Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Торт “Зимняя сказка”

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Декабрь 26, 2008
Раздел: Торты

Торт зимняя сказка

Для теста:
- 10 яиц
- 600 г сахара
- 750 г сметаны
- 200 г сгущёного молока
- 0,5 ч. л. соды (погашенной уксусом)
- 600 г пшеничной муки (просеянной)
- 6 ст. л. какао
- подсолнечное масло
- измельчённые сухари

Для крема:
-700 мл сливок (35% жирности)
- 0,7 ст. сахара
- 0,5 ст. грецких орехов
-5 шт. чернослива без косточки

Для украшения:
- 50 г чёрного шоколада
- 50 г белого шоколада
- 3-4 грецких орехов
- 3-4 чернослива

Приготовление:

1. Яйца растереть с сахаром до образования однородной массы.

2. Сметану взбить со сгущенным молоком.

3. Муку смешать с какао, добавить в сметану и растереть до однородной массы, после чего добавить соду.

4.3атем постепенно влить растёртые яйца с сахаром и вымешать тесто, как на густые оладьи.

5. Форму для торта нагреть, смазать маслом, посыпать измельчёнными сухарями, вылить тесто и выпекать до готовности.

6. Затем остывший корж разрезать при помощи кондитерского ножа на три коржа.

7. Миксером взбить сливки, постепенно добавляя в них сахар, а затем орехи и мелко порезанный чернослив.

8. На паровой бане по отдельности разогреть мелкопокрошен-ный чёрный и белый шоколад.

9. Коржи смазать кремом и соединить. Остатком крема залить верх и бока торта.

10. Растопленным чёрным и белым шоколадом поочерёдно полить верх торта и аккуратно сделать разводы при помощи деревянной палочки или зубочистки.

11. По кругу торта выложить кусочки ореха и чернослива.

12. Поставить торт в холодильник на 3 часа.

Метки:




  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт: