Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Картофельная “гармошка” с грибами

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Февраль 16, 2009
Раздел: Горячие закуски

Понадобится:
- 400 г картофеля
- 100 г шампиньонов
- 50 г сливочного масла
- 1 пучок зелёного укропа
- чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы нарезать ломтиками, обдать кипятком.

2. Очистить картофель и сделать глубокие надрезы, чтобы клубни раскрылись гармошкой.

3. Затем в надрезы вложить грибы и веточки укропа. Посолить, поперчить, поместить картофель на форму и полить подсолнечным маслом.

4. Накрыть фолы ой и запекать в духовке в течение 30 минут. Снять фольгу и продолжать печь до тех пор, пока не подрумянится,

5. Перед подачей посыпать мелко нарубленным укропом,

Совет:
- Картофель ДЛИ приготовления блюда выбирайте некрупный, чтобы быстрее и лучше пропекался,

- Фольгу можно снять и раньше, чем через 30 мин,, иначе пока зарумянится верх картошки, низ ее может подгореть или сильно подсохнуть.

- Укропом лучше посыпать готовый картофель, так как при запекании укроп высыхает и портит вид блюда.

- Желательно полить картофель растопленным сливочным маслом еще раз в процессе приготовления или готовый, чтобы он не получился сухим.

- Таким же образом можно “фаршировать” картофель кусочками сала, корейки или колбасы.

Метки:




  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт: