Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Мясные шарики

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Февраль 18, 2009
Раздел: Холодные блюда из мяса

мясные шарики

Понадобится:
- 500 г фарша
- 6 яиц
- 1 луковица
- 1/2 батона
- 0,5 ст. молока в соль
- перец
- панировочные cухари
- 100 г майонеза
- зелень

Приготовление:
1. Лук пропустить через мясорубку, смешать с фаршем и замоченным в молоке батоном. Затем добавить сырое яйцо, соль, перец.

2. Массу разделить на 5 частей. Мокрыми руками сформировать мясной шарик, во внутрь которого положить вареное яйцо.

3. Каждый шарик запанировать в сухарях и обжарить до золотистого цвета.

4. Затем охладить, разрезать пополам, выложить на плоское блюдо, а сверху сделать сеточку из майонеза и украсить зеленью.


- Для фарша лучше всего брать ассорти (смесь телятины и нежирной свинины) и готовить ого желательно самому, а не покупать готовый, фарш следует хорошо вымешать и отбить, чтобы он не разваливался.

- Изделия получаются овальной формы соответственно форме яйца. Их можно разрезать вдоль или поперек. Чтобы изделия имели форму шариков, часть белка с обеих сторон яйца можно срезать.

- Яйца нужно брать поменьше размером, чтобы шарики были не очень большими. Тогда их удобнее формировать и обжаривать.

Метки:




  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт: