Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Печёночный паштет

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Январь 16, 2009
Раздел: Холодные блюда из мяса

Понадобится:
- 500 г печени
- 100 г сливочного масла
- 1 морковь
- 1 большая луковица
- соль, перец, лавровый лист

Для украшения:
- сливочного масла
- майонеза
- кусочек морковки
- болгарский перец
- вареная картофелина
- салат, зелень петрушки, укропа

Приготовление:
1. Печень очистить от плёнки, нарезать кусками и обжарить с овощами на рас­тительном масле.

2. В конце добавить соль, перец, лавровый лист, не­много воды и потушить примерно 10 минут.

3. Охладить, убрать лавро­вый лист и три раза пропу­стить через мясорубку.

4. Затем добавить мягкое сливочное масло и тщатель­но перемешать.

5. Из паштета сформиро­вать пенёк, «посадить» гри­бочки из картофеля и кончи-
ков перца. На шапке грибоч­ков сделать точки из май­онеза.

6. Верх пенёчка смазать сливочным маслом, вилкой сделать кольца.

7. Из морковки вырезать топорик и воткнуть в пенёк.

8. Вокруг пенёчка разло­жить зелень.

Метки:




  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт: