Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Зразы из ветчины

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Февраль 24, 2009
Раздел: Холодные блюда из мяса

зразы из ветчины
Понадобится:
- 4 ломтика ветчины
- 100 мл 33%-х сливок
- 1 ч.л. хрена в соль
- сахар
- лимонный сок, зелень петрушки

Приготовление:
1. Сливки взбить, добавить сахар, тёртый хрен. Сбрызнув лимонным соком, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

2. Ломтики ветчины смазать полученной массой и аккуратно свернуть в трубочки.

3. Вертикально поставить в салатник, украсить оставшимися сливками и зеленью петрушки.

Данный рецепт рассчитан на 1 порцию.

- Вместо ветчины для зраз можно нарезать колбасу типа “докторской”. В таком случае колбасу выбирать потолще, чтобы кружочки были пошире и удобнее было их сворачивать.

- Чтобы зразы не разворачивались, желательно сколоть их шпажками.

- Зразы будут лучше смотреться, если их концы обмакнуть в майонез или сливки, а затем в тертый через сито желток.

- Сливки можно заменить сметаной. Подавать с салатом из яиц, зелени и майонеза.

Метки: ,




  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт: