Петушок в картофельной горке
|
Понадобится:
- 1 тушка петуха
- 1 кг соли
- картофель
- 1 морковка
- перец горошком по вкусу
Приготовление:
1. Обработанную тушку петуха вытереть салфеткой и повесить на 1 час в проветриваемое место, чтобы обсохла.
2. В металлический или керамических горшок насыпать соль, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Когда соль сильно нагреется, сделать в ней углубление и поло-
жить туда тушку петуха шеей вниз, засыпать до верха солью и запекать в духовке 1,5 часа на слабом огне.
3. Перед подачей на стол осторожно разбить скорлупу соли и вынуть красиво зарумяненную тушку петуха с хрустящей корочкой.
4. По желанию: вырезать с очищенной картофелины “голову”, прикрепить к тушке петуха шпажкой, “гребешок” и “клюв” сделать из моркови, “глаза” – из перца.
5. На большое блюдо выложить горкой картофльное пюре и усадить сверху “петуха”.