Бедрышки с лимонами
|
Раздел: Блюда из птицы
Понадобится:
- 6 куриных бедрышек (можно 4 окорока)
- 2 луковицы
- 5 картофелин
- 2-3 лимона
- 200 г майонеза
- 2 ст. л. сметаны
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление:
1. Куриные бедрышки (окорока) разрубить на порционные кусочки, помыть, посолить, поперчить.
2. Лук порезать кольцами.
3. Картофель очистить, порезать кружочками и подсолить.
4. Подготовить соус – смешать майонез, сметану и часть сока лимона так, чтобы соус не был жидким.
5. Дно формы смазать подсолнечным маслом и выложить слоями: лук, бедрышки, дольки лимона, картофель. Залить подготовленным соусом и поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут при ( 200°С.)
6. На готовом блюде должна образоваться румяная корочка.