Котлеты куриные
|
Раздел: Блюда из птицы
Понадобится:
– 0,5 кг куриного филе
- 0,25 л молока (сливки)
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- батон (горбушка), овсяные хлопья
Приготовление
1. Батон замочить в молоке.
2. Филе перекрутить на мясорубке, добавить батон. В фарш добавить растопленное сливочное масло, яйца, оставшееся молоко, соль, перец. Всё хорошо перемешать и сформировать котлеты.
3. Перед жаркой котлеты обвалять в овсяных хлопьях.
Совет: Если фарш для котлет получился жидковатый, можно добавить в него немного манки. Такие котлетки можно готовить не только на обед, они хорошо смотрятся и востребованы и на праздничном столе.