Тушёные крылышки
|
Раздел: Блюда из птицы
Понадобится:
- 1 кг куриных крылышек
- приправа для курицы
- перец, соль
- 1 -2 луковицы
Для соуса:
- 2 ст. л. майонеза
- 2 свежих помидора (если нет, томатная паста)
- специи
Приготовление::
1. Крылышки поперчить, посолить, добавить приправу.
2. Для соуса: помидоры потереть на тёрке, добавить майонез и специи.
3. Крылышки положить на 20 минут в соус, затем обжарить их на постном масле. Пересыпать пассерованным луком, залить оставшимся соусом и тушить 15-20 минут.
Совет:
- Для маринования крылышек можно использовать смесь чеснока и специй, таких как кориандр, куркума, паприка, карри.
- Соус можно брать готовый соевый, добавив в него горчицу и приправы.
- Если нет времени на маринование, крылышки перед обжаркой можно обвалять в смеси панировочных сухарей со специями.
- Подавать блюдо можно с гарниром из вареного или жареного картофеля, с соленьями.