Телятина по-итальянски
|
Раздел: Основные блюда из мяса
Понадобится:
– 1 кг телятины (можно заменить курицей либо другим мясом)
– 2-3 болгарских перца
– 3-4 помидора
– 2-3 морковки
– 1 луковица
– 300 г сыра
– 250 г майонеза
– растительное масло
– оливки (по желанию)
– соль, перец, приправы
Приготовление:
Мясо порезать на куски средней величины и обжарить на растительном масле до румяной корочки, но не до готовности. Затем посолить. Натереть морковку и выложить на мясо, сверху присыпать приправами и слегка посыпать сыром. Полить майонезом. Затем выложить порезанный кольцами перец. Посыпать сыром. Выложить порезанный лук, полить майонезом. Следующий слой -порезанные кубиками помидоры, посыпанные сверху сыром. Можно и дальше выкладывать овощи слоями, последний слой посыпать сыром, украсить оливками. Сковородку накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь минут на 20-30.