Борщ за 5 минут
|
Раздел: Борщи
Понадобится:
- 500 г капусты
- 100 г моркови
- 200 г картофеля
- 1 крупная луковица
- 1 средняя свекла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч.л. лимонного сока или слабого уксуса
- 1.5 л воды, зелень, чеснок, сметана, соль, перец, приправа
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть, картофель и лук порезать.
2. Все овощи, кроме свеклы, сложить а кастрюлю и залить крутым кипятком, добавить томатную пасту, поставить на огонь, когда закипит, варить 3 мин.
3. Свеклу сбрызнуть лимонным соком и добавить в кастрюлю, По вкусу добавить соль, перец, приправу. Варить ещё 2 мин.
4. Борщ снять с плиты, посолить, поперчить.
5. Затем кастрюлю нужно чем-нибудь укрыть, чтобы борщ настоялся в тепле, Через 20 мин. борщ готов.
6. Разлить по тарелкам, добавить измельчённый чеснок, рубленую зелень, сметану.