Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Анна семенович готовит курицу на бутылке в духовке


Курица на бутылке в духовке - пошаговый рецепт с фото

Курица, запеченная на бутылке в духовке, давно стала классикой жанра. Именно этот способ приготовления позволяет добиться нежного и сочного мяса, с великолепной румяной корочкой. Оригинальная «фишка» рецепта курицы на бутылке в духовке в том, что курочка пропекается равномерно со всех сторон. Еще один секрет кроется в особом маринаде, который пропитывает птицу, а также придает ей особый, узнаваемый вкус.

Внимание! Перед приготовлением критично оцените размер своего духового шкафа, чтобы в него по высоте могла свободно пройти и курица, и бутылка, на которую она будет нанизана. Если у вас небольшая духовка, то в таком случае воспользуйтесь другим рецептом приготовления, например, запеките курицу в рукаве, целиком или частями.

Ингредиенты

Как приготовить курицу на бутылке в духовке

  1. Для запекания лучше всего брать крупную курицу, тогда она получится особо сочной. Мне удалось купить тушку весом чуть больше 2 кг. Я промыла ее и убрала остатки перьев (при необходимости опалите над огнем). Удалила копчиковую железу, которая находится в хвостовой области — она может давать неприятный запах при запекании. Обмакнула бумажными салфетками, чтобы не было лишней влаги и лучше впитались специи.
  2. Затем я натерла тушку солью и молотым перцем — снаружи и изнутри.
  3. Отдельно смешала сметану (15-20 % жирности) с томатной пастой. Добавила чеснок, пропущенный через пресс, а также специи: карри и молотый красный перец. Сметана сделает сочнее и размягчит мясо, а томатная паста придаст красивый румянец, во вкусе ощущаться практически не будет.
  4. Обмазала курочку со всех сторон получившейся смесью. И оставила мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Если есть время, то можете отправить на 3-4 часа в холодильник, прикрыв пищевой пленкой, тогда блюдо получится еще вкуснее.
  5. Затем я взяла бутылку — подойдет любая стеклянная, желательно с широким горлышком (у меня из-под коньяка, квадратной формы, устойчивая). В стеклянную тару залила холодную воду, не доходя до горлышка примерно на 3 сантиметра. Добавила в нее 0,5 ч. л. соли и потрусила в воздухе, чтобы кристаллы соли растворились. Затем на бутылку насадила курицу таким образом, чтобы горлышко было внутри тушки. И поставила в форму с водой (где-то 0,5 л воды). Крылышки замотала в фольгу, чтобы не подгорали. Сверху «плечи» курочки также прикрыла фольгой, так как готовиться она будет долго и может слишком сильно поджариться.
  6. Конструкцию аккуратно перенесла на противень и отправила в холодную (!) духовку, чтобы температура постепенно поднималась, стекло медленно нагревалось и не треснуло. Запекала курицу на бутылке при 200 градусах в течение 30 минут, затем снизила температуру до 180 градусов и готовила еще 1 час и 30 минут. (Если тушка не очень крупная, в районе 1 килограмма, то времени на запекание потребуется меньше, примерно 1 час.)

Курица на бутылке в духовке по рецепту получилась сочная и румяная. Снимать ее нужно очень осторожно, чтобы не обжечься. Подавать лучше в горячем виде, можно дополнить свежими овощами или соленьями, любым гарниром. Приятного аппетита!

Курица запеченная на бутылке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления курицы запеченной на бутылке

Ингредиенты для приготовления курицы запеченной на бутылке:
  1. Курица бройлерная 1 килограмм 700 грамм
  2. Соль 1 столовая ложка или по вкусу
  3. Сметана или майонез 2–3 столовые ложки
  4. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  5. Вода проточная сколько понадобиться
  6. Чеснок 3–4 зубца
Специи и травы:
  1. Карри пол чайной ложки
  2. Паприка 1 чайная ложка
  3. Куркума пол чайной ложки
  4. Укроп сушеный молотый 1 чайная ложка
  5. Порошок чесночный 1 чайная ложка
  6. Перец черный молотый по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Чесночница, Глубокая миска, Маленькая пиала, Бумажные кухонные полотенца, Чайная ложка, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Духовка, Пивная бутылка, Противопригарная форма (диаметр 23 – 25 сантиметров), Кухонное полотенце, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо

Приготовление курицы запеченной на бутылке:

Шаг 1: подготавливаем курицу к маринованию.
В первую очередь подготавливаем курицу, тщательнейшим образом промываем ее под проточной водой, одновременно удаляя из нее такие внутренности как почки, печень, сердце и легкие. Затем острым ножом срезаем шею и удаляем шейную шкуру. После с помощью того же ножа выщипываем из куриной кожицы тонкие волоски и перья, которые остались на тушке после машинной чистки. Просушиваем курицу бумажными кухонными полотенцами и укладываем в глубокую миску.
Шаг 2: маринуем курицу.
В маленькой пиале смешиваем чайной ложкой все указанные в ингредиентах специи и травы. Получившейся смесью натираем курицу со всех сторон, боков, а также внутри и под кожей, особенно это касается тазовой части курицы. Затем также натираем ее солью. Очищаем от кожуры чеснок и выдавливаем его через чесночницу прямо на курицу, ладонью руки распределяем его по всей курице как внутри так и снаружи. Накрываем миску с курицей полиэтиленовой пищевой пленкой так, чтобы не было щелей, и ставим емкость в холодильник минимуму на 1 час, максимум на 12 часов.
Шаг 3: подготавливаем курицу к запеканию.
По прошествии нужного времени удаляем курицу из холодильника и снимаем с нее пищевую пленку. Разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия. Берем обычную пивную бутылку с длинным горлом, промываем ее под проточной водой и наполняем ее на 3 четверти смесью из воды и 2 – 3 столовых ложек растительного масла. Ставим стеклянную емкость в противопригарную форму, которую тоже в свою очередь наполняем водой наполовину. Насаживаем курицу на бутылку тазовой частью вниз так, чтобы бутылка прошла насквозь курицу и ее горловина вышла через шейную часть тушки. После смазываем тушку сметаной или майонезам, эти ингредиенты придадут курице румянец и смягчат кожу.
Шаг 4: запекаем курицу на бутылке.
Проверяем духовку, разогрелась ли она до нужной температуры и только после этого отправляем получившееся сооружение из курицы, бутылки и формы в разогретый духовой шкаф. Запекаем курицу в течение 15 минут и после увеличиваем температуру духовки до 210 – 220 градусов. Такой постепенный перепад температуры нужен для того чтобы стеклянная бутылка нагревалась не спеша иначе есть риск того что она может лопнуть. Продолжаем запекать курицу еще 30 минут. В это время вы можете наблюдать, как из бутылки вытекает маслянистая вода и стекает по тушки, это происходит от того, что при нагреве жидкость закипает и поднимается вверх. С помощью такой нехитрой обработки поверхность куриной кожи покроется более равномерной румяной корочкой, и во время запекания курочка не будет пересушиваться. Примерно через 1 час заглядываем в духовку и вводим острый нож в тыльную часть бедра куриной тушки, немного не доходя до кости, если курица готова, тогда из разреза потечет белый сок, а мясо будет розовым без сгустков крови. Если наоборот, значит дайте курице дойти до полной готовности еще 15 – 25 минут. По истечению нужного времени повторно проверяем готовность куриного мяса вышеуказанным способом, и если курица полностью пропеклась, придерживая форму кухонным полотенцем, достаем ее из духовки и ставим на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Даем курице немного остыть и определяемся с подачей, можно преподнести ее на бутылки предварительно поставив ее на красивое большое плоское блюдо для птицы. Или можно сразу разрезать ее на порции, так же уложить кусочки на блюдо и подать в таком виде. Перекладываем курицу на блюдо с помощь двух кухонных лопаток и действуем по желанию.
Шаг 5: подаем курицу, запеченную на бутылке.
Курица, запеченная на бутылке, подается в горячем виде. По традиции курицу нарезают на 10 порционных кусков, 2 голени, 2 бедра, 2 крыла, грудка на 2 части, таз и спинка. Смаковать это вкуснейшие блюдо приятно под белые сухие или полусладкие вина, ну а дети могут, наслаждаться вкусом этого нежного мяса, наслаждаясь им с натуральными фруктовыми или ягодными соками. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете регулировать их количество, или добавить предпочитаемые вами специи и травы, которые подходят для блюд из курицы. Например, сушеные травы, шалфей, тимьян, розмарин, базилик, эстрагон. А так же разные виды перцев, кориандр, гвоздику и это только несколько вариантов из всех возможных.

– – Вместо воды в бутылку можно залить светлое пиво, смешанное с растительным или сливочным жиром, а также бульон любого вида.

– – Вместо сметаны и майонеза можно использовать сливки или сливочное масло.

– – Волоски и перья, которые остались на кожице можно выщипывать пинцетом.

– – По желанию вместе с курицей вы можете запекать такие овощи как картофель, томаты, репчатый лук, кабачки и многие другие. Подготовьте овощи и уложите их в форму вокруг курицы. Затем залейте их водой, а лучше вином и отправьте форму в духовку на 1 час. Периодически подливайте в форму жидкость для того чтобы овощи не стали очень сухими.

ЛУЧШАЯ Жареная курица в духовке

Главная страница »Рецепты» Курица и птица »Жареная курица в духовке

Эта жареная курица в духовке запекается в духовке, но при этом все еще имеет такой вкус и приятный хруст!

Я перепробовал множество рецептов жареной курицы в печи, используя различные хрустящие покрытия, и это единственный, который я делал снова и снова.

Рецепт получен от моей подруги Джины Хомолки, в ее книге «Поваренная книга Skinnytaste», и это лучшая жареная курица на пахте, которую я когда-либо пробовал.

Многие тонкие рецепты имеют тенденцию испытывать недостаток в аромате, но не этот. Замачивание курицы в пахте дает отличный острый вкус, а также сохраняет мясо сочным.

Есть также много специй, чтобы держать вещи ароматными, и комбинация панко и кукурузных хлопьев снаружи для хруста.

В то время как рецепт Джины предусматривает использование барабанных палочек, я пробовал это годами с другими порезами, и имел успех также с грудями и бедрами.

Обязательно отрегулируйте время приготовления по мере необходимости, тем более что белое мясо имеет тенденцию быть менее щадящим, чем более темные порезы, такие как голени или бедра.

Как приготовить жареную курицу в духовке:

Чтобы начать курицу, приправьте куриные ножки без кожи смесью соли, перца, паприки, домашней приправы (я использовал тимьян) и чесночного порошка:

Залейте чашкой пахты:

Затем выжмите сок половины лимона. Я также бросил половину сока лимона прямо в миску, потому что почему бы и нет?

Дайте курице мариноваться в течение 6 часов или на ночь, если можете.

Я знаю, что иногда трудно ждать этих вещей, но здесь это определенно стоит того, когда вы попробуете курицу на следующий день!

Когда вы будете готовы испечь курицу, смешайте панко, измельченные кукурузные хлопья, сыр пармезан, соль, паприку, луковый порошок, чесночный порошок и порошок чили.

Джина также использует сушеную петрушку, которой у меня не было, но покрытие все еще было действительно ароматным.

Опустите каждую куриную ножку в миску, пока она не будет покрыта со всех сторон:

Теперь вы запекаете курицу в течение 45 минут в духовке:

Когда курица выйдет, она быть золотым и хрустящим:

Подайте его с салатом Цезарь, салат из капусты или красный картофельный салат, чтобы завершить трапезу, и у вас есть отличный легкий обед или ужин.Наслаждайтесь!

Печь на пахте с жареной курицей

Это действительно ЛУЧШИЙ рецепт жареной курицы, запеченный в духовке. Вы впитываете это в пахте тогда, покрываете это в специальном хрустящем покрытии панко и кукурузных хлопьев.

Ключевое слово запеченная жареная курица, жареная курица на пахте, жареная курица в духовке Общее время 1 час 15 минут
Для курицы:
Для покрытия:
* Я недавно попробовал куриные бедра без костей, и все прошло хорошо! Тем не менее, им потребовалось дополнительно 15 минут в духовке, чтобы достичь нужной температуры, поэтому ожидайте более продолжительного времени приготовления. Каждая порция (2 барабанные палочки) составляет 294 калории. Этот рецепт взят из книги моей подруги Джины «Поваренная книга Skinnytaste».

калорий: 269 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 18 г | Жир: 5 г | Насыщенный жир: 2 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 1624 мг | Калий: 312 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1205 МЕ | Витамин С: 6.2 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 9,7 мг

Сообщение обновлено в мае 2019 года. Первоначально опубликовано в сентябре 2014 года.

.

куриных кабобов в духовке | Блог Здоровых Рецептов

Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные кабобы, которые полюбят все!

По общему признанию, приготовление на гриле - это естественный метод приготовления куриных кабобов. У меня есть отличный рецепт куриных шашлыков на гриле, и я делаю их часто летом.

Но если у вас нет гриля, или если на улице минус 10 градусов, вы можете абсолютно приготовить куриные кабобы в духовке и наслаждаться сочными, ароматными и питательными куриными шашлыками, не разжигая гриль.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный куриный рецепт. Точные измерения включены в карту рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

Оливковое масло: Я люблю это восхитительное масло! Но если вы предпочитаете использовать масло с высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо этого масло авокадо. Растопленное масло также вариант.

Морская соль и черный перец : Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить количество, которое вы используете.

Специи: Чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.

Куриные грудки : В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи без костей.

Как приготовить куриные шашлычки в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Начните с , смешав оливкового масла и специй в большой миске.

Нарезать курицу на кубики и бросить с заправленным оливковым маслом.

Резьба их на шампуры, затем выпекать в течение 15 минут при 450 ° F.

Если ваша сковорода безопасна для бройлеров, вы можете за пару минут до жарить шашлык.

Почему я люблю этот рецепт

Моя семья любит эти запеченные в духовке куриные кебабы. Они вкусные и очень сочные. Я люблю делать их, потому что, как вы можете видеть из шагов, перечисленных выше, это такой простой рецепт. Вы просто нарезаете кубиками курицу, бросаете в маринад, нанизаете на шампуры и запекаете.

Обработка их под жаровней не обязательна, но она хорошо поджаривает их.

Мне также нравится делать этот рецепт, потому что давайте посмотрим правде в глаза, куриная грудка не настолько захватывающая. Тем не менее, это доступно и доступно, поэтому я покупаю его довольно часто.

Превращение куриной грудки в кабобс делает ее более ароматной, потому что соотношение мяса и приправ лучше, чем при выпечке целой куриной грудки. Плюс, кто не любит еду на палочке? 000

Какой маринад использовать?

Для маринада я обычно использую оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.Это простая вкусовая комбинация, которая очень хорошо работает с курицей.

Но вы можете играть с этим рецептом и использовать любые приправы, которые вам нравятся. Порошок чили, копченая паприка и орегано - все это будет иметь прекрасный вкус в этом рецепте, так что не бойтесь экспериментировать с собственной комбинацией специй.

Как подавать куриные кабобы?

Они великолепны с любым количеством гарниров, но я чаще всего подаю их с одним из следующих гарниров:

Вы также можете подавать их с домашним соусом тахини.Это действительно хорошая комбинация вкусов.

А как насчет остатков?

Вы можете хранить остатки в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Разогрейте их аккуратно, накрыв крышкой, в микроволновке на 50% мощности. Они также хорошо простужаются как салатный топинг.

Больше рецептов кабобов, которые вам могут понравиться

Мне нравится этот замечательный рецепт говяжьих кабобов. Как и этот, это легко, быстро и полезно. И вот еще один хороший: жареные в духовке колбаски Кабобс.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Духовка Куриный Кабобс

Эти вкусные куриные Кабобс запекаются в духовке, затем готовятся под жаровней. Результат: сочные куриные кабобы, которые полюбят все!

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: греческая

Ключевое слово: курица

Порций: 4 порции

Калории: 250 ккал

ИНГОЛОВ 9011 ИНФЕЦД оливковое масло
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 больших куриных грудки (12 унций каждая)

    901 унций 901S 901 927 у.е.
    • Разогреть духовку до 450 градусов по ФаренгейтуВыровняйте окантованный противень для выпечки бройлера фольгой.

    • В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.

    • Порежьте куриные грудки на кубики, как показано на видео. Добавьте в миску и перемешайте с заправленным оливковым маслом.

    • Нарезать куриные кубики с покрытием на шпажки. Я использую металлические шампуры, которые я купил на Amazon. Если вы используете деревянные шампуры, поместите тонкую полоску фольги на их открытые края, чтобы предотвратить ожог.

    • Выпекать куриные кебабы в течение 15 минут. Переключите духовку на жаровню, поместите противень под жаровню и жарьте около 2 минут, пока она не подрумянится.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

    Факты о питании

    Жаркое из курицы Kabobs

    Количество в порции (0.25 рецепт)

    Калорий 250 калорий из жира 63

    % Суточная ценность *

    Жира 7g 11%

    6%

    Натрий 399 мг 17%

    Углеводы 1g 0%

    Белок 36g 72%

    * Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Больше рецептов, чтобы попробовать:

    Говядина Кабобс СЛИВОЧНАЯ запеченная куриная грудка (правда!) .

    Самый простой в Тайване рецепт курицы из жареной кукурузы с 8 ингредиентами, запеченный в духовке · Я - блог о еде Я - блог о еде

    Тайваньская курица с попкорном - это классическая закуска, которую можно найти практически в любом подходящем тайваньском ресторане, уличной прилавке или кафе. Любой, кто когда-либо имел это, может сказать вам, что это захватывающее блюдо, которое заставит вас съесть фунт курицы, прежде чем вы это узнаете. Это легко один из лучших вариантов жареной курицы в мире; стоять плечом к плечу с другими ценителями жареной курицы, такими как южная жареная курица или японский куриный караге.Это легкая запеченная в духовке версия с 8 ингредиентами, на вкус удивительно близкая к настоящей.

    Кулинарные заметки

    Вместо маленькой миски, вы можете мариновать курицу в пакетике на молнии. Но если вы это сделаете, вам все равно придется перенести второй мешок, чтобы он был как можно более сухим, чтобы кукурузный крахмал прилипал в основном к курице, а не к вашей сумке.

    Мы делаем два слоя кукурузного крахмала для этой курицы из-за влажного втирания (что по сути и является этой пастой), один раз высушить втирание и снова получить хрустящее покрытие.После второго слоя ваша курица должна выглядеть красиво и сухо.

    Примечания к ингредиентам

    Five spice - это китайская смесь специй из звездчатого аниса, гвоздики, корицы, сычуаньского перца и фенхеля. Это легко доступно в большинстве продуктовых магазинов в проходе специй или доступно онлайн. Если вы не можете его найти, пропустите его или добавьте любой из имеющихся у вас специй.

    Поджаренное кунжутное масло темно-коричневого цвета, которое можно найти в азиатском проходе любого продуктового магазина или онлайн. Если вы не можете найти это, пропустите это, но как только вы попробуете это, вы захотите это во всем.

    Что тебе нужно?

    Противень с плотно прилегающей подставкой.

    Чем вы его обслуживаете?

    Наслаждайтесь белым рисом, смешанным с жареным рисом, или просто с небольшим количеством пива в тайваньском стиле.

    Гарнир

    Традиционно это блюдо украшают жареным тайским базиликом (что я и сделал здесь), но, поскольку это запеченная в духовке, а не жареная, вы можете украсить свежим тайским базиликом, кинзой или любыми травами, которые есть у вас под рукой.

    Самый простой тайваньский запеченный в духовке рецепт курицы с попкорном
    Подается 2


    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 1 столовая ложка жареного кунжутного масла
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка пять специй
    • 1 ч.л. белого перца
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/2 фунта куриные бедра без кожи без костей, кубиками
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

    1.В маленькой миске сделайте пасту с чесноком, кунжутным маслом, соевым соусом, пятью специями, белым перцем и сахаром. Добавьте курицу в пасту, пока она не будет хорошо покрыта, и маринуйте в течение 15-30 минут.

    2. Как только вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 450ºF. Поместите свою курицу в пакетик ziploc вместе с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала, затем встряхните. Как только курица будет хорошо покрыта, добавьте вторую столовую ложку кукурузного крахмала и снова встряхните, чтобы покрыть. Курица должна выглядеть сухой в этот момент.

    3. Положите кусочки курицы на хорошо смазанную маслом решетку, положенную на противень, покрытый фольгой, и запекайте 20 минут.

    4. Через 20 минут переверните курицу и запекайте еще 5 минут.

    5. Удалите и наслаждайтесь сразу же свежими травами, рисом и пивом.

    Добро пожаловать в Dinner & Chill, новую серию, в которой основное внимание уделяется быстрым и легким обедам в течение недели, в которых легко найти ингредиенты, нет специального оборудования, мало готовится и не нужно много усилий.Меньше покупок, меньше рубок, меньше мытья полов, больше еды.

    ,

    Смотрите также