Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Бабка картофельная в духовке с салом


Картофельная бабка в духовке - рецепт с фото, как приготовить с салом на ydoo.info
  • Начните приготовление с подготовки всех необходимых ингредиентов. Для начала возьмите 2 кг картофеля (можно молодого и старого), почистите его и тщательно промойте.

  • Затем натрите картошку на мелкой терке. Избавьтесь от лишней жидкость методом отжима.

  • После этого добавьте в смесь 0,5 литра коровьего молока. Тщательно перемешайте.

  • Обратите внимание на пошаговое фото рецепта. У вас должна получиться такая же однородная и густая масса.

  • Затем возьмите кусочек свежего (можно соленого) сала и нарежьте его тонкими пластинками. Репчатый лук освободите от шелухи и промойте. Измельчите как можно мельче. Возьмите сковороду и влейте в нее немного растительного масла. Поставьте емкость на плиту и разогрейте ее. Отправьте обжариваться лук с салом на медленном огне. Лук должен стать прозрачным, а сало немного румяным. Ориентировочное время жарки — 10 минут.

  • После указанного времени переложите лук с салом в измельченную картошку. Тщательно перемешайте.

  • Возьмите противень с высокими бортиками и выложите в нее полученную смесь. Равномерно распределите заготовку по всей поверхности. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Отправьте запекаться кушанье примерно на 1-1,5 часа (до готовности).

  • Вот и все, доставайте лакомство из духового шкафа и подавайте к столу. Классическая и самая вкусная картофельная бабка с молоком и салом в духовке готова! Кушайте с мясом, сметаной или жареными (маринованными) грибами. Прекрасно сочетается яство со свежими овощами. Всем приятного аппетита!

  • Картофельная бабка – лучшие рецепты вкусного белорусского блюда - БУДЕТ ВКУСНО!

    Картофельная бабка – национальное белорусское угощение, которое стало популярным во многих странах, благодаря простому приготовлению. Ее еще называют крестьянским блюдом: сытное, вкусное, заряжает энергией на весь день. Рецептов много, но всегда основой остается картофель, он сочетается с мясом, салом, грибами, подается со сметанным соусом.

    Как приготовить картофельную бабку?

    Белорусы утверждают, что самая вкусная картофельная бабка получается с салом и грибами, но можно их класть и по отдельности. Из грибов лучше брать лисички или белые, лесные грибы придают неповторимый аромат. Готовить удобнее в горшочках либо утятнице, многие используют противень для духовки. Опытные повара рекомендуют кушать это блюдо только горячим, потом оно теряет вкус. Но есть хитрости, благодаря которым, картофельная бабка сохраняет свои свойства и в холодном виде:

    1. После натирания картошка быстро синеет и теряет вкус. Чтобы этого не произошло, надо добавить луковицу.
    2. Тертую кашицу советуют слегка отжать, иначе будет ощущаться крахмал.
    3. Угощение долго останется мягким, если влить в картошку полстакана молока.

    Картофельная бабка по-белорусски

    Белорусская бабка – изобретение хозяек, которые могли рассчитывать больше на картошку, чем на любые другие овощи.

    А чтобы накормить семью быстро и сытно, это блюдо – самое то, поскольку с драниками и колдунами возни больше. Если хочется приготовить блюдо сытнее и пожирнее, лучше использовать свинину.

    Ингредиенты:

    • картофель – 2 кг;
    • мясо – 200 г;
    • лук – 2 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • чеснок – 2-3 зубчика.

    Приготовление

    1. Мясо и лук порезать, обжарить, посолить, поперчить.
    2. Картофель натереть, немного отжать.
    3. Чеснок подавить, добавить в кашицу вместе с мукой, солью, специями, перемешать.
    4. Доложить половину мяса.
    5. Остальную мясную зажарку выложить на смазанный маслом противень, «укрыть» картофелем.
    6. Выпекать 1 час.
    7. За 10 минут до окончания картофельная бабка посыпается тертым сыром.

    Картофельная бабка с молоком

    Картофельная бабка в духовке – рецепт самый простой. Считается самым вкусным, поскольку духовка - аналог печи, где изначально готовили это блюдо. Его можно назвать и обычной запеканкой, главное – измельчить картофель до состояния пюре, некоторые женщины пользуются не мелкой теркой, а мясорубкой.

    Ингредиенты:

    • картофель – 2,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • сало – 150 г;
    • молоко – 100 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • сода – 0,5 ч. л.

    Приготовление

    1. Картофель натереть вместе с луковицей, отжать, вбить яйцо.
    2. Поперчить, посолить, добавить муку и соду, перемешать.
    3. Обжарить с салом луковицу, положить в смесь.
    4. Долить молока, перемешать.
    5. Печь под крышкой в разогретой духовке 1 час.

    Картофельная бабка на сковороде - рецепт

    В шутку говорят, что картофельная бабка на сковороде – изобретение ленивых или слишком занятых хозяек, когда семья требует драников, а возиться лень или нет времени. Для рецепта лучше взять грудинку, можно пополам с салом. Из специй картошка «любит» укроп, тмин, тимьян и куркуму. Можно класть и свои любимые.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг;
    • грудинка – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • яйца – 1 шт.;
    • соль – 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Грудинку и морковь порезать соломкой, лук – кубиками.
    2. Обжарить до золотистого цвета.
    3. Картофель натереть.
    4. Добавить соль, яйцо, приправы, мясную зажарку, перемешать.
    5. Смесь выложить на сковородку, жарить 15 минут до корочки.
    6. Потом перевернуть и повторить с другой стороны.

    Картофельная бабка с фаршем в духовке

    Бытует версия, якобы рецепт бабки из картофеля завезли в Белоруссию евреи, которые стали заселяться на этих землях с 18 века. Их национальное блюдо – кугель изначально готовилось из моркови и капусты, а на новом месте переселенцам пришлось заменить эти овощи картошкой, а вместо сала взяли постный фарш.

    Ингредиенты:

    • фарш – 400 г;
    • картофель – 10 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.

    Приготовление

    1. Картофель натереть мелко, морковь – крупно, лук – порубить.
    2. Обжарить, добавить к картошке.
    3. Вбить яйцо, посолить, поперчить.
    4. Фарш смешать со специями и порезанным луком.
    5. Выложить на противень половину картофельной массы, потом – фарш, «укрыть» картошкой.
    6. Картофельная бабка с фаршем готовится в разогретой духовке 1 час.

    Рецепт картофельной бабки в духовке с салом

    Еще один лакомый рецепт- картофельная бабка с салом в духовке. Сытно, калорийно, и очень вкусно. Картофелины лучше брать большие, чтобы быстрее натирать, тогда и масса получится однородной. А чтобы не потемнел, некоторые хозяйки добавляют чайную ложку лимонного сока. Сало лучше класть соленое.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг;
    • сало – 200 г;
    • лук – 1 шт.

    Приготовление

    1. Сало перемолоть или мелко порезать.
    2. Картофель натереть, посолить, поперчить.
    3. На ложке молотого сала обжарить лук.
    4. Все смешать, выложить в утятницу.
    5. Тушить в разогретой духовке 40 минут.

    Картофельная бабка с грибами

    Во время поста частым гостем на столе в белорусских семьях всегда была картофельная бабка с грибами в духовке. Для ароматного блюда нужны только лесные боровики, годятся и сушеные, но их нужно предварительно размочить. А секретная «изюминка» от белорусских хозяек – сушеные груши! Их ненадолго замачивают, а потом режут на кусочки.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1,5 кг;
    • грибы – 200 г;
    • лук – 2 шт.;
    • груши – 2 шт.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • сметана – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Картофель мелко натереть, смешать с мукой.
    2. Груши порезать, замочить.
    3. Грибы порезать, обжарить, посолить.
    4. Порезать и пассеровать лук.
    5. Все перемешать, выложить в чугунок, намазать сметаной.
    6. Картофельная грибная бабка выпекается 45 минут.

    Рыбно-картофельная бабка

    Оригинальная картофельная бабка в духовке получается с рыбой, таким угощением славятся белорусы, перекочевавшие к Балтике, вместо традиционного сала и мяса они приспособилась добавлять минтай или треску, можно класть и пополам. Но рыбу нужно будет перемолоть на фарш, из приправ хороши майоран и тимьян.

    Ингредиенты:

    • рыбный фарш – 1 кг;
    • картофель – 1-2 кг;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • яйца – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Приготовление

    • Картошку потереть, слегка отжать.
    • Лук порезать, обжарить, положить в кашицу.
    • Добавить яйца, крахмал, соль, перец.
    • Рыбный фарш посолить, добавить с приправами в смесь.
    • Выложить в форму, смазанную маслом, накрыть алюминиевой фольгой.
    • Выпекается картофельная рыбная бабка час.

    Картофельная бабка в микроволновке

    Если приготовление картофельной бабки нужно существенно сократить, лучше всего воспользоваться микроволновкой. Вместо часа вполне реально уложиться в 20-25 минут, но важно рассчитывать только на посуду, которая предназначена для этой техники. Если смеси получилось больше, придется ее поделить на пару заходов.

    Ингредиенты:

    • картофель – 0,5 кг;
    • грудинка – 300 г;
    • лук – 1 шт.

    Приготовление

    1. Картошку натереть, не отжимать.
    2. Лук и мясо порезать, обжарить, остудить.
    3. Смешать с картошкой, посолить, поперчить.
    4. Поставить в микроволновку на 10 минут.
    5. Потом бабка из картофеля перемешивается и готовится еще 10 минут.

    Картофельная бабка в духовке в горшочке - рецепт

    Очень вкусно получается картофельная бабка в горшочках, лучше взять изделия из глины. Для нежности вкуса добавляют пару ложек жирной сметаны. В горшочки можно класть мясо, грудинку, грибы, многие их соединяют, неплохо получается и с фаршем. Важно, выкладывая слоями, не забывать пересыпать каждый специями.

    Ингредиенты:

    • грудинка – 200 г;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • яйца – 1 шт.;
    • мука – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Грудинку порезать, обжарить с луком.
    2. Картошку натереть, добавить зажарку, яйцо, специи, перемешать.
    3. Разложить по горшочкам.
    4. Запекать 30 минут под крышкой, а потом – без нее, чтобы получить румяную корочку.

    Рецепт картофельной бабки в мультиварке

    Для занятых хозяек понравится картофельная бабка в мультиварке, этот рецепт сильно упростит приготовление любимого угощения. Для него вкуснее брать шпик, но вполне подойдут и бекон, сало с мясной прослойкой. Кладут и соленое сало, но соли должно быть в меру. Обжаривать можно и на сковороде, и в режиме «Жарка», кому как удобнее.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг;
    • мука – 1 ст. л.;
    • яйца – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • шпик – 100 г;
    • топленое масло – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Картофель мелко натереть.
    2. Добавить яйцо, муку, соль, перец.
    3. Обжарить шпик с луком, размешать с картошкой.
    4. Выложить в посуду, полить маслом.
    5. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.

    Запеченный в духовке бекон и картофель

    Мне очень нравится делиться своим сердцем и рецептами с вами в моей колонке «Южные тарелки» в каждом выпуске журнала Taste of the South.

    Сегодня я делюсь рецептом из своей колонки, который делает мое утро в десять раз легче. Я люблю делать это время от времени для своего сына. Это удобный денди, способ без суеты одновременно готовить бекон и жарить картошку - и я не знаю, как вы, но мне нужно больше удобных денди и вещей без суеты в моей жизни! Мне нравится, что мне не нужно стоять над сковородой, чтобы приготовить это блюдо, и картофель и бекон готовятся одновременно.Картофель готовится чудесно ароматно, потому что по мере приготовления бекона он дает масло для жарки картофеля.

    А теперь позвольте мне показать вам простой и легкий способ приготовить бекон и картофель!

    Вам понадобятся: бекон, кошерная соль, перец и 2 больших картофелины для запекания или 4 маленькие и средние картофелины.

    Нарежьте картофель на большие куски.

    Разложите ломтики бекона снаружи сковороды, а картофель - внутри.

    Посыпьте картофель небольшим количеством кошерной соли и перца и перемешайте.

    Поместите это в духовку при 400 градусах примерно на 30 минут, помешивая картофель каждые десять минут или около того и переворачивая бекон.

    После того, как все будет готово, снимите тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитать жир, и подавайте!

    Вот и все! У вас уже есть номер «Завтрак»? Если да, то какой ваш любимый рецепт?

    Бекон и картофель, запеченные в духовке

    Ингредиенты

    • 2 крупных нарезанных картофеля
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 8 полосок толстого бекона

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 °.На большом противне с бортиком, покрытом антипригарным кулинарным спреем, перемешайте картофель с солью и перцем. Выложите бекон по краям противня.

    • Выпекайте до тех пор, пока картофель не станет мягким, а бекон полностью не приготовится, примерно 30 минут. По истечении первых 15 минут приготовления переверните бекон щипцами и перемешайте картофель.

    Примечания

    Я использую только бекон из индейки, это получается идеально, но сначала нужно обрызгать сковороду кулинарным спреем 🙂

    «Чтобы иметь возможность радоваться чужой радости: в этом секрет счастья. ,”

    ~ Джордж Бернанос

    Представлено Дженни. Добавьте свои цитаты в нашу коллекцию, нажав здесь.

    Следуй за мной в Instagram

    Ням.

    Как приготовить печеный картофель в тостере

    С тех пор, как мы обновили нашу кухню несколько месяцев назад, моя семья решила приобрести тостер. Когда нам пришлось попробовать, мы все были удивлены легкостью, с которой мы могли использовать тостер. Даже самые маленькие из моих братьев и сестер могли без проблем готовить все свои любимые блюда. Что делает ее даже лучше, чем стандартную духовку, так это возможность установить таймер, по истечении которого она может прекратить готовку. Это особенно полезно для запекания на длительный срок, например, для запекания картофеля в тостере.Сделав всего несколько простых шагов, вы сможете вкусно поесть для одного.

    Картофель, запеченный в тостере

    • Время приготовления: 5 минут
    • Время приготовления: 55 минут
    • Общее время: 1 час
    • Порций: 1
    • Легко

      Состав

    • 1 картофель - я выбрала красновато-коричневый картофель
    • 1/4 чайной ложки оливкового масла
    • Любимые начинки - по желанию
    Клаудиа Карадемас
    • Шаг 1

      Разогрейте тостер до 400 ° F с таймером на 55 минут.

      Клаудиа Карадемас
    • Шаг 2

      Вымойте картофель.

      Клаудиа Карадемас
    • Шаг 3

      Натереть картофель оливковым маслом.

      Клаудиа Карадемас
    • Шаг 4

      Проделайте дырочки в картофеле вилкой. Проделать это от 6 до 8 раз будет достаточно. Если вы пропустите этот шаг, картофель может взорваться в духовке, так что не забывайте!

      Клаудиа Карадемас
    • Шаг 5

      Выложите картофель в тостер.

      Клаудиа Карадемас
    • Шаг 6

      Когда картофель будет готов, тостер подаст звуковой сигнал. Ваш печеный картофель готов!

      Клаудиа Карадемас
    • Шаг 7

      Дайте картофелю немного остыть на тарелке, затем съешьте его в чистом виде или добавьте любую начинку, которая вам нравится.

      Клаудиа Карадемас

    Если вы не забываете проделывать дырки в картофеле, мало что может пойти не так, как надо, при запекании картофеля в тостере.Некоторые веб-сайты рекомендуют завернуть картофель в фольгу, но это зависит от того, какой печеный картофель вам нравится. Если вам нужна мягкая кожа, заверните ее в фольгу, в противном случае оставьте. Поскольку запеченный картофель позволяет использовать множество различных начинок, вы можете приготовить запеченный картофель в тостере для каждого приема пищи и при этом каждый раз делать его немного по-другому. Есть также множество вкусных блюд, которые можно приготовить в тостере. Независимо от того, что вы делаете, это тот прибор, о покупке которого вы не пожалеете.

    ,
    Противень Картофель для завтрака с беконом и яйцами (Картофель для завтрака и яйца, запеченный в духовке)

    Компенсацию за этот магазин внесли компании Collective Bias, Inc. и Conagra Brands. Все мнения принадлежат только мне. #YouPAMDoIt #PAMInControl #CollectiveBias

    Хрустящий картофель, хрустящий бекон и отлично приготовленные яйца со сливочно-жидким желтком - этот завтрак на листе сковороды такой же простой, как и вкусный! Все приготовлено на одной противне и готово за 40 минут с небольшим количеством активного времени с вашей стороны, это ИДЕАЛЬНО для утренних выходных, когда вы можете позволить духовке делать всю работу, пока вы наслаждаетесь этим дополнительным временем с семьей!

    .

    Смотрите также