Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Бабушкины лепешки на сметане в духовке


Лепешки на сметане в духовке и на сковороде

Лепешки на сметане – отличная альтернатива хлебу, добавка к супу, горячему основному блюду или соусу, аппетитный перекус для быстрого утоления голода. Изделия легко и просто приготовить своими руками в домашних условиях, потратив минимум продуктов.

Как приготовить лепешки на сметане?

Тесто на сметане для лепешек на сковороде или в духовке может быть замешено по элементарным рецептам, не требующим от повара особых кулинарных умений.

  1. Для разрыхления основы используются дрожжи, сода или разрыхлитель, который добавляют вместе с мукой.
  2. Муку перед использованием обязательно просеивают, насыщая кислородом.
  3. Соединяют подсоленную и подслащенную сметану с другими компонентами и замешивают тесто, не липнущее к рукам, мягкое и эластичное.
  4. Основу оставляют для расстойки определенное рецептом время.
  5. Лепешки на сметане могут быть приготовлены только из пшеничной муки высшего сорта или из теста, замешенного с добавлением кукурузной, ржаной, гречневой муки.

Лепешки на сметане на сковороде

Простые и быстрые лепешки из теста на сметане удастся испечь на сковороде, как на масле, так и в сухой емкости без жира. Если заменить маргарин таким же количеством сливочного масла, изделия будут еще нежнее и мягче. Подкорректировать можно и сладость теста, добавив больше или меньше сахара, или заменив его медом.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, солью.
  2. Добавляют сметану с содой, растопленный маргарин, муку, замешивают мягкое и пластичное тесто.
  3. Оставляют ком под пленкой на 20 минут.
  4. Разделяют тесто на порции, раскатывают каждую до толщины 5 мм.
  5. Готовят жареные лепешки на сметане прогретой промасленной сковороде, подрумянивая на умеренном огне с двух сторон.

Деревенские лепешки на сметане в духовке

Приготовленные лепешки на сметане в духовке по следующем рецепту у многих вызовут ностальгические воспоминания о беззаботном детстве и угощениях, которыми потчевали бабушки в деревне. Пышные и румяные лепешки хороши к чаю с медом или вареньем, великолепно дополнят чашку молока, какао или компота.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешивают дрожжи, чайную ложку сахара и 5 ч. ложек муки с водой до консистенции сметаны, оставляют на 20 минут.
  2. Просеивают муку, добавляют сахар, соль, масло и сметану, растирают до крошки.
  3. Выкладывают в основу опару, доливают остаток воды, замешивают тесто, дают ему расстояться.
  4. Делят ком на 8 порций, формируют заготовки, выкладывают на пергамент.
  5. Прокалывают лепешки на деревенской сметане по периметру, смазывают желтком и выпекают при 180 градусах до румянца.

Ржаные лепешки на сметане

Приготовленные лепешки на сметане без дрожжей в духовке из ржаной муки на порядок полезней изделий из пшеничной основы и имеют характерный вкус и аромат. Подобные изделия – находка для здорового и диетического питания, а также тех, кто не желает долго возиться с подготовкой и ждать расстойки дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром и солью.
  2. Добавляют сметану с содой.
  3. Всыпают муку и замешивают мягкое и пластичное тесто.
  4. Разделяют основу на порции, раскатывают до толщины 1 см.
  5. Выпекают лепешки ржаные на сметане в духовке в течение 25 минут при 180 градусах.

Сырные лепешки на сметане

Лепешки с сыром на сметане готовятся с минимальным количеством муки, получаются нежными, мягкими и вкусными как в горячем, так и в уже остывшем виде. В качестве определяющей вкус добавки в тесто можно использовать совершенно любое ассорти из зелени: укропа, петрушки, кинзы, всех сортов базилика, шпината.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбивают яйца со щепоткой соли.
  2. Добавляют сметану, перетертый сыр, измельченную зелень, муку, перемешивают тщательно массу миксером.
  3. Выливают полученную основу на прогретую сковороду с маслом, обжаривают с двух сторон, перевернув лепешку при помощи крышки.

Лепешки со сметаной и сахаром

Приготовленные лепешки со сметаной и сахаром на сковороде особенно вкусны с молоком или какао. Их готовят из дрожжевого теста, благодаря чему они всегда удаются пышными и мягкими. Сметану для смазывания следует выбирать жирностью не менее 20% и наносить ее еще на горячие пышки, посыпая тут же обычным или коричневым сахаром.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В теплом молоке распускают дрожжи и ложку сахара.
  2. Через 15 минут добавляют яйцо, сметану, соль, 2 ложки масла и муку.
  3. Замешивают тесто, дают ему подняться в тепле.
  4. Делят основу на 12 порций, придают каждой форму лепешки.
  5. Жарят заготовки в разогретом масле с двух сторон.
  6. Смазывают готовые лепешки жирной сметаной, посыпают сахаром и подают.

Лепешки на кефире и сметане

Пышными и пористыми удаются бездрожжевые лепешки на сметане и кефире, в котором качественно гасится добавленная в состав пищевая сода, разрыхляя структуру теста. Для сладкой версии можно добавить в тесто немного сахара и дополнительно ароматизировать основу ванилином, корицей, другими пряными компонентами.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В кефир добавляют соду, размешивают, оставляют на 15 минут.
  2. Вмешивают в кефирную основу сметану, соль и муку, замешивают тесто.
  3. Разделяют основу на равные порции, формируют из них плоские заготовки.
  4. Жарят лепешки бездрожжевые на сметане и кефире в разогретом масле, подрумянивая с двух сторон.

Мордовские лепешки на сметане

Мордовский рецепт лепешек на сметане отличается от других подобных аналогов большим количеством входящей в тесто сдобы. Для разрыхления здесь используется сода, которая гасится кислинкой сметаны и майонеза. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, а вот растительное масло ничем заменять не стоит, оно придаст тесту эластичности.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешивают мягкое масло со сметаной, яйцами, майонезом, солью и сахаром.
  2. Добавляют растительное масло и муку, замешивают тесто по текстуре как на пирожки.
  3. Разделяют ком на порции, придают им форму плоских лепешек, выкладывают их на противень с пергаментом и прокалывают по периметру.
  4. Смазывают заготовки желтком и пекут при 180 градусах до румянца.

Кукурузные лепешки на сметане

Полезными и оригинальными на вкус получаются домашние лепешки на сметане из кукурузной муки. Подобная выпечка характерна для грузинской кухни и готовится в оригинале на воде и без соли. Но для улучшения вкусовых свойств изделий рецепт получил массу интерпретаций, где вода заменяется сметаной или другими молочными продуктами, приправляется по вкусу солью и по желанию сахаром.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В кукурузную муку добавляют соль, вливают горячую воду, добавляют сметану.
  2. Замешивают тесто, оставляют его на 15 минут.
  3. Разделяют основу на порции, формируют круглые лепешки кукурузные на сметане толщиной примерно 7 мм, обжаривают их в разогретом масле с двух сторон.

Толстые лепешки на сметане и ряженке

Приятный привкус топленого молока приобретают приготовленные сдобные лепешки на сметане с добавлением ряженки. Если молочные продукты не кислые, то соду можно дополнительно погасить лимонным соком или яблочным уксусом. По готовности каждую лепешку можно промазать дополнительно растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешивают ряженку и сметану добавляют соду, яйцо, растительное и сливочное масло.
  2. Подсыпают понемногу муку и замешивают мягкое, но не липкое тесто.
  3. Оставляют ком под пленкой на 15 минут.
  4. Разделяют основу на порции, придают каждой форму лепешки, выпекают в духовке на пергаменте или готовят на промасленной сковороде под крышкой.

Лепешки из творога и сметаны

Пресные лепешки на сметане с творогом – идеальный вариант для сытного и питательного завтрака. Пышные изделия можно намазать маслом, дополнить вареньем, медом или джемом и подать с чашкой горячего кофе, чая или молока. По готовности каждую румяную лепешку можно дополнительно сдобрить сметаной и посыпать сахаром.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешивают творог, сметану, яйца, добавив ваниль, соль и сахар.
  2. Растирают массу блендером или толкушкой.
  3. Добавляют муку с разрыхлителем, замешивают тесто.
  4. Разделяют ком на порции, раскатывают каждую, обжаривают в промасленной сковороде с двух сторон.

Лепешки на маргарине и сметане

Рецепт лепешек на сметане и маргарине позволит получить долго не черствеющие, удивительно мягкие и слегка рассыпчатые изделия, которые вкусны сами по себе или в сочетании с различными блюдами, соусами, сладкими добавками. Маргарин перед использованием следует хорошо охладить, а в идеале немного подморозить.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Перетирают на терке маргарин, растирают стружку с просеянной мукой.
  2. К крошке добавляют соль, яйца и сметану, замешивают тесто, которое собирают в ком.
  3. Убирают тесто на 30 минут в холодильник.
  4. Разделяют основу на порции, формируют круглые плоские заготовки.
  5. Пекут лепешки на сметане на пергаменте при 180 градусах до румянца.

 

Бабушкин кокосовый торт с семиминутной глазурью без промедления

Бабушкин домашний кокосовый торт - это приготовленный с нуля торт с декадентской (и обязательной) 7-минутной глазурью. Это любимец нашей семьи для праздников и особых случаев круглый год. Я нашла его в старой коробке с бумагами, которая принадлежала моей бабушке. Она напечатала его на фирменном бланке компании, в которой работала, а позже вернулась, обвела его кружком и написала « Real goo d». Попробовав на себе, пришлось согласиться! Когда дело доходит до сочных тортов, это их мать.Если с вилки упадет крошка, не удивляйтесь, если вы обнаружите, что ваш палец гоняется за ней по тарелке - это так хорошо.

Завершите это без промедления семиминутной глазурью и посыпкой кокоса и приготовьтесь к впечатлениям от кокосового пирога, не похожего ни на один другой! Одна из замечательных особенностей семиминутной глазури бабушки заключается в том, что для ее приготовления не нужна пароварка, и вы можете забыть о том, достаточно ли сухая погода - это всегда получается идеально.Если вы готовите слоеный пирог и любите много глазури, я предлагаю удвоить рецепт глазури.

Этот торт стал одним из лучших в моей третьей кулинарной книге «Сладость». Я получил так много писем, в которых говорилось, что поваренная книга того стоит только за один рецепт. И если этой рекомендации было недостаточно, друзья моей мамы говорят мне, что это рецепт, который она всем рассказывает, что они просто «должны» приготовить в первую очередь, как только они получат эту поваренную книгу.

Этот рецепт довольно прост для приготовления торта, сделанного с нуля. Вам понадобятся: масло и мука для приготовления сковород, несоленое масло, сахар, яйца, экстракт ванили, кокосовый ароматизатор, мука, пищевая сода, разрыхлитель, соль и немного пахты. Когда вы закончите, вам понадобится немного тертого подслащенного кокоса для украшения торта. Как всегда, точный рецепт и размеры можно найти внизу этого поста в формате карточки рецептов для печати.

Кокосовый ароматизатор находится рядом с экстрактом ванили.Это может стоить пару долларов, но поверьте мне, оно того стоит. Что касается пахты, если вы не хотите покупать пахту, вы можете просто использовать чашку цельного молока и добавить в нее столовую ложку уксуса или лимонного сока, перемешать и подождать пять минут. В последнее время я получаю много вопросов о заменителях цельного молока в моих рецептах, и хотя замена будет работать, я рекомендую вам придерживаться цельного молока в этом. Некоторые вещи того стоят;).

  1. Взбейте сливочное масло и сахар в большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости до однородной массы, не менее четырех минут.
  2. Добавьте яйца, ванильный и кокосовый ароматизаторы и хорошо взбейте, чтобы они смешались.
  3. В отдельной миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  4. Добавьте смесь муки и пахту в масляную смесь и взбивайте с помощью электрического миксера на средней скорости, соскребая по бокам по мере необходимости, до полного перемешивания и получения однородной массы, 2-3 минуты.
  5. В подготовленные формы разлить тесто.

Приготовьте безотказную семиминутную глазурь - вы можете найти этот рецепт и инструкции здесь.Не волнуйтесь, у меня также есть ссылка на него в карточке рецепта ниже. Просто распечатайте оба рецепта, и все будет хорошо.

Я предлагаю удвоить количество глазури для слоеного торта, но один рецепт подойдет, если вы будете осторожны с ним. Для 9х13 достаточно одного рецепта.

Мороженое.

Вы можете сделать это как торт 9 × 13, если хотите. Я обычно делаю торты размером 9 × 13, потому что они проще и на вкус одинаковы!

Когда вы закончите глазурь (как только вы закончите, не ждите) прижмите кокос к бокам и посыпьте им сверху.

Красиво как на картинке!

Я надеюсь, что вы скоро сделаете это, и я уверен, что это станет рецептом, который ваша семья ценит так же, как и моя!

Кокосовый пирог Бабушкины с семиминутной глазурью без промедления

Ингредиенты

Инструкции

Успех - это сумма небольших усилий, повторяемых изо дня в день.

~ Роберт Кольер

Ням.

Норвежский сметанный торт | Король Артур Выпечка

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте жиром полноразмерный (10 "x 3") противень или сковороду для еды ангела; или сковороду на 10 чашек.

  • В большой миске взбейте масло и сахар до однородной массы.

  • Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая и очищая дно и стенки миски после каждого добавления.

  • Добавьте соль, разрыхлитель и ваниль.

  • Добавьте муку попеременно со сметаной, начиная с муки. Добавляйте муку примерно по 1 стакану за раз, сметану - по 1/2 стакана за раз. Между добавлениями перемешивайте на средней скорости, пока ингредиенты полностью не смешаются. Готовое тесто будет довольно жестким.

  • Соскребите тесто на подготовленную форму, разровняв ее влажными пальцами или лопаткой.

  • Выпекайте пирог от 60 до 75 минут, пока тестер для торта, бамбуковая шпажка или длинная зубочистка, вставленные в центр, не станут чистыми.

  • Достаньте торт из духовки и осторожно ослабьте его края.

  • Через 15 минут осторожно переверните пирог из формы на решетку, чтобы он остыл.

  • Охлажденный торт храните хорошо завернутым при комнатной температуре в течение нескольких дней.Для более длительного хранения надежно заверните и заморозьте.

  • ,

    Рецепт кофейного торта с клюквенным вихрем

    Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца Получить журнал Allrecipes + -

    Идти

    все категории

    Войти или Зарегистрироваться

    .

    Рецепт русского медового торта - Allrecipes.com

    Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца Получить журнал Allrecipes + -

    Идти

    все категории

    Войти или Зарегистрироваться

    .

    Смотрите также