Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Баклажанная икра из запеченных в духовке баклажанов на зиму


Икра из запеченных баклажанов на зиму -- рецепт пальчики оближешь

Баклажанная икра – популярная закуска для заготовки на зиму. Она вкусная, в такой икре хорошо сохраняются витамины, довольно сытная. Откроешь баночку – и вот вам отличный гарнир к мясу или просто намазка на утренний бутерброд. Самая вкусная баклажанная икра – из запеченных овощей.

Давайте приготовим именно такую.

Понадобятся продукты:

• 2,5 кг баклажанов;
• 2 кг томатов;
• 0,7 кг болгарского перца;
• 0,7 кг свежей моркови;
• 0,6 кг репчатого лука;
• 100 г острого перца;
• 2 ст. лож. уксуса в концентрации 9%;
• 1 крупн. голов. чеснока;
• соль, мелкий сахар-песок и молотый перец – добавлять по вкусу.

Как готовить нашу икру из баклажанов на зиму

1. Первым делом включить духовой шкаф: 210-220 С. На противень положить лист фольги, разгладить.

2. Помыть баклажаны и болгарские перцы, вытереть, поместить на противень – и в духовочку на 45 мин., пока не растрескается кожица и начнет обугливаться.

3. Заняться томатами: каждый надсечь крестообразно в районе плодоножки, сложить в дуршлаг, вылить чайник кипятка, потом холодной водой облить. Стянуть шкурки. Измельчить помидоры с помощью крупной терки.

4. Очистить морковку и головки лука, измельчить: тонкими брусками и кубиками соответственно. Взять глубокую сковороду, отправить в нее масло подсолнечное. Как разогреется – высыпать овощи. Поджарить морковку с луком в течение 6-7 минут.

5. Выложить к золотистой обжарке томаты, убавить огонь и тушить, размешивая, около 20 минут.

6. Испеченные баклажаны вместе с перцем достать из духовки, спрятать под влажную салфетку. Через пару минут очистить от кожицы, а перчики еще и от семян. Порезать кусочками.

7. Добавить в большую сковороду с уже тушеными овощами печеные баклажаны с перцем. Продолжить тушить еще 20 минут. Помешивать периодически.

8. Добавить в икру продавленный через пресс чеснок. Следом измельченный острый перчик, из которого вынуть семена.

9. Дать икре покипеть еще минут пять, после чего добавить соль по вкусу. Если нужна еще острота, то и молотого перца по вкусу. Теперь икру можно накрыть крышкой и готовить еще 13-15 минуток.

10. Наконец, настал черед уксуса, его влить, при необходимости (что скорее всего) добавить сахар: одну-две щепотки. Через минуту икру размешать – и она готова!

11. Разложить горячую закуску в стерилизованные пол-литровые или 600-граммовые банки. Закрутить, поставить в кухне на пол до остывания, а потом переставить в место для хранения.

Приятного аппетита!

Икра из печеных баклажанов, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала нужно запечь баклажаны, для этого разогреть духовку до 230-240 градусов и запекать баклажаны до мягкости, примерно минут 30-40. Время запекания будет зависеть от размера баклажанов и Вашей духовки. Баклажаны могут в духовке лопнуть, поэтому их можно наколоть вилкой.

Шаг 2

Вынуть из духовки баклажаны, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и укрыть полотенцем, оставить минут на 15 для пропаривания, чтобы хорошо отделялась кожица у плодов.

Шаг 3

Пропаренные баклажаны очистить от кожицы и порубить.

Шаг 4

Лук мелко порубить. В толстодонную кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налить масло, добавить к маслу рубленный лук, жарить на среднем огне до мягкости, минут 12-15.

Шаг 5

К луку добавить пасту томатную, тушить минут 5-8 помешивая. Пасту использовать без крахмала и прочих загустителей.

Шаг 6

Затем добавить баклажаны. Перемешать, тушить под крышкой минут 5 на слабом огне.

Шаг 7

Добавить соль, перец, мелко рубленный чеснок, уксус, сахар и тушить ещё под крышкой минут 5-7 помешивая. Попробовать на вкус, добавить соль, сахар или уксус если покажется, что чего то мало.

Шаг 8

Отключить огонь, сложить икру в стерилизованные банки, перевернуть вверх дном, укутать. Оставить до полного остывания. Получается около 1 кг вкуснейшей икры.

Шаг 9

Хранить в холодильнике или погребе.

Баклажан "Икра"

Баклажан "Икра"

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/eggplant-caviar/81914

Готово 30 минут

4 порции

ИНСТРУКЦИЯ

Разогреть духовку до 400 ° С.Выложите баклажаны на лист прочной алюминиевой фольги и запекайте 1 час, пока баклажаны не «рухнут». Дайте остыть. Удалите мякоть. (Должно быть около 3 чашек.) Добавьте лук, зеленый лук, чеснок, зеленый перец, помидоры, оливковое масло, сахар, лимонный сок и перец. Можно подавать к тостам или крекерам. Калорийность: 96 на порцию. Выход: 4 порции. НИЗКОКАЛОРИЙ МОУРИН УИЛЬЯМС БОУЕН ФОРТ СМИТ, АР От, Юниорская лига Литл-Рока (АР). Скачал из G Интернета, G Интернета.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Баклажан «Икра» 1 ч.л. мелко измельченного чеснока 1 ст.л. лимонного сока 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого перца 1 c полый; очищенный и нарезанный кубиками 1 чайная ложка сахара или эквивалентного сахара 1/4 стакана оливкового масла 2 баклажана; около 1 фунта 1/4 стакана мелко нарезанного лука Черный перец свежемолотый 1/4 с мелко нарезанного зеленого лука Разогрейте духовку до 400 ?.Выложите баклажаны на лист прочной алюминиевой фольги и запекайте 1 час, пока баклажаны не «рухнут». Дайте остыть. Удалите мякоть. (Должно быть около 3 чашек.) Добавьте лук, зеленый лук, чеснок, зеленый перец, помидоры, оливковое масло, сахар, лимонный сок и перец. Можно подавать к тостам или крекерам. Калорийность: 96 на порцию. Выход: 4 порции. НИЗКОКАЛОРИЙ МОУРИН УИЛЬЯМС БОУЕН ФОРТ СМИТ, АР Из «Традиции: Вкус хорошей жизни» Молодежной лиги Литл-Рока (АР).Скачал из G Интернета, G Интернета.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (12 г)
Приготовление по рецепту: 4 порции

калорий : 33
Калорий в составе жира: 30 (91%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 3.4g 5%
Насыщенные жиры 0,5 г 2%
Мононенасыщенные жиры 2,5 г
Полиненасыщенные жиры 0.4g
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 0,3 мг 0%
Калий 12.6 мг 0%
Всего углеводов 0,9 г 0%
Пищевые волокна 0,1 г 0%
Сахар, прочие 0.9g
Белок 0,1 г 0%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о питательной ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 33

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


,

Запеченный баклажан с пармезаном | FeelGoodFoodie

Запеченный пармезан из баклажанов - это легкая вариация классического итальянского рецепта. Его покрывают панировочными сухарями панко, затем запекают со слоями сыра и маринары

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

6 порций

24 ноября 2019 года

Запеченный баклажан с пармезаном - итальянская комфортная еда с знакомые слои маринары и сыра, запеченные между ломтиками идеально прожаренных в духовке ломтиков баклажанов.Это более легкий вариант классического рецепта, потому что вместо жарки баклажанов я запекаю их. Подавайте его с гарниром и курицей в панировке, чтобы получилось вкусно!

Самое замечательное в этом рецепте то, что он не требует жарки во фритюре. Запекание баклажанов при высокой температуре с панировочными сухарями панко по-прежнему дает вам фантастическую хрустящую корочку, сохраняя при этом нежность баклажана внутри. Это смолистого блюда из любимой итальянской комфортной еды , которое, я знаю, понравится всем!

Как приготовить запеченный баклажан с пармезаном

Приготовить баклажан

Подготовить баклажан, нарезав его, положив на противень и щедро посолив.Затем поместите большие бумажные полотенца между слоями, чтобы помочь удалить горькую жидкость с ломтиков баклажана. Это займет около 45 минут, и вы удивитесь, сколько жидкости будет извлечено! Вы можете сделать это за день вперед.

Затем вы создадите дноуглубительную станцию ​​из запеченных баклажанов и пармезана:

  • Универсальная мука (или вы можете использовать муку без глютена по выбору)
  • Промывка яиц (3 яйца и столовая ложка воды)
  • Смесь панировочных сухарей «Панко» с сыром пармезан и оливковым маслом (оливковое масло играет ключевую роль в создании красивой золотистой корочки на панировочных сухарях)

И тогда вы готовы измельчить ломтики баклажанов.Начните с муки, затем с яиц и, наконец, с панировочных сухарей. Повторите то же самое для всех ломтиков баклажана и запекайте баклажан в духовке. У вас должно получиться около 18-20 ломтиков, так что вам, скорее всего, понадобится два противня.

Приготовьте маринару

Это самая легкая маринара, которую вы когда-либо делали, но я недавно выучил ее, и теперь использую все время для приготовления домашней маринары с минимальными усилиями! Вам понадобится всего три ингредиента, и вам даже не понадобится оливковое масло.

  • Сладкий лук: Вы можете нарезать его большими или мелкими кубиками.
  • Нарезанный чеснок: Убедитесь, что он свежий, и удалите все зеленые ростки для лучшей свежести.
  • Измельченные помидоры: Если вы найдете бренд San Marzano, у них лучший вкус, но здесь подойдут любые измельченные помидоры.

Соберите баклажаны с пармезаном

  1. Начните с маринары на дне формы для запекания и добавьте половину запеченных баклажанов на t op.
  2. Добавьте половину оставшейся маринары поверх баклажана.
  3. Посыпать половиной сыра сверху.
  4. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажанов.
  5. Следуйте по нему с оставшейся маринарой.
  6. Сверху выложите оставшийся сыр моцарелла.

Накройте фольгой и запекайте пармезан из баклажанов в духовке первые 25 минут. Затем снимите крышку на оставшиеся 20 минут, чтобы сыр стал слегка золотистым.

Советы по приготовлению пармезана из баклажанов

  • Не очищайте баклажаны от кожуры. Большинство баклажанов, которые вы найдете в США, имеют мягкую тонкую кожицу, которая не только съедобна, но и богата клетчаткой и питательными веществами. Это также помогает сохранить кусочки баклажана в целости и сохранности и добавляет рецепту отличную текстуру.
  • Обязательно посолите баклажаны, чтобы удалить из них горькую жидкость . Если вы также можете приложить вес к соленым покрытым баклажанам с помощью противня, давление также поможет вытянуть жидкость и придать баклажану кремообразную текстуру.
  • Пропустите шаг, используя купленную в магазине маринару . Я делаю свой домашний соус маринара без сахара и соли, поэтому определенно предпочитаю его, если позволяет время. Если вы в затруднении, выберите купленный в магазине сорт с низким содержанием натрия и сахара, чтобы сохранить полезные свойства запеченного баклажана с пармезаном.
  • Для удобства приготовьтесь за день заранее. Вы можете собрать пармезан из баклажанов в своей тарелке, накрыть его крышкой и поставить в холодильник до 24 часов, пока не будете готовы запекать.Это идеально, если вы обслуживаете гостей.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать обычные панировочные сухари?

Я настоятельно рекомендую вам использовать для этого рецепта панировочные сухари панко. Панировочные сухари панко не только остаются хрустящими после выпечки, но и содержат меньше калорий, натрия и жира по сравнению с обычными панировочными сухарями. Хрустящая текстура запеченных панировочных сухарей означает, что вы можете отказаться от нездоровой жарки.

Можно ли заморозить запеченный пармезан из баклажанов?

Эта закуска из баклажанов очень хорошо замораживается.Если ваша форма для запекания морозостойкая, вам просто нужно обернуть ее несколькими слоями фольги, и вы сможете запекать ее прямо из заморозки. Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Они будут хорошими примерно 3-4 дня.

Дополнительные рецепты баклажанов:

Если вы пробовали этот рецепт « Запеченный баклажан с пармезаном» или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Я буду

.
Запеченный веганский баклажан с пармезаном - легкий, полезный, без глютена

Легкий запеченный веганский баклажан с пармезаном с теплыми слоями жареных баклажанов, соусом помодоро, свежими травами и сырным вкусом - это восхитительный итальянский ужин в семейном стиле.

Баклажан с пармезаном всегда был одним из любимых блюд Yummy Hubby. Я могу рассчитывать, что он его закажет, когда мы ходим в итальянские рестораны. Это блюдо любил и его отец, чья семья была родом из региона Базиликата на юге Италии.Пармезский баклажан возник на юге Италии, поэтому эта любовь должна быть у него в крови.

Несмотря на то, что они вкусные, многие рецепты с пармзаном из баклажанов довольно жирные. Ломтики баклажанов панировывают и обжаривают, а затем покрывают соусом и моцареллой. Недавно я изучил новый метод зажигалки, наслаждаясь кулинарной книгой Джейми Оливера «Италия Джейми» в дождливый день у огня. Действительно, многие американо-итальянские рецепты намного тяжелее, чем они были начаты в Италии. Вместо того, чтобы панировать и жарить ломтики баклажанов, их просто обугливают на гриле или сковороде.И в отличие от баклажанов в панировке, которые не остаются хрустящими надолго, у этого панировочные сухари на верхних , где они остаются сухими и неметыми. Я использовал сыр без молока в этом веганском пармезане из баклажанов, и было бы очень легко сделать безглютеновый сыр. Как и моя ЛУЧШАЯ веганская лазанья, у этой классической лазаньи такой же приятный вкус.

Запеченный веганский баклажан с пармезаном. Ингредиенты

Баклажан - летняя культура, но, честно говоря, мы делаем запеченный пармезан из баклажанов круглый год, потому что он такой теплый и успокаивающий.Для этого рецепта вам понадобится:

Нужно ли солить баклажаны?

Меня учили, что баклажаны-глобусы могут быть немного горьковатыми, и нужно всегда нарезать, посолить и дать баклажанам постоять в течение часа, пока соль не устранит горечь. Затем соль смывают и баклажаны промокают. В этом рецепте я полностью пропускаю этот шаг, и именно так написан рецепт Джейми. Я никогда не замечал горечи.

Как приготовить запеченный веганский баклажан с пармезаном

Обжарьте баклажан. Это самый трудоемкий этап, поэтому вам нужно использовать самую большую поверхность для готовки или несколько сковород. Летом я планирую делать это на открытом гриле, но зимой я использую сковородку.

Баклажан будет продолжать готовиться в духовке; а пока нам просто нужен красивый коричневый шептал. Вы можете сделать это насухо или с небольшим количеством оливкового масла. Я люблю попутно приправлять солью и перцем.

А пока приготовь соус. В этом запеченном пармезане из баклажанов используется мало ингредиентов, а большая часть аромата исходит от соуса, поэтому перед продолжением убедитесь, что он вкусный.Используйте этот соус Помидор на кусочки, как вы видите здесь, или пюре. Это простой соус для круглогодичного приготовления, но летом вы можете использовать здесь и мою свежую томатную маринару.

Сложите слой баклажана пармезаном. Начните с слоя соуса на дне формы для запекания.

Затем выложите ломтики баклажанов одним слоем.

Полить соусом и сыром. Вы можете использовать веганский пармезан или моцареллу, или и то, и другое.

В зависимости от размера баклажанов и формы для запекания у вас может быть два или три слоя.После последнего слоя баклажанов залейте остатками соуса.

Сверху посыпать панировочными сухарями. Вот откуда исходит эта великолепная текстура. Размешайте панировочные сухари с небольшим количеством оливкового масла для увлажнения и приправьте солью, перцем и свежим орегано.

Как подавать веганский баклажан с пармезаном

Я приготовил это блюдо для званых обедов и подал его с ризотто с горохом и артишоками и большим салатом из свеклы. Или же приготовьте партию спагетти аглио олио, чтобы подавать с запеченным пармезаном из баклажанов.Подавать с хорошим хрустящим итальянским хлебом, чтобы впитать лишний соус.

Vegan Eggplant Parmesan Советы и хитрости

  • Сам по себе баклажан не очень ароматный, поэтому убедитесь, что ваш соус и панировочные сухари хорошо приправлены, ароматны и вкусны. Попробуйте их перед добавлением в блюдо, чтобы проверить приправы.
  • Вы можете накрыть запеканку раньше и запекать непосредственно перед подачей на стол.
  • Если вы любите традиционный плавленый сыр сверху, используйте веганский сыр Моцарелла.Для более легкой версии подойдет немного пармезана.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  • 2 больших баклажана, нарезанных поперечно толщиной 1/2 дюйма
  • соль и перец по вкусу
  • 1 партия соуса Помодоро
  • 1 1/2 стакана тертого веганского пармезана (рекомендуется Follow Your Heart)
  • Веганская моцарелла, по желанию (рекомендуется Миёко)
  • 1/2 стакана сушеных панировочных сухарей (рекомендуется панко или домашняя закваска) *
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев орегано

Инструкции

  1. Смажьте самый большой гриль, сковородку или сковороду небольшим количеством оливкового масла или кулинарного спрея и установите на сильный огонь.Осторожно поместите кружочки баклажанов на горячую поверхность и готовьте, переворачивая щипцами, до тех пор, пока с обеих сторон не появятся приятные темные пятна от гриля / угля, приправляя по ходу солью и перцем. Отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  3. Чтобы начать расслаивать баклажаны с пармезаном, покройте форму для запекания слоем соуса помодоро (примерно 1/3 части).
  4. Выложите жареные ломтики баклажанов поверх соуса. , затем обильно посыпьте веганским пармезаном. Повторите то же самое со вторым слоем соуса, затем с баклажанами, пармезаном и верхним слоем или соусом.Посыпьте соус последним слоем пармезана и порванной моцареллой, если используете.
  5. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, 1 столовую ложку оливкового масла, свежий орегано, немного соли и перца. Посыпьте сверху смесью панировочных сухарей.
  6. Выпекать 30 минут, пока сверху не станет пузырящейся и золотистой. Часто проверяйте и накройте фольгой, если верх станет слишком коричневым. Наслаждайтесь теплом.

Примечания

Вы можете легко приготовить это блюдо без глютена, используя панировочные сухари без глютена.

Чтобы сделать сыр более тягучим, добавьте ломтики моцца Миёко перед панировочными сухарями.

Рецепт адаптирован от Джейми Оливера.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 267 Всего жиров: 11 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 579 мг Углеводы: г белка: г белка: г автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность.Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью любимого калькулятора.

.

Смотрите также