Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Баклажаны цветная капуста кабачки в духовке рецепты


Цветная капуста запеченная в духовке с овощами

Опубликовано: 05.07.2013
Разместил: Dryad

Время приготовления: 60

Цветная капуста в этом рецепте запекается в духовке с овощами под томатной заправкой из свежих помидоров и чеснока. Овощи выделяют сок, который смешивается с заправкой, получается ароматное и сочное второе блюдо. К тому же, такой способ запекания позволяет не использовать масло, что снижает калорийность блюда до минимума.
Ингредиенты:
- цветная капуста,
- баклажан,
- 2 цукини,
- болгарский перец,
- 2 крупных помидора,
- зубчик чеснока,
- соль,
- перец,
- петрушка.

Как приготовить в домашних условиях



Разбираем капусту на соцветия и рубим на кусочки помельче. Перец очищаем от семян, режем небольшими кубиками.


Баклажан режем кубиками, примерно равными по величине перцу. Я не вымачиваю баклажан в соленой воде, хотя некоторые так делают, чтобы выделилась горечь.


Цукини или кабачок нарежем крупными кусочками. Выложим все овощи на противень, перемешаем и посолим.


Готовим томатную заправку. Выкладываем в чашу блендера помидоры (их нужно разрезать на несколько частей, удалив плодоножку), зубчик чеснока, немного зелени петрушки, посолим и приправим черным перцем.
Взобъем погружным блендером до состояния жидкого пюре.


Заправляем овощи на противене получившимся томатным соусом, перемешиваем, чтобы соус обволакивал все кусочки овощей.


Отправляем противень в разогретую духовку. Овощи нужно запекать при 200 градусах в течении 45 минут. Дольше всего готовится капуста, именно поэтому мы нарезали ее помельче.


Цветная капуста запеченная в духовке с овощами готова. Блюдо получается постным, низкокалорийным и вегетарианским. Соус придает особый вкус и сочность, а разнообразные овощи дополняют друг друга как по вкусу, так и по своим полезным свойствам.
А если вам хочется приготовить из цветной капусты холодную закуску, то я рекомендую попробовать салат из цветной капусты.
Приятного аппетита!

Блюда с баклажанами, цветной капустой и кабачками: 4 рецепта что приготовить с баклажанами, цветной капустой и кабачками

Баклажаны 100 г

Молодые кабачки 100 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Цветная капуста 100 г

Зелень сельдерея 60 г

Свежий розмарин 1 пучок

Лимонная трава 1 стебель

Базилик 1 пучок

Орегано 1 пучок

Перец чили по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Твердый сыр 100 г

Асафетида щепотка

Соль по вкусу

Цветная капуста в духовке | Рецепты для вас

Цветная капуста в духовке

Цветная капуста в духовке.

Состав:
Цветная капуста - 1 головка
твердый сыр - 100 г
растительное масло - 2 столовые ложки
лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
соль

Для соуса бешамель:
сливочное масло - 60 г
мука - 60 г (3 столовые ложки)
молоко - 500 мл
соль
перец
мускатный орех

Подготовка:
1.цветная капуста в духовке - аппетитный вариант овощного приготовления.
2. Цветная капуста отварится «почти готова». Предполагается, что он должен быть готов, но не разваливаться.
3. Вареная капуста рассыпается (или режется) на целые части. Выкладываем дольки цветной капусты в форму для запекания, дно которой смазываем маслом.
4. Теперь полейте капусту растительным маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
5. Приготовьте соус бешамель.Готовим по рецептам на этом сайте. Но сделайте трехкратную дозу, то есть масла и муки берут в 3 раза больше, чем написано в основном рецепте. Молока нам нужно 500 мл (2 раза). Молоко отрегулируйте густоту соуса (не сливайте по ложке).
6. Для соуса добавила остроты жареный лук и чеснок.
7. Лук и чеснок обжарить в оливковом масле и измельчить в блендере. На этом этапе еще можно помечтать и полить чили или другой любимой приправой.
8. Измельчить лук и чеснок бешамель и положить в финальный посол.
9. Теперь достаем цветную капусту из духовки. Он немного подрумянится и полить соусом бешамель.
10. Посыпать тертым сыром. Еще раз отправляем в духовку минут на 15 при той же температуре 200 градусов.
Приготовить цветную капусту из духовки и разложить по порциям.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. ,
Жареные маринованные баклажаны | Рецепты антипасто

Время стерилизации: 20 минут плюс 15 минут термообработки (необязательно - см. Примечания)

В упаковке: 4 банки по 500 мл

Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F). Отрежьте верх и низ каждого баклажана, затем разрежьте каждый баклажан на четыре части. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Жарьте 20 минут или пока баклажаны не начнут размягчаться и не подрумянятся по краям.

Стерилизуйте банки и крышки (см. Примечания).

Приготовьте рассол, смешав уксус, воду и сахар в нереактивной кастрюле среднего размера. Поставьте на слабый огонь и перемешайте, чтобы сахар растворился. Увеличьте огонь и дайте покипеть в течение 5 минут.

Когда банки достаточно остынут, добавьте горошины перца и хлопья чили в каждую.

Процедите лишнюю жидкость из баклажанов, затем наполните каждую банку наполовину баклажанами. Добавьте веточки орегано и зубчики чеснока, затем добавьте оставшиеся баклажаны.

Залейте баклажан горячим рассолом, наполнив каждую банку только на три четверти. Удалите пузырьки воздуха, осторожно постукивая каждой банкой по рабочей поверхности и проводя чистым ножом для масла или палочкой для еды по внутренней части банок, чтобы освободить скрытые воздушные карманы.

Налейте достаточно оливкового масла, чтобы полностью покрыть баклажаны. Протрите края банок бумажным полотенцем или чистой влажной тканью и немедленно закройте.

Дайте остыть на столе, затем храните в холодильнике не более 3 месяцев или нагревайте банки (см. Примечания) в течение 15 минут и храните в прохладном темном месте до 1 года.

После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение 2 месяцев.

Если масло застывает в холодильнике, оставьте банку при комнатной температуре примерно на час перед подачей на стол.

Банкноты

• Чтобы стерилизовать банки или бутылки, промойте их горячей мыльной водой и хорошо ополосните, затем поставьте вертикально на форму для запекания в холодную духовку. Нагрейте духовку до 110 ° C (225 ° F) и, как только она нагреется, оставьте банки в духовке примерно на 10–15 минут или до полного высыхания, затем осторожно снимите их.Для горячей фасовки налейте горячий чатни прямо в горячие банки; для холодной упаковки дайте банкам остыть перед добавлением солений или консервов. Чтобы стерилизовать крышки, поместите их в большую кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, затем процедите и высушите чистыми бумажными полотенцами или оставьте их на решетке для высыхания на воздухе. Перед использованием убедитесь, что они полностью высохли.

• При тепловой обработке используется тепло, чтобы остановить рост бактерий. Он создает давление внутри консервной банки или бутылки, которое вытесняет кислород, создавая непригодную для жизни среду для микроорганизмов.Такая обработка консервов дает два преимущества: увеличивает срок их хранения и обеспечивает правильную герметичность банок или бутылок. Мнения расходятся относительно того, когда необходима термическая обработка, но в Cornersmith мы поощряем наших студентов обрабатывать горячим способом любые консервы, маринованные огурцы и фрукты в бутылках, а также большие партии чатни и джемов, которые будут храниться в течение некоторого времени.

Возьмите самую большую кастрюлю, например кастрюлю - чем выше, тем лучше - и поставьте ее на плиту.Положите сложенное кухонное полотенце на дно кастрюли, затем поставьте банки на кухонное полотенце, стараясь не втиснуть их и не касаясь стенок кастрюли. (Все эти меры направлены на то, чтобы банки не раскачивались и не трескались при закипании воды). Примерно доведите температуру воды до температуры банок (чтобы предотвратить поломку от теплового удара), затем налейте столько воды, чтобы покрыть банки полностью или по крайней мере до тех пор, пока они не будут погружены на три четверти. Довести до кипения на среднем огне.Время тепловой обработки, указанное в рецепте, начинается с точки кипения и обычно составляет 10-15 минут для банок или бутылок емкостью до 500 мл (17 жидких унций / 2 стакана) или 20 минут для больших емкостей.

По истечении времени термообработки крышки должны быть надутыми и выпуклыми. Осторожно достаньте горячие банки из воды. Если вы купили зажимы, сейчас самое время использовать их, или вы можете использовать прихватки для духовки и толстую ткань, чтобы защитить свои руки. Поставьте банки на стол и оставьте на ночь.По мере того как они остывают, внутри каждой банки образуется вакуум, который снимает крышку, надежно закрывая их. Утром крышки должны быть вогнутыми: либо опуститесь на уровень глаз с верхней частью банки, чтобы проверить наличие явного углубления в крышке, либо приложите карандаш к каждой крышке, чтобы показать полость под ней.

Рецепт и изображение из Cornersmith Salads and Pickles от Алекса Эллиот-Ховери и Сабины Спиндлер (Murdoch Books, RRP $ 39,99) Фотография Алана Бенсона.

Подробнее Советы и рецепты угловых мастеров по сокращению отходов можно найти здесь.

,
Рецепт гратен из цветной капусты | Шоколад и цукини

Грэтен де шоу-флер

С тех пор, как несколько недель назад я случайно упомянул о запеканке моей матери из цветной капусты, в мой почтовый ящик постоянно поступали запросы на рецепт. На днях у подъезда моего многоквартирного дома даже был организован безмолвный протест: нетерпеливые повара в фартуках ходили кругами и размахивали табличками с надписями: «Цветная капуста - людям» и «Давайте есть гратен».

К счастью, в моем доме есть черный ход.

С ожиданиями, завышенными до такой степени, что ручка громкости может доходить до меня, я немного напуган тем, что на самом деле делюсь рецептом, который представляет собой не более, но не меньше, чем классический французский гратен .

Gratin de chou-fleur появляется за столом моих родителей по будням: гратен играет главную роль, а ломтик соленой ветчины (jambon blanc) и зеленый салат - второстепенные.

Но это очень прощающий рецепт , который можно приготовить заранее, и это хороший повод попробовать свои силы в бешамеле, если вы никогда раньше не готовили его.А чтобы максимально упростить вашу жизнь, это блюдо совершенно недивы может оставаться в выключенной духовке в течение часа или около того, прежде чем вы будете готовы его подавать (бешамель не дает ему высохнуть). и будет сохранять тепло в течение очень долгого времени, поскольку посетители передают его вокруг стола, едят и уходят в течение нескольких секунд.

Gratin de chou-fleur обычно появляется на столе моих родителей по будням : гратен играет главную роль, а ломтик ветчины в рассоле ( jambon blanc ) и зеленый салат играют второстепенные роли. ,

Я никогда не видел, чтобы моя мама подавала запеканку роте , но мне кажется, что она будет хорошо принята на обычном званом обеде и даже может быть использована для особого обеда, если вы немного приукрасите его, скажем, приправив бешамель куркумой и добавив горсть измельченных лесных орехов к цветной капусте (делая ваш гратен двоюродным братом этого супа) или, для v. особого блюда, добавив к бешамелю сок трюфеля и посыпав несколько кусочков черного трюфеля среди цветной капусты.(Тогда опустите мускатный орех.)

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт гратен из цветной капусты

Ингредиенты

  • Одна большая головка цветная капуста , около 1,5 кг (3 фунта), обрезанная и разделенная на соцветия (около 1 кг или 2 фунта в обрезке)
  • Свежее натертый мускатный орех
  • 60 грамм (2/3 стакана) свежемолотых конте
  • 25 г (2 столовые ложки) несоленого сливочное масло
  • 25 г (3 столовые ложки) мука
  • 1/3 литра (1 1/3 стакана) молока
  • Мелкая соль и свежемолотая перец
  • 1-2 столовые ложки панировочных сухарей ( chapelure на французском)

Инструкции

  1. Посыпать цветную капусту крупной солью и готовить на пару в течение 15 минут, пока она не станет мягкой; если вы используете скороварку, это займет 5 минут, начиная со свистка.(Мягкая цветная капуста - одна из причин, почему я люблю это блюдо, но не стесняйтесь готовить ее по своему вкусу.) Цветную капусту можно приготовить заранее, за день и поместить в холодильник в герметичном контейнере.
  2. Установите решетку в верхнюю половину духовки и разогрейте ее до 180 ° C (350 ° F). Переложите цветную капусту в форму для запекания среднего размера. (На этом этапе вы можете добавить полоски вяленой в рассоле ветчины или оставшейся курицы, если она у вас есть в холодильнике.) Приправьте тонкой щепоткой мускатного ореха и добавьте половину сыра.
  3. Приготовьте бешамель. Отмерьте и приготовьте масло, муку и молоко. Растопите масло в кастрюле на среднем или сильном огне. Когда масло начнет шипеть, сразу же всыпьте муку и размешайте ее с маслом деревянной ложкой (это называется ру-блан). Варить 3 минуты без красителей, постоянно помешивая, пока смесь не станет кремовой. Влейте молоко и взбейте его с бланком для заправки, не оставляя комочков на дне и по бокам сковороды.Доведите до кипения и варите несколько минут, помешивая деревянной ложкой или венчиком, пока смесь не загустеет. Дайте остыть в течение нескольких минут.
  4. Приправить бешамель солью, перцем и мускатным орехом. Равномерно полейте цветную капусту, посыпьте оставшимся сыром, посыпьте панировочными сухарями и опустите в духовку, чтобы запекать на 20 минут, пока не прогреется и не натерется сверху; вы можете переключиться на режим жаровни на 5 последних минут. Дайте постоять пять минут и подавайте на стол - вы можете предупредить своих собеседников, что запеканка будет очень горячей.
  5. Любые остатки можно разогреть в течение 10 минут при 180 ° C (350 ° F) на следующий день.

Примечания

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/cauliflower-gratin-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

,

Смотрите также