Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Баклажаны гриль на решетке в духовке


пошаговый рецепт с фото, быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

Пошаговые рецепты баклажанов гриль в духовке с чесноком и соевым соусом, пряными травами, маслом

2018-12-04

Оценка
рецепта

5

11574

Число
просмотров

11574

В 100 граммах готового блюда

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

103

(Ккал)

103 ккал.

среднее

Вариант 1: Классические баклажаны гриль в духовке

Баклажаны гриль в духовке – закуска, которая прекрасно подойдет к любому блюду, особенно хорошо такие баклажаны будут смотреться в дополнении к мясному блюду – стейку, буженине, запеченной курице, цыплятам и т.д.

Готовить баклажаны довольно просто, достаточно иметь решетку в духовом шкафу. Также баклажаны можно сделать на плите, взяв себе в помощь сковороду гриль. Предварительно баклажаны можно промариновать, используя соевый соус, масло, специи и пару капель меда, сока лимона. Подавать к столу готовые баклажаны можно просто в дополнении соуса или сметаны, смешанной с чесноком.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Масло чесночное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежие вкусные баклажаны, если они горчат, придется проделать небольшую процедуру. Итак, нарезать для начала баклажаны небольшими кусочками, пластинами или кружочками.

Если вы заведомо знаете, что ваши баклажаны горчат, пересыпать их солью, оставить на 15 минут в покое, после промыть и просушить кусочки синих.

Притрусить баклажаны паприкой, перцем, можно добавить сухие травы. Параллельно прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов. Решетку из духовки достать.

Сбрызнуть баклажаны небольшим количеством чесночного масла. Перемешать.

Разложить баклажаны на решетку, чтобы было небольшое расстояние друг между другом. Далее запекать баклажаны 15-17 минут на одной стороне, после их перевернуть, запекать на другой стороне еще 8-10 минут. Готовые баклажаны подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт баклажанов гриль в духовке

Эти баклажаны готовятся очень быстро благодаря особенному маринаду с соевым соусом. Он универсальный, может использоваться для других овощей, а также грибов, птицы и даже мяса. Даем баклажанам промариноваться буквально десять минут, пока прогревается духовка, после чего можно сразу готовить.

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 4 ложки масла;
  • 100 мл соевого соуса.

Как быстро приготовить баклажаны гриль в духовке

Шаг 1:

Отрезаем у баклажанов кончики, пластуем каждый вдоль ломтиками по 4-5 миллиметров. Можно сделать и кружки, но так получится гораздо быстрее.

Шаг 2:

Рубим чеснок, соединяем с растительным маслом, добавляем к ним соевый соус и мед. Размешиваем до растворения. Выкладываем на дно миски несколько пластинок баклажана, поливаем соусом, затем снова слой овощей, маринад, повторяем. Остатки маринада выливаем сверху.

Шаг 3:

Как только духовка прогреется до 220 градусов, выкладываем на решетку ломтики баклажанов. Не забываем снизу подставить противень. Температуру снижаем до 200 градусов. Она сама упадет, так как дверца была открыта, просто не даем подниматься выше, иначе баклажаны подгорят. Готовим до легкой корочки.

Шаг 4:

Быстро переворачиваем баклажаны, поливаем нижнюю сторону оставшимся маринадом с миски, даем подрумяниться еще примерно 5-7 минут.

Здесь базовый вариант маринада. В него также можно добавлять любые травы, специи, горчицу, хороший аромат дает смесь душистых перцев, для яркости можно ввести ложку кетчупа.

Вариант 3: Баклажаны гриль в духовке (половинки)

Необязательно запекать в духовке именно кружочки или пластинки баклажанов, очень вкусными и сочными получаются половинки. К тому же они занимают намного меньше места, можно за раз приготовить целый килограмм. Выбираем одинаковые по размеру баклажаны с мелкими семенами.

Ингредиенты

  • 6 баклажанов;
  • 4 ложки масла;
  • 7 долек чеснока;
  • 3 ложки соевого соуса;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 0,5 ч. л. соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем все баклажаны, разрезаем вдоль на две половинки. Берем острый нож и делаем косые надрезы, оставляя целой шкурку с противоположной стороны.

Шаг 2:

Очищаем и измельчаем чеснок, добавляем соль, прованские травы и яблочный или любой другой фруктовый уксус, вводим соевый соус. Растираем все это, чтобы высвободить ароматные масла. Заливаем растительное масло, размешиваем.

Шаг 3:

Обильно промазываем приготовленным соусом баклажаны. Стараемся, чтобы чеснок и травы проникли внутрь ранее сделанных надрезов. Даем половинкам постоять 15 минут. Как раз за это время прогреется духовка.
Шаг 4:

Выкладываем половинки на решетку срезом вверх. Ставим в духовку при 200 градусах, убавляем температуру до 180. Готовим около 22-25 минут. Желательно в самом конце проверить, дошел ли овощ до мягкости.

Эти баклажаны вкусны и в остром варианте. Для приготовления добавляем в начинку один измельченный стручок перца «Огонек» или чили. Можно заменить настоящей грузинской аджикой.

Вариант 4: Баклажаны гриль в духовке с беконом

Баклажан – это именно тот овощ, которому просто необходим жир или масло, поэтому он идеально сочетается с беконом. Еще один способ приготовления ароматных половинок гриль в духовке. Выбираем нарезанный тоненькими полосами бекон. Можно готовить это блюдо просто с салом.

Ингредиенты

  • 3-4 баклажана;
  • 80 г бекона;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. соли;
  • 0,3 ч. л. перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разрезаем баклажаны вдоль на две части, присыпаем солью, оставляем на полчаса. Затем ополаскиваем, делаем с внутренней стороны надрезы от одного кончика к другому, стараемся не затрагивать шкурку.

Шаг 2:

Очищаем и измельчаем чеснок, смешиваем с перцем и маслом натираем все баклажаны, даем немного постоять. Духовку включаем прогреваться до 200 градусов.

Шаг 3:

Разрезаем полоски бекона пополам вдоль, вставляем в прорези баклажанов, можно делать небольшие сборки. Укладываем половинки на решетку, запекаем до готовности. Если бекон начнет подгорать раньше времени, то можно снизить температуру.

По такому принципу можно готовить баклажаны на гриле с ломтиками ветчины, курицы, мяса ил другими начинками. Вкусно получится с овощами, идеальное наполнение – сыр с помидорами.

Вариант 5: Баклажаны гриль в духовке (с сыром, брынзой)

Очень удачный рецепт баклажанов на гриле в духовке, которые можно готовить с сыром или брынзой. В этом рецепте присутствует чеснок, а также базилик.

Ингредиенты

  • 4 баклажана;
  • 100 г сыра;
  • 20 г чеснока;
  • 2 веточки базилика;
  • 0,5 лимона;
  • 50 мл масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымытые баклажаны нарезаем пластинами по половине сантиметра. Пересыпаем солью, отправляем в дуршлаг и ставим небольшой груз. Через полчаса вынимаем, с них стечет лишний сок и горечь. Ополаскиваем, подсушиваем, поливаем лимоном и смазываем растительным маслом.

Шаг 2:

Выкладываем баклажаны на гриль, готовим 12-15 минут при 200 градусов, а сами занимаемся приготовлением начинки.

Шаг 3:

Натираем сыр или брынзу, можно порубить, как больше нравится, вводим чеснок и базилик, по желанию перчим. Вместо базилика можно взять и другую зелень.

Шаг 4:

Как только одна сторона подрумянится, баклажаны практически дойдут до готовности, быстро переворачиваем ломтики, посыпаем сырной начинкой, стараемся это делать равномерно, возвращаем решетку в духовку. Готовим еще несколько минут, пока сыр не расплавится.

Необязательно готовить по приведенным рецептам только баклажаны. Кусочки болгарского перца, кабачков, шампиньоны не будут лишними. Если что-то приготовится раньше, то всегда можно выдвинуть решетку, переложить продукт.

Вариант 6: Баклажаны гриль в духовке

Не всегда есть возможность запечь баклажаны на настоящем гриле, но именно в такой момент выручит духовка. Готовить в ней можно на противне либо на решетке. Второй вариант предпочтительнее, кусочки лучше и быстрее пропекаются, а все лишнее стекает. Обязательный момент – замариновать баклажаны заранее, чтобы они пропитались, в противном случае мы получим сухие и безвкусные овощи. Здесь классический вариант соуса с оливковым маслом и итальянскими травами.

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 0,3 ч. л. молотого перца;
  • 2 дольки чеснока.

Пошаговый рецепт классических баклажанов гриль в духовке

Шаг 1:

Баклажаны для приготовления на гриле в духовке можно нарезать любым способом, но обычно делают кружки либо пластинки. Толщина примерно половина сантиметра. Кончики с двух сторон отрезаем и выбрасываем. Если шкурка уже не мягкая, то овощ желательно очистить.

Шаг 2:

Смешиваем масло с бальзамическим уксусом, добавляем к ним соль и молотый перец, можно взять смесь перцев, вводим уксус. Готовить баклажаны без чеснока – это преступление. Очищаем несколько зубчиков, режем пластинками, добавляем.

Шаг 3:

Поливаем баклажаны приготовленным маринадом, размешиваем, накрываем. Оставляем на полчаса, можно и дольше. Желательно иногда размешивать, так как масло и соки стекают вниз. Минут за десять до конца маринования овощей нужно включить духовку, устанавливаем 200 градусов.

Шаг 4:

Готовим решетку. Сразу же под нее нужно подобрать противень, на который будет стекать сок и излишки маринада. Желательно противень дополнительно застелить фольгой или бумагой, чтобы потом не пришлось его усиленно отмывать.

Шаг 5:

Раскладываем на решетку кусочки баклажанов, излишки маринада стряхиваем. Задвигаем ее в духовку и готовим 12-15 минут.

Шаг 6:

Выдвигаем решетку, переворачиваем баклажаны на другую сторону, смазываем остатками маринада из миски. Для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Делаем все быстро, чтобы не остужать печь.

Шаг 7:

Повторно задвигаем решетку и запекаем баклажаны гриль еще 10-12 минут или до готовности. Используем в качестве гарнира или для приготовления разных закусок.

Баклажаны удобно мариновать не в миске, а в плотном пакете, края завязываем, периодически овощ с маринадом встряхиваем. Или используем контейнер с хорошей крышкой. Через каждые 10-15 минут переворачиваем его вверх донышком и наоборот.

Как приготовить баклажаны для барбекю

Обратный отсчет до лета официально начался, так что пора разжечь гриль! Но ваше барбекю должно быть не только эталоном для классических основных блюд, которые должен знать каждый мастер-гриль. Здесь также должно быть место для изобретательности, и вот тут-то и пригодится этот аппетитный баклажан. Вкус дымных, жареных овощей идеально сочетается с начинкой из свежей сальсы капрезе, и все это делает еду очень вкусной. Наденьте шлепанцы, возьмите щипцы и приступайте к приготовлению неожиданного блюда, которое бросает тень на предсказуемость.

Шаг 1: очистите баклажан

Разложите ломтики баклажанов одним слоем на решетке, расположенной над противнем. Посыпьте ломтики баклажанов с обеих сторон крупной солью и дайте им вытечь. Дайте баклажанам постоять 30 минут.

Наконечник

«Дегоржа» удаляет горький сок и смягчает баклажаны.

Кредит изображения: Приготовление сладкой Кэролайн

Шаг 2: промойте баклажаны

Промойте ломтики баклажанов с обеих сторон холодной водой, чтобы удалить соль.Промокните ломтики бумажными полотенцами.

Кредит изображения: Кулинария сладкой Кэролайн

Шаг 3: приправьте баклажаны

В небольшой миске смешайте оливковое масло и измельченный чеснок. Выложите ломтики баклажана на противень, затем смажьте чесночным оливковым маслом обе стороны ломтиков. Затем приправьте баклажаны с обеих сторон измельченными хлопьями красного перца, сушеным орегано и мелко нарезанной петрушкой. Наконец, посыпьте солью и перцем.

Кредит изображения: Приготовление сладкой Кэролайн

Шаг 4: приготовьте баклажаны на гриле

Обрызгайте гриль аэрозолем для гриля, затем разогрейте его до «сильного» огня.Когда гриль будет готов, поместите ломтики баклажанов на решетку и готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, или примерно по 5-8 минут с каждой стороны. При желании через несколько минут поверните ломтики на 90 градусов с каждой стороны, чтобы создать перекрестную штриховку следов гриля.

Кредит изображения: Приготовление сладкой Кэролайн

Шаг 5: снимите баклажаны с гриля

Снимите ломтики баклажана с гриля и дайте им остыть до комнатной температуры на тарелке.

Кредит изображения: Приготовление сладкой Кэролайн

Шаг 6: приготовьте начинку из капрезе для баклажанов

В миске среднего размера осторожно смешайте нарезанные кубиками помидоры, базилик, оливковое масло и покрошенный сыр фета. Приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца, а затем снова перемешать.

Кредит изображения: Приготовление сладкой Кэролайн

Шаг 7: сверху баклажан

Сверху на каждый ломтик баклажана положите ложку сальсы капрезе и украсьте дополнительным базиликом шифонада.Подавайте и наслаждайтесь!

Кредит изображения: Приготовление сладкой Кэролайн

.

Система гриля OvenGrate с решетками, сковородой и щипцами

OvenGrate

Представляем решетку для духовки! Часть противня для жарки, часть решетки для гриля, решетка для духовки позволяет «жарить» в духовке. Теперь жарить на гриле можно круглый год независимо от погоды. Покрытая антипригарным материалом , не содержащим ПФОК, решетка для духовки может быть очищена в посудомоечной машине и безопасна при температуре до 500 градусов. Решетка для духовки изготовлена ​​из того же алюминия, что и решетки для гриля, поэтому она очень быстро нагревается и усиливает тепло в духовке.Решетка для духовки поставляется с нашими GrateTongs, которые позволяют легко переворачивать и переворачивать продукты. OvenGrate также поставляется с нашим Grate Scrubbie для очистки и ухода за вашей OvenGrate. В наших тестах решетка для духовки лучше работает в духовке, работающей на газе, но будет нормально работать и в электрической духовке, если у вас есть приличный вытяжной вентилятор. OvenGrate составляет 20,5 x 13 x 3,5 дюйма - измерьте размер духовки, чтобы убедиться, что она подойдет.

  • Поместите узел OvenGrate с сковородой в центр духовки.

  • Разогрейте узел в духовке при 450-500F для жарки на сильном огне или 300-350F для запекания.

  • Поместите продукты на приподнятые направляющие, когда духовка и решетка OvenGrate имеют желаемую температуру

  • Используйте GrateTongs для включения и выключения продуктов OvenGrate

  • Используйте решетку для чистки решетки OvenGrate. Не используйте обычную щетку для гриля.

  • Размеры решетки: 20.5 дюймов x 13 дюймов x 3,5 дюйма 161 квадратный дюйм

,

Лучшие тостеры-грили в духовке в Индии - обзоры и руководство по покупке 2020

Вы жаждете жареного цыпленка, тандури и кебаба тикка, панир самса и выпечку? Все делают! Но знаете ли вы, насколько легко их можно приготовить на кухне? Вам просто нужна помощь тостера-гриля для духовки.

Духовка-тостер-гриль или духовка OTG предназначена для выпечки, поджаривания и гриля. Они используют электричество и преобразуют его в тепло; работает совсем иначе, чем микроволновая печь. Они поставляются с решеткой для выпечки или гриля (некоторые другие аксессуары; например, гриль или вращающийся гриль), куда вы кладете пищу, устанавливаете температуру в соответствии с блюдом и готовите их в течение определенного времени.

Вы можете приготовить все, от домашней пиццы, папады, картофеля фри, пирожных и печенья до тандури, запеченной курицы или курицы на гриле. Вы также можете использовать его, чтобы разогреть остатки еды на ночь или разморозить замороженное мясо.

Некоторые другие преимущества наличия печи OTG:

  • Они намного дешевле по сравнению с традиционными микроволновыми печами
  • На приготовление уходит меньше времени
  • Потребляет меньше электроэнергии
  • Они легкие и портативные
  • Имеют большую вместимость

Для гурманов, любителей выпечки, занятых домохозяек или холостяков, которые хотят отведать домашнюю пиццу, выпечку или жареную целую курицу на празднике, OTG является обязательным дополнением к своей кухне.

На индийском рынке доступны сотни печей OTG. Они сильно различаются по характеристикам, емкости и цене. Цена на OTG колеблется от 1500 до 10000 и с разной емкостью от 10 до 60 литров.

При таком большом количестве вариаций часто бывает трудно выбрать лучшую печь OTG в Индии для их использования. Чтобы помочь вам с выбором, мы отобрали и рассмотрели одни из лучших моделей Indian. Этот выбор основан на таких параметрах, как размер, производительность, характеристики и отзывы клиентов.

В конце этой статьи мы также включили «Руководство по покупке » духовки, тостера-гриля-OTG. Здесь есть вся информация, которую вам нужно знать, прежде чем вы попадете на рынок. Не забудьте проверить это.

Лучший тостер-гриль в духовке в Индии

Лучшие тостеры-грили в духовке в Индии 2020

1. AGARO 38-литровый тостер-гриль для духовки

Эта духовка-тостер-гриль от ARAGO подходит для любой индийской кухни.Благодаря огромному объему 38 литров, он лучше всего подходит для семьи из 4-6 человек.

Это печь для гриля; за пару минут из него можно приготовить шашлык. Он имеет 5 различных режимов нагрева, с помощью которых можно приготовить все, от пирожных, пиццы, бутербродов, шашлыка, тикка до целой жареной курицы. Вы также можете выбрать желаемую температуру от 100 до 250 градусов C, регулируя ручку регулировки температуры.

Ручка холодная на ощупь; дверь изолирована двухслойным закаленным стеклом, которое задерживает тепло внутри и сохраняет пищу в тепле в течение длительного времени.

Потребляемая мощность устройства составляет 1600 Вт, что довольно экономично, если сравнивать с его размерами. Гарантия на изделие ARAGO OTG Oven составляет 1 год.

Размеры этого продукта: 35 × 53,5 × 39,1 дюйма. Он поставляется с противнем, решеткой для гриля, щипцами или ручкой противня, одной ручкой для гриля и одним стержнем для гриля. Помните, что в комплекте нет поддона для крошек.

Основные характеристики:

  • Микроволновая печь Rotisserie для запекания, жарки и гриля
  • Термостат для предотвращения переваривания
  • Дверь из закаленного стекла
  • Ручка, обеспечивающая охлаждение на ощупь
  • Таймер на 60 минут
  • 5 уровней нагрева
  • Автоотключение с сигналом тревоги

Вердикт:

Это крупногабаритная печь OTG объемом 38 литров, которая лучше всего подходит для семьи из 5-6 человек.Цена дешевая по сравнению с его характеристиками и потреблением энергии. Приготовление происходит равномерно и включает почти все аксессуары, необходимые для выпечки, тостов и гриля, за исключением противня для крошек, который является одним из недостатков; в противном случае это продукт с полным соотношением цены и качества.

Плюсы:

  • Доступная микроволновая печь для гриля
  • 38 литров огромный объем
  • 5 уровней контроля температуры
  • Термостат, таймер, автоотключение
  • Низкое энергопотребление

Минусы:

Купить сейчас на Amazon

2.Bajaj, духовка, тостер-гриль, 16 литров

Ищете что-то маленькое, но мощное? Тостер-гриль для духовки Bajaj Majesty 16 литров идеально вам подойдет. Мини-инструмент лучше всего подходит для семьи из 2-3 человек.

Поставляется с решеткой для гриля и набором шпажек для шашлыка; противень для выпечки пирожных, пиццы, гамбургеров, картофеля фри и противень для крошек для легкой очистки.

Компактный снаружи и просторный внутри; достаточно, чтобы вместить торт диаметром 10 дюймов.Устройство довольно простое в использовании, всего 3 простых регулятора для выбора температуры, нагревательного элемента и установки таймера.

Отделка из нержавеющей стали выглядит очень стильно. Дверная ручка сделана из приятной на ощупь, поэтому вы не обожжете руку при закрытии и открытии двери.

Эта небольшая, но мощная модель работает с мощностью всего 1200 Вт и поставляется с гарантией на 1 год от Bajaj.

В этой модели нет гриля, поэтому ее нельзя использовать для приготовления на гриле или барбекю.Тем не менее, у него есть решетка для гриля, с которой вы можете готовить всевозможные шашлыки, тикка и тандыры. Вы также можете использовать его для разогрева.

Вердикт:

Доступная, компактная, легкая - это лучшая печь OTG для вас, если вы используете ее для 2-3 человек. Хотя он не предназначен для тяжелого приготовления пищи, поэтому мы поместили его 2 nd в список; но вы все равно можете приготовить свои любимые торты, пиццу, шашлыки и тандыры.

Основные характеристики

  • Регулятор температуры
  • Уникальный выбор нагревательных элементов
  • Термостат для предотвращения переваривания
  • Таймер с будильником
  • Автоматическое отключение

Плюсы:

  • Легкий и компактный
  • Простота эксплуатации
  • Легко чистится
  • 1 год гарантии

Минусы:

  • Внутри духовки нет света
  • Не подходит для тяжелого приготовления

Купить сейчас на Amazon

3.Borosil 30 литровая духовка Тостер-гриль

В списке 3 rd Borosil Prima по-прежнему остается одной из самых продаваемых печей OTG в своем размере. Духовка среднего размера на 30 литров подходит для семьи из 4-5 человек.

Это печь для гриля, позволяющая наслаждаться приготовлением на гриле, выпечкой и поджариванием. Он имеет 6 ступеней нагрева для выпечки, жарки и тостов. Вы можете выбрать один в зависимости от того, что вы хотите приготовить внутри.Температуру можно регулировать в пределах 90-230 градусов.

Добавление в духовку конвекционных вентиляторов - одна из уникальных особенностей этой модели. Эти вентиляторы распределяют горячий воздух равномерно, обеспечивая равномерное подрумянивание и более быстрое приготовление.

В нем есть все необходимые принадлежности для приготовления пищи, включая полный набор для гриля, противень с боковыми ручками, решетку для гриля и противень для крошек, который сохраняет внутреннюю часть духовки в чистоте.

Двери никогда не перегреваются. Он работает с мощностью всего 1500 Вт и, прежде всего, имеет двухлетнюю гарантию на продукт от Borosil.

Только Borosile Prime предоставляет книгу рецептов с духовкой OTG. В нем более 25 пошаговых рецептов, от вечерних закусок и тяжелых блюд до вкусных десертов.

Основные характеристики

  • Гриль для гриля
  • 6 ступеней тепловых функций
  • Контроль температуры от 90 до 230 градусов
  • Таймер на 60 минут
  • Встроенные светильники внутри камеры
  • Ручка, обеспечивающая охлаждение на ощупь

Вердикт-

Borosil - одна из самых известных марок печей OTG.Блок объемом 30 литров, 6 ступенями нагрева, конвекционным нагревом и 2 годами гарантии стоит заплаченной цены.

Единственный недостаток: дверца плохо изолирована, поэтому продукты, хранящиеся внутри, теряют тепло слишком рано, чего нельзя сказать о духовке ARAGO 38 литров OTG у ее конкурента.

Плюсы:

  • 6 ступеней тепловых функций
  • Конвекционное отопление
  • Контроль температуры
  • Книга рецептов
  • 2 года гарантии

Минусы:

  • Плохая изоляция
  • Цена выше

Купить сейчас на Amazon

4.Morphy Richards, 52 литра, духовка, тостер, гриль

Если вам нужна полнофункциональная печь OTG и вы не ограничены бюджетом, эта духовка от Morphy Richards - лучшее, что вы можете получить прямо сейчас. В духовке OTG, подходящей для 4-8 человек, есть все необходимое: от конвекционных вентиляторов до гриля и уникальной функции сохранения тепла.

Духовка OTG на 52 литра - это сама кухня. Вы можете попробовать и поэкспериментировать с выпечкой, поджариванием и барбекю, будь то индийское или итальянское блюдо или новое блюдо из другой страны.

Имеется 6 различных вариантов приготовления на выбор. Принадлежности для приготовления пищи включают противень, решетку для гриля, противень для крошек, стержни для шашлыка, стержни для гриля и щипцы. Внутри духовки есть несколько конвекционных вентиляторов, которые делают тосты более хрустящими, а пироги более коричневыми.

Это одна из немногих моделей, способных разморозить замороженное мясо прямо из холодильника. Таймер можно установить на время до 120 минут. Мощный духовой шкаф работает с мощностью 2000 Вт и имеет двухлетнюю гарантию на продукт.

Функция «Не отключаться» или «Согреться» - это то, чего вы не получите с другими элементами в списке. Это пригодится, когда время готовки истекло и вы не хотите, чтобы она остыла. Вы можете держать пищу в тепле и свежей в течение еще 2 часов, используя функцию Stay On.

Основные характеристики

  • Вентиляторы конвекционные
  • Таймер на 120 минут
  • 6 различных функций приготовления и нагрева
  • Камера с подсветкой
  • Корпус из нержавеющей стали
  • Зеркало передняя дверь
  • Оцинкованная камера для удержания тепла, предотвращающая потерю тепла

Вердикт

Это высококлассная модель со всеми функциями и особенностями, которые может предложить одна печь OTG.Однако мы поместили в список 4 th , так как для новичка это может быть слишком много. Выберите его, если вы любите печь или у вас большая семья, в противном случае для новичка это может быть слишком много.

Плюсы:

  • Конвекционные вентиляторы для равномерного приготовления пищи
  • Сохраняет пищу в тепле на 2 часа
  • Таймер на 120 минут
  • Надежное качество сборки
  • Гарантия 2 года

Минусы:

  • Дорогая модель
  • Короткий шнур питания

Купить сейчас на Amazon

5.Prestige 9 литровая духовка Тостер-гриль

Это самая маленькая модель в списке. Этот блок объемом всего 9 литров - отличный выбор для людей с ограниченным бюджетом. Этого хватит на семью из 2–3 человек, но не более 3.

Он работает с мощностью всего 800 Вт, но при этом обеспечивает эффективное выпечку, поджаривание и приготовление на гриле. Можно испечь торты, печенье, пирожные; тосты, бутерброды, масала папад, сырный хлеб, картофель фри. Вы также можете приготовить пиццу и кебаб по своему вкусу.

Имеет 60-минутный таймер и контроль температуры до 250 градусов. Ручка двери остается прохладной даже при максимальной температуре внутри. Он имеет стальной корпус со стеклянной дверью. Вы получите годовую гарантию от Prestige.

В нем нет гриля, значит, вы не можете использовать его для приготовления барбекю. В комплект входят противень для крошек, решетка для гриля и противень для выпечки.

Вердикт:

Если у вас небольшие потребности и вы хотите что-то по доступной цене, вы можете выбрать эту модель.Причина его отставания на позиции 5 - низкое качество сборки. Но когда вы думаете о цене, вы просто не можете требовать большего. Это продукт с полным соотношением цены и качества.

Плюсы

  • Компактный и доступный
  • Контроль температуры до 250 градусов
  • Таймер на 60 минут
  • Ручка, обеспечивающая охлаждение на ощупь
  • Дверь прозрачная стеклянная
  • Гарантия 1 год

Минусы:

  • Недостаточно крепкий
  • Готовит маленькие порции за раз

Купить сейчас на Amazon

Духовка-тостер-гриль- OTG Руководство по покупке духовки

Еще не решили, какой купить? Может тебе нужна небольшая помощь.Мы подготовили для вас «Руководство по покупке OTG». Это поможет вам сузить круг поиска и найти то, что лучше всего подойдет вам. Поэтому, прежде чем принять окончательное решение, рассмотрите эти пункты -

1. Емкость OTG - малая, средняя или большая ?

OTG ёмкость может варьироваться от 10 до 60 литров. Те, у которых объем менее 20 литров, меньше по размеру; от 20 до 40 литров - средние, а от 40 литров - самые большие доступные размеры.

Как правило, для небольшой семьи из 2-3 человек вам подойдет небольшой OTG.OTG среднего размера подходит для семьи из 4-6 человек. Если у вас большая семья из более чем 6 человек, не выбирайте менее 40 литров.

Мы лично рекомендуем вам выбирать большие размеры. Например, если вы когда-нибудь захотите испечь большой торт для своих гостей, маленькой духовки, которая может готовить только для одного или двух человек, никогда не будет достаточно.

Ниже приведена таблица, которая поможет вам определиться с этим

Размер вашей семьи Рекомендуемый размер OTG
2-3 члена 10-20 литров
4-6 элементов 20-40 литров
Более 6 участников 40-60 литров

2.Настройки приготовления - Только для запекания или хотите приготовить на гриле?

Подумайте об этом, потому что, если вы хотите приготовить гриль или барбекю, вам понадобится OTG с грилем. Это одна из важных особенностей, которая включает в себя вращающийся стальной стержень, который используется для приготовления барбекю. С помощью гриля вы можете приготовить тандыр или мясо на гриле, панир или овощи за пару минут. Однако, если вы хотите, чтобы что-то предназначалось только для простой выпечки и разогрева, вы можете смотреть OTG без гриля.

3.Удобство для пользователя - полезные функции печи OTG

  • Контроль температуры - вам нужна разная температура для разогрева различных видов продуктов. Регулировка температуры позволяет регулировать температуру, необходимую для выпекания, приготовления на гриле или простого разогрева. Как правило, печь OTG имеет самую высокую температуру 250 ° C.
  • Таймер - Таймер необходим для каждой духовки OTG. Он нужен вам, чтобы установить время, необходимое для разогрева пищи. Максимальный таймер для OTG может быть установлен на 120 минут (будет зависеть от модели).Таймер автоматически остановится по истечении времени нагрева. Это поможет вам выполнять другие работы, пока ваш OTG готовит.
  • Меню автоматического приготовления - Автоматическое приготовление - это предварительно запрограммированное приготовление. Все, что вам нужно сделать, это выбрать блюдо из меню, и мощность и температура будут регулироваться в соответствии с выбранным блюдом. Просто оставьте готовку в духовке OTG, пока время не истечет, и достаньте блюдо.
  • Режим субботний - удерживает тепло и сохраняет пищу теплой, пока вы ее не подадите.Это полезно, когда вы уже приготовили блюдо, а ваши гости еще впереди.
  • Дверца / ручка, обеспечивающая охлаждение - Духовка OTG сильно нагревается, и если вы прикоснетесь к дверце голыми руками, вы можете их обжечь. Холодная на ощупь дверь изготовлена ​​из материалов, которые не нагреваются так быстро.
  • Автоматический термостат - всегда поддерживает постоянную температуру внутри духовки, чтобы предотвратить чрезмерное приготовление пищи.
  • Конвекционные вентиляторы - помогают равномерно циркулировать горячие волосы по камере для равномерного потемнения и быстрого нагрева.
  • Прозрачная дверца / камера с подсветкой - это позволит вам следить за едой на случай, если вы случайно сожжете ее.
  • Keep Warm - это сохранит пищу в духовке теплой и свежей.
  • Изолированная камера - удерживает тепло внутри, уменьшая тепловые потери и экономя энергию.

4. Принадлежности для приготовления пищи

  • Противень - для выпечки тортов, пирожных, печенья и хлеба.Вы также можете использовать его для запекания курицы, рыбы и приготовления пиццы или блинов.
  • Поднос для крошек - Поднос для крошек, как правило, находится на дне OTG, собирает все частицы пищи, которые падают в него, поддерживая чистоту камеры печи.
  • Решетка для гриля или решетка - лучше всего подходит для приготовления на гриле, барбекю и тандыров.
  • Стержни для шампуров - лучше всего подходят для приготовления тикка, шашлыка, кубиков мяса, фруктов и овощей.
  • Щипцы- для извлечения противня для горячей выпечки или противня для крошек
  • Rotisserie set - целый набор грилей для приготовления шашлыков.

5. Другие важные факторы - для каждой модели вы выбираете

  • Предварительный нагрев - Перед использованием OTG необходимо предварительно нагреть его. Вы должны включить его на некоторое время, а затем положить еду. Обычно это занимает 15 минут. Некоторые новые и продвинутые модели могут занять меньше времени.Если это займет более 15 минут, возможно, вам придется слишком долго ждать. Так что проверьте это перед покупкой.
  • Длина шнура - Духовки OTG часто имеют более короткий шнур, что затрудняет их включение в розетку, если она расположена на некотором удалении от розетки. Если вы не хотите использовать удлинитель, убедитесь, что у вашей модели более длинный провод. Если вы не уверены в длине, спросите продавца или производителя.
  • Потребляемая мощность - чем выше мощность, тем быстрее готовится.Самый маленький OTG объемом 9-10 литров обычно потребляет 600-800 Вт; они менее мощные. В то время как более мощные и более крупные модели могут потреблять 2000 Вт или более.
  • Гарантия- Перед покупкой проверьте детали гарантии. Вы можете легко получить OTG с гарантией 1-2 года. Это поможет, если в нем есть какой-либо дефект или требуется ремонт.
  • Цена - Стандартный OTG должен стоить 3000; за эту цену вы получите основной набор функций с приличной емкостью. Купить OTG можно за 5000-7000 рупий; это будет иметь лучшее качество и более удобные функции.Если вы вложите более 7000 рупий, вы получите высококлассную духовку OTG со всем оборудованием и функциями.

Часто задаваемые вопросы

1. Какие бренды лучше всего подходят для OTG?

Некоторые из брендов, которые предлагают качество и надежность: Morphy Richards
* American Micronic
* AGARO
* Bajaj
* Prestige
* Borosil
* Philips
* Panasonic
* Usha
* Lifelong
* Pigeon

2.Что лучше всего для гриля? Микроволновая печь или OTG печь? Духовка

OTG создана специально для гриля. Так что они, очевидно, лучше справляются с этим. Однако вы также можете купить микроволновую печь для гриля, но она намного дороже.

3. Что лучше для приготовления пиццы? Микроволновая печь или OTG печь? Конечно же,

OTG! Если ваша основная задача - приготовление пиццы, не думайте дважды. OTG побеждает.

4. Какой материал безопасно использовать в OTG?

Посуда из алюминия, углеродистой стали или с антипригарным покрытием.

5. Могу ли я использовать в ОТГ стеклянную посуду?

Да. Для приготовления жирной пищи можно использовать стеклянную посуду. Но проверьте, совместим ли он с OTG.

6. Можно ли пользоваться пластиковой посудой?

Нет. Духовки OTG становятся слишком горячими, и пластик внутри может плавиться.

7. Могу ли я использовать свой OTG для разогрева?

Да. Духовка ОТГ часто используется для разогрева. Сначала разогрейте ее до 180 градусов (для овощей - 150 градусов) в течение 10 минут, затем положите еду и нагревайте еще 5-10 минут.

Заключение

Духовки

OTG - это удобный инструмент для выпечки и тостов. Даже если у вас уже есть микроволновая печь, вы все равно можете подумать о покупке тостера-гриля в духовке - они доступны по цене, просты в использовании и готовятся намного быстрее. Фактически, это дает наилучшие результаты выпечки.

Мы рассмотрели 5 лучших печей OTG из Индии. Каждый из них имеет разную емкость, цену и характеристики. Если вы торопитесь, наша рекомендация 1 st - тостер-гриль для духовки AGARO 38 литров.Это печь OTG среднего размера, которая подходит для любой индийской кухни с 4-6 членами семьи.

Сообщите нам свои мысли в разделе комментариев ниже!

,

Смотрите также