Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Баклажаны кабачки помидоры рецепт в духовке


Рататуй. Запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры)

«РАТАТУЙ». Это очень вкусное блюдо из запеченных овощей. Рататуй прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Он украсит любой стол и порадует вас своим пикантным вкусом и летним ароматом.

Ингредиенты

баклажан 350 г
помидор 900 г
перец болгарский 150 г
лук репчатый 170 г
кабачок 350 г
сахар 1 ч.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.
травы прованские 1 ч.л.
петрушка 5 г
орегано 5 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Баклажаны нарезаем тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем промыть от соли и обсушить. Кабачок нарезаем такими же кружками, как и баклажаны. Также нарезаем кружками 450 грамм помидоров.

Готовим томатный соус: Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Нарезаем мелко лук и перец.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, немного присолим и обжариваем до мягкости. Добавляем перец, и готовим, постоянно помешивая около 5 минут. Добавляем измельченную мякоть помидоров, прованские травы, сахар и хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне, около 10 минут.

Теперь на дно формы для запекания выкладываем томатный соус. И выкладываем овощи, чередуя их: кружок баклажана, кружок помидора, кружок кабачка. Овощи выкладываем, пока не будет заполнена вся форма.

Нарезаем мелко зелень петрушки и орегано, и посыпаем овощи. Накрываем форму фольгой и запекаем 1 час в духовке разогретой до 200 °C. Снимаем фольгу поливаем овощи соусом, который выделяется во время запекания, и запекаем еще 10 минут.

По истечению времени даем блюду настояться 15 минут, и можно подавать к столу.

Поделись рецептом с друзьями!

Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с помидорами

Летом, в сезон свежих молодых овощей, блюда из них можно и нужно готовить каждый день. Это не только вкусно, но и полезно для нашего организма и пищеварения. Первое, второе, выпечка – существует огромнейшее количество их приготовления из овощей. Сегодня приготовим вкуснейшее блюдо из запеченных сезонных овощей.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 7

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, слегка обжарьте в нем нарезанные кружочками кабачок и баклажан. Наша задача не жарить овощи до готовности, а слегка сделать их мягкими, особенно баклажан, поскольку при запекании он часто становится резиновым.

Шаг 3 из 7

Выложите баклажан первым слоем в форму для запекания, слегка посолите и поперчите.

Шаг 4 из 7

Чуть присыпьте слой баклажанов мелко нарезанным чесноком и натертым твердым сыром.

Шаг 5 из 7

Следующим слоем выкладываем кабачки, их также солим, перчим, посыпаем рубленым чесноком и натертым сыром, затем посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Шаг 6 из 7

Последним слоем выкладываем свежие помидоры, нарезанные кружочком. И их точно так же посыпаем перцем, чесноком и сыром. А вот солить ли слой помидор – решать вам, поскольку этот овощ содержит достаточно соли. Запекаем при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 20 минут.

Шаг 7 из 7

Получается такая очень вкусная запеканка из кабачков и баклажанов.

Готовое блюдо подаем сразу же после приготовления, пока сыр горячий.

Приятного аппетита!

рецепт жареных маринованных баклажанов, цуккини и помидоров

Pin It
Осень только начинает показывать свое лицо здесь. Даже если у нас нет характерных признаков осенних красок, которые есть у East Coaster, я вижу небольшие изменения, когда мы приближаемся к новому сезону. Дни становятся короче, утро прохладнее, но днем ​​все еще приятно лето. Я должен признать, я немного ностальгирую в это время года. Знание, что я не увижу эти теплые летние дни намного дольше, или яркие цвета последнего урожая лета заставляют меня возмущаться наступлением нового сезона.

Я знаю, скоро я буду жаждать сердечной, теплой и утешительной пищи, и я приму это чувство, когда оно придет. А пока я хочу насладиться последним, что может предложить лето, и выкопать те прекрасные баклажаны в тонах, украшенные драгоценными камнями, помидоры и кабачки, которых так много к концу лета. Цуккини был особенно стройным и маленьким, нежного зеленого цвета; баклажаны ярко-фиолетового цвета, а помидоры тяжелые и крепкие. Вскоре я собрал их всех; мое сердце было сосредоточено на создании чего-то, что захватило бы лучшее из прошлого лета. Последующие маринованных жареных овощей являются прекрасной иллюстрацией того, как хорошие баклажаны, цуккини и помидоры становятся еще лучше, если их оставить на некоторое время в собственных печках. Приготовленные в горячей духовке, чтобы сконцентрировать и подсластить их вкус, они выглядят изможденными и слегка сморщенными, помидоры, баклажаны и цуккини размягчаются друг от друга, обильно сочетаются со своими соками. Жареные овощи замачивают на оливковом масле и упаковывают в банки с чесноком и тимьяном. Они хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких недель, и их удобно иметь под рукой, чтобы оживить всевозможные блюда. Pin It

Используйте экономно в качестве приправы или щедро в качестве основного ингредиента . Я наслаждаюсь ими в холодных бутербродах, поверх жареной оставшейся поленты и снова разогреваю в чечевичном салате с козьим сыром.

Бонусом этого является приправленное оливковое масло, которое создается как маринованный овощ. Не отказывайтесь от удовольствия окунуть в него кусок хлеба или посыпать его салатами.

Теперь, что касается осени, я столкнусь с этим с распростертыми объятиями, как только закончу свою последнюю банку.

РЕЦЕПТ: маринованные жареные баклажаны, цуккини и помидоры с чесноком и тимьяном

ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНСТРУКЦИИ
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов (180 С).
  2. Разложить цуккини, баклажаны и помидоры на большой противень. Разбросайте листья с 2 веточек тимьяна и зубчиков чеснока. Сбрызните немного оливкового масла, затем посыпьте крупной морской солью и свежемолотым черным перцем.
  3. Жарить около 45 минут или до готовности, периодически переворачивая овощи; пока они немного не сжимаются, но все еще полны и влажны.
  4. Сложить горячие овощи, очищенные обжаренные зубчики чеснока и оставшиеся свежие веточки тимьяна в стерилизованные банки, заполняя их до самого верха.(Вы можете использовать одну большую банку или несколько меньших.)
  5. Покройте овощи полностью остатком оливкового масла и плотно закройте крышками.
  6. Отложите банки в сторону, пока они не остынут.
  7. Охладите не менее 48 часов, чтобы аромат развился. Доведите до комнатной температуры перед использованием.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Тип диеты: вегетарианская

Метки диеты: без глютена

Copyright © 2010-2011 gourmande in the kitchen.

Как вам нравятся первые дни осени?

Приходите поучаствовать в томатной любви на бирже рецептов томатной любви, организованной Gimme Some Oven & Bake Your Day, спонсируемой на этой неделе KitchenAid. Также посетите «Рецепт перемен», чтобы узнать больше о том, как поддержать томатных фермеров.

Сильви Ширази - разработчик рецептов и фотограф еды из «Gourmande in the Kitchen». В течение последних 10 лет она делает еду более полезной для здоровья и доступной благодаря рецептам без глютена, без зерен, палео и веган, которые не содержат обработанных ингредиентов.

Жареный чеснок с цуккини и помидорами Рецепт

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет


Подробнее

Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

баклажанов без лапши Цуккини Лазанья - 12 помидоров

Лазанья - это популярное блюдо для нашей семьи, и, несмотря на то, что оно полно томатов и имеет вкусный вкус, у него не так уж много хорошего в отношении здорового питания. (По крайней мере, не когда вы едите гигантские порции, которые подает наша семья.) Мы хотели сделать наш любимый рецепт лазаньи на прошлой неделе, но также хотели попытаться немного облегчить ситуацию, поэтому мы решили покончить с этим лапшу в целом и вместо этого использовать ....баклажаны и кабачки!

Это блюдо такое вкусное; в него не входят традиционные углеводы, и в нем много овощей, так что вы можете вернуться к ним еще раз, не задумываясь. Не стесняйтесь заранее жарить баклажаны и цуккини заранее, но мы этого не сделали, и оказалось, что выбор за вами. В любом случае, дайте этому шанс когда-нибудь и посмотрите, насколько вам это нравится. Это не разочарует!

,

Смотрите также