Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Баклажаны кабачок помидоры в духовке


Рататуй. Запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры)

«РАТАТУЙ». Это очень вкусное блюдо из запеченных овощей. Рататуй прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Он украсит любой стол и порадует вас своим пикантным вкусом и летним ароматом.

Ингредиенты

баклажан 350 г
помидор 900 г
перец болгарский 150 г
лук репчатый 170 г
кабачок 350 г
сахар 1 ч.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.
травы прованские 1 ч.л.
петрушка 5 г
орегано 5 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Баклажаны нарезаем тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем промыть от соли и обсушить. Кабачок нарезаем такими же кружками, как и баклажаны. Также нарезаем кружками 450 грамм помидоров.

Готовим томатный соус: Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Нарезаем мелко лук и перец.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, немного присолим и обжариваем до мягкости. Добавляем перец, и готовим, постоянно помешивая около 5 минут. Добавляем измельченную мякоть помидоров, прованские травы, сахар и хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне, около 10 минут.

Теперь на дно формы для запекания выкладываем томатный соус. И выкладываем овощи, чередуя их: кружок баклажана, кружок помидора, кружок кабачка. Овощи выкладываем, пока не будет заполнена вся форма.

Нарезаем мелко зелень петрушки и орегано, и посыпаем овощи. Накрываем форму фольгой и запекаем 1 час в духовке разогретой до 200 °C. Снимаем фольгу поливаем овощи соусом, который выделяется во время запекания, и запекаем еще 10 минут.

По истечению времени даем блюду настояться 15 минут, и можно подавать к столу.

Поделись рецептом с друзьями!

Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с помидорами

Летом, в сезон свежих молодых овощей, блюда из них можно и нужно готовить каждый день. Это не только вкусно, но и полезно для нашего организма и пищеварения. Первое, второе, выпечка – существует огромнейшее количество их приготовления из овощей. Сегодня приготовим вкуснейшее блюдо из запеченных сезонных овощей.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 7

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, слегка обжарьте в нем нарезанные кружочками кабачок и баклажан. Наша задача не жарить овощи до готовности, а слегка сделать их мягкими, особенно баклажан, поскольку при запекании он часто становится резиновым.

Шаг 3 из 7

Выложите баклажан первым слоем в форму для запекания, слегка посолите и поперчите.

Шаг 4 из 7

Чуть присыпьте слой баклажанов мелко нарезанным чесноком и натертым твердым сыром.

Шаг 5 из 7

Следующим слоем выкладываем кабачки, их также солим, перчим, посыпаем рубленым чесноком и натертым сыром, затем посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Шаг 6 из 7

Последним слоем выкладываем свежие помидоры, нарезанные кружочком. И их точно так же посыпаем перцем, чесноком и сыром. А вот солить ли слой помидор – решать вам, поскольку этот овощ содержит достаточно соли. Запекаем при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 20 минут.

Шаг 7 из 7

Получается такая очень вкусная запеканка из кабачков и баклажанов.

Готовое блюдо подаем сразу же после приготовления, пока сыр горячий.

Приятного аппетита!

Лазанья из баклажанов без лапши и цукини - 12 помидоров

Лазанья - популярное блюдо для нашей семьи, и, несмотря на то, что она полна помидоров и имеет восхитительный вкус, она не так уж важна для здорового питания. (По крайней мере, не тогда, когда вы едите гигантские порции, которые готовит наша семья.) На прошлой неделе мы хотели приготовить наш любимый рецепт лазаньи, но также хотели немного облегчить обстановку, поэтому решили отказаться от лапшу и вместо нее используйте….баклажаны и цуккини!

Это блюдо такое вкусное; в нем нет традиционных углеводов и много овощей, так что вы можете вернуться к большему, не задумываясь. Не стесняйтесь предварительно обжарить баклажаны и цукини заранее, но мы этого не сделали, и оказалось, что выбор за вами. Тем не менее, дайте этому шанс когда-нибудь и посмотрите, насколько он вам нравится. Это не разочарует!

,
рецепт жареных баклажанов, цуккини и томатов в маринаде

Pin It
Осень только начинает показывать здесь свое лицо. Даже если у нас нет характерных признаков осенних красок, которые есть у Восточного побережья США, я вижу небольшие изменения по мере того, как мы вступаем в новый сезон. Дни становятся короче, утро прохладнее, но после обеда все еще приятно летом. Должен признаться, в это время года у меня возникает легкая ностальгия. Зная, что я не увижу эти теплые летние дни намного дольше или яркие цвета последних летних урожаев, я возмущаюсь приходом нового сезона.

Я знаю, что скоро мне захочется более сытной, теплой и успокаивающей еды, и я приму это чувство, когда оно появится. А пока я хочу насладиться последним, что может предложить лето, и собрать те прекрасные баклажаны, помидоры и цуккини в тонах драгоценного камня, которых так много к концу лета. Кабачки были особенно тонкими и маленькими, нежно-зелеными; баклажаны ярко-фиолетовые глянцевые красавицы, а помидоры тяжелые и твердые. Вскоре я собрал их всех; мое сердце было настроено на создание чего-то, что запечатлело бы лучшее из последнего лета. Следующие маринованных жареных овощей являются прекрасной иллюстрацией того, как хорошие баклажаны, цукини и помидоры становятся еще лучше, если оставить их на некоторое время в духовке. Обжаренные в горячей духовке, чтобы сконцентрировать и подсластить их вкус, они выходят осунувшимися и слегка сморщенными, а помидоры, баклажаны и кабачки сливаются друг с другом, обильно насыщенные соком. Жареные овощи смачивают оливковым маслом и фасуют в банки с чесноком и тимьяном. Они хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких недель, и их удобно держать под рукой, чтобы придать свежести любым блюдам. Pin It

Используйте умеренно в качестве приправы или щедро в качестве основного ингредиента . Я люблю их холодными в бутербродах, поверх остатков жареной поленты и повторно подогретыми в салате из чечевицы с козьим сыром.

Бонусом этого является оливковое масло с добавлением приправ, которое создается в процессе маринования овощей. Не отказывайтесь от удовольствия обмакнуть в него кусок хлеба или полить им салаты.

А теперь насчет осени, я встречу ее с распростертыми объятиями, как только допью свою последнюю банку.

РЕЦЕПТ: Маринованные жареные баклажаны, кабачки и помидоры с чесноком и тимьяном

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 средних кабачка, тонко нарезанных кружочками
  • 3 небольших баклажана, тонко нарезанных кружочками
  • 6 или 7 помидоров среднего размера, разрезанных на четвертинки или нарезанные кружочками в зависимости от размера (или 1 корзина помидоров размером с черри или виноград, разрезанные пополам)
  • 4 больших свежих веточки тимьяна
  • 6 зубчиков чеснока, неочищенных
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 чашка / 240 мл (или больше) оливкового масла первого холодного отжима
ИНСТРУКЦИИ
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов (180 C).
  2. Разложите цукини, баклажаны и помидоры на большом противне с бортиком. Разложите по 2 веточкам тимьяна и зубчикам чеснока листья. Сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте крупной морской солью и свежемолотым черным перцем.
  3. Жарить около 45 минут или до готовности, иногда переворачивая овощи; пока они немного не усадятся, но останутся пухлыми и влажными.
  4. Выложите горячие овощи, очищенные жареные дольки чеснока и оставшиеся свежие веточки тимьяна в стерилизованные банки, наполнив их до самого верха.(Вы можете использовать одну большую банку или несколько меньших.)
  5. Полностью залейте овощи оставшимся оливковым маслом первого холодного отжима и плотно закройте крышками.
  6. Отставьте банки в сторону, пока они не остынут.
  7. Охладите не менее 48 часов, чтобы дать аромату раскрыться. Перед использованием довести до комнатной температуры.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Тип диеты: Вегетарианская

Теги диеты: Без глютена

Copyright © 2010-2011 gourmande in the kitchen.

Как вы оцениваете первые дни осени?

Приходите разделить любовь к помидорам на Обмене рецептов Tomato Love Recipe Exchange, организованном Gimme Some Oven & Bake Your Day, спонсором которого на этой неделе является KitchenAid. Также посетите Рецепт перемен, чтобы узнать больше о том, как поддержать фермеров, выращивающих помидоры.

Сильви Ширази (Sylvie Shirazi) - разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.

.

Тиан из баклажанов, цукини и помидоров

Тиан из баклажанов, цукини и помидоров

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/eggplant-zucchini-and-tomato-tian/274967

Готово 30 минут

6 порций

9 хочу попробовать

Тиан, французское слово, используемое в Провансе, относится как к неглубокой посуде для приготовления пищи, так и к еде, приготовленной в ней.Стеклянная или керамическая форма для запекания размером 11 x 7 дюймов хорошо подойдет для этого рецепта, но если у вас есть 2-литровая форма для тиан или запеканка, тем лучше.

ИНСТРУКЦИЯ

1.Разогрейте духовку до 375 °.

2. Выложите баклажаны и цуккини одним слоем на противне, покрытом кулинарным спреем. Слегка смажьте овощи кулинарным спреем. Выпекать при 375 ° 15 минут. Выложите половину баклажана одним слоем в стеклянной или керамической форме для выпечки размером 11 x 7 дюймов, покрытой кулинарным спреем. Сверху выложите половину цуккини и половину помидора. Равномерно полейте овощи 2 1/4 чайными ложками масла. Равномерно посыпьте овощи 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца.

3. Поместите хлеб в кухонный комбайн; обрабатывать до размера крупной крошки 2 стакана. Добавьте сыр и следующие 4 ингредиента (через чеснок) в комбайн; процесс, пока не объединены. Равномерно посыпьте помидоры 1 1/2 стакана панировочной смеси. Повторите слои с оставшимися баклажанами, цукини, помидорами, маслом, солью, перцем и смесью из панировочных сухарей. Сверху залить бульоном. Выпекать при 375 ° в течение 1 часа или пока овощи не станут мягкими, а начинка не подрумянится.

ПРИМЕЧАНИЯ

Джоан Вейр, Cooking Light
ИЮНЬ 2010

Копировать

Тиан из баклажанов, цукини и помидоров 1 фунт японских баклажанов, нарезанных по диагонали ломтиками толщиной 1/4 дюйма 1 фунт кабачков, нарезанных по диагонали ломтиками толщиной 1/4 дюйма пищевой спрей 1 фунт больших помидоров для бифштекса, очищенных, очищенных от семян и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима Разделенная на 1/4 ч.л. 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца разделить 1 1/4 чашки багета из французского хлеба 1 стакан тертого свежего сыра пармезан-реджано 2 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки 2 ч.л. свежего нарезанного орегано 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна 2 измельченных зубчика чеснока 1/4 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия 1.Разогрейте духовку до 375 °. 2. Выложите баклажаны и цуккини одним слоем на противне, покрытом кулинарным спреем. Слегка смажьте овощи кулинарным спреем. Выпекать при 375 ° 15 минут. Выложите половину баклажана одним слоем в стеклянной или керамической форме для выпечки размером 11 x 7 дюймов, покрытой кулинарным спреем. Сверху выложите половину цуккини и половину помидора. Равномерно полейте овощи 2 1/4 чайными ложками масла. Равномерно посыпьте овощи 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца. 3.Поместите хлеб в кухонный комбайн; обрабатывать до размера крупной крошки 2 стакана. Добавьте сыр и следующие 4 ингредиента (через чеснок) в комбайн; процесс, пока не объединены. Равномерно посыпьте помидоры 1 1/2 стакана панировочной смеси. Повторите слои с оставшимися баклажанами, цукини, помидорами, маслом, солью, перцем и смесью из панировочных сухарей. Сверху залить бульоном. Выпекать при 375 ° в течение 1 часа или пока овощи не станут мягкими, а начинка не подрумянится.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (308 г)
Приготовление по рецепту: 6 порций

калорий : 295
Калорий в составе жира: 99 (34%)

Сумма за порцию % DV

Всего жиров 11 г 15%
Насыщенные жиры 5.4g 27%
Мононенасыщенные жиры 3,8 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Холестерин 24.9 мг 8%
Натрий 731,9 мг 25%
Калий 658,8 мг 17%
Всего углеводов 33.3g 10%
Пищевые волокна 5,5 г 22%
Сахар прочие 27,8 г
Белок 17.9 г 26%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о питательной ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 295

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,

Смотрите также