Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Баклажаны лодочки в духовке рецепты быстро и вкусно


Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Баклажаны 3 штуки

Куриное филе 2 штуки

Помидоры 5 штук

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Копченый сыр 200 г

Майонез 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Перец чили по вкусу

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Базилик 1 пучок

Лодочки из баклажанов в духовке

Запеченные в духовке овощи являются отличным вариантом теплой закуски. Для их приготовления используются: тыква, картофель, кабачки, болгарский перец и другие продукты. Прекрасным выбором станут лодочки из баклажанов в духовке, которые можно запечь с курицей, овощами или фаршем. Это блюдо отличается не только отменными вкусовыми качествами, но и несравненным ароматом.

Что такое лодочки из баклажанов в духовке

Такая термическая обработка, как запекание, обладает рядом преимуществ. Выпекание помогает сохранить максимум полезных веществ ингредиентов. Баклажаны-лодочки, запеченные в духовке, готовятся с различной начинкой. Их фаршируют морковью, томатами, картошкой, болгарским перцем, мясом, птицей, зеленью. Сверху перед приготовлением можно посыпать сыром.

Как приготовить лодочки из баклажанов

Приготовление этой закуски не занимает много времени. Овощи разрезаются вдоль пополам. Изнутри ножом или ложкой убираются все семена и мякоть. После этого в овощ укладывают заранее приготовленную начинку. Лодочки из запеченных баклажанов в духовке – оптимальное решение для сытного ужина. Чтобы овощ не отдавал свойственной ему горчинкой, рекомендуется предварительно замочить половинки баклажанов в подсоленной холодной воде.

Рецепты приготовления

Существует множество рецептов выпекания таких лодочек. При приготовлении используются овощи, зелень, крупы, сыры. Такой ужин считается низкокалорийным, он отлично подходит для диетического питания. Плюсом этой закуски является то, что она богата калием, магнием, фосфором, витаминами группы В, С, РР. Чтобы блюдо получилось сочным и обладало нежной структурой, мясо и овощи перед выпеканием обжариваются на оливковом масле.

Баклажаны-лодочки с фаршем, запеченные в духовке

При приготовлении этого блюда можно использовать говяжий, свиной или комбинированный фарши. Сыр лучше выбирать твердых сортов – в сочетании с зеленью он придаст овощам невероятный аромат. Томаты и болгарский перец сделают блюдо сочным. Лодочки из баклажанов с фаршем в духовке прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей, заправленным растительным маслом или соком лимона.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Баклажаны порезать пополам, удалить плодоножку, ножиком вырезать мягкую часть с семенами. В большую миску влить воду, посолить и выложить в нее синенькие.
  2. Луковицу очистить, помыть, мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Помидоры нарезать или натереть на крупной терке. Болгарский перец порезать тонкой соломкой.
  3. Обжарить лук до золотистого цвета. Выложить к нему чеснок, фарш.
  4. Добавить овощи, специи. Через минут 10 выключить огонь.
  5. Заполнить синенькие начинкой и выложить их в форму для запекания. Сверху посыпать натертым сыром.
  6. Выпекать при температуре 200 градусов на протяжении 40 минут. Перед подачей присыпать зеленью кинзы, укропа. Подавать горячими.

С овощами

Поскольку блюдо не включает в состав мясо, его можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном. Чтобы оно пропиталось соком овощей, его можно оставить на несколько часов в холодильнике. Блюдо станет оптимальным вариантом завтрака для детей, который обогатит их организм витаминами и микроэлементами. Облегчить приготовление поможет мультиварка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сделать лодочки, вырезав сердцевину. Слегка смазать солью, оставить на 20 минут. Запечь их.
  2. На сковороде обжарить рубленый лук, пропущенный через пресс чеснок. Выложить измельченную морковь, болгарский перец и оставшуюся мякоть синеньких.
  3. Обжаренные овощи переложить в чашу мультиварки, выбрать функцию «Выпечка». Длительность приготовления – 15 минут.
  4. В готовую начинку добавить соль, перец, пряности и томатную пасту. Нафаршировать лодочки, посыпать сыром. Переложить в мультиварку. Готовить с помощью функции «Выпечка».

С курицей

Это блюдо обладает нежной структурой и приятным вкусом. Оно подходит для повседневного ужина и для праздничного стола. Угощение считается диетическим, но позволяет насытиться небольшой порцией. Подают лодочки из баклажанов с курицей и румяной сырной корочкой в горячем виде. Можно дополнить овощами на гриле, маринованными помидорами или свежей зеленью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разрезать овощ пополам. Удалить семена. Переложить в миску с подсоленной водой.
  2. Луковицу тонко нарезать, обжарить. Добавить нарезанную мелкими кубиками курицу. Через 4-5 минут убавить огонь и выложить измельченную мякоть баклажана. Затем добавить помидоры, специи. Тушить 15 минут. Перед выключением добавить мелкорубленую зелень.
  3. Лодочки начинить смесью, смазать майонезом. Выпекать 25 минут. За 5 минут до готовности покрыть блюдо сыром.

Баклажаны, фаршированные грибами

Во время приготовления по дому будет разноситься прекрасный аромат. Грибы делают блюдо более пряным, приятным на вкус. Этот ингредиент содержит большое количество белка. Вегетарианцы восполняют блюдами с его участием недостаток веществ, входящих в состав мяса. Чтобы грибы раскрыли свои вкусовые качества, их предварительно обжаривают с добавлением растительного масла.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготовить лодочки. Смазать с внутренней стороны маслом. Выложить их на противень или форму для выпекания. Запекать на протяжении 10 минут.
  2. На сковороде обжарить измельченный лук, красный болгарский перец. Добавить нарезанные шампиньоны, помидоры, мелко рубленную зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить минут 10.
  3. Запеченные лодочки наполнить начинкой, посыпать толченными орехами и убрать в духовку на 15-20 минут.
  4. Перед подачей посыпать рубленым укропом.

Лодочки, фаршированные ветчиной и овощами

Такое блюдо можно приготовить на завтрак. Низкокалорийные запеченные овощи обогатят организм фосфором, железом, калием, кальцием и другими элементами. Чтобы это блюдо подходило для диетического рациона, можно исключить из состава компонентов майонез или заменить его нежирной сметаной. Для придания кислинки рецепт можно дополнить томатным соусом или пастой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Советы кулинаров

Запеченные фаршированные баклажаны присутствуют во многих национальных кухнях мира. Карточка с таким рецептом есть, наверное, в кулинарной книге каждого профессионального повара. Чтобы ужин получился настоящим шедевром, необходимо придерживаться следующих рекомендаций опытных кулинаров:

Видео

1429

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

40 блюд намного лучше, чем нарезанный хлеб

Ах, тостер: идеальный инструмент для приготовления ... практически всего, о чем вы только можете подумать. Да, в то время как эта маленькая духовка готовит хлеб, она может сделать намного больше.

Тостер является более энергоэффективным, чем обычная печь, и он может обжаривать и хрустеть пищу так, как микроволновая печь не может.

От целых яиц, все еще находящихся в скорлупе (что ?!) до пиццы, рыбы, шашлыков и кексов, вот как можно использовать свою духовку для тостера не только для тостов.

1. Кленовая глазированная колбаса и инжир

Свежий инжир, который находится в сезон с конца лета до осени, представляет собой питательную электростанцию, содержащую омега-3 и омега-6 жирные кислоты, калий и кальций. Сладость инжира очень контрастирует с несладкой колбасой.

2. Греческие фриттаты

Фриттаты - это простой способ начать утро с здоровой дозы белка и овощей. Этот сочетает в себе шпинат, помидоры, зеленый лук и фета. Этот легкий яичный завтрак содержит 26 граммов белка на порцию.

3. Яйца вкрутую вкрутую

Получите это: Эти яйца выпекаются, а не варятся. Вы слышали это правильно. Пропустите кипящую воду и потрескавшиеся раковины и засовайте их прямо в тостер (держите раковины!) Для яиц с белками и желтками, приготовленными в твердом виде.

Продолжайте есть желток: исследования показывают, что цельные яйца могут быть не такими вредными, как мы когда-то думали.

4. Кексы из цельнозерновой черники с кукурузным хлебом

ммм, черника и кукурузный хлеб. Эти кексы получают более здоровый вид с мукой из цельного зерна, несладким яблочным соусом и пучком свежей черники.Каждый кекс имеет всего 115 калорий и 4 грамма белка.

Ешьте их на завтрак или в качестве закуски.

5. Запеченные яйца

Заполните формочки с яйцами, помидорами, шпинатом, небольшим количеством молока и небольшим количеством сыра. Всего 15 минут в тостере и вы быстро и комфортно позавтракаете.

6. Коричные бананы

Этот рецепт включает в себя только четыре ингредиента: банан, лимонный сок, мед и корицу. И для ленивого воскресного позднего завтрака (или десерта), положите их в ложку простого греческого йогурта и немного темного шоколада.

7. Цельнозерновые маффины с банановыми орехами

Эти вкусные кусочки полезнее, чем приобретенные в магазине маффины, с цельнозерновой мукой, овсом и орехами. Вы можете пропустить дополнительную чайную ложку сахара (мед сделает их достаточно сладкими), а также масло канолы (бананы являются более полезной заменой).

8. Куриные кесадильи

Эти виллы наполнены вкусами текс-мекс курицы гриль, сыра Джек и маринованного халапеньо. Вместо лепешек из белой муки выбирайте цельнозерновую.Свежая кинза добавляет последний штрих свежести.

9. Жареная брокколи с хрустящей прошутто

Основным ингредиентом в этом рецепте является ультра-здоровая брокколи. Получается вкусный, соленый компаньон: прошутто, итальянская ветчина вяленого сыра, которую часто подают очень тонко нарезанным. Духовка тостера делает прошутто очень хрустящим.

10. Портобелло песто бургеры

Эти постные бургеры наполнены соусом песто портобелло, обжаренным в тостере. Подавать их на булочках из цельного зерна.Пикантный морковно-укропный соус можно подавать на бургере или на боку.

11. Палео пицца

Корка для этой пиццы состоит из миндальной муки, яичных белков и льняного семени для палео-дружеского обеда или ужина. Залейте его любимым соусом, сыром, овощами и / или мясом и запекайте до хрустящего состояния.

12. Сквош Delicata с капустой

Kale, один из наших любимых суперпродуктов, объединяет жареный сквош в этом минимальном рецепте, приправленном только оливковым маслом, солью и перцем.Сквош желудя и другой зеленый (как шпинат или мангольд) тоже подойдут.

13. Пряный сэндвич с лососем

Этот сэндвич готовится всего 10 минут. Вместо обычного нарезанного хлеба этот сэмми использует наан, индийский лепешку. Лосось приправляют тимьяном, семенами кунжута, свежей мятой и терпким дегустацией сумаха.

Бонусные баллы: Лосось содержит омега-3 жирные кислоты, которые, как показали исследования, могут уменьшить боль от артрита.

14. Пита плавится

Так же, как и другие предметы из этого списка, эти плавки можно адаптировать к любым ингредиентам, которые есть у вас под рукой.Залить лаваш свежей зеленью, оливками Каламата, красным луком и сыром моцарелла и поджаривать, пока сыр не растает.

15. Марокканские шашлыки из свинины

Свиная корейка с кубиками в сладком и остром соусе из апельсинового сока, томатной пасты, чеснока, тмина и корицы. Приклейте его на шпажки (которые вы вымачиваете в воде в течение 30 минут), а затем запекайте эти вкусные угощения в тостере.

Еще лучше, этот рецепт включает шашлык из баклажанов и лука, чтобы сопровождать шашлыки из свинины.

16. Лазанья тосты

Лазанья получает здесь тостер. Углубите листы пасты и вместо этого поджаривайте кусочки сытного цельнозернового хлеба. Завершите тосты рикоттой, моцареллой, романом пекорино, помидорами, цуккини и, конечно, чесноком.

Поджарить их, пока сыр не станет совсем липким и вкусным.

17. Рыба с жареным картофелем

Никаких жирных пальцев из этого рецепта рыбы с жареным картофелем. Вместо того, чтобы быть побитым и жареным, треска запекается с лимоном, чесноком и тимьяном (и едят с ножом и вилкой).Но сначала обжарьте картофель на высокой высоте, пока он не превратится в золотую картошку фри.

18. фаршированные грибы

Это ароматное блюдо легкое, но наполненное. Заполните каждую крышку портобелло смесью шпината, лука, рикотты, помидоров и базилика. Вершина с панировочными сухарями и корочкой сыра Пармезан.

19. Лосось в мисо-глазури

Блюдо готовится всего за 5 минут. Вкус умами, приготовленный в азиатском соусе, состоит из смеси белого мисо (японской ферментированной соевой пасты), соевого соуса и сакэ.

Не стесняйтесь опустить немного (или все) сахара или добавить несколько столовых ложек меда.

20. Чесночные чипсы из капусты

Мы большие поклонники чипсов из капусты, и тостер отлично подходит для небольших партий. Капуста наполнена антиоксидантами и является отличным источником клетчатки, кальция и железа.

21. Печеный сладкий картофель

Сладкий картофель (полный витамина А, который поддерживает рост клеток) требует 45 минут для выпечки, если он действительно большой. Но использование тостера означает, что нет необходимости нагревать гигантскую обычную печь.

Обязательно прокалывайте ножи, прежде чем вставлять их в тостер - или капов! Да, они взорвутся. Чтобы ускорить приготовление, нарежьте батат ломтиками толщиной в ½ дюйма.

22. Жареный детский картофель

Цельный детский картофель готовится в тостере всего около 25 минут. Все, что вам нужно, это картофель, немного соли и перца, немного оливкового масла и травы по вкусу (этот рецепт предлагает розмарин и тимьян).

23. Бублики с пиццей

Загрузите поджаренные пшеничные бублики с соусом, много свежих овощей (например, сладкий перец) и тертую моцареллу, и вы получите сытную и сытную закуску в течение двух минут.Вершина со свежим базиликом.

24. Яблочное пюре из кукурузного хлеба

Яблочное пюре заменяет жир (обычно масло или масло) в этом простом рецепте кукурузного хлеба. Рецепт также включает овсянку. Вылейте тесто из кукурузного хлеба в небольшую форму для выпечки, прежде чем ставить его в тостер.

25. Сырные и томатные крекеры

Не беспокойтесь - здесь нет настоящей выпечки крекеров. Вместо этого сверху цельнозерновые крекеры с нарезанным помидором и небольшим количеством сыра чеддер и жарьте до тех пор, пока сыр не расплавится.

26. Жареные ломтики хурмы

Хурма с ее мягким вкусом и ярким апельсиновым оттенком может быть запутывающим фруктом. Чтобы приготовить их натуральные сахара, поджарьте кусочки, приправленные специями на ваш выбор: имбирь, корица, мускатный орех и паприка. Нарезать их кубиками для мороженого.

27. Поджаренные кедровые орехи

Поджаривание кедровых орехов делает их более ароматными и придает им хруст. Они могут быть дорогими, поэтому смешайте их с другими орехами и сухофруктами, чтобы перекусить.

28. Жареная брюссельская капуста

Гарнир на двоих, прямо сейчас! Смажьте ростки оливковым маслом, посыпьте морской солью и перцем и оставьте оставшуюся часть работы в тостере. Маленькие ростки полны витаминов, в том числе C, E и A.

29. Жареные каштаны

Каштаны, жареные на открытом огне ... гм ... тостер. Очистить их - непростая задача, но вы всегда можете воспользоваться ярлыком и купить их на пару, очищенные и в вакуумной упаковке. У них богатый, ореховый вкус.

30. Печенье из миндальной муки

В этих несладких печеньях содержится больше белка, чем в их белоснежных аналогах. Рецепт готовит всего два печенья - идеально подходит для закусок или для сопровождения ужина на двоих.

31. Поджаренные артишоки

Сначала испарите артишоки, а затем удалите их нечеткие ядра. Полить оливковым маслом и солью и обжарить в тостере. Подавать с топленым маслом для окунания. YUM.

32. Свекла с грейпфрутовой глазурью

Этот рецепт - свекла суперпродуктов, которая содержит витамины А, В и С.После того, как они жарятся в течение часа в тостерной печи, глазируйте эти земляно-сладкие корни смесью сока грейпфрута и кленового сиропа, чтобы сделать их еще слаще.

33. Одно печенье с арахисовым маслом

После обеда у вас должно быть что-нибудь сладкое, но у вас нет места, чтобы выпечь целую партию печенья. Так что обратимся к этой одноразовой версии, приправленной кленовым сиропом, яблочным соусом, арахисовым маслом и ванилью.

34. Жареный грейпфрут

Иногда по-настоящему поют простые блюда.Разрежьте грейпфрут пополам и положите под жаровню тостера. Приготовьте его простым или увенчанным небольшим количеством сахара, меда, кленового сиропа или корицы. Вуаля - полезный десерт!

35. S’mores banana

Отказ от ответственности: Этот десерт грязный. Бросьте на нагрудник и залейте банан (нарезанный вдоль центра) мини-зефиром, чипсами из темного шоколада и измельченным крекером. Заверните весь шебанг в фольгу (или банановую кожуру) и запекайте.

36. Фруктовая пицца

Выложить лепешку со сладкой рикоттой со вкусом лимона и положить сверху свежие ягоды.Самая трудоемкая часть этого рецепта - поджаривание кокосовой стружки в вашей потрясающей, спасающей жизнь тостерной печи.

37. Жареный инжир

Этот десерт крошечный, но вкусный. Каждая фига покрыта сыром маскарпоне, медом и корицей и запечена (э… тосты?), Чтобы сливочный сыр согрелся, а инжир смягчился. Подавать теплым или холодным.

38. Запеченные в льне яблоки

Для десерта, который очень прост, как пирог, нарежьте полые яблоки, сбрызните их патокой и добавьте немного грецких орехов и льняных семян.Тост, пока яблоки не станут мягкими.

39. Овсяное печенье с изюмом без зерна

На самом деле в этих печеньях нет овсянки. Вместо этого миндальная мука, молотый лен, кокосовое масло, мед, корица и изюм привносят вкус овсяного печенья. Они также не содержат молочных продуктов. Лен при смешивании с водой приобретает консистенцию яйца, чтобы удерживать тесто вместе.

40. Мини-чипсы из косточковых фруктов

Эти чипсы с фруктами содержат плоды - гибрид сливы и абрикоса, а также вишню и персики.Но не стесняйтесь использовать любую комбинацию косточковых фруктов. Чтобы сделать его более здоровым, поменяйте сахар на яблочное пюре и используйте цельнозерновую или миндальную муку.

Тостеры - это, ну, мини печи. Ваш обычный лист печенья не поместится там. Так что вооружитесь этими инструментами, пригодными для приготовления в духовке.

  • Маленький лист печенья. Лист печенья размером 8 на 11 дюймов подходит для большинства стандартных тостеров, но обратитесь к руководству по эксплуатации вашей модели для получения рекомендаций по размеру. Не хотите идти в кухонный магазин? Алюминиевая фольга всегда работает в крайнем случае.
  • Шесть чашек сдобы олова. Неудивительно, что банка для булочек с 12 чашками не подходит для тостеров, но некоторые банки с 6 чашками тоже не подходят. Обязательно купите тот, у которого меньше металла по краям, чтобы он подходил. (Проверьте размеры упаковки).
  • Ramekins. Эти маленькие безопасные для духовки чашки отлично подходят для выпечки овсяных хлопьев, запеченных яиц или отдельных фруктовых чипсов.
  • Форма для выпечки хлеба. Сковорода для выпечки стандартного размера, вероятно, слишком велика для тостера.Ищите тот, который не больше чем 10 на 5 дюймов, или идите с мини-кастрюлями хлеба.

Планируете стать знатоком кулинарии? Инвестируйте в набор для выпечки тостера, который включает в себя мини-противень, форму для кекса, охлаждающую подставку и форму для выпечки.

Готовить с солнцем: солнечные печи Рецепты

Летняя температура может быть серьезным препятствием, но здесь, на Земле911, мы пытаемся посмотреть на стакан наполовину. Не по сезону теплое лето может привести к тому, что наши кондиционеры будут работать чаще, чем обычно, но они также могут держать секрет приготовления без энергии. Мы собрали пять рецептов для солнечной печи, чтобы помочь вам начать готовить на солнечной печи.

Вы можете быть знакомы с солнечными печами по взбиванию более других кемпингов, но на самом деле вы можете использовать эти солнечные чудеса, чтобы готовить практически что угодно - без использования одного киловатт-часа электроэнергии.Проверьте эти пять вкусных рецептов для солнечной печи, и воспользуйтесь летней жарой, готовя с силой солнца.

Солнечные печи состоят из системы отражателей и кастрюли. Остальное зависит от вашего воображения! Собрав или купив солнечную печь, вы можете использовать ее для приготовления горячих блюд на заднем дворе, в кемпинге или там, где душе угодно, даже на солнечном пляже. Фото: Flickr / EBKauai

Выбор и использование солнечной печи

По сути, солнечная печь состоит из системы отражателей и кастрюли.Установка подает солнечные лучи в тепловую энергию, чтобы запекать, варить или готовить на пару в следующий раз. В солнечной печи вы можете приготовить все, что сможете, в обычной электрической или газовой духовке, а также множество блюд, которые можно приготовить на плите.

В качестве дополнительного бонуса, выход на улицу с использованием солнечной печи превращает приготовление пищи в веселое мероприятие для всей семьи. Молодым (и молодым в глубине души) понравится смотреть, как ланч медленно готовится под лучами солнца, и ваша еда будет еще вкуснее, если вам придется немного поработать для них.Солнечные печи также легко переносимы, что означает, что вы можете приготовить горячую еду на пляже, в парке, в кемпинге или там, где душе угодно.

Если вы «сделай сам», вы можете легко изготовить собственную солнечную печь из таких предметов, как картон, термометр, фольга, стекло и черная аэрозольная краска. Воспользуйтесь этими пошаговыми инструкциями от Instructables или посмотрите видео с инструкциями от aysproject, чтобы построить свою печь.

Вы также можете выбрать купленную в магазине солнечную печь. Как и следовало ожидать, приобретенные модели будут стоить немного дороже, чем альтернативы DIY, но они, как правило, нагреваются быстрее и достигают более высоких температур.Если вы предпочитаете приобрести готовую духовку, проверьте GoSun Sport или портативную солнечную духовку Sunflair Mini.

Независимо от того, какую модель вы выберете, способ приготовления вашей солнечной печи остается примерно одинаковым. Начните с того, что поместите вашу духовку под прямые солнечные лучи, и дайте внутренней температуре по крайней мере 200 градусов по Фаренгейту, прежде чем положить еду внутрь.

Думаешь, приготовление пищи на солнце занимает целый день? Подумай еще раз. Если переориентировать духовку так, чтобы она следовала солнечным лучам каждые 30 минут, ваше время приготовления будет таким же, как и в обычной духовке или печи.Вы также можете использовать солнечную духовку для рецептов, которые вы используете в мультиварке (например, мультиварке). Если ваша кастрюля не имеет крышки, вы можете создать какое-то временное покрытие, чтобы предотвратить выход тепла из кастрюли, что может значительно увеличить время приготовления.

Имейте в виду, что поджаривание в солнечной печи маловероятно из-за более низких температур и недостаточной циркуляции воздуха. С другой стороны, это означает, что вам не нужно беспокоиться о том, что ваша еда высохнет или сгорит. С другой стороны, вы, вероятно, не достигнете четкости или карамелизации, которые можно ожидать от обычной печи.Так что выбирайте свои рецепты соответственно, чтобы избежать неожиданностей.

Что касается лучшего солнечного кухонного сосуда, то, по мнению Solar Cookers International, лучше всего подойдет темный тонкостенный горшок с крышкой. Темные горшки превращают солнечные лучи в тепловую энергию, а блестящие алюминиевые горшки отражают свет наружу, снижая температуру в духовке. Стеклянные блюда запеканки с крышками также сделают свое дело.

5 Солнечных Рецептов Духовки

Фото Flickr / Меган

1. Рецепт средиземноморской лепешки

Что вам нужно:

1 чашка оливкового масла
1/4 чашки бальзамического уксуса
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного тимьяна
Шесть кусочков лепешки
3/4 чашки оливок Каламата, нарезанных
1 1/2 чашки помидоров черри, разделенных пополам
3/4 чашка тертого сыра моцарелла
2 чашки рукколы, грубо нарезанные

Для хумуса:

1 банка нута, ½ стакана жидкости отведено
1/4 стакана тахини
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки молотого белого перца
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 зубчик чеснока, очищенных и измельченных
4 столовых ложки экстра вирджин оливковое масло

Как это сделать:

1.В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, орегано и тимьян. Соль и перец для вкуса. Поставьте винегрет в холодильник минимум на 30 минут перед приготовлением.

2. Тем временем начните готовить хумус. Добавьте нут, зарезервированную жидкость нута, тахини, соль, перец и чеснок в кухонный комбайн или блендер. Слегка пульсируйте, сбрызгивая оливковым маслом до получения однородной массы, около двух минут.

3. Положите кусочки лепешки на дно большой металлической запеканки с крышкой.Разложите около 2 столовых ложек хумуса на каждую лепешку. Вершина с маслинами Kalamata, помидорами черри и сыром моцарелла.

4. Накройте кастрюлю крышкой и поместите ее в предварительно нагретую солнечную печь примерно на 20 минут или до полного расплавления сыра.

5. Перед подачей на стол положить небольшую горсть рукколы и капельку бальзамического винегрета.

Советы по приготовлению на солнечной энергии:

Этот простой препарат идеально подходит для вашей духовки на солнечной энергии.Как обычно бывает в солнечной кулинарии, лучше смотреть на нее или использовать термометр, а не придерживаться назначенного времени приготовления. Этот рецепт должен занять от 20 до 30 минут в вашей солнечной печи, но время приготовления будет варьироваться в зависимости от температуры наружного воздуха и воздействия солнца.

Для достижения наилучших результатов дайте солнечной печи нагреться как минимум до 250 градусов по Фаренгейту, прежде чем ставить лепешку внутрь. Регулярно проверяйте свою еду и удаляйте ее, когда сыр полностью расплавится.

Имейте в виду, что ваши лепешки будут теплыми и вкусными, но вам будет трудно сделать их хрустящими в солнечной печи.Если вам нужна хрустящая текстура, смажьте кусочки лепешки оливковым маслом и поджарьте их в чугунной сковороде на плите примерно по минуте с каждой стороны, прежде чем ставить их в свою солнечную духовку.

Фото Flickr / Алан Левин

2. Рецепт цельных бобовых энчиладас

Что вам нужно:

Банка на 16 унций целых черных бобов
Банка на 16 унций сладкой кукурузы (или две чашки свежей кукурузы)
3/4 стакана красного лука, нарезанные кубиками
1 большой помидор, нарезанный
1/4 стакана кинзы, нарезанный
2 чайные ложки оливкового масла
16-унция консервированного энчилада соуса
Шесть цельнозерновых или кукурузных лепешек
1 1/2 стакана тертого сыра чеддер
Соль и перец по вкусу

Как это сделать:

1.В большой миске смешайте черную фасоль, кукурузу, красный лук, помидоры, кинзу и оливковое масло. Соль и перец для вкуса. Позвольте вашей смеси мариноваться в холодильнике не менее часа перед приготовлением.

2. Когда вы будете готовы готовить, достаньте начинку из холодильника и добавьте половину соуса энчилада. Перемешать, чтобы объединить.

3. Зачерпните заправку в тортилье, около шести столовых ложек за раз. Сверните тортилью и поместите в кастрюлю среднего размера с крышкой.Повторяйте, пока не заполните все шесть лепешек.

4. Залейте оставшийся соус энчилада сверху и залейте сыром. Накройте форму для запеканки крышкой и поставьте ее в духовку на 30 минут или пока сыр не расплавится и начинка не прогреется.

Советы по приготовлению на солнечной энергии:

Вкус этого вегетарианского рецепта, приготовленного в одной кастрюле, делает его идеальным для приготовления на солнечной печи. Для достижения наилучших результатов накрывайте энчиладами крышкой, прежде чем ставить их в солнечную печь.Поставьте духовку под прямые солнечные лучи и при необходимости перефокусируйте ее, чтобы она не попала в тени.

В идеале, дайте солнечной печи нагреться до 350 градусов по Фаренгейту, прежде чем ставить энчилада внутри. Если вы используете модель «Сделай сам», дайте устройству нагреться настолько, насколько это возможно (вероятно, от 250 до 300 градусов по Фаренгейту), прежде чем приступить к приготовлению.

Чтобы убедиться, что ваша еда получилась правильной, следите за энчиладами и обратите внимание, когда сыр начинает плавиться. Когда вы подозреваете, что они могут быть закончены, используйте вилку, чтобы измерить готовность.Ваши лепешки должны быть мягкими, сыр должен быть полностью расплавлен, а начинка нагрета до конца.

Хотя это может быть заманчиво, не поднимайте крышку на кастрюле слишком часто; Выделение тепла из вашей посуды увеличит время выпечки.

Фото с сайта weightwatchers.com через thedailymeal.com

3. Рецепт супа из чечевицы с медленным приготовлением в The Daily Meal

Что вам нужно:

2 моркови, нарезанные
2 стебля сельдерея, нарезанные
1 лук, нарезанные
2 зубчика чеснока,
2 чашки сухой чечевицы
3 лавровых листа
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, измельченная
1/2 чайной ложки соли или по вкусу
1/4 чайной ложки черного перца или по вкусу
консервированный куриный бульон на 8 чашек (заменитель овощного бульона для веганского угощения)
4 унции бекона по-канадски (по желанию)

Как это сделать: Смотрите подробные инструкции и советы на The Daily Meal.

Советы по приготовлению на солнечной энергии:

Рецепты мультиварки прекрасно работают в солнечных печах. Чтобы установить и забыть это, просто поместите свою духовку в чистую область двора, поместите покрытый суп внутрь и позвольте этому готовить весь день. Ваш суп должен быть готов к обеду примерно через шесть часов, используя этот метод (такой же, как в стандартном мультиварке).

Для более быстрого приема пищи переориентируйте вашу солнечную духовку в течение дня, следуя солнечным лучам, которые должны сбрить как минимум час от вашего времени приготовления.

Фото Flickr / Бен Миллет

4. Рокат Рататуй Рецепт

Что вам нужно:

1 стакан баклажанов, нарезанный
1 стакан цуккини или летний сквош, нарезанный
1 стакан красного или зеленого болгарского перца, нарезанный
1/2 стакана помидора, нарезанный
1/4 стакана сладкого лука, нарезанный
2 зубчика чеснока, измельченный
2 чайные ложки молотого тмина
банка на 8 унций томатного пюре без соли
соль и перец по вкусу

Как это сделать:

1.Смешайте баклажаны, цуккини, перец, помидоры, лук, чеснок, тмин и томатное пюре в большой металлической или стеклянной кастрюле. Соль и перец для вкуса.

2. Накрыть крышкой и варить в солнечной печи от 4 до 5 часов, или пока овощи не станут мягкими. Для более быстрого приготовления переориентируйте свою солнечную духовку, чтобы она следовала за солнцем вокруг вашего двора, что должно сократить время приготовления как минимум на час. Подавать отдельно или с приготовленным коричневым рисом, картофельным пюре или киноа.

Советы по приготовлению на солнечной энергии:

Рататуй, наполненный богатыми витаминами овощами, такими как баклажаны и цуккини, приносит очевидную пользу для здоровья.Но это также идеальное блюдо без энергии, которое не может быть проще взбить в вашей солнечной печи.

Для вкуса свежего от фермера приготовьте свой рататуй на среднем огне (от 200 до 250 градусов по Фаренгейту). Любое горячее может привести к тому, что овощи потеряют хруст, а томатный соус может начать обжариваться по краям.

Чтобы поддерживать постоянную внутреннюю температуру, переориентируйте вашу солнечную духовку так, чтобы она следовала солнечным лучам, и избегайте слишком частого подъема крышки кастрюли.Время от времени хорошо перемешивать рататуи, но слишком частое снятие крышки может увеличить время приготовления.

Если вы планируете оставить свою солнечную духовку без присмотра во время медленного приготовления, вы можете поставить ее на стол или пригнуть крышку, чтобы отговорить любопытных тварей.

Фото предоставлено Cooking Light через thedailymeal

5. Рецепт жареной цветной капусты, нута и маслин в ежедневной еде

Что вам нужно:

5 1/2 стакана соцветий цветной капусты
10 зеленых испанских оливок, разделенных на две части и без косточек
8 зубчиков чеснока, нарезанных крупно
банка на 15 унций нута, высушенных и промытых
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки измельченного красного перца
3 столовые ложки плоского листа петрушки

Как это сделать: Смотрите подробные инструкции и советы на The Daily Meal.

Советы по приготовлению на солнечной энергии:

Вместо того, чтобы тратить энергию на приготовление этого вкусного жареного рецепта цветной капусты от The Daily Meal, поместите его в солнечную духовку, чтобы уменьшить ваш след (и ваш ежемесячный счет за электричество).

Этот рецепт занимает около 20 минут при приготовлении в обычной духовке, нагретой до 450 градусов по Фаренгейту. Итак, ожидайте, что это займет около часа в вашей солнечной печи. Перефокусировка духовки каждые 30 минут для следования солнечным лучам поможет вам сократить время приготовления для еще более быстрой закуски.

Так как вы хотите немного хрустеть к цветной капусте, выбирайте металлическую противень темного цвета с крышкой. Темные цвета притягивают тепло, а металл создает тот шипучий эффект, который придает вашему блюду четкую нежную консистенцию.

Какие ваши любимые рецепты для приготовления пищи в вашей солнечной печи?

Feature image любезно предоставлено Эриком Бертоном

Примечание редактора: Первоначально опубликованная 23 января 2016 г., эта статья была обновлена ​​в июле 2019 г.Изображенные продукты питания - это не готовые рецепты, а представления об основных ингредиентах.

Тебе может понравиться…
,

Выпекать, жарить и жарить: 42 рецепта, которые можно приготовить в духовке тостера

Тостеры (также известные как духовки с рабочей поверхностью) отлично подходят для рецептов небольших партий - вы можете быстро приготовить ужин из листовой сковороды для двух куриных бедер с жареными корнеплодами или заморозить свой любимый рецепт теста из шоколадного печенья и выпекать несколько раз за раз, поэтому они горячие и свежие из духовки каждый раз, когда у вас есть тяга. Есть так много вкусных блюд, которые вы можете испечь, жарить или тосты, мы решили собрать некоторые из наших любимых блюд, которые вы, возможно, не знаете, вы можете приготовить в тостере.

Завтрак

Обед и ужин

Стороны

Закуски и закуски

Десерты

Существует также много других применений духовки с рабочей поверхностью - от разогрева остатков до размораживания замороженных ингредиентов или плавления сыра поверх супа или бутерброда.Вы также можете использовать духовку в качестве альтернативы использованию бройлера в большой духовке. Духовка с рабочей поверхностью позволяет легко жарить, доводя еду до противостояния, где вы можете следить за ней через дверь ... плюс, вам не нужно переставлять все те листы печенья, которые вы храните в этом ящике под вашим духовой шкаф.

Рекомендуемая духовка с рабочей поверхностью

Выпекайте, жарьте и жарьте с легкостью, когда вы используете тостеры Easy Reach ™ с выдвижной дверцей. Эта линия духовок с рабочей поверхностью освобождает пространство под рабочей поверхностью благодаря выдвижной дверце, которая открывается над духовкой, а не перед ней.Лучше всего то, что его легко содержать в чистоте, потому что еда не может пролиться на дверь. С тостерами Easy Reach ™ с выдвижной дверцей вы можете наслаждаться:

  • Легкий доступ к еде
    Посыпьте сыр пиццей во время ее выпечки или возьмите тост в самой задней части без всяких маневров. Сдвижная дверь перемещается вверх и в сторону, поэтому вы можете легко и безопасно получить доступ к пище до, во время и после приготовления.
  • Легкий доступ к столешнице
    Дверца духовки Easy Reach ™ поднимается, а не опускается, что позволяет легко перемещать пищу из духовки прямо на плиту, когда она готова.
  • Легко поддерживать в чистоте
    Плавленые сыры, крошки и соки с меньшей вероятностью попадут на дверь, потому что дверь никогда не находится под стойкой, когда продукты вынимаются или помещаются в духовку. Дверца с выдвижной крышкой и поддон для крошек являются съемными для очистки.
  • Идеально подходит для тостов, закусок и блюд
    Благодаря просторному внутреннему пространству тостер Hamilton Beach® Easy Reach ™ может вместить продукты, которые ваша семья готовит больше всего: закуски после школы, тосты, замороженную пиццу или листовые противни.На самом деле, он настолько прост в использовании, что может быстро стать вашей любимой духовкой.

Смотрите также