Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Баклажаны лодочки запеченные в духовке с помидорами и сыром рецепт


Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Баклажаны 3 штуки

Куриное филе 2 штуки

Помидоры 5 штук

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Копченый сыр 200 г

Майонез 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Перец чили по вкусу

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Базилик 1 пучок

Лодочки из баклажанов, с овощами. Пошаговый рецепт с фото

 

Баклажанные лодочки с овощами под сыром — это, пожалуй, один из самых популярных вариантов запекания этих овощей в духовке. Начинка может быть любой — овощной, грибной, мясной и даже творожной. В нашем рецепте лодочки из баклажанов будут фаршироваться помидорами и сыром. Готовить их недолго, просто, ну а есть — бесподобно вкусно.

Ингредиенты

Как приготовить баклажанные лодочки

  1. Начинаем с подготовки лодочек. Баклажаны следует использовать молодые, ровные и не слишком крупные по размеру. Моем, отрезаем края с плодоножкой и разрезаем каждый баклажан вдоль.
  2. Затем, аккуратно подрезая ножом, удаляем мякоть в середине каждой половинки. Получаем подобие лодочки.
  3. Щедро посыпаем подготовленные лодочки солью, складываем в миску и оставляем на полчаса, чтобы удалить характерную для баклажан горечь.
  4. На сковороду наливаем рафинированное масло и бросаем измельченный лук. Обжариванием доводим луковые кубики до прозрачности.
  5. И добавляем измельченную мелким кубиком мякоть баклажанов, которая осталась после вырезания лодочек. Жарим еще пару минут.
  6. Добавляем нарезанный средним кубиком помидор, приправляем массу солью с перцем, перемешиваем хорошенько и сразу выключаем огонь. Даем остыть и перекладываем овощную начинку в миску, но только без остатков масла.
  7. Достаем из миски посыпанные солью лодочки, хорошо промываем их в воде и обсушиваем. Затем в майонез добавляем натертый или раздавленный прессом чеснок и смазываем каждую лодочку внутри тонким слоем. Количество чеснока регулируем согласно своим вкусовым предпочтениям.
  8. Затем слегка присыпаем сырной стружкой. И плотно наполняем лодочки остывшей начинкой.
  9. Верх начинки немного смазываем майонезным соусом и покрываем сырной стружкой.
  10. Наполненные лодочки помещаем в жаропрочную форму, дно которой покрываем тонким слоем рафинированного масла. Запекаем лодочки из баклажанов при 190 градусах около 25 минут. Румяный сырный верх укажет на готовность.
  11. Даем лодочкам немного остыть и перекладываем на плоское блюдо. Подаем лодочки из баклажанов на листьях салата.

 

 

Запеченный баклажан с пармезаном | FeelGoodFoodie

Этот пармезан с запеченными баклажанами представляет собой легкий поворот по классическому итальянскому рецепту. Он покрыт панировочными сухарями, затем запечен со слоями сыра и маринары.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

6 порций

24 ноября 2019

Этот пармезан с баклажанами по-итальянски готовится с знакомые слои маринара и сыра, запеченные между кусочками идеально обжаренных в духовке кусочков баклажана.Классический рецепт легче принимать, потому что вместо того, чтобы жарить баклажаны, я печю баклажаны. Подайте это с гарниром и панированной курицей для вкусной еды!

Самое замечательное в этом рецепте то, что в этом нет необходимости жарки во фритюре. Запекание баклажана при высокой температуре с панировочными сухарями по-прежнему дает вам фантастический хрустящий фактор, сохраняя нежность баклажана внутри. Я люблю жирный вкус на любимой итальянской еде комфорта , и я знаю, что все будут любить!

Как приготовить запеченный баклажан с пармезаном

Приготовить баклажан

Подготовить баклажан, нарезав его, положить на противень и щедро посолить.Затем поместите большие бумажные полотенца между слоями, чтобы помочь удалить горькую жидкость из кусочков баклажана. Это займет около 45 минут, и вы будете удивлены, сколько жидкости добывается! Вы можете сделать этот шаг за день заранее.

Далее вы создадите станцию ​​драгирования пармезана из баклажанов:

И тогда вы готовы драгировать ломтики баклажанов.Начните с муки, затем вымойте яйцо и, наконец, смесь панировочных сухарей. Повторите для всех ломтиков баклажанов и запекайте баклажаны в духовке. У вас должно быть около 18-20 ломтиков, поэтому вам, скорее всего, понадобится два противня.

Сделайте маринару

Это самая легкая маринара, которую вы когда-либо делали, но я недавно выучил ее, и теперь все время использую ее для домашнего вкуса маринары с минимальными усилиями! Вам понадобятся только три ингредиента, и вам даже не нужно оливковое масло.

Сбор баклажанов с пармезаном

  1. Начните с маринары на дне формы для выпечки и добавьте половину запеченного баклажана в т оп.
  2. Добавьте половину оставшейся маринары поверх баклажана.
  3. Посыпать половиной сыра сверху.
  4. Повторите с остальными ломтиками баклажана.
  5. Следуйте за ним с оставшейся маринарой.
  6. Залить блюдо оставшимся сыром моцарелла.

Накрыть фольгой и запекать баклажан с пармезаном в духовке в течение первых 25 минут. Затем откройте крышку на оставшиеся 20 минут, чтобы сыр стал слегка золотистым.

Запеченный в духовке омлет с фета и помидорами Рецепт

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет


Подробнее

Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

баклажан с йогуртом и томатной приправой - пораженная кухня

Традиционная икри (русская икра из баклажанов) тоже использует красный перец и укроп, но не тот, который я знаю, поэтому я тоже его пропускаю. Я сделал немного кускуса, чтобы посыпать его так, чтобы он был более сердечным; здесь вкусно, но совершенно необязательно. Вы также можете подать это кускусу или полностью пропустить.

Нагреть духовку до 425 градусов.Обрезать баклажаны и разрезать пополам вдоль; приправить края солью и перцем. Смажьте большую жаровню оливковым маслом (1-2 столовые ложки). Разложить баклажаны порезанной стороной вниз; посыпать большим количеством соли и перца. Жарить в течение 25 минут на первой стороне или до коричневого цвета, затем переворачивать и жарить еще 5-10 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

Тем временем сделайте кускус, если используете его. Доведите до кипения 3/4 стакана воды и несколько щепоток соли, а затем налейте ее на высушенный кус-кус в миске.Накрыть крышкой или фольгой и дать стороне в течение 5 минут впитаться, затем взбить вилкой.

Приготовьте томатный вкус, помешивая чеснок и петрушку в блендере или кухонном комбайне до мелкой нарезки, затем добавьте помидоры и бобы, пока они хорошо не нарежутся. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, уксуса, соли, свежемолотого черного перца или щепотки или двух хлопьев красного перца и пульса для объединения. Никакой пищевой процесс или блендер? Без проблем; просто измельчите чеснок и петрушку и мелко нарежьте помидоры; размешайте это вместе с остальными компонентами.Оба метода: вкус к приправе. Нам нравится этот очень острый и почти всегда добавляют еще 1 чайную ложку уксуса и больше соли. Чем дольше он сидит, тем сильнее он становится.

Чтобы собрать, намазать каждую половину баклажана небольшим количеством йогурта. Если вы используете кускус, посыпьте немного сверху. Ложка помидора смаковать и подавать остальное из всего вышеперечисленного на боку.


Смотрите также