Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Баклажаны под сметаной в духовке


Нежные запеченные баклажаны в сметанном соусе

Поделиться на Facebook

Поделиться в Telegram

Поделиться в Reddit

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Баклажаны, приготовленные по указанному ниже рецепту, вкуснейшее блюдо. Оно будет по душе каждому члену вашей семьи. Помимо того, что это лакомство имеет прекрасные вкусовые качества, его польза человеческому организму очень большая. В данном овоще практически весь список витаминов, которые находятся во многих овощах летнего времени года.

Те люди, что часто употребляют мясо и не очень любят овощи, обязательно полюбят рецепт этих баклажанов. Приготовьте их по нашему рецепту и вы будете в восторге!

Список требуемых продуктов

  • Болгарский перец – 2 шт
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Баклажаны – 3 шт
  • Горький перец (душистый) – 1 щепотка
  • Томаты -2-3 шт
  • Сметана – 200 грамм
  • Картошка – 2 шт
  • Соль – 1 щепотка
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Репчатый лук – 1 шт

Начинаем процесс

  1. Вымыть указанные в рецепте овощи и отложить их сушиться
  2. Нарезать лук в форме полуколец или кольцами, но придерживайтесь толщины (не более 2-3 мл).
  3. Почистите картошку и порежьте на маленькие кружки. Советуем картошку изначально поварить минут 10-15 и только после этого нарезать ее. Это действие значительно уменьшит время, которое вам понадобится для готовки блюда, а также, при попадании на сырую картошку кислоты с томатов, она сразу станет тверже.
  4. Далее беремся за томаты: у каждого помидора требуется удалить плодоножку, а также очистить шкурку. Режим их на кружки по 3-4 мл. Как многим известно, удаление шкурки с помидоров называется «бланширование». Его процесс заключается в перепаде температуры. Сделайте на каждом томате два небольших, крестообразных разреза. Поместите несколько помидоров в кипяченую воду (примерно на 4-5 минут). Потом по одному вытягивайте и сразу же кладите в очень холодную воду. Сделав это действие, вы с легкостью удалите шкурку с каждого томата.
  5. Берем перец и нарезаем маленькими кольцами. Перед этим очистите от семян.
  6. Возьмите баклажаны и отрежьте у них плодоножки. Нарезайте пластинами по длине, но до конца нож не доводите. Он должен получиться как маленькая книжечка. Во время приготовления данного лакомства, удалять кожу с фиолетовых овощей нельзя, так как в то в тот момент, когда вы будете печь это блюдо, он может стать другой формы. Лучше всего покупать молодые баклажаны. В таких овощах кожа очень тоненькая. В том случае, когда они все же не очень молодые, надо убрать у них горький привкус. После того как вы подрежете эти овощи, поместите их в емкость с соленой водой. Они должны пролежать в ней около 20-30 минут. Благодаря такому действию у баклажанов исчезнет горечь.
  7. Между полосками надрезанного фиолетового овоща требуется положить по одному кружку всех ранее нарезанных овощей: лук репчатый, томат, сладкий перец.
  8. Возьмите небольшую емкость (лучше миску) и поместите в нее душистый перец, соль, майонез и сметану. Также измельчите чеснок и тоже киньте сюда. Хорошо перемешайте смесь. К данному блюду подойдет любая жирность майонеза (или сметаны). Но лучше возьмите сильно жирный продукт. По той причине, что по своей структуре баклажан губчатый и отлично впитывает жир и масло.
  9. Возьмите сыр и терку. Натрите его на самой большей фракции. Добавьте к смеси из сметаны и майонеза.
  10. Смазываем жаровню (применив растительное масло) и кладем на него баклажаны в виде книжки с овощами. Выливаем на них приготовленную смесь из тертого сыра и сметаны. Если вы желаете, то можете вместо смеси из сметаны с сыром воспользоваться заправкой, которая сделана на основе масла оливок и соевого соуса. Посыпьте на блюдо приправу (на свой вкус). С ее помощью ваше лакомство приобретет немного другие вкусовые качества. Этим способом можете приготовить другие овощи (кабачки). У вас получится не менее вкусное блюдо, но с другим вкусом.
  11. Возьмите пищевую фольгу и накройте баклажаны. Поместите их в духовой шкаф разогретый на 180 градусов. Запекайте 40 минут. После того, как вы достанете противень с баклажанами из духовки, можете нарезать зелень и посыпать блюдо. Отлично подойдет базилик и кинза. Эти травы хорошо сочетаются с баклажаном и томатами.

Данное блюдо можете сделать немного в другом виде. Сформируйте из всех овощей подобие пирамиды. При этом чередуйте овощи и обмазывайте их, применив приготовленный соус. В этом случае наш баклажан также требуется нарезать в виде небольших кружков.

Свои вкусовые качества это блюдо не потеряет. Приготовив данное лакомство таким способом, вы преподнесете свое блюдо к столу совсем в другом виде.

Лучше всего употреблять его, когда оно еще не остыло. Твердый сыр расплавится, а с соусом в горячем виде, оно будет издавать потрясающий аромат.

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Telegram

Поделиться в Reddit

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Как запеч баклажаны с овощами под сметанным соусом Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом - Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 1 час 10 минут

Баклажаны, запеченные в духовке! Сейчас, в сезон овощей, это то, что нужно!

Ингредиенты

  • Баклажаны: 3 штуки
  • Помидоры: 2 штуки
  • Перец красный: 2 штуки, (сладкий)
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Картофель: 2 штуки
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Сыр: 100 граммов
  • Сметана: 200 граммов
  • Майонез: 2 столовые ложки
  • Соль: по вкусу

Инструкция

Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Вкусная минутка

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Жареный баклажан со специями по-индийски - Soni's Food

07 | 04 | 2013 Сони Синха

Сладкий аромат овощей, запеченных в духовке, просто заставляет меня проголодаться! Мягкие и нежные внутренности, хрустящие внешние стороны, карамелизированный вкус, золотой цвет непревзойден и может легко превратить ненавистников овощей в любителей овощей! Из них можно приготовить легкие гарниры, теплые салаты или вкусные начинки для сэндвичей! Блюдо, которое у меня есть для вас сегодня, - это мой вариант бенгальской классической бхаджи Baingan (баклажан).Мама часто готовила его с кичди вместе с жареной рыбой и солеными огурцами. Традиционно в Индии его готовят на сковороде, но я жарила его в духовке, и это очень вкусно !!

В детстве я никогда не любил баклажаны, и это было единственное блюдо, которое мне нравилось. И даже после стольких лет это одно из немногих блюд из баклажанов, которое мне все еще нравится. Оно очень простое и требует всего лишь добавления куркумы, соли и красного перца чили. на нарезанных баклажанах, а затем обжарить их в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.Вы можете подать это вместе с чечевицей и рисом для легкой трапезы. Я также съела немного на обед с салатом! Так что ням!

Я использовал меньшую версию обычного баклажана и нарезал его посередине. Он идеально подходит по размеру, чтобы поместиться между ломтиками хлеба, если вы готовите бутерброд! Вы также можете использовать свой гриль на открытом воздухе и подавать его для барбекю на индийскую тематику вместе с моими куриными бургерами! Легкий, вкусный и отличный способ использовать баклажаны, этот рецепт вас не разочарует!

Индийские жареные баклажаны со специями

Ингредиенты

  • Баклажаны средние-4
  • Куркума-2 ч.
  • Красный перец чили / кайенский перец - 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Масло-2-3 ст.л.

Инструкция

  1. Духовку разогреть до 440 градусов.
  2. Нарежьте баклажаны пополам.
  3. Смешайте в миске куркуму, соль и красный перец чили.
  4. Обильно посыпьте смесью баклажаны.
  5. Смажьте противень маслом и выложите кожуру баклажанов вниз.
  6. Сбрызните 2 столовыми ложками масла и запекайте в духовке до золотистого цвета около 20-25 минут. Следите, чтобы не пригорело!
  7. Подавать теплым!

3,1

http: //www.sonisfood.ru / 2013/04 / indian-spiced-roasted-eggplant.html

www.sonisfood.com

,

Омлет со сметаной в духовке

Омлет со сметаной в духовке

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/sour-cream-oven-omelet/160004

Готово 45 мин.

4

268 хочу попробовать

Приготовленная из ароматной ветчины и сметаны, эта яичная смесь запекается до пышного послевкусия.

ИНСТРУКЦИЯ

В миске взбивайте яичные желтки на высокой скорости в течение 3 минут или пока они не станут легкими и воздушными.Вбить 1/2 стакана сметаны и перец. В другой миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков; добавить в смесь желтков. Добавьте ветчину.

В глубокой жаростойкой 10-дюймовой сковороде растопите масло. Добавьте яичную смесь. Готовьте, не накрывая крышкой, на среднем или слабом огне в течение 6-8 минут или пока не станет дно (не перемешивайте). Выпекайте без крышки при температуре 325 в течение 6-8 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не станет чистым. Омлет нарезать дольками. Подавать с оставшейся сметаной.

ПРИМЕЧАНИЯ

Очень просто и очень вкусно!

Копировать

Омлет со сметаной в духовке 6 разделенных яиц 1 стакан сметаны разделенной 1/8 чайной ложки перца 1 1/4 стакана нарезанной ветчины 2 столовые ложки сливочного масла В миске взбивайте яичные желтки на высокой скорости в течение 3 минут или пока они не станут легкими и воздушными.Вбить 1/2 стакана сметаны и перец. В другой миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков; добавить в смесь желтков. Добавьте ветчину. В глубокой жаростойкой 10-дюймовой сковороде растопите масло. Добавьте яичную смесь. Готовьте, не накрывая крышкой, на среднем или слабом огне в течение 6-8 минут или пока не станет дно (не перемешивайте). Выпекайте без крышки при температуре 325 в течение 6-8 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не станет чистым. Омлет нарезать дольками. Подавать с оставшейся сметаной.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (602 г)
Всего по рецепту: 4

калорий : 1529
Калорий в составе жира: 1276 (83%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 141.8 г 189%
Насыщенные жиры 75,9 г 379%
Мононенасыщенные жиры 40,2 г
Полиненасыщенные жиры 8.9g
Холестерин 1889,2 мг 581%
Натрий 2267,1 мг 78%
Калий 590.8 мг 16%
Всего углеводов 6,7 г 2%
Пищевые волокна 0 г 0%
Сахар, прочие 6.7g
Белок 60,2 г 86%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 1529

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


,

Суп из жареных баклажанов - smitten kitchen

Я потрудился над этим постом. Есть такой вопрос: "Неужели уже поздно говорить о баклажанах и помидорах?" вопрос, как уже октябрь, а баклажаны такое… позднее лето. Но на рынках все еще есть тонна баклажанов и помидоров, вероятно, из-за теплой осени, которая у нас была. Хотя они могут быть не тем веселым образцом, который впервые появился в августе, они абсолютно идеальны для супа.Затем есть проблема «Ух, СУП», в которой я должен признать, что считаю суп скучным. Конечно, в архивах есть куча рецептов супов, которые мне интересны, но все же подавляющее большинство супов должны быть либо слишком солеными, либо слишком водянистыми, кремовыми бомбами (я бы предпочел сохранить свои жирные сливки, чтобы сверху пирог, спасибо большое) или по вкусу как раскисшие отварные овощи. И, наконец, факт, что этот суп отличный, но с бесконечным потенциалом для настройки, а кто хочет немного незаконченный рецепт? Но потом, слава богу, я сказал себе: «Ззззз!» а также «pbbbblt!» Потому что, если я усну, заламывая руки, я могу только представить, как немногие из вас дойдут до первого абзаца.


Итак, вот как начался этот суп. Пару недель назад моя мама хохотнула о супе из баклажанов из любого казино в Атлантик-Сити. Суп из баклажанов! В казино! Стоит поговорить! Кто знал? Итак, я покопался в закладках с рецептами и нашел одну из старых «Bon Appetit», которая звучала как нельзя лучше, с несколькими шагами, которые спасли бы ее от многих из вышеупомянутых пороков супа. Если сначала обжарить баклажаны, помидоры, чеснок и лук, вы сделаете их вкус более насыщенным, прежде чем бросать в бульон.И хотя первоначальный рецепт предусматривал целую чашку сливок, в заголовках указано, что вы можете полностью их пропустить, хотя у меня не было никакого желания делать такую ​​глупость. По моему опыту, для придания супу пышного вкуса требуется всего лишь немного сливок, и эти сливки могут иметь большое значение для закрепления ароматов, которые в противном случае немного теряются в… слипе всего этого. Слишком много сливок, и ароматы держатся на расстоянии, пока вы тонете в насыщенности, и я бы предпочел приберечь это для вещей, которые связаны с сыром или шоколадом.

Результаты были приятными, и моим родителям они понравились, но это было не совсем то. (Очевидно, в следующий раз мне придется настоять на том, чтобы моя мать носила в сумочке чашки с образцами во время посещения казино. Каждый раз, когда я перечитываю это про себя, это звучит как еще более зловещая идея.) Оригинал был короче, что может легко отрегулировать, просто не протирая суп полностью. Но потом - совершенно постфактум, но я позволю ей пройти мимо - она ​​упомянула специи.Которого она не могла понять, но это не имеет значения, потому что я больше не слушал. (Ничего нового! И да, я уже получаю свою восхитительную расплату.) «Тмин!» Я кричал, перекрывая разговор матери. "Кориандр!" Я продолжил этот односторонний разговор. «Выжатие лимонного сока!» Я бродил. Это продолжалось и продолжалось, но я использую AT&T, и поэтому, конечно, к тому времени мой звонок был прерван, а я этого не осознавал. Стоит ли беспокоиться, что мама не перезвонила мне?


Год назад: Завтрак Яблочная мюсли с хрустящей корочкой
Два года назад: Кесадильи из говядины, лука-порея и ячменя и сквош из желудей
Три года назад: Арроз кон Полло и салат из гаспачо
Четыре года назад: Лимон Торт

Суп из жареных баклажанов
Адаптировано из Bon Appetit

Обслуживает 4

3 средних помидора, разрезанных пополам
1 большой баклажан (около 1 1/2 фунта), разрезанный пополам (я использовал 3 меньших)
1 маленькая луковица, разрезанная пополам (а, у меня была средняя)
6 больших очищенных зубчиков чеснока
2 ложки оливкового масла
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
4 стакана куриного бульона или овощного бульона
1/4 стакана жирных сливок (вы можете добавить больше по вкусу или полностью пропустить это)
3/4 стакана (около 3 1 / 2 унции) козьего сыра

Разогрейте духовку до 400 ° F.Разложите помидоры, баклажаны, лук и чеснок на большом противне или на двух меньших, если у вас, как и у меня, крошечная духовка. Смажьте или сбрызните овощи маслом, затем запекайте их в течение 20 минут, делая паузу только для удаления зубчиков чеснока (в оригинальном рецепте вы держали их все время, а мой, к сожалению, сгорел) и возвращайте сковороды в духовку еще на 25 минут. минут, пока остальные овощи не станут мягкими и не подрумянятся. Достаньте из духовки и переложите баклажаны с кожицы в тяжелую большую кастрюлю или суповую кастрюлю.Добавьте остальные овощи, тимьян и куриный или овощной бульон и доведите до кипения, затем убавьте огонь. Готовьте, пока лук не станет очень мягким, около 45 минут (у меня ушло больше времени). Слегка остыть.

Работая порциями, измельчите суп в блендере до такой гладкости, какой вы хотите. (Или, если у вас есть погружной блендер, вы можете сделать это в кастрюле.) Вернитесь в кастрюлю, добавьте сливки и снова доведите суп до кипения. Приправить солью и перцем. Подавать в четырех мисках, посыпанных козьим сыром.

Более острый рифф: Как я уже упоминал выше, если вы любите играть со специями, у этого супа есть большой потенциал. В следующий раз, когда я сделаю это, я могу добавить 1-2 чайных ложки молотого тмина, 1 чайную ложку молотого кориандра и щепотку хлопьев красного перца или перца Алеппо, добавив в бульон. Я могу закончить суп небольшим количеством лимонного сока и использовать фету, которая имеет более сильный вкус, чем мягкий шевр, который я использовал. Если вы добавите какие-либо специи или внесете какие-либо изменения, я хотел бы услышать, что вы придумали, в комментариях.

Связанные

.

Смотрите также