Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Баклажаны помидоры кабачки картофель запеченные в духовке


Рецепт: Овощи запеченные в духовке

Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт;
кабачки - 2 шт;
картофель - 3 шт;
чеснок - 1 зубочек;
сыр твердый - 100 грамм;
сухари понировочные - 50 грамм;
масло подсолнечное - 40 мл;
зелень петрушки и укропа - 10 грамм;
томаты - 4 шт;
соль - 5 грамм;
перец черный молотый - 5 грамм

Я обожаю овощи. А сейчас такое благодатное время - так много свежих овощей. Я просто обожаю кабачки и баклажаны, особенно запеченные в духовке.
Сегодня, я хочу поделиться вот таким простым рецептом.
Два баклажана нужно помыть, порезать на кружочки толщиной около 5 мм.

Их нужно равномерно посолить и оставить минут на 20. Не забываем по истечении этого времени их помыть. Это нужно, чтобы с них сошла горечь.
За это время аналогичными кружочками нарезаем 2 кабачка.

теперь время картофеля. 3 больших клубня будет вполне достаточно. Их нужно почистить, помыть и порезать на такие же кружочки, как кабачки и баклажаны.

Помидоры я тоже помыла и порезала на кружочки. Кожуру с них не счищала. Так они лучше сохранят форму.
Запекать овощи я буду в специальной, стеклянной форме, которую я предварительно смазала небольшим количеством растительного масла без запаха. У меня было подсолнечное масло.
Овощи выкладываем вертикально, чередуя кружочки: баклажан, картофель, помидор, кабачок. Где то так.

Посолить и поперчить по вкусу. Это еще не все.
Не забываем про зелень. Сейчас же лето.

Петрушку и укроп нужно порезать не очень мелко. Чеснок тоже порезала небольшими кубиками.

Этими специями нужно посыпать овощи.
Вы же помните, у нас с Вами еще остались два компонента - твердый сыр и сухарики.
Берем 100 грамм твердого сыра

и натираем его на мелкую овощную терку.

Посыпаем им наши овощи.

Ну и заключительный слой - посыпаем все панировочными сухарями.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20. О готовности мы узнаем по вкусному аромату. Чтобы убедиться в готовности, овощи лучше попробовать вилкой и убедиться, что они мягкие. Только в этом случае форму можно доставать из духовки.

Сыр слегка подплавился, сухарики зарумянились, овощи пустили сок. Предлагаю не спешить их накладывать в тарелки, а дать возможность блюду немного постоять. И не для того чтобы остыть, а чтобы овощи набрались аромата, отдохнули.

Вот теперь самое время его попробовать. Приятного Вам аппетита!
Эти овощи можно кушать, как самостоятельное блюда, и как гарнир к мясу или рыбе.
Овощи мягкие, сочные, пропеклись равномерно. Это блюдо не только вкусное, но и полезное.
Еще, как вариант, можно место растительного масла овощи смазать майонезом. Тоже будет очень вкусно.
Ну, а еще, в следующий раз я возьму немного больше твердого сыра. Мне кажется слой расплавленного сыра должен быть больше - так блюдо будет вкуснее.

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

Рататуй. Запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры)

«РАТАТУЙ». Это очень вкусное блюдо из запеченных овощей. Рататуй прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Он украсит любой стол и порадует вас своим пикантным вкусом и летним ароматом.

Ингредиенты

баклажан 350 г
помидор 900 г
перец болгарский 150 г
лук репчатый 170 г
кабачок 350 г
сахар 1 ч.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.
травы прованские 1 ч.л.
петрушка 5 г
орегано 5 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Баклажаны нарезаем тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем промыть от соли и обсушить. Кабачок нарезаем такими же кружками, как и баклажаны. Также нарезаем кружками 450 грамм помидоров.

Готовим томатный соус: Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Нарезаем мелко лук и перец.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, немного присолим и обжариваем до мягкости. Добавляем перец, и готовим, постоянно помешивая около 5 минут. Добавляем измельченную мякоть помидоров, прованские травы, сахар и хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне, около 10 минут.

Теперь на дно формы для запекания выкладываем томатный соус. И выкладываем овощи, чередуя их: кружок баклажана, кружок помидора, кружок кабачка. Овощи выкладываем, пока не будет заполнена вся форма.

Нарезаем мелко зелень петрушки и орегано, и посыпаем овощи. Накрываем форму фольгой и запекаем 1 час в духовке разогретой до 200 °C. Снимаем фольгу поливаем овощи соусом, который выделяется во время запекания, и запекаем еще 10 минут.

По истечению времени даем блюду настояться 15 минут, и можно подавать к столу.

Поделись рецептом с друзьями!

цуккини и картофеля запекать видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + ,

баклажанов без лапши Цуккини Лазанья - 12 помидоров

Лазанья - это популярное блюдо для нашей семьи, и, несмотря на то, что оно полно томатов и имеет вкусный вкус, у него не так уж много хорошего в отношении здорового питания. (По крайней мере, не когда вы едите гигантские порции, которые подает наша семья.) Мы хотели сделать наш любимый рецепт лазаньи на прошлой неделе, но также хотели попытаться немного облегчить ситуацию, поэтому мы решили покончить с этим лапшу в целом и вместо этого использовать ....баклажаны и кабачки!

Это блюдо такое вкусное; в него не входят традиционные углеводы, и в нем много овощей, так что вы можете вернуться к ним еще раз, не задумываясь. Не стесняйтесь заранее жарить баклажаны и цуккини заранее, но мы этого не сделали, и оказалось, что выбор за вами. В любом случае, дайте этому шанс когда-нибудь и посмотрите, насколько вам это нравится. Это не разочарует!

,

Итальянский рецепт запеканки с баклажанами | Пищевая сеть Кухня

шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ ,

Смотрите также