Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Баклажаны помидоры перец запеченные в духовке рецепт с фото


Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца

Овощи вымыть.
Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны, перец и помидоры.
Наколоть баклажаны в 2-3 местах спицей или вилкой (также можно сделать пару проколов на помидорах).

Поставить противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекать до мягкости.
Через 20-25 минут будут готовы помидоры и перец (вынуть их из духовки и накрыть пищевой пленкой).
Баклажаны запекать около 40-50 минут - они должны стать абсолютно мягкими.

Совет. Для удобства, можно сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить к баклажанам помидоры и перец. Тогда овощи будут готовы одновременно.

Противень с запеченными овощами затянуть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.

Затем снять кожицу и порубить овощи ножом.
Очищаем от кожицы и нарезаем баклажаны.

   

 Очищаем от кожицы и нарезаем болгарский перец.

   

 Очищаем от кожицы и рубим запеченные помидоры.

   

Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
Сложить овощи в миску.
Добавить зелень с чесноком и заправить, по вкусу, соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем.
Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.
Подавать салат в охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке

1. Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Плодоножки с овощей можно не срезать. Выложите баклажаны на противень шкуркой вниз и полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут, чтобы они смягчились.

Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками. Выньте баклажаны из духовки, выложите на них помидоры и сыр. Выпекайте ещё 5 минут, пока моцарелла не расплавится. Перед подачей украсьте листьями базилика.

12 очень вкусных блюд из баклажанов →

2. Овощная лазанья с баклажанами

delish.com

Ингредиенты

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи продольными полосками шириной примерно ½ см. Выложите их в один слой на решётку, посолите и оставьте на 20 минут. Переверните, ещё раз посолите и оставьте ещё на 20 минут. Затем промокните овощи бумажным полотенцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, орегано, соль и перец и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё несколько минут, чтобы паста прогрелась.

В отдельной ёмкости смешайте рикотту, яйцо, тёртый пармезан (оставьте немного для посыпки лазаньи), рубленую петрушку, соль и перец.

Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством томатного соуса. Сверху выложите несколько полосок баклажанов, распределите по ним часть рикотты и часть тёртой моцареллы. Таким же образом сделайте ещё 1–2 слоя. В конце распределите по баклажанам томатный соус, моцареллу и оставшийся пармезан.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут.

Полезная лазанья с кабачками и творогом →

3. Кисло-сладкое рагу с баклажанами

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажаны средними кубиками и измельчите лук. Выложите их в форму для запекания, полейте маслом, приправьте и перемешайте. Запекайте при температуре 190 °C в течение 20 минут.

Затем добавьте к овощам каперсы, оливки, нарезанные небольшими кубиками помидоры, уксус и сахар. Перемешайте и готовьте ещё 20 минут, периодически помешивая, пока ингредиенты не станут мягкими.

Греческая закуска из баклажанов →

4. Запечённые баклажаны с грибами и помидорами

cook.supermg.com

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Присыпьте их солью и оставьте на полчаса. Затем сполосните и протрите бумажными полотенцами. Нарежьте помидоры и шампиньоны такими же кружочками, как и баклажаны. Смешайте сметану и измельчённый чеснок.

Выложите баклажаны в один слой на смазанный маслом противень. На каждый кусочек выложите по кружочку шампиньона и помидора. Смажьте сметаной и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.

Рецепт ароматных запечённых шампиньонов с чесноком →

5. Чипсы из баклажанов

healthfulpursuit.com

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажаны очень тонкими кружочками. Если они будут толстыми, то время приготовления придётся увеличить в два раза.

Выложите баклажаны на противни и смажьте маслом. Смешайте измельчённый чеснок, паприку, орегано, тимьян, куркуму, перец и соль. Можно добавить и другие специи на ваш вкус. Посыпьте баклажаны получившейся приправой, переверните, ещё раз смажьте маслом и посыпьте приправой.

Запекайте баклажаны при температуре 120 °C в течение 50–60 минут.

11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы →

6. Запечённые баклажаны с курицей и овощами

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажаны крупными кусочками, очищенный от семян перец — небольшими полосками, а кабачок — полукружочками. Если кабачок старый, то удалите с него кожицу.

Выложите овощи в форму для запекания. Добавьте к ним половину рубленого розмарина, 1–2 измельчённых зубчика чеснока, 2 ложки масла и приправы. Перемешайте и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

Смешайте оставшееся масло, измельчённый чеснок, соль, перец и почти весь рубленый розмарин. Оставьте 4 целые веточки на потом. Сделайте на грудках небольшие надрезы и натрите курицу пряным маслом.

Разрежьте помидоры пополам и добавьте к овощам. Туда же выложите куриные грудки. На каждую из них положите по веточке розмарина. Запекайте в духовке ещё 18–20 минут, пока курица не пропечётся полностью.

Что приготовить из курицы: 6 интересных рецептов от Гордона Рамзи →

7. Целые запечённые баклажаны, фаршированные сыром

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и пармезан. Сделайте на баклажанах глубокие надрезы в виде решётки, как показано в видео. Положите овощи на фольгу.

Обильно смажьте баклажаны масляной смесью и приправьте солью и перцем. Начините овощи тёртой моцареллой. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте при температуре 200 °С в течение часа.

Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром →

8. Фрикадельки из баклажанов и фасоли

skinnytaste.com

Ингредиенты

Приготовление

Разогрейте в сковороде ½ столовой ложки масла. Выложите туда баклажан, нарезанный средними кусочками, и влейте воду. Приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне примерно 15 минут, периодически помешивая, пока баклажан не размягчится.

Выложите его в чашу блендера. Влейте в сковороду ещё ½ столовой ложки масла и обжаривайте мелко нарезанные лук и чеснок около 3–5 минут. Добавьте к баклажану лук, чеснок, фасоль и рубленую петрушку и измельчите блендером до однородной массы, но не до состояния пюре.

Смешайте получившуюся массу с сухарями. Добавьте соль и перец. Можно добавить другие приправы или специи на ваш вкус.

Сформируйте из массы шарики и выложите на противень, смазанный оставшимся маслом. Запекайте фрикадельки при температуре 190 °C в течение 25–30 минут, пока они не подрумянятся.

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →

9. Баклажаны, фаршированные говядиной

currychocolate.blogspot.com

Ингредиенты

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Вырежьте из них мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Нарежьте мякоть крупными кубиками. Посыпьте лодочки из баклажанов и мякоть солью и оставьте на 20 минут. Затем ополосните водой и протрите бумажными полотенцами.

Выложите лодочки в форму для запекания и смажьте их 2 ложками масла. Поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут.

Разогрейте в сковороде пару ложек масла на среднем огне. Выложите туда мякоть баклажанов, обжарьте до золотистого цвета и переложите на тарелку. Поджарьте мелко нарезанные лук и чеснок и добавьте их к мякоти.

Влейте в сковороду ещё немного масла, выложите говядину и обжаривайте, периодически помешивая, пока она не подрумянится. Затем добавьте к мясу рубленую зелень, мякоть баклажанов, лук, чеснок и нарезанный маленькими кубиками помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

Начините фаршем и овощами лодочки из баклажанов. Посыпьте тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.

10 потрясающих блюд из говядины →

10. Хрустящие кольца из баклажанов

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажан кружочками шириной около ½ см. Вырежьте у них сердцевину, формируя кольца.

В одной миске смешайте муку и немного соли, в другой взбейте яйца, а в третьей смешайте сухари, тёртый пармезан и щепотку соли. Обваляйте кольца сначала в муке, затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях.

Выложите кольца на решётку, подставив под неё противень. Запекайте при температуре 220 °C в течение 20 минут, пока кольца не станут румяными и хрустящими.

12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации →

11. Запечённые баклажаны с картофелем и козьим сыром

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи тонкими продольными полосками и выложите на противень. С обеих сторон смажьте их 1–2 ложками масла и посыпьте солью и перцем. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Затем выложите баклажаны на бумажное полотенце.

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Обжаривайте на нём мелко нарезанный лук в течение 10–12 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё несколько минут. Очистите картошку и нарежьте её очень тонкими кружочками.

Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда половину картофеля, сверху распределите половину баклажанов, половину лука и чеснока и половину помидоров, нарезанных тонкими кружочками. Посыпьте частью рубленого тимьяна, частью тёртой лимонной цедры и слегка сбрызните лимонным соком. Приправьте, распределите половину сыра и половину нарезанных кружочками оливок.

Повторите все слои, кроме картофельного. Оставшуюся картошку выложите сверху и смажьте оливковым маслом. Запекайте блюдо при температуре 180 °C в течение примерно 45 минут, пока картофель не пропечётся и не подрумянится.

Читайте также

Рецепт баклажанов с томатами | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет


Подробнее

,

10 лучших рецептов детского питания из баклажанов

Планируете ли вы скоро отлучить ребенка от груди? Хотите узнать некоторые интересные рецепты детского питания на баклажанах, которые вкусны, но безопасны для вашей маленькой пачки радости? Если вы сказали да, прокрутите вниз и прочитайте наш пост.

Баклажан - это отличный овощ для детей, которые только начали отлучаться от груди. Этот пурпурный вегетарианский содержит высокий уровень витамина А, витамина К, кальция и фолата. Он также содержит клетчатку, которая помогает регулировать дефекацию вашего ребенка.И поверьте нам, баклажаны довольно легко приготовить, и вы можете использовать их для приготовления нескольких блюд. Вот десять рецептов яичных растений для детей.

Рецепты детского питания из баклажанов, которые вы можете попробовать:

1. Пюре из баклажанов:

Вам понадобится:

Как:

  1. Вымойте, очистите и удалите семена из баклажанов.
  1. Нарезать на мелкие кусочки и готовить на пару, пока он не станет мягким и мягким.
  1. Также можно разрезать баклажаны пополам и выпекать при 375 градусах в течение 30 минут.
  1. Поместите приготовленный на пару или запеченный баклажан в блендер и перемешайте до получения однородной консистенции.
  1. Добавьте немного воды для достижения желаемой консистенции, приправьте солью и подайте пюре из баклажанов для ребенка

2. Баклажаны и сыр:

Вам понадобится:

Как:

  1. Разогреть духовку до 375 градусов.
  1. Разрежьте баклажаны на четыре части и смажьте их оливковым маслом и небольшим количеством базилика. Выпекать баклажаны в течение 30 минут или более.
  1. Через 25 минут вынуть баклажан из духовки и посыпать сыром. Вернитесь в духовку и запекайте еще 5 минут.
  1. Вы можете нарезать, нарезать кубиками, размять или пюре из баклажанов, чтобы служить вашему ребенку.

3. Баклажан Соте:

Вам понадобится:

Как:

  1. Очистить и нарезать кубиками баклажан и оставь это в стороне.
  1. В кастрюле обжарить лук в оливковом масле в течение 5 минут,
  1. Добавить специи и яйцо и варить несколько минут, пока он не станет мягким.
  1. Слейте лишнее масло и подайте его своему ребенку. Легко сделать рецепт баклажана для ребенка.

4. Пюре из баклажанов, слив и груш:

Вам понадобится:

Как:

  1. Заполните корзину для пароварки водой до 2 дюймов.Довести до кипения.
  1. Тем временем очистить и нарезать овощи и фрукты.
  1. Поместите грушу и баклажан в корзину для пароварки. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут, пока груша и баклажаны не станут мягкими. Если у вас очень спелая груша, вам не нужно ее готовить.
  1. Вылейте приготовленные овощи и фрукты в блендере и перемешайте до однородной массы. Смешайте это на высокой скорости, чтобы семена распылились. Подавать с фруктовыми палочками.

5.Жареные детские баклажаны:

Вам понадобится:

Как:

  1. Разогреть духовку до 450 градусов.
  1. Нарежьте баклажаны пополам, но убедитесь, что половинки остаются прикрепленными к верху.
  1. Разложить баклажаны в форму для выпечки.Нарежьте один лимон и вставьте ломтики в каждый баклажан.
  1. Выжмите сок из оставшихся двух лимонов и смешайте с оливковым маслом.
  1. Приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Накройте его фольгой и обжарьте баклажаны, часто наливая соусом в блюде. Выпекать не менее 40 минут.
  1. Снимите фольгу и запекайте в течение 5 минут.
  1. Посыпать сыром фета и подавать.Вы также можете уменьшить количество лимонного сока, если ваш ребенок не любит кислую пищу.

6. Карри из томатов и баклажанов со специями и рисом:

Вам понадобится:

Как:

  1. В кастрюле смешать рис с 1 ½ чашки воды с ½ чайной ложки соли и довести до кипения.Уменьшите огонь и варите 15 минут. Оставьте это на 15 минут.
  1. Тем временем разогреть масло в кастрюле и добавить лук. Готовьте в течение 4-6 минут, пока лук не станет мягким.
  1. Добавьте помидоры, порошок карри, баклажаны, 1 чайную ложку соли и ¼ чайную ложку перца. Готовьте около 2 минут.
  1. Добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут.
  1. Теперь добавьте нут и варите 3 минуты.
  1. Снять овощ с огня и добавить базилик.
  1. Разомните рис вилкой и подайте с карри.

7. Баклажановая лазанья:

Вам понадобится:

Как сделать :

  1. В кухонном комбайне пюре из чеснока, помидоров, 1 столовая ложка масла и ¼ чайной ложки соли и перца.
  1. Положить ломтики баклажанов на противень, смазать 2 столовыми ложками масла и приправить 1/2 чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Жарить баклажаны до готовности.
  1. Смешайте яйцо, базилик, рикотту и ¼ чайную ложку соли и перца.
  1. В форму для выпечки намазать томатным соусом и посыпать ломтиками баклажана и половиной смеси сыра рикотта. Сверху положить томатный соус и посыпать Азиаго.
  1. Выпекать лазанью 15-20 минут.Оставьте его на 10 минут перед подачей на стол.

8. Баклажаны на гриле:

Вам понадобится:

Как сделать:

  1. Взбить оливковое масло и орегано и кисть стороны баклажанов.Посыпать солью и перцем.
  1. Жарьте баклажаны срезанной стороной вниз, до коричневого цвета или в течение 5 минут.
  1. Переверните баклажаны и положите сверху каждый ломтик проволона. Гриль в течение 3 минут, пока сыр в пузырьках.

9. Баклажаны и пармезан Выпекать:

Вам понадобится:

Как сделать:

  1. Нарезать сыр моцарелла на небольшие сегменты.
  1. Промойте баклажаны и нарежьте баклажаны пополам.
  1. Втирать кошерную соль в каждый баклажан. Оставьте на 15 минут.
  1. Слегка обжарьте панировочные сухари на среднем или слабом огне.
  1. В миске смешайте панировочные сухари, чеснок, тертый сыр, рубленую петрушку, соль и перец.
  1. Смазать смесь панировочных сухарей баклажаном.
  1. В большую сковороду положить немного масла и приготовить баклажаны.Готовьте около 10 минут.
  1. Добавьте ломтик моцареллы на каждый баклажан.

9. Подавайте вкусные сорта баклажанов для малыша.

10. Баклажан Пармезан Палочка:

Вам понадобится:

Как:

  1. Разрезать баклажан на 2 дюймовые палочки.
  1. Поместите муку в одну миску, взбитое яйцо в другую и панировочные сухари и пармезан в третью.
  1. Окуните палочки из баклажанов в смесь муки, затем яйцо и затем панировочные сухари.
  1. Положите баклажаны на противень и запекайте в течение 25-30 минут.

Попробуйте приобрести маленькие лавандовые баклажаны, так как они менее горькие, чем темно-фиолетовые. А если у вашего ребенка проблемы с пищеварительной системой, то подавайте их без кожи. У вас есть какие-нибудь специальные рецепты баклажанов для ребенка? Тогда, пожалуйста, поделитесь этим с нами здесь. Оставьте комментарий ниже.

Была ли эта информация полезной? ,

Рецепт пармезана из баклажанов | Бобби Флай

шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ ,

Смотрите также