Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Баклажаны с помидорами в духовке кружочками


Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром в духовке

Сочетание баклажанов с чесноком – это приземленное ощущение праздника. Радости не только от полезной еды, но и от вкусной. Для посиделок «со вкусом» рекомендуем целый букет рецептов.

Баклажаны кружочками в духовке с помидорами и сыром: рецепт с фото

Эта закуска быстра, вкусна, от нее веет домом и ожиданием гостей. Нарезанные кружочками баклажаны будем нарезать кружочками и запекать под сыром в духовке. Блюдо получится пикантным, с приятным чесночным вкусом. Оно гарантированно украсит ваш праздничный стол. Итак: сыр следует брать твердый, но в этом рецепте использован плавленый, что оказалось не менее вкусным. Помидоры выбираем среднего размера, чтобы при нарезке кружочки баклажанов и помидоров были сопоставимы по размеру. Овощи покупаем придирчиво, они должны быть плотными, упругими, среднего размера. Обращаем внимание на плодоножку: сухая – не лучший вариант.

Ингредиенты:

Как приготовить баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке

  1. Баклажаны помоем и промокнем салфеткой. Далее нарезаем на кружочки толщиной приблизительно 1 см. Противень застилаем фольгой или пергаментом. Перестраховщикам рекомендуется (чтоб не подгорело!) покрытие смазать растительным маслом. Кружочки раскладываем по одному. Слегка присолим.
  2. Очищаем чеснок и измельчаем его при помощи пресса или просто в ступке. Смешиваем с майонезом, солим по вкусу. Если вы поклонник ядреных закусок, количество чеснока можно удвоить.
  3. Кружочки синеньких промазываем майонезно-чесночной смесью.
  4. Вымытые и сухие помидоры нарезаем тонкими кружочками.
  5. Покрываем ими баклажаны. Сцепление будет отличным благодаря майонезу.
  6. Сыр натираем на терке среднего размера. Стружка получается легкая, воздушная. Лучше использовать сыр соленый, пресный смажет общий вкус.
  7. Аккуратно раскладываем сырную массу на помидоры. Если вы любитель сырной корочки, то можно – с горкой.
  8. Отправляем противень в разогретую до 180°С духовку. Запекаем примерно 20 минут. Готовность проверяем вилкой: если серединка мягкая – вынимаем. Но если нужна корочка, оставляем в духовке до зарумянивания. Сколько вкусов – столько режимов выпекания.

Острая закуска готова. Баклажанные кружочки можно выложить на листья салата или просто украсить петрушкой. Подают кушанье теплым, однако холодная закуска только усилит острые вкусовые ощущения. Так что готовить баклажаны можно и с вечера. Они прекрасно сочетаются с мясом или курицей. Да и просто с ломтиком хлеба – отличная еда.

Автор: Татьяна

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

В этом рецепте баклажаны будут пропитаны соком из помидоров, так что емкость для выпекания должна быт с высокими бортиками. Баклажаны, помидоры и чеснок – вот основа. Поэтому если вы предпочитаете овощные закуски мясным, тогда этот вариант точно придётся по вкусу. Нежный сыр станет идеальным связующим звеном для овощей, а чеснок придаст особую резкую нотку. Для такого блюда понадобится всего несколько компонентов, 45 минут вашего времени, итогом чему будет сочное и сытное кушанье.

Что нам понадобится:

Как сделать запеканку из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

  1. Подготовим весь нужный набор продуктов: овощи моем и насухо вытираем.
  2. Баклажан нарезаем тонкими кружочками. Немного посолим и поперчим. Чтобы овощ не горчил, оставим его в специях на 10 минут: из него выйдет сок, а с ним и лишняя горечь.
  3. Тем временем нарезаем сочный помидор небольшими кусочками произвольной формы.
  4. Измельчаем на крупной терке твердый сыр. Чеснок чистим и мелко натираем.
  5. Оставляем немного сыра для посыпки. Остальной сыр соединяем в тарелке с томатами и чесноком. Добавляем несколько ложек сметаны и размешиваем.
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем первый слой нарезанных синеньких.
  7. Сверху — слой из помидорно-сырной смеси. Затем все повторяем: слой баклажанов и снова помидоры с сыром. Посыпаем блюдо оставшимся тертым сыром. Число слоев в форме будет зависеть от ее размеров и высоты: сколько получится – столько получится.
  8. Заполненную форму ставим в нагретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Сначала емкость можно накрыть крышкой или фольгой, затем ее снять и допечь баклажаны до румяной корочки.

И вот на столе приятно пахнущая овощная запеканка с хрустящей сырной корочкой. Отлично подойдет в качестве как холодного, так и горячего блюда!

Автор: Марина

Баклажаны половинками в духовке с помидорами, сыром и чесноком

Этот способ приготовления смело можно отнести к ПП-рецептам: ни грамма майонеза, совсем чуть-чуть масла. Все получится сделать просто, быстро и с минимумом продуктов.

Список продуктов:

Как вкусно приготовить баклажаны в духовке

  1. Помытый баклажан разрезаем пополам вдоль, и в каждой из частей делаем надрезы ромбиками. Посолим и оставим на 25-30 минут для пускания сока.
  2. После чего половинки промываем холодной водой, промакиваем бумажным полотенцем и выкладываем в форму для запекания. Дно предварительно сбрызнем растительным маслом.
  3. Обе части снова посолим и поперчим по вкусу.
  4. Помидоры нарезаем кружочками и покрываем ими баклажаны.
  5. Сверху присыпаем тертым сыром.
  6. Синенькие выпекаем в разогретой до 190°С духовке 35 минут. Подаем сразу же с зеленью как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Баклажанные «бутерброды» выглядят аппетитно и привлекательно.

Автор: Ирина

Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке, являются представителями восточной кухни: местные кулинары готовят их обычно с бараниной. Но мы берем любое привычное для нас мясо. В запечатленном на фото процессе использовалась свинина.

Что нам надо:

Как запечь баклажаны с фаршем и помидорами в духовке

  1. Подготовим все продукты: моем, чистим, высушиваем.
  2. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками.
  3. Помидоры режем кусочками.
  4. Сыр измельчаем на мелкой терке.
  5. Чеснок мелко рубим ножом.
  6. У баклажана отрезаем кончики и по всей длине, как на фото, частично срезаем кожицу полосами.
  7. Готовим начинку. В сковороде на растительном масле обжариваем лук.
  8. Добавляем к луку фарш и жарим до побеления. Солим. Выкладываем в тарелку.
  9. Теперь выкладываем на сковороду морковь.
  10. Когда она обжарится, добавляем чеснок, мелко нарубленную зелень и помидоры.
  11. Готовим еще пару минут и выключаем. Также помещаем все в отдельную тарелку.
  12. Снова наливаем масло, хорошо прогреваем и кладем на сковородку баклажан.
  13. Переворачиваем его с боку на бок, чтобы зажарился равномерно со всех сторон.
  14. После чего плод вынимаем и помещаем в форму для запекания. Даем немного остыть, чтобы не обжигал руки. Затем делаем надрез вдоль — но не насквозь и не до конца. Раздвигаем руками, а мякоть внутри приминаем ложкой. У нас получилась лодочка, которую следует немного посолить и заполнить фаршем.
  15. Сверху кладем овощи, которые тоже не забываем слегка присолить.
  16. Посыпаем тертым сыром.
  17. Ставим в духовку, нагретую до 170°С на 30 минут.

Подаем лодочку как одну порцию. В ней все прекрасно: и форма, и содержание. Самодостаточное блюдо является идеально совместимым сочетанием мяса с овощами, так ценимого приверженцами здорового питания.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 7

Кружочки баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Хочу предложить простой рецепт приготовления кружочков баклажанов с помидорами и сыром в духовке. Блюдо получается очень аппетитным, ароматным, вкусным и сочным. Зачастую баклажаны обжариваются на масле перед запеканием, в этом же рецепте маслом смазывается только пергаментная бумага. Запеченные баклажанчики можно подать в качестве овощного гарнира или закуски. Простое и очень вкусное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кружочков баклажанов с помидорами и сыром в духовке потребуется:

баклажаны - 1-2 шт.;

вода - 2 ст. л.;

сыр - 100 г;

помидоры - 2-3 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

соль, специи - по вкусу;

растительное масло для смазывания пергамента.

Этапы приготовления

Чеснок очистить, пропустить через пресс и выложить в пиалку. Добавить к чесноку, примерно, 2 столовые ложки воды. С помощью силиконовой кисти перемешать воду с чесноком.

Противень (или форму для запекания) застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Баклажаны вымыть и нарезать на кружочки толщиной, примерно, 6-7 мм. Выложить кружочки баклажанов на пергамент.

Силиконовой кисточкой смазать верх баклажанов смесью воды и чеснока (вместе с мякотью).

Сыр натереть на крупной тёрке.

Баклажаны слегка посолить, выложить натертый сыр поверх кружочков баклажанов.

Помидоры вымыть и нарезать на кружочки. Выложить помидоры поверх сыра.

Слегка посолить помидоры. По желанию, можно посыпать специями.

Поставить форму с кружочками баклажанов с помидорами и сыром в разогретую духовку, запекать в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Аппетитные, сочные кружочки баклажанов, запеченные с помидорами и сыром в духовке, переложить на плоскую тарелку и подать к столу. Очень вкусно с бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!

баклажан с йогуртом и томатной приправой - пораженная кухня

Традиционная икри (русская икра из баклажанов) тоже использует красный перец и укроп, но не тот, который я знаю, поэтому я тоже его пропускаю. Я сделал немного кускуса, чтобы посыпать его так, чтобы он был более сердечным; здесь вкусно, но совершенно необязательно. Вы также можете подать это кускусу или полностью пропустить.

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 баклажан от 1/4 до 1 1/2 фунта; Я предпочитаю длинный, тонкий сорт здесь, но любой подойдет
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 чашки (75 грамм) сушеного кускуса (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 чашки упакованных плоских листьев листья петрушки
  • 1 чашка помидоров черри или винограда
  • 2 чайных ложки красного винного уксуса, а также больше по вкусу
  • хлопья красного перца
  • 1/2 стакана простого йогурта

Нагреть духовку до 425 градусов.Обрезать баклажаны и разрезать пополам вдоль; приправить края солью и перцем. Смажьте большую жаровню оливковым маслом (1-2 столовые ложки). Разложить баклажаны срезанной стороной вниз; посыпать большим количеством соли и перца. Жарить в течение 25 минут на первой стороне или до коричневого цвета, затем переворачивать и жарить еще 5-10 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

Тем временем сделайте кускус, если используете его. Доведите до кипения 3/4 стакана воды и несколько щепоток соли, а затем налейте ее на высушенный кус-кус в миске.Накрыть крышкой или фольгой и дать стороне в течение 5 минут впитаться, затем взбить вилкой.

Приготовьте томатный вкус, помешивая чеснок и петрушку в блендере или кухонном комбайне до мелкой нарезки, затем добавьте помидоры и бобы, пока они не будут хорошо нарезаны. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, уксуса, соли, свежемолотого черного перца или щепотки или двух хлопьев красного перца и пульса для объединения. Нет пищевого процесса или блендера? Без проблем; просто измельчите чеснок и петрушку и мелко нарежьте помидоры; размешайте это вместе с остальными компонентами.Оба метода: вкус к приправе. Нам нравится этот очень острый и почти всегда добавляют еще 1 чайную ложку уксуса и больше соли. Чем дольше он сидит, тем сильнее он становится.

Чтобы собрать, намазать каждую половину баклажана небольшим количеством йогурта. Если вы используете кускус, посыпьте немного сверху. Ложка помидора смаковать и подавать остальное из всего вышеперечисленного на боку.

Мини Баклажановый Рецепт Пармезан | Кухня на одно блюдо

Это самый вкусный баклажан с пармезаном! Сделано из слоев слегка панированных ломтиков баклажана, расплавленного сыра моцарелла и томатного соуса. Прекрасное блюдо на одну порцию, которое на вкус невероятно!

Это самый вкусный Баклажановый Пармезан! Фактически, мой муж больше не будет заказывать баклажанный пармезан в ресторане, потому что он знает, что он не будет таким же хорошим, как этот. Соедините с гарниром, долькой хрустящего хлеба или наслаждайтесь в одиночестве.

Если вы любите баклажаны, то этот рецепт вам обязательно понравится. Если вы не фанат, я призываю вас сделать последнюю попытку из баклажанов. Этот рецепт изменит ваше представление о вкусе баклажана.

Получайте еженедельный бюллетень Cooking for One

Запеченный баклажан с пармезаном

Этот рецепт баклажана состоит из ломтиков баклажана, которые слегка взбиты и обжарены, а затем помещены в форму для выпечки с сыром моцарелла и ароматным томатным соусом, помещенным между хрустящими ломтиками.Это вегетарианская пища комфорта во всей красе!

СВЯЗАННЫЕ: Easy Comfort Food Рецепты для одного

Ингредиенты

См. Рецепт ниже для количества ингредиентов и полных инструкций рецепта.

  • яйцо
  • панировочные сухари (используйте домашние панировочные сухари или приобретенные в магазине)
  • сыр пармезан
  • базилик (сушеный или свежий)
  • орегано (сушеный или свежий)
  • чесночный порошок
  • соль и черный перец
  • оливковое масло
  • маленький баклажан
  • сыр моцарелла
  • томатный соус

Как приготовить баклажаны с пармезаном

Этот запеченный пармезан из баклажанов - уменьшенная версия любимого рецепта пармезана из баклажанов моей семьи.

  1. Подготовьте ингредиенты : нарежьте баклажаны на ломтики 1/4 дюйма и отложите в сторону. Разбейте яйцо в миску, взбейте вилкой; отложить в сторону. В отдельной маленькой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, специи, соль и перец.
  2. Подготовьте баклажан : Окуните 1 ломтик баклажана в яйцо, дайте лишнему яйцу стечь, затем углубите смесь крошки хлеба до равномерного покрытия. Положите на большой лист вощеной бумаги.
  3. Обжарить баклажаны : разогреть масло в сковороде среднего размера, добавить в сковороду несколько кусочков баклажана.Моя 10-дюймовая кастрюля обычно держит 3 части. Жарить в течение 5 минут до золотистого цвета, переворачивая один раз в середине времени приготовления. Переложите ломтики баклажанов на тарелку с бумажным полотенцем. Повторите с остальными ломтиками.
  4. Соберите баклажан с пармезаном : разложите половину баклажана по дну небольшой формы для выпечки, слегка смазанной спреем или оливковым маслом. Покройте баклажаны 1/2 сыром моцарелла и 1/2 томатного соуса. Повторите наслаивание с оставшимся баклажаном, моцареллой и соусом.Посыпать сыром пармезан.
  • Выпекать : Положить мини-пармезан из баклажанов в предварительно разогретую до 350 градусов F духовку (177 градусов C) на 30 минут, пока сыр не расплавится.

Как выбрать баклажан

Несмотря на то, что баклажаны доступны круглый год, пик их роста приходится на период с июля по октябрь. В течение этого времени я покупаю баклажаны все время. Этот овощ просто универсален. Я люблю поливать с обеих сторон немного оливкового масла, соли и перца и бросать его на гриль, или жарить или жарить.Чтобы выбрать лучший баклажан, ищите эти качества:

  1. Баклажан должен быть немного твердым, но не твердым. Если вы надавите на кожу баклажана, и он станет мягким, он слишком спелый и не годится для использования. Прекрасно созревший баклажан не будет давать много, если его слегка нажать.
  2. Ищите гладкую и блестящую кожу. Вы не хотите пятна или мягкие пятна.
  3. Стебель баклажана должен быть зеленым и не иметь плесени мягкости.
  4. Меньшие баклажаны имеют тенденцию быть более сладкими и менее горькими.
  5. Обязательно используйте баклажан в течение недели после его доставки домой.

Баклажан с низким содержанием углеводов Пармезан

Вы можете использовать миндальную муку вместо панировочных сухарей, чтобы сделать из этого пармезан из баклажанов с низким содержанием углеводов. Используйте 1/2 чашки миндальной муки и сохраняйте количество оставшихся ингредиентов одинаковым.

Является ли баклажанный пармезан вегетарианской едой?

Баклажановый пармезан может быть вегетарианским рецептом. Иногда сыр Пармезан не вегетарианский, потому что он был сделан с использованием сычужного животного (фермент, используемый для установки сыра).Убедитесь, что сыр Пармезан, который вы покупаете, сделан с вегетарианским сычужным ферментом, выберите безмолочную версию или замените ее пищевыми дрожжами.

Что подавать с пармезаном из баклажанов

Хотя этот пармезан из баклажанов сам по себе является едой, если подать с гарниром, он может легко быть пармезаном из баклажанов на двоих. Возможно, вы захотите подать его с одним из следующих отдельных гарниров:

Другие рецепты баклажанов

Если вам нравится этот Баклажановый пармезан для одного, вы также можете попробовать эти рецепты из одних порций баклажанов:

Лучшее блюдо для использования

Я использую 5-дюймовую форму для выпечки, которую вы можете найти на странице нашего магазина.Это блюдо вмещает около 1,5 чашек и имеет площадь 25 квадратных дюймов. Блюдо 4 × 6 дюймов имеет площадь 24 квадратных дюйма и будет работать хорошо. Для достижения наилучших результатов используйте блюдо аналогичного размера. Смотрите нашу страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации о размерах форм для выпечки.

Для ознакомления с примерами блюд, которые мы используем, посетите страницу нашего магазина.

Рецепт

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Курс: Основной

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: баклажан

Порций: 2 порции

калорий: 456kcal

Автор: Джоани Зиск

  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чашки панировочных сухарей
  • 1/4 чашки тертого сыра Пармезан
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 / 4 чайных ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленький баклажан (около 3/4 фунта), очищенный и нарезанный на ломтики 1/4 дюйма
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • 3/4 стакана томатного соуса
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • Нагрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).

  • Слегка взбить яйцо в небольшой миске.

  • В отдельной миске смешайте панировочные сухари, сыр Пармезан, сушеный базилик, соль, сушеный орегано, чесночный порошок и перец.

  • Окуните 1 ломтик баклажана в яйцо, дайте излишку яйца стечь, затем углубите смесь в хлебной крошке до равномерного покрытия, стряхивая излишки. Положите на большой лист вощеной бумаги.

  • В 10-дюймовой сковороде на среднем огне разогреть масло 30 секунд.Добавить 3 ломтика баклажана и жарить 5 минут до золотистого цвета, переворачивая один раз в середине жарки. Переложите на большую тарелку с бумажным полотенцем для слива. Повторите с остальными ломтиками баклажана.

  • Уложить ½ баклажана в слой на дне маленькой (5 х 5 дюймов) формы для выпечки, слегка смазанной спреем или оливковым маслом.

  • Накрыть баклажаны ½ сыром моцарелла и ½ томатным соусом. Повторите наслаивание с оставшимся баклажаном, моцареллой и соусом.Посыпать сверху сыром Пармезан.

  • Выпекайте 30 минут, пока сыр не расплавится.

Обслуживание: 1 сервировка | Калории: 456 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 27 г | Жир: 27 г | Насыщенный жир: 13 г | Холестерин: 153 мг | Натрий: 1518 мг | Калий: 693 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1089IU | Витамин С: 9 мг | Кальций: 568 мг | Железо: 4 мг

Показанная информация является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Это не должно считаться заменой совета профессионального диетолога.

Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE Facebook. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами порции и найти новые тоже. Мы будем рады видеть вас там!

Нажмите здесь, чтобы присоединиться к сообществу! присоединиться к сообществу!

Эта публикация содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у него есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт, используя партнерскую ссылку. Использование этой ссылки означает, что при нулевой стоимости для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей ссылке.Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.

,

Деревенский баклажан Мусака Домашний пир

Аутентичный, вкусный рецепт баклажана Мусака - идеально подходит для развлечений или сервировки на особом собрании. Может быть сделано впереди. Вегетарианец адаптируется!

Эта деревенская баклажанная мусака требует немного времени и усилий, но даже несмотря на это, я искренне призываю вас попробовать, по крайней мере, один раз этой осенью, потому что, когда все это сказано и сделано, это стоит каждой капли энергии, которую вы вложили в нее.Это , что хорошо. Это очень особенное для моего сердца, один из моих самых любимых рецептов в блоге!

Уютный, сытный и ароматный этот подлинный Рецепт Мусаки из баклажанов помечает все коробки для меня и, честно говоря, я просто не могу дождаться, когда вы попробуете его, потому что я знаю, что он вам понравится. Сделайте это в день, когда у вас достаточно времени и вы не спешите.

Посмотрите, как приготовить мустаку из баклажанов в деревенском стиле!

Баклажан Мусака происходит из средиземноморского региона земного шара, но чаще всего из Греции.Сочные, жареные (или приготовленные на гриле) баклажаны посыпаны насыщенным томатным соусом с мясом ягненка и оттенком корицы.

Это покрыто шатким соусом бешамель, настоянным на свежем мускатном орехе, затем помещенным в горячую духовку, чтобы испечь и смешать. Пахнет божественно.

Кремово-белый бешамель, приобретает красивый золотисто-коричневый цвет и наполняет ваш дом добротой. Каждый раз, когда я делаю это, я чувствую, что хочу сделать двойную партию, замораживая одну на другую.

Этот рецепт можно легко сделать вегетарианским и без глютена.Если вы вегетарианец, вместо баранины используйте заменитель мясного фарша, например, Gimme Lean или St Ives Meatless Ground.

Есть много рецептов о том, как сделать более быструю версию. Многочисленные способы срезать углы. И хотя я полностью за эффективность, я никогда не был доволен этими результатами, когда дело доходит до Мусаки. Что бы вы ни делали, пожалуйста, не наслаивайте баклажаны, не обжарив их (или не приготовив на гриле)!

Когда мы готовим различные мероприятия, мы модернизировали это блюдо, делая красивые рулетики из баклажанов или даже изготавливая высокие стопки мусаки, называемые наполеонами , с шампиньонами из розмарина.Хотя мне нравится эффектный внешний вид, я все же предпочитаю эту простоватую версию старой школы, и именно так я готовлю ее дома. Этот рецепт типичен для того, что вы найдете в деревнях Греции.

Зарезервируйте этот рецепт на день, в который у вас есть свободное время. Идеально подходит для воскресного ужина. Или делайте это поэтапно, готовя баклажаны за день до или готовя мясной соус. Вы можете приготовить целое блюдо, если хотите, и поставить его в холодильник на 2-3 дня перед выпечкой.

Одним из важных шагов в рецепте является соление баклажанов.

1. Помогает удалить горькую влагу, особенно в больших баклажанах с большим количеством семян (там, где большая часть горечи).
2. Это помогает уменьшить количество масла, которое поглощает баклажан, в результате чего получается более легкое, здоровое и менее жирное блюдо.
3. Улучшает общую текстуру баклажана, не давая ему стать слишком мягким.
4. Несмотря на то, что большая часть соли смыта, она хорошо приправляет баклажаны.

Нарезать баклажаны на диски диаметром ⅓ -1/4 дюйма (без разбавителя).

Посыпать солью на баклажаны и поместить в миску или дуршлаг, чтобы сидеть в течение одного часа.

Как вы увидите, баклажан будет выделять влагу.

Обязательно тщательно смойте это (это горькая жидкость). Поместите на чистое кухонное полотенце (или бумажные полотенца) и поместите другое полотенце сверху, прижимая, чтобы максимально высушить баклажан.

Очень важный шаг, который некоторые забывают сделать, это поджарить баклажан . Это обязательно! Вы также можете жарить его, если проще, но, пожалуйста, что бы вы ни делали, не кладите в мусаку сырой баклажан, у него не будет нужной текстуры или глубины !!

Положите ломтики баклажанов на смазанный маслом противень и слегка смажьте их оливковым маслом или разбрызгивайте разбрызгивателем.

Жарят в духовке 400F до золотистого цвета, 20-30 минут, вращая сковороду на полпути, стараясь не почернеть.При необходимости удалите все более тонкие ломтики, которые будут готовиться быстрее. Баклажаны будут продолжать готовиться после сборки, поэтому на данный момент не беспокойтесь, если они не будут полностью готовыми. Просто убедитесь, что они золотистого цвета. Вы также можете жарить их, чтобы поднять цвет.

Летом я действительно предпочитаю жарить баклажаны на гриле. Это избавляет от необходимости убирать дополнительную кастрюлю, и мне нравится вкус и глубина, которую добавляет гриль. При гриле смажьте маслом, хорошо посыпьте с каждой стороны и оберните фольгой, чтобы она немного прогорела.

Пока готовится баклажан, приготовьте два соуса.

Слово на ягненка. Если у вас есть соблазн заменить говяжий фарш, потому что вы не уверены, что любите ягненка, это идеальный рецепт, чтобы попробовать ягненка. Сладкие, крепкие ароматы ягненка чувствуются в домашних условиях с корицей и мускатным орехом и придают этому блюду дополнительное «нечто». Ароматы действительно дополняют друг друга, не слишком вкусные.

Если вы живете в районе Спокан, отличным ресурсом для местного ягненка является Роки Ридж Ранч.Их выращивают на пастбищах и никогда не вводят гормоны или антибиотики. Они продают целых и половину ягнят, а также по фунту.

Начните с мясного соуса, так как готовка занимает больше времени.
Тогда приготовь бешамель.

Последний шаг в создании бешамель - добавить слегка взбитое яйцо.

В смазанную маслом противень для выпечки, нанесите первый слой баклажана на дно.

Добавить половину мясного соуса и добавить еще один слой баклажана.
Добавьте остальную часть мясного соуса и добавьте третий и последний слой баклажана.

В завершение положите ложку соуса бешамель на всю поверхность и посыпьте оставшимся сыром.

Поставить в горячую духовку без крышки.

К этому времени у вас будет много грязных блюд, но запах, исходящий из духовки, вознаградит вас, когда вы начнете убирать.

Когда Rustic Eggplant Moussaka будет готов, он станет прекрасного золотисто-коричневого цвета.
Дайте ему отдохнуть несколько минут, прежде чем погрузиться в него.
На следующий день все ваши остатки будут вдвойне хорошими.

Если вы любитель баклажанов, обещаю, вы полюбите себя за это! Так приятно и полностью стоит усилий!

Счастливая вкусная неделя!

с.


Смотрите также