Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Баклажаны с сыром и чесноком запеченные в духовке лодочки


Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Баклажаны 3 штуки

Куриное филе 2 штуки

Помидоры 5 штук

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Копченый сыр 200 г

Майонез 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Перец чили по вкусу

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Базилик 1 пучок

Лодочки из баклажанов, с овощами. Пошаговый рецепт с фото

 

Баклажанные лодочки с овощами под сыром — это, пожалуй, один из самых популярных вариантов запекания этих овощей в духовке. Начинка может быть любой — овощной, грибной, мясной и даже творожной. В нашем рецепте лодочки из баклажанов будут фаршироваться помидорами и сыром. Готовить их недолго, просто, ну а есть — бесподобно вкусно.

Ингредиенты

  • 2 некрупных молодых баклажана;
  • мясистый помидор;
  • 2 дольки чеснока;
  • 40 г майонеза;
  • луковица;
  • 60 г сыра;
  • соль, перец;
  • рафинированное масло.

Как приготовить баклажанные лодочки

  1. Начинаем с подготовки лодочек. Баклажаны следует использовать молодые, ровные и не слишком крупные по размеру. Моем, отрезаем края с плодоножкой и разрезаем каждый баклажан вдоль.
  2. Затем, аккуратно подрезая ножом, удаляем мякоть в середине каждой половинки. Получаем подобие лодочки.
  3. Щедро посыпаем подготовленные лодочки солью, складываем в миску и оставляем на полчаса, чтобы удалить характерную для баклажан горечь.
  4. На сковороду наливаем рафинированное масло и бросаем измельченный лук. Обжариванием доводим луковые кубики до прозрачности.
  5. И добавляем измельченную мелким кубиком мякоть баклажанов, которая осталась после вырезания лодочек. Жарим еще пару минут.
  6. Добавляем нарезанный средним кубиком помидор, приправляем массу солью с перцем, перемешиваем хорошенько и сразу выключаем огонь. Даем остыть и перекладываем овощную начинку в миску, но только без остатков масла.
  7. Достаем из миски посыпанные солью лодочки, хорошо промываем их в воде и обсушиваем. Затем в майонез добавляем натертый или раздавленный прессом чеснок и смазываем каждую лодочку внутри тонким слоем. Количество чеснока регулируем согласно своим вкусовым предпочтениям.
  8. Затем слегка присыпаем сырной стружкой. И плотно наполняем лодочки остывшей начинкой.
  9. Верх начинки немного смазываем майонезным соусом и покрываем сырной стружкой.
  10. Наполненные лодочки помещаем в жаропрочную форму, дно которой покрываем тонким слоем рафинированного масла. Запекаем лодочки из баклажанов при 190 градусах около 25 минут. Румяный сырный верх укажет на готовность.
  11. Даем лодочкам немного остыть и перекладываем на плоское блюдо. Подаем лодочки из баклажанов на листьях салата.

 

 

Запеченные бутерброды с баклажанами Видео - Allrecipes.com Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
.

Запеченный баклажан с пармезаном | FeelGoodFoodie

Запеченный пармезан из баклажанов - это легкая вариация классического итальянского рецепта. Его покрывают панировочными сухарями панко, затем запекают со слоями сыра и маринары

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

6 порций

24 ноября 2019 года

Запеченный баклажан с пармезаном - итальянская комфортная еда с знакомые слои маринары и сыра, запеченные между ломтиками идеально прожаренных в духовке ломтиков баклажанов.Это более легкий вариант классического рецепта, потому что вместо жарки баклажанов я запекаю их. Подавайте его с гарниром и курицей в панировке, чтобы получилось вкусно!

Самое замечательное в этом рецепте то, что он не требует жарки во фритюре. Запекание баклажанов при высокой температуре с панировочными сухарями панко по-прежнему дает вам фантастическую хрустящую корочку, сохраняя при этом нежность баклажана внутри. Это смолистого блюда из любимой итальянской комфортной еды , которое, я знаю, понравится всем!

Как приготовить запеченный баклажан с пармезаном

Приготовить баклажан

Подготовить баклажан, нарезав его, положив на противень и щедро посолив.Затем поместите большие бумажные полотенца между слоями, чтобы помочь удалить горькую жидкость с ломтиков баклажана. Это займет около 45 минут, и вы удивитесь, сколько жидкости будет извлечено! Вы можете сделать это за день вперед.

Затем вы создадите дноуглубительную станцию ​​из запеченных баклажанов и пармезана:

  • Универсальная мука (или вы можете использовать муку без глютена по выбору)
  • Промывка яиц (3 яйца и столовая ложка воды)
  • Смесь панировочных сухарей «Панко» с сыром пармезан и оливковым маслом (оливковое масло играет ключевую роль в создании красивой золотистой корочки на панировочных сухарях)

И тогда вы готовы измельчить ломтики баклажанов.Начните с муки, затем с яиц и, наконец, с панировочных сухарей. Повторите то же самое для всех ломтиков баклажана и запекайте баклажан в духовке. У вас должно получиться около 18-20 ломтиков, так что вам, скорее всего, понадобится два противня.

Приготовьте маринару

Это самая легкая маринара, которую вы когда-либо делали, но я недавно выучил ее, и теперь использую все время для приготовления домашней маринары с минимальными усилиями! Вам понадобится всего три ингредиента, и вам даже не понадобится оливковое масло.

  • Сладкий лук: Вы можете нарезать его большими или мелкими кубиками.
  • Нарезанный чеснок: Убедитесь, что он свежий, и удалите все зеленые ростки для лучшей свежести.
  • Измельченные помидоры: Если вы найдете бренд San Marzano, у них лучший вкус, но здесь подойдут любые измельченные помидоры.

Соберите баклажаны с пармезаном

  1. Начните с маринары на дне формы для запекания и добавьте половину запеченных баклажанов на t op.
  2. Добавьте половину оставшейся маринары поверх баклажана.
  3. Посыпать половиной сыра сверху.
  4. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажанов.
  5. Следуйте по нему с оставшейся маринарой.
  6. Сверху выложите оставшийся сыр моцарелла.

Накройте фольгой и запекайте пармезан из баклажанов в духовке первые 25 минут. Затем снимите крышку на оставшиеся 20 минут, чтобы сыр стал слегка золотистым.

Советы по приготовлению пармезана из баклажанов

  • Не очищайте баклажаны от кожуры. Большинство баклажанов, которые вы найдете в США, имеют мягкую тонкую кожицу, которая не только съедобна, но и богата клетчаткой и питательными веществами. Это также помогает сохранить кусочки баклажана в целости и сохранности и добавляет рецепту отличную текстуру.
  • Обязательно посолите баклажаны, чтобы удалить из них горькую жидкость . Если вы также можете приложить вес к соленым покрытым баклажанам с помощью противня, давление также поможет вытянуть жидкость и придать баклажану кремообразную текстуру.
  • Пропустите шаг, используя купленную в магазине маринару . Я делаю свой домашний соус маринара без сахара и соли, поэтому определенно предпочитаю его, если позволяет время. Если вы в затруднении, выберите купленный в магазине сорт с низким содержанием натрия и сахара, чтобы сохранить полезные свойства запеченного баклажана с пармезаном.
  • Для удобства приготовьтесь за день заранее. Вы можете собрать пармезан из баклажанов в своей тарелке, накрыть его крышкой и поставить в холодильник до 24 часов, пока не будете готовы запекать.Это идеально, если вы обслуживаете гостей.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать обычные панировочные сухари?

Я настоятельно рекомендую вам использовать для этого рецепта панировочные сухари панко. Панировочные сухари панко не только остаются хрустящими после выпечки, но и содержат меньше калорий, натрия и жира по сравнению с обычными панировочными сухарями. Хрустящая текстура запеченных панировочных сухарей означает, что вы можете отказаться от нездоровой жарки.

Можно ли заморозить запеченный пармезан из баклажанов?

Эта закуска из баклажанов очень хорошо замораживается.Если ваша форма для запекания морозостойкая, вам просто нужно обернуть ее несколькими слоями фольги, и вы сможете запекать ее прямо из заморозки. Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Они будут хорошими примерно 3-4 дня.

Дополнительные рецепты из баклажанов:

Если вы пробовали этот рецепт запеченных баклажанов с пармезаном или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.А если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории!

Этот рецепт запеченного баклажана с пармезаном был первоначально опубликован 5 марта 2018 года. Сегодня я немного обновляю рецепт и делюсь им с другими пошаговыми фотографиями. Вот исходное фото!

.

Кето баклажан с пармезаном (миндальная мука)

Простой рецепт кето баклажана с пармезаном из миндальной муки. Жарить не нужно! Это ароматное блюдо запекается в вашей духовке.

Если вам нравятся баклажаны, уверен, вы сочтете этот рецепт деликатесом.

Нежные ароматные ломтики баклажанов, покрытые хрустящей пеленой, задушенные соусом маринара и сыром и запеченные до тех пор, пока сыр не расплавится. Что не нравится?

Рецепт свекрови

Я люблю баклажаны.То, что это хорошо для вас, для меня просто приятный бонус. Моя свекровь готовила баклажаны в томатном соусе. Она покрывала ломтики баклажанов жидким тестом, жарила их, затем варила в томатном соусе.

Блюдо было изысканное, но требовало много работы, особенно части жарки.

Почему я предпочитаю печь эти кето-баклажаны с пармезаном

Жарить баклажаны сложно, потому что они имеют тенденцию впитывать невероятное количество масла.

Моя свекровь использовала один трюк: солить баклажаны перед жаркой.Это удаляет влагу и позволяет баклажанам стать более хрустящими при меньшем использовании масла. Еще один шаг в этом сложном рецепте!

Я ленивый повар. Я ни за что не буду жарить баклажаны. Поэтому в этом рецепте я их запекаю.

Выпечка при сильном нагреве дает те же результаты, что и при солении и жарке, с гораздо меньшими усилиями.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого ароматного блюда вам потребуется всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Кулинарный спрей : Я использую масло авокадо.Это масло имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления, что делает его идеальным маслом для жарки.

Баклажан : можно оставить неочищенным.

Приправить баклажаны : соль, перец и чесночный порошок.

Для покрытия : Яичная и миндальная мука.

Поверх блюда : соус Маринара, тертый сыр моцарелла и тертый пармезан.

Рубленая петрушка: Используется в основном для украшения.

Как приготовить кето-баклажан с пармезаном

Использование духовки делает это очень просто.Подробные инструкции находятся в карточке рецептов ниже. Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с приправы ломтиков баклажана.

2. Затем окуните их в яйцо и обваляйте в миндальной муке.

3. Сбрызните маслом и запекайте около 20 минут при 425 ° F.

4 . Сверху полейте соусом маринара и сыром и запекайте еще несколько минут, чтобы сыр прогрелся и расплавился.

5 . Украсить петрушкой и подавать.

Миндальная мука заменяет панировочные сухари

Как видите, я использую миндальную муку в этом рецепте кето-баклажана с пармезаном. Это питательный ингредиент, который сохраняет это блюдо без кето и глютена. Лучше использовать грубую миндальную муку (ссылка на продукт в таблице рецептов ниже), а не мелкую миндальную муку. Но если у вас есть миндальная мука, она тоже подойдет.

Следует ли чистить баклажаны?

Не знаю. Некоторые опасаются, что кожица баклажана придаст этому блюду горький вкус, но я не обнаружил горького послевкусия.

А с темной кожурой баклажана блюдо выглядит намного красивее! Однако, если вы беспокоитесь об этом, очистить баклажан от кожуры не будет.

Какой сыр использовать?

Так как это итальянское блюдо, имеет смысл использовать итальянский сыр, который легко плавится при запекании. Мне нравится использовать сочетание моцареллы и пармезана. Еще один хороший сыр, которым можно заменить моцареллу, - проволоне.

Что подавать с кето-баклажаном и пармезаном?

Это зависит.Если вы считаете его гарниром, то можете подавать его к любому мясу или птице, например, к запеченной куриной грудке с кожей или запеченным фрикаделькам.

Зато это блюдо может стать полноценным и сытным вторым блюдом. В этом случае вы можете подавать его с простым салатом из зелени или, возможно, с брокколи на пару.

А как насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 дней. Они действительно вкусные холодные!

Но вы также можете очень осторожно разогреть их в микроволновой печи на 50% мощности или в духовке при 350F в течение 10 минут.

Ознакомьтесь с другими рецептами из баклажанов!

Я очень люблю баклажаны, и мой муж тоже (дети менее увлечены). Итак, в дополнение к этому рецепту кето-баклажанов с пармезаном у меня есть еще несколько отличных рецептов баклажанов в этом блоге. Вот несколько моих любимых:

Никогда не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Кето баклажан с пармезаном

Легкий рецепт кето баклажана с пармезаном.Жарить не нужно! Это блюдо запекается в вашей духовке.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: Гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: баклажаны, без глютена, кето

Порции: 6 порций

калорий

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кулинарный спрей (я использую масло авокадо)
  • 1 большой баклажан (1 фунт)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 стакана миндальной муки
  • 1/2 стакана соуса маринара
  • 1 стакан измельченной моцареллы
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

ИНСТРУКЦИЯ

  • Разогреть духовку до 9000 425 градусов F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой и сбрызните его кулинарным спреем.

  • Нарежьте неочищенный баклажан на кружочки диаметром 1/2 дюйма, выбрасывая концы. Приправьте ломтики баклажанов солью, перцем и чесночным порошком.

  • В небольшой форме для выпечки взбейте яйцо со столовой ложкой воды. В другую форму для запекания (я использовал форму размером 8х11 дюймов) добавьте миндальную муку.

  • Обмакните каждый кружок баклажанов в яйце, затем обваляйте миндальную муку.Выложите на подготовленном противне кусочки баклажанов, покрытых глазурью. Распылите кулинарный спрей.

  • Запекайте баклажаны до готовности, примерно по 20 минут на каждую сторону.

  • Достаньте баклажаны из духовки, но оставьте духовку включенной. Сверху полейте каждый баклажан соусом маринара, затем сверху моцареллой и, наконец, пармезаном.

  • Верните противень в духовку. Запекайте баклажаны, пока сыр не растает, еще около 5 минут. Украсить петрушкой и подавать.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Пищевая ценность

Кето баклажан с пармезаном

Количество на порцию

Калорий 291 калорий из жиров 198

% дневной нормы *

Жиры 22 г 34%

25% насыщенных жиров

Натрий 415 мг 18%

Углеводы 12 г 4%

Волокно 6 г 25%

Белок 14 г 28%

* Процент дневных значений калорий основан на 2000 г. рацион питания.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Запеканка из баклажанов Пицца из баклажанов .

Смотрите также