Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Баклажаны с сыром и колбасой в духовке


Баклажаны, запеченные с сыром и колбасой, под томатным соусом


Осень  - это та пора, когда начинаются сборы овощей, которые мы так бережно растили на своих участках. Это самая благодатная пора, когда мы делаем заготовки на зиму.
И самое время, чтобы укрепить иммунитет природными дарами. На грядках дозревают фиолетовые баклажаны, ароматный болгарский перец, помидоры… 

Посмотрите, какое изобилие овощей, они словно просятся к нам на стол, так и хотят порадовать нас своими ароматами и вкусовыми качествами. Разве можно устоять перед такой красотой?!
Сочные и яркие краски осени вдохновили меня на  приготовление закуски из баклажан. Именно баклажан сегодня — герой нашего рецепта. Закуска получается такая же яркая, как осень. 
 Итак, начнем...


Ингредиенты:



  Приготовление:

 
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на несколько пластин, не дорезая до конца. Получаем таким образом баклажанный веер. Промазать баклажаны солью и оставить на 15 минут.

 Помидоры  нарезать кружками. Начинить баклажаны помидорами, вставляя кружки между пластинами.

Нарезать колбасу кружками. Сыр полосками.
Я делала два баклажана с колбасой и сыром, а два просто с сыром. Оба варианта очень вкусные.

 

Теперь приготовим томатный соус. Для этого в сковороду добавляем подсолнечное масло «Олейна» и выкладываем нарезанные оставшиеся помидоры.
Тушим их  в собственном соку.

За три минуты до отключения добавляем в помидоры нарезанный не крупно чеснок.
Добавляем черный перец и соль.

На противень наливаем подсолнечное масло и выкладываем баклажанные веера. Залить томатным соусом баклажаны, сбрызнуть лимонным соком.
Закрываем баклажаны фольгой. Отправляем  наши вкусные баклажаны  в разогретую духовку  при 180 гр на 25 минут. 
Оставшийся сыр натереть на терке и посыпать им баклажаны.
Достаем баклажаны, посыпаем  натертым сыром и отправляем еще на 10 минут в духовку.

При подаче посыпаем баклажаны петрушкой и укропом. 
А теперь можно наслаждаться дарами природы и ароматами. 

 

Приятного аппетита!

👌 Баклажаны, запеченные с колбасой, рецепты с фото

Запеченные овощи в духовке интересны сами по себе, а в сочетании с моей любимой полукопченой колбасой… пальчики оближешь!
Как истинный мясоед, я стараюсь привнести в любое вегетарианское блюдо свое мясное дополнение. И полученный результат всегда меня радует.
 
Для приготовления 6 порций баклажанов, запеченных с колбасой, мне понадобятся такие ингредиенты:
 
 

 
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: простое блюдо
 
Из всех перечисленных ингредиентов только баклажаны требуют предварительного бланширования. В кастрюлю наливаю примерно 2 литра воды, добавляю лимонную кислоту и довожу воду до кипения.
 
Баклажаны нарезаю вдоль пластинами.
 

 
Разделив на несколько порций, опускаю баклажаны в кипящую воду и оставляю на 1-2 минуты. Затем их вынимаю. Даю воде стечь.
 
Противень с высокими бортами смазываю растительным маслом. Выкладываю половину баклажанов.
 

 
Очищаю от кожуры лук, от плодоножек и семян – болгарский перец. Нарезаю полукольцами лук и перец. Выкладываю сверху на баклажаны. Солю.
 

 
Мелко нарезаю петрушку. Смазываю овощи майонезом, посыпаю зеленью.
 

 
Выкладываю вторую половину баклажанов следующим слоем.
Нарезаю колбасу кружочками, затем их перерезаю еще напополам.
 

 
Кладу колбасу сверху баклажанов.
 

 
Режу помидоры кружочками. Выкладываю их на колбасу. Солю.
 
Ставлю противень в духовку, разогретую до 200°С, на 30-40 минут.
Натираю сыр на крупной терке.
 

 
За десять минут до окончания выпекания вынимаю противень, посыпаю блюдо тертым сыром и снова возвращаю в духовой шкаф. Когда сыр возьмется румяной корочкой, блюдо готово.
 
Вот такая красота получается.
 

 
Всем приятного аппетита и новых кулинарных идей!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

бутербродов с запеченными баклажанами Видео - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

все категории

Войти или Зарегистрироваться

.

баклажанов с пармезаном I - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

все категории

Войти или Зарегистрироваться

,

Кето из баклажанов с пармезаном (миндальная мука)

Легкий рецепт кето из баклажанов с пармезаном из миндальной муки. Не нужно жарить! Это ароматное блюдо запекается в вашей духовке.

Если вам нравится баклажан, я уверен, что вы сочтете этот рецепт деликатесом.

Нежные, ароматные ломтики баклажанов, покрытые хрустящей оболочкой, приправленные соусом маринара и сыром, запекают до тех пор, пока сыр не расплавится. Что не нравится?

Рецепт моей свекрови

Я люблю баклажаны.Тот факт, что это хорошо для вас, является для меня просто приятным бонусом. Моя свекровь делала баклажаны в томатном соусе. Она покрывала кусочки баклажана в кляре, жарила их и варила в томатном соусе.

Это было изысканное блюдо, но оно требовало много работы, особенно жарки.

Почему я предпочитаю испечь этот кето из баклажанов с пармезаном

Жарить баклажаны - непростая задача, потому что они, как правило, поглощают смешное количество масла.

Один трюк, который использовала моя свекровь, - солить баклажаны до их жарки.Это удаляет влагу и позволяет получить более хрустящие баклажаны, используя меньше масла. Еще один шаг в этом сложном рецепте!

Я ленивый повар. Я не собираюсь жарить баклажаны. Так что в этом рецепте я печю их вместо этого.

Выпекание при высокой температуре дает результаты, аналогичные солению и жарке, с гораздо меньшими усилиями.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить это ароматное блюдо (точные размеры указаны в карточке с рецептами ниже):

Кулинарный спрей : Я использую масло авокадо.Это масло имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымообразования, что делает его идеальным растительным маслом.

Баклажан : Вы можете оставить его без кожуры.

Приправить баклажаны : соль, перец и чесночный порошок.

Для покрытия : Яичная и миндальная мука.

Для приготовления блюда : соус маринара, тертая моцарелла и тертый пармезан.

Рубленая петрушка: Используется в основном для гарнира.

Как приготовить кето из баклажанов с пармезаном

Использование духовки очень просто.Подробные инструкции приведены в карточке рецепта ниже. Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с приправ ломтиков баклажанов.

2. Затем окунуть яйца в яйцо и посыпать миндальной мукой.

3. Распылить с маслом и выпекать около 20 минут при 425 ° F.

4 . Сверху добавьте с соусом маринара и сыром и запекайте еще несколько минут, чтобы прогреть и растопить сыр.

5 . Украсить петрушкой и подавать.

Миндальная мука заменяет панировочные сухари

Как видите, я использую миндальную муку в этом рецепте пармезана из баклажанов кето. Это питательный ингредиент, который сохраняет это блюдо кето и без глютена. Лучше использовать грубую миндальную муку (ссылка на продукт в рецепте ниже), а не мелкую миндальную муку. Но если все, что у вас есть, это миндальная мука, это тоже подойдет.

Должен ли я очистить баклажаны?

Я не. Некоторые люди беспокоятся, что кожа баклажана придаст этому блюду горький вкус, но я не чувствую никакого горького послевкусия.

И блюдо выглядит намного красивее с темной кожей из баклажанов! Однако, если вы беспокоитесь об этом, нет никакого вреда в очистке баклажана.

Какой сыр использовать?

Так как это итальянское блюдо, имеет смысл использовать итальянский сыр, который легко тает при выпечке. Мне нравится использовать сочетание моцареллы и пармезана. Другой хороший сыр, который может заменить моцареллу, - это проволоне.

Что подавать с кето из баклажанов с пармезаном?

Это зависит.Если вы считаете это гарниром, вы можете подавать его к любому мясу или птице, например, к запеченной куриной грудке с кожей или запеченным фрикаделькам.

Но это блюдо может легко послужить основным и заполняющим основным блюдом. В этом случае вы можете подать его с простым салатом из перемешанной зелени, или, возможно, с паровой брокколи.

А как насчет остатков?

Вы можете хранить остатки в холодильнике, в запечатанном контейнере, до 3 дней. Они на самом деле вкусные холодные!

Но вы также можете очень осторожно разогреть их в микроволновой печи на 50% мощности или в духовке 350F в течение 10 минут.

Проверьте эти другие рецепты баклажанов!

Мне очень нравятся баклажаны, как и мой муж (дети не в восторге). Таким образом, в дополнение к этому рецепту пармезана из баклажанов кето, у меня есть несколько превосходных рецептов баклажанов в этом блоге. Несколько из моих любимых:

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Кето из баклажанов с пармезаном

Простой рецепт кето из баклажанов с пармезаном.Не нужно жарить! Это блюдо запекается в вашей духовке.

Время приготовления20 минут

Время приготовления45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: баклажаны, без глютена, кето

Количество порций: 6 порций

калорий

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Факты о питании

Кето из баклажанов Пармезан

Количество в порции

Калории 291 Калории из жира 198

% Суточная ценность *

Жиры 22%

Насыщенные 250002

Насыщенные 250002

Насыщенные 25000 жиры

Натрий 415 мг 18%

Углеводы 12g 4%

Волокно 6g 25%

Белок 14g 28%

* Процент суточной нормы основан на 2000 рацион питания.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Больше рецептов:

Запеканка из баклажанов Укусы из пиццы из баклажанов .

Смотрите также