Баклажаны с сыром сулугуни и помидорами в духовке
Блюда с баклажанами и сыром сулугуни: 12 рецептов что приготовить с баклажанами и сыром сулугуни
Баклажаны 2 штуки
Кабачки 2 штуки
Помидоры 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 50 мл
Телячий фарш 300 г
Молотый перец чили щепотка
Томатная паста ½ чайной ложки
Молотый кориандр щепотка
Куркума щепотка
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Сливки 20%-ные 300 г
Сливочное масло 1 столовая ложка
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Кинза 3 стебля
Сыр сулугуни 50 г
Баклажаны с сулугуни и помидорами в духовке
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке — вкусное и полезное блюдо. Учитывая свойства овоща впитывать масло при жарке в огромных количествах, единственный способ уберечься от канцерогенов и уменьшить калорийность — запекание. Данное трио подобрано удачно: все компоненты сочны и в процессе готовки обмениваются вкусами друг с другом.
Как приготовить баклажаны в духовке?
Блюда из баклажанов в духовке – являются самым популярным способом приготовления овоща. Простота и сочетаемость со многими компонентами, позволяет вкусно и полезно разнообразить рацион.
- Следует помнить, что перед готовкой нужно избавить баклажаны от горечи, присолив и оставив на 20 минут. После, можно нафаршировать его или нарезать ломтиками и запечь.
- Баклажаны с помидорами в духовке превратятся в сытное овощное блюдо, если предварительно сваренный картофель, нарезать кружочками и уложить в форму для запекания. Сверху положить кольца баклажанов и накрыть кружочками помидоров. Все слои нужно промазать майонезом, присыпать сыром и запекать при 180 градусах 30 минут.
- Фаршированные баклажаны особенно хороши с начинкой из свиного фарша и томатов. Для этого следует потушить фарш и томаты 10 минут. Баклажаны разрезать вдоль, удалить мякоть, начинить и выпекать при 180 градусах полчаса.
Фаршированные баклажаны в духовке
Баклажаны запеченные с помидорами и сыром — еще один способ вкусно, просто и оригинально разнообразить классическое сочетание. Особенность данного рецепта в начинке – она состоит из сыра, хлебных крошек и баклажанной мякоти. Свежие томаты тушат и выкладывают сверху, что обеспечивает блюду сочность даже при высокой температуре запекания.
- баклажаны — 2 шт.;
- помидоры — 5 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- хлеб — 100 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- сыр — 120 г;
- масло — 100 мл.
- Баклажаны разрежьте вдоль и извлеките мякоть.
- Мякоть измельчите и обжарьте с чесноком.
- Отдельно потушите помидоры.
- Смешайте мякоть баклажанов с сыром, хлебными крошками и яйцами.
- Нафаршируйте смесью баклажаны и полейте сверху тушеными помидорами.
- Баклажаны запекайте с помидорами и сыром в духовке 20 минут при 200 градусах.
Баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом
Вкусные баклажаны в духовке превратятся в витаминное блюдо, если запечь их с овощами. Баклажан стерпит компанию широкого ассортимента ингредиентов, поэтому для него можно смело выбирать любые сочетания. Кабачки — придадут сочности, картофель — сытности, а томаты — пикантности и цвета. Сметанный соус свяжет компоненты воедино и защитит их от пересыхания во время готовки.
- баклажаны — 2 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- сметана — 350 г;
- зубки чеснока — 6 шт.;
- сыр — 150 г.
- Картофель отварите.
- Нарежьте его и остальные овощи кружками.
- Уложите в форму, сдобрите сметаной и сыром.
- Выпекайте баклажаны с помидорами и сыром в духовке 30 минут при 180 градусах.
Баклажаны веером запеченные в духовке
Даже такое простое блюдо, как баклажаны под сыром в духовке, можно подать красиво и оригинально. Не нужно обладать кулинарными талантами, чтобы нарезать баклажаны тонкими пластинами, немного развернуть, смазать чесночной заправкой, переложить помидорами и сыром, и запечь до румяности. Закуска одинаково вкусна и горячей, и холодной.
- баклажаны — 2 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- майонез — 50 г;
- соль — 10 г;
- сыр — 100 г.
- Баклажаны надрежьте не до конца в форме пластин.
- Помидоры нарежьте кольцами.
- Смажьте каждую пластину майонезом, положите помидоры и сыр.
- Запекайте баклажаны с сыром в духовке при 160 градусах 30 минут.
Баклажаны запеченные с курицей помидорами и сыром
Баклажаны в фольге в духовке — один из самых правильных способов приготовления. Такая «защита» сохранит природную сочность овоща и позволит запечь его целиком, нафаршировав томатами, сыром и курным мясом. С добавлением последнего, блюдо приобретет питательность, сытность и перейдет из разряда легких закусок в полноценное второе.
- баклажаны — 4 шт.;
- томаты — 3 шт.;
- сыр — 180 г;
- куриное филе — 250 г;
- масло — 50 мл.
- Филе обжарьте.
- Баклажаны надрежьте вдоль.
- Положите в разрез кусочки курицы, сыра и помидор.
- Запекайте в фольге баклажаны с помидорами и сыром в духовке 30 минут.
Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке
Баклажаны запеченные с моцареллой — легкое итальянское блюдо. Кружочки баклажанов, чередуясь с ломтиками моцареллы и томатами, готовятся непродолжительное время в духовке. В результате — невероятно вкусная и богатая красками еда, созданная из минимума продуктов и практически без усилий. Закуску можно подать «с пылу с жару» или охлажденной, в качестве салата.
- баклажан — 1 шт.;
- помидор — 3 шт.;
- моцарелла — 200 г;
- масло — 40 мл;
- листики базилика — 6 шт.;
- сок лимона — 20 мл.
- Овощи и моцареллу нарежьте кружочками.
- Уложите в форму и готовьте 20 минут при 200 градусах.
- Полейте маслом, соком и украсьте базиликом.
Баклажаны с сулугуни и помидорами в духовке
Рецепт баклажанов в духовке с сыром почитаем многими кухнями мира. Сочетание баклажанов с томатами и сулугуни традиционно для жителей Грузии. Данный сорт сыра является национальным достоянием и часто применяется в блюдах. Особенно хорош он при запекании, образуя равномерную хрустящую корочку снаружи и оставаясь сочным внутри.
- баклажаны — 450 г;
- сулугуни — 100 г;
- помидоры — 250 г;
- зубок чеснока — 4 шт.
- Баклажаны, томаты и сыр нарежьте кружками.
- Измельчите чеснок.
- Баклажаны смажьте чесноком, сверху положите томаты и сыр.
- Запекайте баклажаны с помидорами и сыром сулугуни в духовке 35 минут при 180 градусах.
Баклажаны с брынзой и помидорами в духовке
Запеченные баклажаны с сыром не перестают удивлять своим разнообразием. Любители пикантных закусок останутся довольны, если нафаршируют баклажаны томатами и брынзой. Последняя не только усилит вкус баклажанов, но и обогатит полезными веществами, поскольку по содержанию кальция и фтора превосходит все известные молочные продукты.
- баклажан — 2 шт.;
- брынза — 250 г;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- помидоры — 2 шт.
- Баклажаны целиком запекайте 30 минут при 180 градусах.
- Надрежьте, придавите мякоть.
- Смешайте брынзу с чесноком и томатами и начините баклажаны.
- Отправьте в духовку на 15 минут.
Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке
Кабачки, баклажаны, помидоры в духовке с сыром — относятся к категории простых и доступных блюд, особенно любимых хозяйками. Быстрая запеканка избавляет от стояния возле плиты, что является основным критерием в жаркое время года. Нужно лишь нарезанные овощи красиво уложить, залить яичной смесью и отправить в духовку на 20 минут.
- баклажаны — 450 г;
- кабачки — 350 г;
- помидоры — 4 шт.;
- молоко — 120 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр — 200 г.
- Овощи нарежьте кружочками и выложите в форму.
- Взбейте яйцо с сыром и молоком и залейте смесью овощи.
- Запекайте 20 минут при 200 градусах.
Для любителей баклажанов и не только!
Ингредиенты для «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни»:
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр сулугуни — 300 г
- Зелень
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни»:
Нарезаем баклажаны вдоль тонкими ломтиками, укладываем их на противень, слегка солим (количество соли в этом рецепте зависит от того, насколько солёным будет сулугуни).
На баклажаны укладываем нарезанные кружочками помидоры.
На помидоры — чеснок колечками и немного зелени.
Сверху накрываем всё сыром. Я сулугуни не тру на тёрке, а режу тонкими пластинками.
Ещё раз посыпаем зеленью и отправляем в духовку, разогретую до 200°С, минут на 30.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кабачки с цветной капустой во фритюре
Гречневая крупа с вегетарианскими котлетами
Кабачки, запеченные в духовке
Карри из зеленых овощей с брынзой
Пюре из цветной капусты
Запеченные баклажаны с рагу и соусом
Баклажаны с грибным вкусом
Картофельное суфле с сыром Чеддер
Овощное рагу из сосисок
Попробуйте приготовить вместе
Салат из ирландского паба
Сырный рулет из семги
Малиновая панакотта
Фотографии «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
3 сентября 2016 года No Name #
2 сентября 2014 года suliko2002 #
2 сентября 2014 года suliko2002 #
31 августа 2014 года krugok007 #
15 июля 2014 года королева нэт #
18 мая 2011 года logika #
10 января 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Maria M #
6 октября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 июля 2009 года Марис2 #
21 июля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 октября 2008 года sombra86 #
23 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 октября 2008 года Alkira1 #
19 августа 2008 года DAISY # (модератор)
19 августа 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 августа 2008 года DAISY # (модератор)
27 июля 2008 года psvnatali #
27 июля 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Таша78 #
16 июня 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 июня 2008 года чиполинка #
9 июня 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
8 июня 2008 года maifka #
8 июня 2008 года JessyBri #
7 июня 2008 года DAISY # (модератор)
7 июня 2008 года биа46 #
7 июня 2008 года Люб-ша #
7 июня 2008 года alisa-108 #
7 июня 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
суббота, 6 июля 2019 г.
Рецепт простой и вкусной закуски, которую можно приготовить хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Ароматные порционные рулетики из баклажанов с сырной начинкой. Аппетитные ломтики сладкого перца, душистый чеснок и свежая зелень — идеальное сочетание в этом незамысловатом и сытном блюде. Вам понравится!
Такие рулетики можно приготовить заранее и хранить в течение суток в холодильнике. Сладкий перец по желанию замените ломтиками свежего помидора, а петрушку — любимой ароматной зеленью, которая вам больше нравится. Ломтики баклажанов можете не жарить в масле, а запечь в духовке или обжарить на сковороде-гриль, просто слегка смазав этим самым растительным маслом.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этих простых, вкусных и сытных рулетиков нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, сулугуни, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, свежий чеснок, петрушка, соль и молотый черный перец.
Включаем греться духовку на 200-220 градусов. На самом деле температура не особо принципиальна — при более высокой перец быстрее запечется и станет мягким. Крупную толстостенную перчину моем, обсушиваем и плотно заворачиваем в пищевую фольгу. Запекаем в духовке при указанной температуре около 15-20 минут.
Теперь пора заняться баклажанами. Для этого рецепта советую выбирать некрупные (желательно молоденькие) удлиненные плоды весом около 200 граммов каждый. Моем баклажаны, срезаем с обеих сторон кончики, после чего нарезаем баклажаны вдоль пластинками толщиной не более 5-7 миллиметров. Постарайтесь нарезать так, чтобы на крайних ломтиках, где много кожицы, осталось как можно меньше мякоти — эти тонкие полоски не нужны.
Перекладываем баклажанные полоски в глубокую миску, пересыпая каждый слой солью (1 чайная ложка). Оставляем баклажаны при комнатной температуре минут на 20 — за это время соль вытянет из них лишнюю влагу и при жарке они впитают в себя меньше масла. Кроме того, таким образом можно избавиться от горечи, если баклажаны попались горькие (в этом случае их нужно будет дополнительно промыть).
Тем временем нарезаем сулугуни (250 граммов) брусочками — по ширине ломтиком баклажанов.
Пару крупных зубков чеснока чистим и измельчаем — пропускам через пресс, на мелкой терке или рубим ножом.
Небольшой пучок свежей петрушки моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим ножом. Помимо петрушки можно взять любую другую любимую зелень — к примеру, базилик, кинзу, укроп.
Каждую полоску баклажанов обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем, чтобы при жарке влага не брызгала в раскаленном масле.
Берем широкую сковороду (у меня диаметром 26 сантиметров), наливаем в нее часть растительного масла без запаха, хорошенько его разогреваем. Выкладываем в горячее масло часть баклажанов и жарим на сильном огне до образования аппетитной румяной корочки снизу.
После этого переворачиваем баклажанные полоски и доводим до готовности вторую сторону. Важно жарить баклажаны в очень горячем масле на сильном огне, в противном случае они впитают в себя очень много масла!
Готовые ломтики баклажанов перекладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Таким же образом обжариваем остальные баклажаны, используя оставшееся масло. У меня из 2 плодов получилось 13 полосок — столько же будет рулетиков.
Пока мы занимались остальными ингредиентами, успел запечься перчик. Мы дали ему немного полежать в фольге, после чего сняли кожицу и удалили семена. Нежную и ароматную мякоть нарезаем небольшими ломтиками.
Собираем рулетики. На полоски жареных баклажанов наносим немного измельченного чеснока и петрушки.
С узкого конца выкладываем несколько брусочков сыра сулугуни.
Сворачиваем полоски баклажанов с сыром плотными рулетиками. Аналогично поступаем с остальными жареными баклажанами.
Поверх рулетиков кладем ломтики печеного сладкого перца и листочек свежей петрушки.
Скрепляем рулетики зубочистками или шпажками, выкладываем на красивое блюдо и можно пробовать.
Подаем баклажановые рулетики в теплом или холодном виде. Получается очень ароматная, вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Баклажан Partafoglio W Fontina Cheese, сушеные в духовке помидоры
Баклажан Partafoglio W Fontina Cheese, жареные в духовке помидорыПривет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/eggplant-partafoglio-w-fontina-cheese-oven-dried-tomatoes/143842

ИНСТРУКЦИИ
* Примечание. См. Рецепт "Сушеные томаты", который входит в эту коллекцию.Разогрейте гриль или жаровню. Нарежьте баклажаны поперек экватора на 1/2 дюйма толщиной (вам нужно всего 16 кусочков). Положить на гриль (без масла) и тосты до светло-коричневого цвета и размягчить (около 1 минуты). Удалите и отложите на листе печенья. Посыпать 8 раундов каждые 1 унция тертой фонтины. Над сыром положите по 2 штуки помидоров в духовке. Поверх помидоров посыпьте 1 столовой ложкой свежей петрушки и накройте равным по размеру кусочком баклажана. Слегка надавите пальцами, чтобы немного связать.Нагрейте антипригарную кастрюлю на среднем огне. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла до полного курения. Положите 4 «бутерброда» в кастрюлю и варите до золотистого цвета (около 3 минут) и осторожно переверните. Готовьте на другой стороне, пока золотисто-коричневый цвет и сыр не станет мягким и расплавленным в центре Снимите с тарелки в теплом месте и повторите с остальными четырьмя. Когда закончите, подавайте немедленно. Этот рецепт дает 4 порции в качестве антипасто или аккомпанемента. Комментарии: Оригинальное название рецепта, как указано, «Баклажан Partafoglio с сыром Fontina, сушеными в духовке томатами и томатным маслом».Источник рецепта: MOLTO MARIO с Марио Батали из ТВ-сети FOOD - (Шоу # MB-5650, трансляция 04-24-1996). Загружено с их веб-сайта - http://www.foodtv.com. Отформатировано для MasterCook Джо Комиски aka MR MAD - [email protected] ~ or- [email protected] 09-20-1998 Рецепт от: Марио Батали
ПРИМЕЧАНИЯ
Копия
Баклажан Partafoglio W Fontina Сыр, сушеные в духовке помидоры 1 тб Каперсы 4 шт. Помидоры сушеные в духовке 1 гр оливкового масла 1 lg баклажан 16 шт. Помидоры сушеные в духовке Бальзамический уксус 3 тб Солить по вкусу Черный перец свежемолотый 2 столовых ложки оливкового масла плюс Сыр фонтины на 8 унций Тертый 1/2 с свежий итальянский мелко нарезанный * Примечание: см. Рецепт "Сушеные томаты", который входит в эту коллекцию.Разогрейте гриль или жаровню. Нарежьте баклажаны поперек экватора на 1/2 дюйма толщиной (вам нужно всего 16 кусочков). Положить на гриль (без масла) и тосты до светло-коричневого цвета и размягчить (около 1 минуты). Удалите и отложите на листе печенья. Посыпать 8 раундов каждые 1 унция тертой фонтины. Над сыром положите по 2 штуки помидоров в духовке. Поверх помидоров посыпьте 1 столовой ложкой свежей петрушки и накройте равным по размеру кусочком баклажана. Слегка надавите пальцами, чтобы немного связать.Нагрейте антипригарную кастрюлю на среднем огне. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла до полного курения. Положите 4 «бутерброда» в кастрюлю и варите до золотистого цвета (около 3 минут) и осторожно переверните. Готовьте на другой стороне, пока золотисто-коричневый цвет и сыр не станет мягким и расплавленным в центре Снимите с тарелки в теплом месте и повторите с остальными четырьмя. Когда закончите, подавайте немедленно. Этот рецепт дает 4 порции в качестве антипасто или аккомпанемента. Комментарии: Оригинальное название рецепта, как указано, «Баклажан Partafoglio с сыром Fontina, сушеными в духовке томатами и томатным маслом».Источник рецепта: MOLTO MARIO с Марио Батали из ТВ-сети FOOD - (Шоу # MB-5650, трансляция 04-24-1996). Загружено с их веб-сайта - http://www.foodtv.com. Отформатировано для MasterCook Джо Комиски, aka MR MAD - [email protected] ~ or- [email protected] 09-20-1998 Рецепт от: Марио БаталиПитание
Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.
| ||
Размер порции: 1 порция (878 г) | ||
Рецепт делает: 4 | ||
| ||
калорий : 907 | ||
Калории из жира: 719 (79%) | ||
| ||
Amt Per Serving | % DV | |
| ||
Всего жиров 79.9 г | 107% | |
Насыщенный жир 19,5 г | 97% | |
Мононенасыщенный жир 49,5 г | ||
Полиненасыщенный жир 8г | ||
холестерина 65.8 мг | 20% | |
Натрий 553,5 мг | 19% | |
калия 1818,7 мг | 48% | |
Всего углеводов 34 г | 10% | |
Пищевая клетчатка 12.1g | 49% | |
Сахар, другой 21,9 г | ||
Белок 21,4 г | 31% | |
При поддержке: USDA Nutrition Database Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием. |
калорий на порцию : 907
Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы понять, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
,
баклажан с йогуртом и томатной приправой - пораженная кухня
Традиционная икри (русская икра из баклажанов) тоже использует красный перец и укроп, но не тот, который я знаю, поэтому я тоже его пропускаю. Я сделал немного кускуса, чтобы посыпать его так, чтобы он был более сердечным; здесь вкусно, но совершенно необязательно. Вы также можете подать это кускусу или полностью пропустить.
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 баклажан от 1/4 до 1 1/2 фунта; Я предпочитаю длинный, тонкий сорт здесь, но любой подойдет
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 чашки (75 грамм) сушеного кускуса (по желанию)
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 чашки упакованных плоских листьев листья петрушки
- 1 чашка помидоров черри или винограда
- 2 чайных ложки красного винного уксуса, а также больше по вкусу
- хлопья красного перца
- 1/2 стакана простого йогурта
Нагреть духовку до 425 градусов.Обрезать баклажаны и разрезать пополам вдоль; приправить края солью и перцем. Смажьте большую жаровню оливковым маслом (1-2 столовые ложки). Разложить баклажаны порезанной стороной вниз; посыпать большим количеством соли и перца. Жарить в течение 25 минут на первой стороне или до коричневого цвета, затем переворачивать и жарить еще 5-10 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
Тем временем сделайте кускус, если используете его. Доведите до кипения 3/4 стакана воды и несколько щепоток соли, а затем налейте ее на высушенный кус-кус в миске.Накрыть крышкой или фольгой и дать стороне в течение 5 минут впитаться, затем взбить вилкой.
Приготовьте томатный вкус, помешивая чеснок и петрушку в блендере или кухонном комбайне до мелкой нарезки, затем добавьте помидоры и бобы, пока они не будут хорошо нарезаны. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, уксуса, соли, свежемолотого черного перца или щепотки или двух хлопьев красного перца и пульса для объединения. Нет пищевого процесса или блендера? Без проблем; просто измельчите чеснок и петрушку и мелко нарежьте помидоры; размешайте это вместе с остальными компонентами.Оба метода: вкус к приправе. Нам нравится этот очень острый и почти всегда добавляют еще 1 чайную ложку уксуса и больше соли. Чем дольше он сидит, тем сильнее он становится.
Чтобы собрать, намазать каждую половину баклажана небольшим количеством йогурта. Если вы используете кускус, посыпьте немного сверху. Ложка помидора смаковать и подавать остальное из всего вышеперечисленного на боку.
Жареные баклажаны и томатные клецки (6 ингредиентов)
Это Жареные баклажаны и томатные клецки - это вкусный и легкий вегетарианский обед из шести ингредиентов, приготовленный из спелых помидоров, баклажанов, приобретенных в магазине клецок, свежего базилика и сыра пармезан.
Легкие обеды, такие как жареные баклажаны и томатные клецки, являются любимыми здесь на «Разветвленной ложке» и включают в себя этот персик, козий сыр и лепешку с ветчиной, один торт со сливочными грибами, тортеллини и пасту из горохового гороха с прошутто и сыром Буррата.

Жареные баклажаны и томатные клецки
Мой муж умеренно одержим баклажанами. К сожалению, баклажаны - один из тех овощей, который часто упускается из виду в процессе приготовления пищи. Конечно, это подсознание, но, вероятно, потому, что это не один из моих любимых. Стремясь сохранить справедливость и откровенность, и будучи лучшей женой, какой я (иногда), я подумала, что было бы неплохо сделать ему что-то особенное на ужин.
Заполненный жареными помидорами, баклажанами, свежим базиликом и тертым пармезаном, этот легкий ужин ньокки просто восхитителен, выпивается сразу же или разогревается и остается на следующий день.
Мой муж поблагодарил меня, но на самом деле, я должен был поблагодарить его, потому что это блюдо легко является одним из моих любимых рецептов.
В этом рецепте вы найдете следующие простые ингредиенты ,
- Ньокки - домашние или купленные в магазине
- Баклажаны
- Помидоры
- Соль + перец
- Свежий базилик
- Оливковое масло
- Пармезан
Что такое ньокки?
ньокки в основном маленькие маленькие пельмени.В переводе «ньокки» на итальянском означает «комочки», что вполне понятно, если подумать. Сделанный из смеси вареного и пюре, смешанного с мукой, ньокки затем кратко варят, превращая их в мягкие подушечки.
Gnocchi может быть домашнего приготовления, приобретаться в магазине и иметь различные вкусы: от сладкого картофеля до кабачкового ореха, цветной капусты и без глютена.
Как приготовить жареные баклажаны и помидоры Gnocchi
Начните с жарки помидоров и баклажанов -
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выровняйте два противня с пергаментной бумагой.На первый противень разложите нарезанные помидоры в один слой. Полить оливковым маслом и посыпать солью и перцем, чтобы приправить. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть. Сбрызните второй противень оливковым маслом и нарежьте баклажаны на 1/2 дюйма. Положите баклажаны в ровный слой на подготовленный противень. Полить оливковым маслом и посыпать солью и перцем, приправить.
Передать оба противня в духовку и поджарить в течение примерно 25-35 минут, переключая противни и переворачивая баклажаны один раз в середине приготовления.
Во-вторых, варить клецки
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Перелить ньокки в приготовленную кастрюлю с кипящей водой и варить в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно 2-3 минуты).
Наконец, смешайте и готовьте -
Когда кипят ньокки, разогрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте 1-2 чайные ложки оливкового масла в сковороду. Слейте клецки и немедленно перенесите в сковороду. Жарить клецки в течение 1-2 минут.Переложить жареные помидоры и баклажаны на
.