Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Баклажаны в духовке с чесноком рецепт


11 вкусных и быстрых рецептов

Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?

И сегодня предлагаю 11 способов запечь синенькие в духовке. В любом случае это будет вкусно и сочно. Эти овощи хорошо сочетаются с мясом, грибами. Но самые лучшие их «товарищи» — помидоры и чеснок.

Читайте содержание, выбирайте подходящий вариант и начинайте готовить. Поехали!

Лодочки из баклажанов с фаршем, помидорами и сыром: рецепт в духовке

Этот рецепт, наверно, самый популярный. Приготовить такие «лодочки» не сложно, а получаются они очень сытными и вкусными. Здесь не нужно предварительно отваривать баклажаны, они вполне успеют дойти в духовке.

Ингредиенты:

Этапы:

1.Баклажаны вымойте и обрежьте концы. Разрежьте каждый плод напополам и сделайте в середине надрезы в разные стороны, сеточкой, чтобы было удобней извлекать мякоть.

2.Ложкой выньте серединку, оставляя стенки, толщиной около 0,5 см. Нужно, чтобы получились лодочки.

3.Посолите баклажаны и переверните их кожурой кверху, выложив на тарелку, чтобы стек сок.

4.А пока займемся начинкой. Нарежьте кубиком лук и выложите его на сковороду, разогретую с растительным маслом. Выдавите сюда чеснок через пресс (можно натереть на мелкой терке). Обжарьте в течении 2 минут до прозрачности.

5.В пассировку положите фарш, хорошо перемешайте и жарьте еще 10 минут, периодически помешивая. Старайтесь разбить комочки мяса, которые будут образовываться. Посолите, поперчите по вкусу. Также вкусно будет с добавлением копченой паприки. Или можно использовать другие специи к мясу, которые любите.

6.Помидоры нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мясо, когда оно пожарится 10 минут. Готовьте еще 3 минуты.

7.Теперь пришла очередь положить баклажановую мякоть, которую извлекли из лодочек. Все вместе обжарьте последние 5 минут. Попробуйте на соль и специи, при необходимости добавьте, чего не хватает.

8.Когда «лодочки» полежат и пустят сок, промойте их под холодной проточной водой и обсушите салфетками.

9.Наполните заготовки мясной начинкой и положите их в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180° духовку на 30-35 минут. Проверяйте готовность вилкой или ножом — основа должна быть мягкой.

10.Посыпьте тертым сыром блюдо и поставьте в духовку на 5 минут. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Вот и все, готовы лодочки из баклажанов. Они вкусные, сытные, сочные. Обязательно их нужно готовить в сезон.

https://youtu.be/6PsllZYmCiA

Рецепт приготовления баклажанов с сыром и помидорами на ужин

Эти баклажаны придутся по вкусу многим. Иначе не может быть: здесь и помидоры, и сыр. Получается вкусно и сочно.

Ингредиенты:

для соуса:

Как сделать:

1.Вымойте синенькие и нарежьте их вдоль на пластины, толщиной около 5 мм.

2.Обжарьте на растительном масле (оливковом или подсолнечном) с обеих сторон до золотистости. На это понадобится около 3 минут с каждой стороны. Обжаренные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

3.Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на разогретом постном масле до легкой румяности.

4.Добавьте к зажарке мелко порезанные помидоры. Можно брать не свежие, а консервированные в собственном соку.

5.Когда томаты вскипят, добавьте к ним сахар и сушеный орегано. Также посолите и поперчите по вкусу.

6.Тушите соус, пока он станет достаточно густым.

7.Сулугуни нарежьте тонкими пластинками. Для сборки блюда возьмите форму для запекания. Положите на дно баклажаны.

8.Покройте синенькие томатным соусом, сверху выложите кусочки сыра.

9.На сулугуни положите листики свежего базилика. Продолжайте выкладывать слоями продукты в такой же последовательности.

10.Завершите сборку блюда так: положите баклажан, а сверху посыпьте уже натертым сыром.

11.Поставьте кушанье в разогретую до 180º духовку на 15 минут. Украсить готовые запеченные баклажаны можно листиками базилика и мяты.

https://youtu.be/JArvF30n43g

Это вкусно, очень ароматно и сочно. Приготовить довольно просто и быстро. Попробуйте, вам понравится!

Как приготовить фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

Баклажаны по этому рецепту получаются красивыми. Фаршируются они мясным фаршем и вполне годятся для подачи на праздничный стол.

Вам понадобится:

для соуса:

Описание процессов:

1.Баклажаны помойте и обрежьте кончики. Сделайте на целых плодах надрезы по диагонали сначала в одну сторону, потому в другую не до конца. Для удобства положите вдоль синенького вилки или палочки, чтобы случайно не разрезать. На фото видно, что должно получиться.

Ширина полосок около 1,5 см.

2.Сложите заготовки в глубокую емкость, добавьте 1 ст.л. соли и залейте холодной водой. Накройте тарелкой, чтобы все овощи были полностью покрыты жидкостью.

3.Для начинки добавьте в фарш мелко рубленный чеснок и лук (можно измельчить блендером), паприку, соль и перец. Также вбейте одно яйцо. Хорошо вымешайте массу.

4.Добавьте муку и снова перемешайте фарш. Готовая смесь должна держаться на ложке, не падать. Если же она жиже необходимого, добавьте еще немного муки.

5.Достаньте из воды баклажаны и вилкой вложите начинку в прорези. Сначала заполняйте их в одну сторону, затем в другую.

6.Когда все надрезы будут заполнены, руками немного прижмите плод, чтобы он выровнялся. Излишки фарша уберите.

7.На сковороду налейте 0,5 л растительного масла и разогрейте его. Выложите баклажаны мясом вниз, немного придавив их по краям, чтобы они выровнялись. Жарьте до зарумянивания мяса, около 3-4 минут.

8.Переверните заготовки и обжарьте с другой стороны еще такое же время.

9.Духовку включите на 180º, выложите обжаренные синенькие в форму для запекания.

10.Приготовьте соус. Для него просто соедините в одной чашке мелко рубленный или выдавленный чеснок, томатную пасту, все специи из списка (можно брать свои по вкусу). Залейте это все литром воды и перемешайте.

11.Налейте соус в форму и закройте ее фольгой. Поставьте в уже горячую духовку на 45-50 минут до мягкости основного продукта.

12.Такое угощение получается сочным, мягким и, как видите, красивым. И на праздничном столе эти фаршированные баклажаны будут смотреться очень кстати.

https://youtu.be/pHF38HX7DkY

Запеканка с курицей и баклажанами – вкусный рецепт с сыром и чесноком

Переходим к очень вкусному и сытному рецепту. И это будет запеканка с курицей, которую можно назвать «пальчики оближешь». И для ее приготовления понадобится:

Способ приготовления:

1.У вымытых баклажанов отрежьте хвостики и нарежьте их вдоль пластинами, толщиной около 5 мм.

2.Обжарьте эти тонкие кусочки на растительном масле с обеих сторон до румяности.

3.Нарежьте томаты кружочками, чеснок и любимую зелень мелко порубите. Куриное филе нарежьте вдоль тонкими пластинками.

4.Накройте курицу пленкой и отбейте молотком.

5.Посолите и поперчите мясные кусочки с двух сторон.

6.Возьмите форму для запекания и на дно выложите в один слой синенькие.

7.Посолите их, посыпьте кусочками чеснока и порубленной зеленью.

8.Следующий слой — куриный. Выкладывайте сразу сырое мясо, оно вполне быстро успеет приготовиться в духовке.

9.Закройте курицу ломтиками баклажанов. Как и в первый раз посолите, не забудьте про чеснок и зелень.

10.Следующий слой в этой запеканке — томатный. Выложите кружочки помидоров и подсолите их.

11.Верх запеканки сделайте баклажановый, использовав последние пластинки. Поставьте в разогретую до 180° духовку на 25 минут.

12.Достаньте блюдо из печи и посыпьте тертым сыром. Верните в духовку еще на 15 минут, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился.

13.При подачей посыпьте кушанье зеленью. Это вкусно и сочно, попробуйте обязательно в сезон свежих овощей.

https://youtu.be/5GZVLx4eBQQ

Готовим баклажаны с овощами и орехами в духовке. Быстрый и вкусный рецепт

Если хотите быстро запечь синенькие, присмотритесь к этому рецепту. Никаких технических сложностей в нем нет, а результат получается интересным. Из продуктов нужно взять:

Готовим баклажаны в духовке:

1.Начало самое традиционное: плоды моются, края обрезаются. Дальше разрежьте каждый овощ напополам. Чайной ложкой выньте мякоть из середины, оставляя стенки примерно в 1,5 см толщиной. Слегка посолите внутри.

2.Крупную луковицу измельчите мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке и выдавите в нее чеснок через пресс.

3.Помидор нарежьте достаточно мелко, также порубите петрушку.

4.На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте сначала лук до легкой золотистости. Добавьте к нему морковь с чесноком и готовьте еще пару минут на небольшом огне.

5.Добавьте к жареным овощам помидоры, орехи, зелень, посолите, перемешайте и прогрейте на сковороде еще пару минут.

6.Наполните лодочки овощным фаршем и посыпьте тертым сыром.

7.Свободные края лодочек смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180° на 40 минут.

8.Готовность определяется по главному ингредиенту. Можете протыкать его вилкой. Это был простой и быстрый рецепт запеченных баклажанов. Надеюсь, вам он пришелся по вкусу.

https://youtu.be/b6t_HwulQmQ

Диетический рецепт рулетиков из баклажанов с творогом и чесноком

Это вкусные рулетики, которые благодаря творогу становятся еще и очень сытными. А чеснок придает пикантность. Продуктов нужно немного, готовится все просто. Итак, возьмите:

Процессы:

1.Баклажан нарежьте пластинками вдоль. Толщина — 5-6 мм. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите кусочки, посолите и поперчите их.

2.Поставьте в духовку при температуре 180º на 15-20 минут до мягкости.

3.Авокадо разрежьте напополам, удалите косточку. Ложкой выньте мякоть, оставляя кожуру. Нарежьте фрукт на произвольные кусочки и перебейте блендером практически в пюре. Конечно, идеально гладкое оно не получится, в нем будут мелкие кусочки.

4.Налейте к авокадо лимонный сок, чтобы плод не темнел. Добавьте мягкий творог, выдавленный чеснок, соль, перец и перемешайте.

5.Достаньте из духовки готовые баклажаны, смажьте их творожной начинкой и сверните в рулет.

6.Посыпьте мелко рубленной зеленью перед подачей. Свежие помидоры тоже будут не лишними, так они лучшие друзья синеньких.

Это полезное блюдо, вкусное и простое.

https://youtu.be/qDoi4tpwMyo

Баклажаны с мясом: пп рецепт быстрого приготовления

Сделать такое кушанье проще простого: нужно подготовить все продукты, сложить в форму и запечь. Никакой предварительной обжарки не потребуется.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1.Синенькие нарежьте кружочками, толщиной около 2 см. Сложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.

2.Сладкий перец нарежьте полосками, шириной около 1,5 см.

3.К мясному фаршу добавьте мелко порубленные чеснок и лук, соль, перец и приправы к мясу. Хорошенько перемешайте.

4.Руками слепите из получившейся массы небольшие круглые котлеты.

5.Соберите блюдо. На дно формы для запекания положите кружочки помидоров.

6.Сверху поставьте на ребро кусочек баклажана, рядом с ним поставьте котлету. И таким образом продолжайте поочередно ставить эти продукты.

На фото видно, что должно в итоге получиться.

7.Кусочки перца положите по периметру формы и между синенькими.

8.Верх угощения закройте помидорными кружочками. Поставьте в духовку при 220º (уже разогретую, иначе овощи стекут соком) на 40 минут.

9.Доставьте форму и посыпьте блюдо тертым сыром. Верните назад в печь еще на 15 минут.

10.На этом приготовление готово. Главное — чтобы баклажаны стали мягкими. Получается очень сочно и вкусно, попробуйте этот полезный способ.

https://youtu.be/CatdQL6aSjA

Как быстро запечь баклажаны в духовке с чесноком – постный рецепт

Запечь баклажаны в духовке можно и без мяса, сыра и других овощей. Для вкуса достаточно будет чеснока и специй. А как это сделать, читайте ниже.

Необходимые продукты:

Этапы приготовления:

1.Нарежьте вымытые синенькие пластинками вдоль около 2 см толщиной.

2.Сделайте на каждом кусочке насечки ножом крест-накрест с обеих сторон, чтобы специи лучше проникли вглубь.

3.На противень, застеленный пергаментом, выложите эти пластинки. Посолите и поперчите их, выдавите через пресс чеснок и сбрызните растительным маслом.

4.Рукой разотрите по баклажанам специи с маслом, чтобы они смешались и равномерно распределились.

Переверните кусочки и с другой стороны проделайте те же манипуляции.

5.Поставьте запекаться в горячую духовку (200º) на 40 минут.

6.Выложите готовую закуску на тарелку и сбрызните их лимонным соком. Посыпьте свежей зеленью и блюдо готово! Очень аппетитное, максимально просто и постное.

https://youtu.be/Bmvx_itpPLc

Пошаговый рецепт запеченных баклажанов кружочками

Вашему вниманию представляю еще один очень простой способ запечь баклажаны в духовке. На этот раз они будут в виде кружочков. Их можно есть просто так, а можно сделать вкусную закуску, добавив чеснока и свежего помидора. Также можно смазать майонезом или сметаной.

Состав:

Как сделать:

1.Нарежьте плоды кружочками, толщиной не менее 2 см, можно немного больше. Во время запекания они уменьшаться, поэтому слишком тонко резать не нужно.

2.В пиалу налейте растительное масло, добавьте соль и обмакните каждый кусочек с двух сторон. Выложите кружочки на противень.

По желанию можно добавить в масло специи.

3.Поставьте запекаться при температуре 180-200º на 25 минут верхний и нижний нагрев. Если верхнего нагрева нет, то через 15 минут нужно перевернуть кружочки, чтобы появилась корочка с обеих сторон.

https://youtu.be/JCPzkSlMywg

Фаршированные баклажаны с грибами со сметаной в духовке

Ранее я писала рецепт фаршированных баклажанов с мясом. Сейчас же наполним их грибами. Можно брать шампиньоны, вешенки или другие, какие есть.

Вам понадобится:

Этапы:

1.Разрежьте плоды на половины. Если они с горечью (что в покупных экземплярах практически не встречается), посыпьте их солью на срезе и оставьте на 30 минут. Если горечи нет, то можно этот шаг пропустить.

2.Грибы нарежьте удобным способом: хоть кубиком, хоть половинками пластинок.

3.Лук измельчите четверть кольцами.

4.У баклажанов вырежьте ножом серединку. Но вырезайте не слишком глубоко, оставляя довольно толстое дно. Во время готовки объем лодочек уменьшится.

5.Нарезанный лук обжарьте на растительном масле в течении пары минут до прозрачности. Добавьте к нему шампиньоны, перемешайте и готовьте еще 5 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.

6.Смажьте форму для запекания постным маслом и выложите в нее начинку из грибов.

7.Сверху полейте сметаной и положите кусочки сыра. Сыр можно потереть, а можно нарезать тонкими пластинками.

8.Поставьте запекаться в духовку при 180º на 40 минут. Готовность определяйте мягкостью основного продукта.

https://youtu.be/NX1l190l9ZY

Вот такие лодочки без мяса: сочные, сытные и ароматные.

Способ приготовить баклажаны в духовке веером с моцареллой и помидорами

Веер из баклажанов — довольно распространенная закуска. Между пластинками можно положить помидоры и сыр, зелень, чеснок, ветчину, бекон — тут уже выбирайте, что любите. Как сделать такие красивые и вкусные синенькие, смотрите в видео ниже.

Ингредиенты:

На сегодня рецепты запеченных баклажанов закончились. В каждый из них можно привнести что-то свое, добавить новые продукты или специи. Используйте летний сезон по-максимуму и готовьте синенькие по-разному.

Всем желаю приятного аппетита! Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы поделиться этими рецептами с друзьями. До новых встреч во вкусных статьях!

Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком

Предлагаю несложный рецепт приготовления вкусных баклажанов, запеченных в духовке с чесноком. Такая закуска может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к мясу. Любителям баклажанов это блюдо обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, запеченных в духовке с чесноком, понадобится:

2 крупных баклажана;

1/2 пучка петрушки;

1-2 зубчика чеснока;

соль;

3-4 ст. л. оливкового или растительного масла;

1 ст. л. бальзамического уксуса (можно заменить яблочным уксусом или свежевыжатым лимонным соком).

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Разложить баклажаны на противне, застеленном бумагой для выпечки, с помощью кисточки смазать поверхность оливковым маслом. Запечь баклажаны в разогретой духовке при температуре 250 градусов на режиме "Гриль" в течение 10 минут с одной стороны, затем перевернуть, смазать маслом и еще запекать 10 минут. Остудить.

Для приготовления соуса смешать измельченный чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус.

Петрушку вымыть и нарезать.

Остывшие запеченные баклажаны нарезать полосками и заправить соусом, аккуратно перемешать.

Добавить к баклажанам петрушку, перемешать.

Очень вкусные баклажаны, запеченные в духовке с чесноком, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт запеченного баклажана с пармезаном и чесноком

Делить не стоит!

Запеченный с чесноком баклажан с пармезаном - хрустящий, запеченный, не жареный, баклажан с чесночной пармезановой панировкой. Вкусный способ насладиться этим осенним овощем!

Если вам нравится баклажан, попробуйте мой рецепт курицы Рататуй с одним горшочком из простой вегетарианской лазаньи из баклажанов.

Баклажаны в сезон, и я собираюсь показать вам одно из моих любимых блюд с этим овощем.Это легко и может быть подано как закуска, гарнир или использовано в основных блюдах, таких как баклажан с пармезаном. Чесночная пармезановая панировка создает совершенно хрустящее покрытие, даже если баклажан запеченный и не обжаренный.

Если я не жарю овощи, я делаю свою простую двухкомпонентную панировку и выпекаю их в духовке до хрустящего состояния. Не требуется жарки! Я использовал этот метод в своем рецепте "Запеченные артишоки" и в своем лучшем рецепте из запеченной цветной капусты с чесноком и пармезаном. Это удивительно!

КАК ПОДГОТОВИТЬ БАКЛАЖАН ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ?

Начните с мытья баклажана и обрезки зеленого конца.Вы можете очистить кожу, если хотите. Затем нарежьте баклажаны на 1/2 ″ диски. Поместите все диски в дуршлаг или охлаждающую подставку на противень, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Это помогает сократить горечь овощей и делает их «потными». Вы заметите небольшие капли влаги на поверхности дисков. Удаление влаги из баклажана предотвратит его высвобождение во время приготовления. Вы можете использовать приготовленный как этот баклажан в различных блюдах.

КАК ИЗГОТОВИТЬ ИЗ ЧЕРНОСЛИВЫХ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ?

Подготовьте диски для баклажанов в соответствии с инструкциями выше.Растопить сливочное масло в миске. Смешайте панировочные сухари, специи и сыр Пармезан в другой миске. Окуните каждый диск из баклажанов в масло, а затем в панировочную смесь. Положите на противень из алюминиевой фольги или пергаментной бумаги. Выпекать в духовке при температуре 400 градусов F в течение 15 минут, затем перевернуть каждый диск и запекать еще 7 минут. Баклажан должен быть золотисто-коричневого цвета, а панировка хрустящая.

ВАМ НУЖНО ОЧИЩАТЬ БАКЛА перед выпечкой?

Кожа баклажана полностью съедобна. Это личное предпочтение, как и цуккини.Вы можете очистить кожу или оставить ее.

КАК ОБСЛУЖИВАТЬ ХЛЕПАНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ БАКЛАЖАН?

Вы можете подавать его в качестве гарнира, рядом с картофельным пюре и жареной курицей или свиной корейкой. Это также делает для большой закуски, поданной с падениями. Вы также можете использовать этот запеченный баклажан вместо жареного при приготовлении баклажанов с пармезаном. Это проще, так как жарка не требуется и полезнее. Вы также можете использовать его как бургер (например, бургеры с черной фасолью или здоровые бургеры с индейкой)!

Если вам понравился этот рецепт и сделайте его, сделайте снимок и поделитесь им на INSTAGRAM ! Отметьте меня @crunchycreamysweet , чтобы я мог проверить это и оставить комментарий! 48

Рецепт запеченных баклажанов с пармезаном и чесноком

Хрустящие запеченные, не обжаренные, баклажаны с чесночной панировкой.Вкусный способ насладиться этим осенним овощем!

Более вкусные овощные рецепты: www.crunchycreamysweet.com

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: баклажаны Пармезан, овощи

Количество порций: 4 человека

Калории: 312 ккал

83000 Ингредиенты для ингредиентов 1 крупный баклажан
  • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • Инструкции

    1. Начните с подготовки баклажана: вымойте баклажан и обрежьте зеленый конец.Вы можете очистить кожу, если хотите. Затем нарежьте баклажаны на 1/2 "диски. Поместите все диски в дуршлаг или охлаждающую подставку, установленную на противень, посыпьте солью и оставьте на 30 минут.

    2. Затем растопите масло в миске. Смешайте панировочные сухари, специи и сыр пармезан в другой миске

    3. Сначала окуните каждый диск из баклажанов в масло, затем в смесь для панировки и выложите на противень с алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. переверните каждый диск и запекайте еще 7 минут.Баклажан должен быть золотисто-коричневого цвета, а панировка хрустящая.

    4. Подавать в качестве гарнира, закуски или использовать в пармезане из баклажанов.

    Примечания к рецепту

    Кожа баклажана полностью съедобна. Это личное предпочтение, как и кабачок. Вы можете очистить кожу или оставить ее.

    Факты о питании

    Чеснок Рецепт запеченного баклажана с пармезаном

    Количество на порцию

    Калорий 312 Калорий из жира 180

    % Суточная ценность *

    20000 gg 70007%

    %

    % из жиров 75%

    Холестерин 49 мг 16%

    Натрий 302 мг 13%

    Калий 315 ​​мг 9%

    %

    %

    % углеводов

    Сахар 5g 6%

    Белок 7g 14%

    Витамин A 660IU 13%

    Витамин C 2.6 мг 3%

    Кальций 143 мг 14%

    Железо 1.7 мг 9%

    * Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Жареный баклажан с чесноком и зеленью Рецепт | Пищевая сеть Кухня

    • Смотреть полные сезоны
    • ТВ Расписание
    • Ролики
    • Магазин
    • тотализатор
    • журнал
    • Блог
    • Показывает А-Я
    • Повара A-Z
    • Информационные бюллетени
    • ресторан
    Рецепты
    • Здоровый
    • Центральный гриль
    • Наши лучшие рецепты
    Смотреть все рецепты Рецепт дня
    Мороженое с шоколадной стружкой и карамелью
    Актуальные рецепты
    Клубничный торт с глазурью из сливочного сыра
    Жареный сладкий картофель с чимичурри
    Жареная Кедровая Доска Лосось
    маринованные огурцы по-корейски
    шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
    • Вкусная мисс Браун

      8:00 | 7с

    • Вкусная мисс Браун

      8:30 | 7: 30с

    • Вкусная мисс Браун

      9:00 | 8с

    • Вкусная мисс Браун

      9:30 | 8: 30с

    • Продовольственный рай

      10:00 | 9с

    • Продовольственный рай

      11:00 | 10с

    • Продовольственный рай

      12 вечера | 11c

    • рубленый

      13:00 | 12с

    • рубленый

      14:00 | 1с

    • рубленый

      15:00 | 2с

    • рубленый

      16:00 | 3с

    • рубленый

      17:00 | 4с

    • рубленый

      18:00 | 5с

    • рубленый

      7 вечера | 6с

    • рубленый

      20:00 | 7с

    • Сегодня вечером
      рубленый

      9 вечера | 8с

    • Нарезанные сладости

      22:00 | 9с

    • рубленый

      23:00 | 10с

    • рубленый

      12:00 | 11c

    • Нарезанные сладости

      1:00 | 12с

    • рубленый

      2:00 | 1с

    • рубленый

      3:00 | 2с

    • Рубленый младший

      4:00 | 3с

    Посмотреть все шоу Популярные Шоу
    худших поваров в Америке
    Ресторан: Невозможно
    Diners, Drive-Ins и погружения
    На кухне
    Пионерская женщина
    Кухня
    Giada в доме
    Повара Повара и хозяева
    Кардеа Браун
    Ри Драммонд
    Ина Гартен
    Санни Андерсон
    Бобби Флай
    Валери Бертинелли
    Guy Fieri
    Giada De Laurentiis
    Молли Йе
    ,

    Мгновенный баклажан с острым чесночным баклажаном - Melanie Cooks

    Эта публикация может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

    Этот баклажан с пряным чесноком и пряный горшок вызывает привыкание! Приготовленный до совершенства за считанные минуты, каждый укус наполняется ароматом!

    Ищете рецепты баклажанов быстрого приготовления? Вы наткнулись на идеальный :) Нарезанный баклажан приправлен чесноком, красным перцем, паприкой, итальянской приправой, оливковым маслом и томатным соусом, которые придают такой глубокий вкус! Этот баклажан нежный, гладкий и хорошо приправленный - идеально подходит к рису, гарниру или тосту!

    Этот рецепт баклажанов с чесноком Instant Pot является вторым рецептом баклажанов, который я сделал в своем горшке Instant (первым был baba ganoush).Размышляя над идеями рецепта из баклажанов, я решил адаптировать свой популярный рецепт жареного пряного чесночного баклажана в Instant Pot. Оригинальный рецепт предусматривает запекание приправленных ломтиками баклажанов в духовке, но для версии Instant Pot я решил нарезать баклажаны кубиками. Конечный продукт похож на крупно нарезанную икру из баклажанов, и это так затягивает!

    Этот пряный баклажан действительно полезен - в нем мало углеводов и много полезных веществ! Легкое и вкусное низкоуглеводное блюдо в вашем арсенале рецептов всегда приветствуется :)

    Чеснок с баклажанами Instant Pot можно есть разными способами.Так как баклажаны очень сытные и сытные, они могут служить веганским заменителем мяса - положите этот острый чесночный баклажан на рис или лебеду для полной растительной еды. Или вы можете подавать его в качестве овощного гарнира вместе с мясом или рыбой. Или вы можете разложить его на ломтик хлеба - вы можете сделать это еще дальше, превратив его в брускетту из баклажанов!

    Если вам понравился пряный чесночный баклажан Instant Pot, вам также понравятся эти простые рецепты Instant Pot:

    • Мгновенное блюдо с баклажанами быстрого приготовления - на вкус точно как баба гануш из ближневосточных ресторанов! Вы хотите лизать всю миску!
    • Instant Pot Fajitas - перец и лук готовятся к совершенству в Instant Pot за считанные минуты!
    • Картофель быстрого приготовления Baby Pot Potatoes - эти масляные укропы очень милые! Нежная и аппетитная!
    • Instant Pot Ribs - лучший в своем роде, действительно отваливающийся! Лучше, чем в любом ресторане!
    • Свекла быстрого приготовления - идеально приготовленные нежные свеклы в вашем горшке быстрого приготовления, вы никогда не захотите готовить их по-другому!

    У вас нет Мгновенного банка, и вы задаетесь вопросом, о чем я говорю? Прочитайте мою статью «Что такое мгновенный горшок».

    Уже фанат и хотите больше рецептов Instant Pot? Нажмите здесь, чтобы просмотреть всю мою коллекцию рецептов Instant Pot.

    Мгновенный баклажан с пряным чесночным баклажаном

    Мгновенный горшок с острым чесночным баклажаном просто потрясающий! Так легко сделать, полезно и вкусно! Этот баклажан настолько затягивает, что вы просто не сможете перестать его есть!

    Автор: MelanieCooks.com

    Тип рецепта: Мгновенный горшок

    Кухня: американская

    Служит: 4 порции

    Ингредиенты

    • 1 баклажан
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ½ чайной ложки красного перец
    • 1 ч.л. сладкой паприки (по желанию)
    • ½ ч.л. итальянской приправы
    • 1 ч.л. соли
    • ¼ стакана томатного соуса или кетчупа
    • ½ стакана воды

    Инструкции

    1. Нарезать баклажаны на 1-дюймовые кубики ( пилинг необязателен, я лично не очищаю баклажаны).
    2. Налейте ½ стакана воды в горшок быстрого приготовления. Добавьте кубики баклажанов в горшок быстрого приготовления (не размешивайте).
    3. Закройте крышку мгновенного горшка и поверните вентиляционное отверстие в положение запечатывания. Нажмите кнопку «Готовить под давлением» или «Вручную» и установите время на 5 минут для высокого давления.
    4. Как только Instant Pot закончит готовить, быстро отпустите (QR) пар. Слить баклажаны в дуршлаг.
    5. Верните внутренний горшок в горшок быстрого приготовления и налейте в него оливковое масло. Нажмите кнопку Saute на Instant Pot и установите время на 10 минут.Добавьте баклажан обратно в Мгновенный горшок, добавьте чесночный порошок, красный перец, паприку, итальянскую приправу, соль и томатный соус и перемешайте до смешивания. Приготовьте смесь из баклажанов, периодически помешивая, в течение 5 минут.

    3.5.3208


    Сохраните это на потом в социальных сетях:


    Получите бесплатные рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

    ,

    Смотрите также