Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Баклажаны в духовке с колбасой помидорами и сыром


Баклажаны, запеченные с сыром и колбасой, под томатным соусом

Осень  - это та пора, когда начинаются сборы овощей, которые мы так бережно растили на своих участках. Это самая благодатная пора, когда мы делаем заготовки на зиму.
И самое время, чтобы укрепить иммунитет природными дарами. На грядках дозревают фиолетовые баклажаны, ароматный болгарский перец, помидоры… 

Посмотрите, какое изобилие овощей, они словно просятся к нам на стол, так и хотят порадовать нас своими ароматами и вкусовыми качествами. Разве можно устоять перед такой красотой?!
Сочные и яркие краски осени вдохновили меня на  приготовление закуски из баклажан. Именно баклажан сегодня — герой нашего рецепта. Закуска получается такая же яркая, как осень. 
 Итак, начнем...


Ингредиенты:


  • Масло подсолнечное «Олейна»  - 8 ст.ложек
  • Баклажаны  - 4 шт
  • Сыр твердый  - 250 г
  • Помидоры  - 11 шт
  • Колбаса докторская — 200 г
  • Сок лимонный  - по вкусу
  • Чеснок  - 4 зуб
  • Петрушка и укроп —  по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный  - по вкусу

  Приготовление:

 
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на несколько пластин, не дорезая до конца. Получаем таким образом баклажанный веер. Промазать баклажаны солью и оставить на 15 минут.

 Помидоры  нарезать кружками. Начинить баклажаны помидорами, вставляя кружки между пластинами.

Нарезать колбасу кружками. Сыр полосками.
Я делала два баклажана с колбасой и сыром, а два просто с сыром. Оба варианта очень вкусные.

 

Теперь приготовим томатный соус. Для этого в сковороду добавляем подсолнечное масло «Олейна» и выкладываем нарезанные оставшиеся помидоры.
Тушим их  в собственном соку.

За три минуты до отключения добавляем в помидоры нарезанный не крупно чеснок.
Добавляем черный перец и соль.

На противень наливаем подсолнечное масло и выкладываем баклажанные веера. Залить томатным соусом баклажаны, сбрызнуть лимонным соком.
Закрываем баклажаны фольгой. Отправляем  наши вкусные баклажаны  в разогретую духовку  при 180 гр на 25 минут. 
Оставшийся сыр натереть на терке и посыпать им баклажаны.
Достаем баклажаны, посыпаем  натертым сыром и отправляем еще на 10 минут в духовку.

При подаче посыпаем баклажаны петрушкой и укропом. 
А теперь можно наслаждаться дарами природы и ароматами. 

 

Приятного аппетита!

👌 Баклажаны, запеченные с колбасой, рецепты с фото Запеченные овощи в духовке интересны сами по себе, а в сочетании с моей любимой полукопченой колбасой… пальчики оближешь!
Как истинный мясоед, я стараюсь привнести в любое вегетарианское блюдо свое мясное дополнение. И полученный результат всегда меня радует.
 
Для приготовления 6 порций баклажанов, запеченных с колбасой, мне понадобятся такие ингредиенты:
 
 

 
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: простое блюдо
 
Из всех перечисленных ингредиентов только баклажаны требуют предварительного бланширования. В кастрюлю наливаю примерно 2 литра воды, добавляю лимонную кислоту и довожу воду до кипения.
 
Баклажаны нарезаю вдоль пластинами.
 

 
Разделив на несколько порций, опускаю баклажаны в кипящую воду и оставляю на 1-2 минуты. Затем их вынимаю. Даю воде стечь.
 
Противень с высокими бортами смазываю растительным маслом. Выкладываю половину баклажанов.
 

 
Очищаю от кожуры лук, от плодоножек и семян – болгарский перец. Нарезаю полукольцами лук и перец. Выкладываю сверху на баклажаны. Солю.
 

 
Мелко нарезаю петрушку. Смазываю овощи майонезом, посыпаю зеленью.
 

 
Выкладываю вторую половину баклажанов следующим слоем.
Нарезаю колбасу кружочками, затем их перерезаю еще напополам.
 

 
Кладу колбасу сверху баклажанов.
 

 
Режу помидоры кружочками. Выкладываю их на колбасу. Солю.
 
Ставлю противень в духовку, разогретую до 200°С, на 30-40 минут.
Натираю сыр на крупной терке.
 

 
За десять минут до окончания выпекания вынимаю противень, посыпаю блюдо тертым сыром и снова возвращаю в духовой шкаф. Когда сыр возьмется румяной корочкой, блюдо готово.
 
Вот такая красота получается.
 

 
Всем приятного аппетита и новых кулинарных идей!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Баклажаны, фаршированные сосисками | Бабаганош

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Баклажаны, фаршированные сосисками - баклажаны жареные, фаршированные восхитительной колбасно-томатной смесью, покрытые сыром моцарелла и запекаемые до идеальной пузырчатой ​​формы, чтобы сделать вкусные лодочки из баклажанов. Deeelicious!


Этот пост содержит партнерские ссылки. Смотрите мое раскрытие.

Изначально я опубликовал этот рецепт из баклажанов, фаршированных колбасой, в 2014 году, всего через несколько месяцев после того, как я начал этот блог о рецептах.Еще в 2014 году у меня было , я не знал , как делать хорошие фотографии еды. Я удивлен, что не запустили в интернет с ужасными картинками рецептов, которые я публиковал.

Итак, я обновляю этот рецепт, добавляя новых фотографий , включая серию изображений с пошаговыми инструкциями , чтобы помочь вам сделать этот баклажан, фаршированный сосисками. И в помощь вам хотят , чтобы сделать фаршированные сосиски из баклажанов. Потому что поверьте мне, старые картинки не были аппетитными.

Несмотря на то, что фотографии этого готового блюда до сих пор были ужасными, это был мой довольно популярный пост, потому что сам рецепт всего лишь действительно хорошо .


Я бы сказал, что помимо пармезана из баклажанов, это мой любимый способ есть баклажаны . Когда-либо. Вероятно, это потому, что я не большой поклонник баклажанов как таковых. Но я люблю баклажаны, когда они сочетаются с другими ароматными ингредиентами, такими как колбаса и сыр.

В этом рецепте я делаю восхитительную начинку из итальянских сосисок, смешанных со свежими помидорами, луком, зеленью, панировочными сухарями и нарезанными жареными баклажанами. Затем всю эту начинку помещают в обжаренные лодочки из баклажанов индивидуального размера, покрытые сыром, и снова запекают, пока сыр полностью не расплавится.

Несколько примечаний об ингредиентах для этого рецепта баклажанов:

  • Баклажан : попробуйте найти два баклажана одинакового размера длиной около 10 дюймов. Это было бы идеально, чтобы убедиться, что оба баклажана приготовлены одинаково, а из 10-дюймового баклажана получается очень щедрая лодка для баклажанов, в которую идеально впишется начинка.
  • Колбаса : смело используйте сладкую или острую итальянскую колбасу. Только убедитесь, что вы покупаете сырые сосиски, а не вареные.Просто выдавите их из фарша прямо в горячую сковороду, чтобы приготовить. В некоторых магазинах также продаются фасованные колбасы без оболочки - их было бы еще проще использовать по этому рецепту.
  • Панировочные сухари : используйте обычные или итальянские панировочные сухари. Это не имеет большого значения для вкуса готового блюда в целом. Все хорошо.
  • Размер порции : вы можете выбрать, с какой начинкой вы хотите приготовить эти баклажаны, используя либо полное количество ингредиентов, требуемых в этом рецепте, либо уменьшив количество колбасы, помидоров, лука и панировочных сухарей вдвое.Представленные здесь фотографии и сведения о пищевой ценности относятся к рецепту колбасы весом 1 фунт. Из этого получаются действительно хорошие фаршированные баклажаны. Если вы хотите более легкую версию блюда, просто используйте 1/2 фунта колбасы (около 2 звеньев колбасы), половину луковицы, 1 небольшой помидор (например, сливовый / ромский помидор) и полстакана панировочных сухарей. ,

Начните с разрезания баклажанов пополам и запекания их в духовке. Когда они будут обжарены, вы будете использовать нож, чтобы ослабить приготовленную мякоть баклажанов, а затем ложкой вычерпать мякоть.Выкопанную мякоть нарезать крупно и смешать с начинкой для колбасы. Наполнить баклажан сверху сыром и запекать.

Пока половинки баклажана жарятся , вы готовите начинку для колбасы на плите:

Начните с обжаривания колбасы и лука на сильном огне. Добавьте нарезанный кубиками помидор, чеснок и зелень. Снимите с огня и добавьте панировочные сухари и нарезанные вареные баклажаны. Положите эту восхитительную колбасную смесь в лодочки из баклажанов, сверху положите сыр и запекайте , пока сыр не станет пузырящимся и не расплавится.

.

баклажан с йогуртом и томатным соусом - smitten kitchen

В традиционном икри (русская баклажанная икра) тоже используются красный перец и укроп, но не тот, который я знаю, поэтому я его тоже пропускаю. Я приготовила небольшой кус-кус, чтобы посыпать его, чтобы он был более сытным; здесь вкусно, но совершенно несущественно. Вы также можете подавать это с кус-кусом или полностью отказаться от него.

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • От 1 1/4 до 1 1/2 фунта баклажанов; Я предпочитаю длинный тонкий сорт, но подойдет любой
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана (75 г) сушеного кускуса (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • Плоский лист, упакованный на 1/4 стакана листья петрушки
  • 1 стакан черри или виноградных помидоров
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса, плюс еще по вкусу
  • Хлопья красного перца
  • 1/2 стакана простого йогурта

Духовку разогреть до 425 градусов.Обрезать баклажаны и разрезать пополам вдоль; приправить срезанные стороны солью и перцем. Смажьте большую сковороду оливковым маслом (1-2 столовые ложки). Выложите баклажаны срезанной стороной вниз; посыпать большим количеством соли и перца. Жарьте 25 минут с первой стороны или пока она не станет коричневой, затем переверните и запекайте еще 5–10 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

Тем временем сделайте кус-кус, если его используете. Доведите до кипения 3/4 стакана воды и несколько щепоток соли, затем залейте им сушеный кускус в миске.Накройте крышкой или фольгой и дайте стороне впитаться в течение 5 минут, затем взбейте вилкой.

Приготовьте томатный соус, измельчив чеснок и петрушку в блендере или кухонном комбайне, затем добавьте помидоры и взбивайте до тех пор, пока они не станут хорошо нарезанными. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, уксуса, соли, свежемолотого черного перца или щепотку или две хлопья красного перца и взбейте, чтобы смешать. Нет кухонного комбайна или блендера? Без проблем; просто хорошо пропустить через мясорубку чеснок и петрушку и мелко нарезать помидоры; перемешайте это вместе с остальными ингредиентами.Оба метода: вкус для приправы. Нам нравится это острое блюдо, и мы почти всегда добавляем еще 1 чайную ложку уксуса и больше соли. Чем дольше он сидит, тем мощнее становится.

Для сборки смажьте каждую половину баклажана небольшим количеством йогурта. Если вы используете кус-кус, немного посыпьте сверху. Выложите томатную ложку и подайте остальное вместе.

.
Запеканка с колбасой, яйцом и сыром (быстрорастворимая кастрюля или духовка!)

В нижней части этого поста для запеканки с колбасой, яйцом и сыром приведены инструкции о том, как приготовить это в духовке или в традиционной мультиварке (мультиварке). ,

Привет, друзья! Сегодня я делюсь рецептом из моей второй книги «Приходи домой к ужину» (стр. 155). Это фаворит для богатого белком ужина, позднего завтрака на выходных или завтрака для толпы - Рождество и День Благодарения наступят раньше, чем вы это заметите!

Я использую для этого свой Instant Pot, но это тоже рецепт для мультиварки или духовки. Инструкции по различным методам приготовления находятся в распечатанном рецепте внизу этого поста. С тех пор, как я впервые упомянул, что у меня есть рецепты Instant Pot, у меня было множество людей.

Дело в том, что вам не нужно адаптировать свои рецепты, чтобы приготовить их в Instant Pot, потому что Instant Pot адаптируется к вашим рецептам. Думаю, в этом весь смысл его удобства, вы можете готовить любимые блюда быстрее и удобнее.Поэтому вместо того, чтобы показывать вам рецепты, разработанные специально для быстрого приготовления, я планирую показать, как я использую Instant Pot. Сегодня использую его как мультиварку. Это удобно, потому что она уже лежит у меня на прилавке, и эта вставка из нержавеющей стали сразу войдет в мою посудомоечную машину, когда я закончу.

Для этого вам понадобятся: лук, тертый сыр, замороженные кубики хэш-драунов, рубленая ветчина , вареная и раскрошенная колбаса для завтрака из индейки, молоко, яйца, соль и перец.

Вы можете сами нарезать лук и порезать сыр, если хотите, но я просто люблю покупать этот замороженный нарезанный лук в те дни, когда я просто хочу немного облегчить себе жизнь. Есть так много вещей, которые мы не можем облегчить, поэтому иногда мелочь может нас утешить :).

Особое примечание: мы больше не едим свинину, но этот рецепт прекрасно сочетается с вареной, раскрошенной колбасой для завтрака из индейки. Я рекомендую бренд Jenn-O, потому что он наш любимый.

Слой 1/3 картофеля, 1/3 лука, 1/3 ветчины и 1/3 сыра во вставке. Повторите это еще два раза, пока все не будет израсходовано. Взбить яйца, молоко, соль и перец и разлить по слоям.

Теперь у быстрого банка есть несколько настроек. Как я уже сказал, я просто добавляю все это и использую режим мультиварки. Я нажимаю «Медленноварка», а затем нажимаю «Настроить», пока на экране дисплея не появится индикатор «меньше». Теперь у меня есть медленное приготовление на медленном огне.Оттуда я использую знак плюс или минус, чтобы увеличить время до семи часов. Если вы хотите приготовить это на высокой скорости, просто нажмите «мультиварка», и она автоматически включится. Затем установите время в пределах 3-4 часов.

Вы, вероятно, могли бы адаптировать этот рецепт к приготовлению под давлением, но я обычно оставляю готовку под давлением в моем растворе быстрого приготовления для жаркого, цыплят, рагу, сушеных бобов, вареных яиц и картофеля. О, я ДОЛЖЕН показать тебе этот рецепт картофеля - тебе он понравится. Я постараюсь сфотографировать его в эти выходные.

Закопайся!

Запеканка с ветчиной, яйцом и сыром

Порции: 5–6 порций размером с порцию, 8–10 порций. Все урожаи являются приблизительными.

Ингредиенты

  • Пакет 32 унции замороженных нарезанных кубиками картофельных оладий
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 1-2 стакана вареных и раскрошенных колбас для завтрака из индейки
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 10-12 больших яиц
  • 1 стакан целиком молоко
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Инструкции

  • Обрызгайте вставку мультиварки, котелка быстрого приготовления или голландской духовки на 5 литров антипригарным кулинарным спреем.Выложите 1/3 картофельных оладий на дно. Сверху выложите 1/3 лука, 1/3 ветчины и 1/3 сыра. Повторите еще два раза.

  • В большой миске взбейте яйца, молоко, соль и перец до однородной массы. Полить слоями ветчины и картофеля.


  • Для приготовления в духовке: запекать без крышки при температуре 325 в течение 90 минут или пока яйца не застынут.


  • Для приготовления в мультиварке: поместите мультиварку в мультиварку, накройте крышкой и запекайте на медленном огне 7-8 часов или на высокой, 3-4 часа.


  • Для приготовления в растворимом горшочке: поместите вставку в мгновенный горшок. Нажимайте «Медленноварка», затем «Отрегулируйте», пока не загорится индикатор «меньше», отрегулируйте время с помощью знаков «плюс» и «минус», чтобы установить значение 7 часов. Если вы хотите приготовить быстрее, нажмите «Медленная плита», не уменьшайте меньшее, а затем установите время на 3-4 часа.

Посмотреть мой Instant Pot, нажав здесь.

Возможно, вам понравится этот рецепт! Колбасные шарики с низким содержанием углеводов (кето)

Ням.

Смотрите также