Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Баклажаны в духовке с куриной грудкой


Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Подготовить ингредиенты.

Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа).
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.
С баклажан слить образовавшийся сок.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.

Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части.
Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и слегка(!) отбить (толщина отбивной ~7 мм).
Отбивные немного посолить, поперчить и выложить в форму для запекания, на баклажаны.

На куриное филе снова выложить слой баклажанов.

Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
На баклажаны уложить кружки помидоров.
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.

Смазать слой помидоров сметаной или майонезом.

И посыпать сыром.

Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~20-25 минут.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Блюда с баклажанами и курицей: 60 рецептов что приготовить с баклажанами и курицей

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 10 штук

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень 1 пучок

Сметана по вкусу

Запеченная в духовке куриная грудка | RecipeTin Eats

Это самых популярных из всех рецептов куриной грудки, которые я когда-либо публиковал. Это сочная куриная грудка, запеченная в духовке с волшебной простой приправой , затем выпекаемая до карамелизации. Я т просто, быстро и невероятно вкусно!

Невероятно простой рецепт курицы, любимый читателями наряду с курицей с медом и чесноком, эпической курицей с пармезаном и хрустящей курицей с чесноком.Тебе это понравится!

ОГРОМНАЯ Запеченная куриная грудка!

Хотя я всегда твердо уверен, что коричневое мясо лучше белого - больше вкуса, больше сочности - постная куриная грудка - это обычное явление в моей тележке для покупок, неделя за неделей.

Итак, сегодня я поделился своим рецептом приготовления запеченной куриной грудки.

«У нас никогда не может быть слишком много действительно отличных быстрых рецептов с куриной грудкой!»

Как бы просто это не звучало, если вы бездумно размахиваете приправленной грудью в духовке, есть вероятность, что вы будете пережевывать сухую курицу, яростно брызгая большим количеством кетчупа, чтобы попытаться спасти его.

Так не должно быть. Enter - сказочная простая, волшебная куриная приправа для запеченной куриной грудки:

Приправа для куриной грудки

Сделано только из коричневого сахара, паприки, орегано, чесночного порошка, соли и перца, секретный ингредиент в этом - коричневый сахар:

  1. Делает больше приправ , так что вы можете тщательно покрыть грудь и придать ей красивую корочку, не перегружая ее большим количеством специй, которые нужно дольше готовить, чем куриная грудка; и
  2. Делает его сочным - куриного пота во время выпечки, так что в итоге получается влажность, которая делает курицу более сочной, чем обычная запеченная куриная грудка.

Да, это добавляет сладости, но не волнуйтесь, эта запеченная куриная грудка все еще вкусная!

Как долго готовить куриную грудку

Запекание средней куриной грудки займет 18 - 20 минут при температуре 220С / 425F. Приготовить его трудно и быстро при высокой температуре - секрет великолепной карамелизации и очень сочной курицы внутри. Здесь нет высушенной груди !!

Приправа для этой курицы - действительно отличный показатель того, когда курица готовится к совершенству.В основном, , после того как поверхность курицы карамелизована , она полностью приготовлена ​​внутри , так что вытащите ее из духовки!

Мой последний совет для действительно великолепной запеченной куриной грудки - растереть ее до ровной толщины скалкой, мясным молотком или даже кулаком (очень терапевтически). Это имеет двойной эффект даже при приготовлении пищи и нежном мясе.

«Секрет этой запеченной курицы - простая волшебная приправа»

Самый популярный из всех рецептов куриной грудки!

Куриная грудка, запеченная в сочной печи, - самый популярный из всех рецептов куриной грудки, которыми я когда-либо делился.

Но не верьте мне. Посмотрите, что говорят другие!

Попробуйте подать это с Чесночным Рисом с Кале, изображенным в посте. Один горшок с углеводами и овощами, с капустой, сделанной очень вкусно! В противном случае, попробуйте ароматизированную рисовую сторону, например, томатный рис с базиликом или грибной рис.

Если у вас настроение для картофеля, попробуйте этот Лимонный картофельный салат или классический картофельный салат. И что-нибудь свежее, моросящая на пару зелень или садовый салат с итальянской заправкой, бальзамическим или французским винегретом! - Наги х


Больше рецептов куриной грудки читатели любят!

Рецепт запеченной куриной грудки
СМОТРЕТЬ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ

Краткое видеоурок о том, как испечь куриную грудку!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная в духовке куриная грудка

Автор: Nagi

Подготовка: 5 минут

Повар: 18 минут

Итого: 23 минуты

Сеть

Western

Сервировки4

Нажмите или наведите курсор на шкалу

Рецепт ВИДЕО выше. Мои советы для по-настоящему сочной куриной грудки, запеченной в духовке: немного коричневого сахара в приправе, который превращает куриный пот во время выпечки, создавая полусоус, и быстро готовя при высокой температуре! Пройдите по цвету корки, чтобы узнать, когда она будет готова.

Инструкции

  • Разогреть духовку до 425 ° F / 220 ° C (вентилятор 200 ° C).

  • Фунт курицы до 1,5 см / 0,6 "в самой толстой части - с помощью скалки, мясного молотка или даже кулака (ключевой совет для равномерного приготовления + нежная курица).

  • Mix Seasoning.

  • Выровняйте лоток с фольгой и бумагой для выпечки / пергамента. Положите курицу на поднос вверх дном. Полейте курицу примерно 1 ч. Ложкой масла. Протрите пальцами. Посыпьте приправой.

  • Флип курица. Сбрызнуть 1 ч.л. масла, растереть пальцами, посыпать приправой, покрывая как можно большую площадь поверхности.

  • Выпекайте 18 минут, или пока поверхность не станет золотой на фотографиях и видео, или внутренняя температура не станет 165 ° F / 75 ° C с помощью термометра для мяса.

  • Извлеките из духовки и немедленно перенесите курицу на блюдо.

  • Подождите 3 - 5 минут перед подачей на стол, при желании приправив свежей рубленой петрушкой.Изображенный с стороной чесночного масла риса с капустой.

Примечания к рецепту:

1. Если ваша грудь достаточно большая, например, 250 г / 8 унций + каждая, разрежьте их пополам горизонтально, чтобы сформировать 2 тонких стейка, и пропустите растирание. Убедитесь, что они не толще 1,5 см в самой толстой точке - если они есть, разотрите кулаком. Это также может быть сделано с филе бедра (без костей, без кожи). Следуйте рецепту, но готовьте в течение 25 минут для маленьких / средних бедер и 30 минут для больших.2. Питание на порцию при условии 150 г куриной грудки.

Информация о питании:

Порция: 158 г Калории: 286 ккал (14%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 46 г (92%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 127 мг (42%) 900 15.

Как испечь куриную грудку? Легко, сочно Рецепт!

Как запечь куриную грудку, чтобы она получилась красивой и сочной? Выпекайте его в течение короткого времени при высокой температуре. Это лучший способ избежать высыхания.

Секрет приготовления сочной куриной грудки в духовке? Выпекать в течение короткого времени при высокой температуре.

Запекание курицы в течение 30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту даст сухое мясо. Но выпекание в течение 15-20 минут при 450 градусах каждый раз приводит к восхитительной сочной куриной грудке.

Лучший способ приготовления куриной грудки

Куриная грудка может быть сухой и без запаха, если вы не приготовите ее в соответствии с методом, описанным ниже. Или если вы не маринуете и не жарите куриную грудку.

Раньше я боялся его на обед. Всегда получалось так сухо! Но я все же сделал это легкое блюдо, потому что оно очень удобное, сытное и доступное. Я пробовал все виды маринадов и приправ. Однако ничего не помогло!

Как оказалось, я просто не знал, как испечь куриную грудку.Кто бы мог подумать, что секрет был в том, как долго его испечь и в температуре духовки?

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный рецепт курицы, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

Куриные грудки : в этом рецепте я использую куриные грудки без кожи без костей. Я не экспериментировал с кусочками кости.

Спрей для оливкового масла : Это замечательное масло, и я люблю его вкус и часто готовлю с ним.Но если вы предпочитаете использовать масло с более высокой температурой дыма, что вполне понятно, вы можете вместо этого использовать масло авокадо.

Кошерная соль и черный перец: При использовании мелкой соли следует уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : Мне нравится использовать чесночный порошок, луковый порошок, сушеный орегано и паприку. Убедитесь, что вы используете свежие специи! Несвежая специя легко может испортить блюдо. Кстати из опыта…

Как долго пекать куриные грудки?

Как правило, вы должны испечь средний, 8 унций кусочки в течение примерно 20 минут при 450 градусов по Фаренгейту.Для маленьких грудей, 6 унций, 15 минут должно быть достаточно.

Очевидно, вы должны проверить свою собственную кухню и использовать свою собственную духовку, чтобы убедиться, что это работает для вас. Лучший способ убедиться в том, что курица готова, - это использовать термометр с мгновенным считыванием (цель - 165 градусов по Фаренгейту).

Вы также можете сделать небольшую прорезь в середине одного из них и заглянуть, но это может привести к просачиванию некоторых вкусных соков, так что это не лучший метод.

Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные этапы приготовления этого рецепта:

1. Обрызгайте кусочков курицы оливковым маслом и посыпьте их приправами.

2. Выпекать их непокрытыми, пока их внутренняя температура не достигнет 165 ° F. Это должно занять около 20 минут в печи с температурой 450 ° F.

3. Слегка накройте их фольгой и дайте им отдохнуть перед нарезкой и подачей на стол.

Примечание о более крупных кусочках курицы

Размер кусочков курицы влияет на то, как долго вы должны их готовить.В наши дни многие куриные грудки, продаваемые в супермаркете, ОГРОМНЫ - я видел те, которые весили 12 унций или даже 13 унций!

Если у вас такой большой, вам придется печь их дольше, возможно, около 30 минут. Так что проверяйте через 20 минут. И если вам нужно испечь их дольше, переверните их или накройте фольгой, чтобы не обжечь верхушки (и особенно специи) в горячей духовке.

При какой температуре запекать куриную грудку?

Я принадлежу к лагерю, который считает, что высокая температура лучше всего.В основном у вас есть два варианта - либо запекать курицу около получаса в духовке при температуре 350 ° F. Или запекать около 20 минут в духовке при 450 ° F.

Я попробовал оба метода, и, по моему опыту, последний намного лучше в производстве действительно сочной курицы. Единственное предостережение в том, что мы говорим об очень высокой температуре в печи.

Так что, если кусочки курицы очень большие и вам нужно дольше оставаться в духовке, чтобы они были полностью приготовлены, вам следует позаботиться о том, чтобы не обжечь их.Как упомянуто выше, вы можете сделать это, свободно покрывая их фольгой после первых 20 минут выпекания.

Дайте курице отдохнуть перед тем, как ее нарезать.

Очень важно дать запеченным куриным грудкам отдохнуть после того, как они приготовлены. Если вы сразу же нарезаете их, все вкусные соки исчезнут.

Это, как вы, наверное, знаете, верно для многих других видов мяса и жаркого, включая бифштексы и говяжье жаркое (например, жаркое из рибай или говяжье филе).

Еще одна веская причина, чтобы дать ему отдохнуть, это то, что курица не будет иметь такой же хороший вкус, когда очень жарко, и это также верно для многих блюд. Пища часто не имеет хорошего вкуса, когда она очень горячая или очень холодная.

Какие гарниры подавать с запеченными куриными грудками?

Что угодно, правда! Они невероятно универсальны. Но поскольку я печю их в духовке при 450 ° F, мне нравится подавать их с гарниром, который я могу приготовить в той же духовке, например:

Что делать с остатками?

Эта запеченная куриная грудка хорошо выдержана и сама по себе превосходна.Когда я делаю это свежим, у меня просто есть один на мой обед или ужин, часто с небольшим количеством простого салата.

Но мне нравится делать несколько из них одновременно, потому что остатки невероятно универсальны. Вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев.

Так что же делать с остатками? Я использую их во многих вкусных рецептах! Вот несколько вкусных примеров:

Возможности действительно безграничны.Так что будьте креативны и веселитесь на кухне! Вот и весь смысл приготовления. 000

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Как испечь куриную грудку

Как испечь куриную грудку? Выпекайте его в течение короткого времени при высокой температуре. Вы получите восхитительные результаты, каждый раз.

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Время отдыха5 минут

Общее время 35 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица

Количество порций: 2 порции

9012 калорий ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 куриные грудки без кожи без костей 8 унций каждая
  • Спрей для приготовления оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки алмазной кристалл кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 / 4 чайных ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки паприки

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогреть духовку до 450 градусов по ФаренгейтуВыровняйте форму для выпечки фольгой.

  • Обильно ополосните обе стороны каждой куриной грудки оливковым маслом и посыпьте их приправами.

  • Выпекайте без крышки до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160-165 градусов по Фаренгейту, и соки не станут прозрачными при прокалывании вилкой, около 20 минут. Центр куриных грудок должен быть белым и непрозрачным.

  • Передать запеченные куриные грудки на блюде. Слегка накройте фольгой и дайте отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой и подачей на стол.

ПРИМЕЧАНИЯ

Если ваша куриная грудка намного больше, чем 8 унций, вам нужно будет испечь ее дольше, возможно, около 30 минут. Так что проверяйте через 20 минут. И если вам нужно испечь их дольше, переверните их или накройте фольгой, чтобы не обжечь верхушки (и особенно специи) в горячей духовке.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов с низким содержанием углеводов (или кето) и без глютена, но некоторые нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Факты питания

Как испечь куриную грудку

Количество в порции (1 куриная грудка)

Калории 252 Калории из жира 45

% Суточная ценность *

Жир 5g 8%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 406 мг 18%

Углеводы 0.7 г 0%

клетчатка 0,2 г 1%

белок 52 г 104%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Другие рецепты:

Куриная грудка в беконе Фахитас курица .

Цыпленок по-каджунски: запеченный в духовке

В этом простом рецепте запеченного цыпленка по-каджунски куриная грудка покрывается аппетитной натиркой, а затем запекается в горячей духовке до идеальной сочности.

Я всегда ищу способы сделать старую скучную куриную грудку интереснее. Легкий куриный кордон блю - большой фаворит здесь, как и курица в беконе.

В моем арсенале есть еще несколько отличных рецептов, и этот рецепт из курицы каджун определенно один из них.Это вкусно, ОЧЕНЬ легко приготовить, и даже остатки отличные - я люблю их в салате.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный рецепт курицы, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Масло авокадо в спрее : это масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, что делает его идеальным маслом для жарки.

Куриные грудки : постарайтесь найти не слишком большие - 8 унций на кусок подойдет.Приготовить большие в горячей духовке сложнее.

Приправа для каджуна : Самодельная или купленная в магазине. Если вы используете купленные в магазине, проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что не был добавлен сахар.

Как приготовить курицу по-каджунски

Это простой рецепт! Подробные инструкции приведены в карточке рецепта ниже. Вот основные шаги:

1. Смажьте куриную грудку сухим пряным маслом, которое можно быстро перемешать. Или используйте купленную в магазине приправу для каджуна, если хотите.

2. Затем сбрызните приправленную курицу небольшим количеством масла. Это важно - это не только защищает курицу от высыхания в духовке, но и защищает травы от пригорания в горячей духовке.

3. Наконец, запекайте в духовке при температуре 450F, пока курица не станет идеально приготовленной - красивой и сочной.

Как обеспечить сочность курицы Cajun

В этом рецепте я использую ту же технику выпечки, которую я всегда использую при запекании куриных грудок. Запекать их при высокой температуре в течение короткого времени - лучший способ предотвратить высыхание курицы.

Запекание в горячей духовке за относительно короткое время обеспечивает сочную курицу. Но если ваша куриная грудка больше 8 унций каждая, запекайте ее не 20 минут, а 30 минут.

Некоторые куриные грудки весят до 12 унций! В этом случае через первые 20 минут неплотно накройте их фольгой. Это предотвратит пригорание ботвы в горячей духовке. Приправы, которые мы здесь используем, восхитительны, но они могут подгореть, если мы не будем осторожны.

Это острый рецепт?

Насколько острым вы сделаете этот рецепт, зависит только от вас.Я использую 1/8 чайной ложки кайенского перца для двух куриных грудок. На самом деле это не очень остро (по крайней мере, на мой вкус). Если вам нравится тепло, вы можете использовать 1/4 чайной ложки кайенского перца.

Как подавать

Это такое универсальное блюдо, что подавать его можно с чем угодно. Но поскольку я запекаю его в духовке с температурой 450 ° F, я часто подаю это блюдо стороной, которую можно приготовить в той же духовке, например:

А как насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней.Аккуратно разогрейте их, накрыв крышкой, в микроволновке на 50% мощности.

Или ешьте их холодными! Я люблю готовить себе обеденную тарелку из холодных кусочков цыпленка Каджун, свежесрезанных овощей и быстрых солений. Мне также нравится использовать их в этом салате из куриных коббов.

Преимущество холодных остатков еды в том, что вы не рискуете высушить курицу при повторном нагревании.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Цыпленок по-каджунски

В этом легком рецепте запеченного цыпленка по-каджунски куриная грудка покрывается вкусной пастой из каджуна, а затем запекается в горячей духовке до идеальной сочности.

Время приготовления15 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица

Порции: 2 порции

калорий

  • Масляный спрей авокадо
  • 2 куриные грудки без кожи и костей (8 унций каждая)
Приправа для каджуна:
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Смазать маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов. Поместите куриные грудки на разделочную доску.

  • В небольшой миске вилкой перемешайте ингредиенты приправы каджун.

  • Вотрите приправу для каджуна в куриные грудки с обеих сторон.

  • Положите кусочки курицы в смазанную маслом форму для запекания. Сбрызните их верхушки маслом. Не жалейте масла - оно защищает курицу от высыхания, а также защищает травы от пригорания в горячей духовке.

  • Выпекайте до готовности до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 20 минут.

  • Положите на тарелку, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Пищевая ценность

Цыпленок каджун

Количество на порцию (1 куриная грудка)

калорий 293 калорий из жиров 54

% дневная норма *

жир 6 г 9%

насыщенных жиров 6%

Натрий 425 мг 18%

Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 0.7 г 3%

Белок 56 г 112%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Blackened Chicken JUICY запеченная куриная грудка (правда!) .

Смотрите также