Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Баклажаны в духовке с помидорами и грибами


Баклажаны, фаршированные грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.
Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать в сторону.
Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом при помощи кисточки.

Запекать лодочки при температуре 230 градусов около 10-15 минут.

Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками.
Мякоть баклажанов нарезать кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук около 2 минут.
Добавить перец и жарить еще 4 минуты, помешивая.

Добавить баклажаны и жарить, помешивая, 7 минут, до готовности баклажан. Посолить и поперчить.

Совет. Когда баклажаны будут готовы, можно добавить к ним натертые на терке или нарезанные кубиками помидоры, без кожицы, перемешать и тушить еще 4 минуты.

Добавить рубленую зелень, чеснок и перемешать.

В отдельной сковороде обжарить шампиньоны около 8-10 минут.

Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку.

Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой.
Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами.

Запекать в нагретой до 200°C духовке около 10 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт Баклажаны в духовке с помидорами, сыром и грибами 45 мин ТОЧНО. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Баклажаны в духовке с помидорами, сыром и грибами 45 мин ТОЧНО".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.9 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4019 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 10% 2375 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 7.2% 3294 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 3.3% 7065 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 31% 769 г
Вода 184 г 2273 г 8.1% 19.3% 1235 г
Зола 0.826 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.9 мкг 900 мкг 3.2% 7.6% 3114 г
бета Каротин 0.175 мг 5 мг 3.5% 8.4% 2857 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 7.4% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.114 мг 1.8 мг 6.3% 15% 1579 г
Витамин В4, холин 1.58 мг 500 мг 0.3% 0.7% 31646 г
Витамин В5, пантотеновая 0.388 мг 5 мг 7.8% 18.6% 1289 г
Витамин В6, пиридоксин 0.149 мг 2 мг 7.5% 17.9% 1342 г
Витамин В9, фолаты 21.787 мкг 400 мкг 5.4% 12.9% 1836 г
Витамин C, аскорбиновая 6.49 мг 90 мг 7.2% 17.2% 1387 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.259 мг 15 мг 1.7% 4.1% 5792 г
Витамин Н, биотин 0.282 мкг 50 мкг 0.6% 1.4% 17730 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 3.8% 6316 г
Витамин РР, НЭ 1.6693 мг 20 мг 8.3% 19.8% 1198 г
Ниацин 1.252 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 286.87 мг 2500 мг 11.5% 27.4% 871 г
Кальций, Ca 14.11 мг 1000 мг 1.4% 3.3% 7087 г
Магний, Mg 11.84 мг 400 мг 3% 7.2% 3378 г
Натрий, Na 156.95 мг 1300 мг 12.1% 28.9% 828 г
Сера, S 15.28 мг 1000 мг 1.5% 3.6% 6545 г
Фосфор, Ph 44.5 мг 800 мг 5.6% 13.4% 1798 г
Хлор, Cl 288.05 мг 2300 мг 12.5% 29.8% 798 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 638.7 мкг ~
Бор, B 105.4 мкг ~
Железо, Fe 0.478 мг 18 мг 2.7% 6.4% 3766 г
Йод, I 4.86 мкг 150 мкг 3.2% 7.6% 3086 г
Кобальт, Co 4.604 мкг 10 мкг 46% 109.8% 217 г
Марганец, Mn 0.1985 мг 2 мг 9.9% 23.6% 1008 г
Медь, Cu 136.64 мкг 1000 мкг 13.7% 32.7% 732 г
Молибден, Mo 10.384 мкг 70 мкг 14.8% 35.3% 674 г
Никель, Ni 3.056 мкг ~
Рубидий, Rb 40 мкг ~
Селен, Se 0.094 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 58511 г
Фтор, F 17.87 мкг 4000 мкг 0.4% 1% 22384 г
Хром, Cr 3.21 мкг 50 мкг 6.4% 15.3% 1558 г
Цинк, Zn 0.3205 мг 12 мг 2.7% 6.4% 3744 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.698 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.727 г ~
Сахароза 0.478 г ~
Фруктоза 0.909 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.329 г ~
Аргинин* 0.053 г ~
Валин 0.061 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.054 г ~
Лейцин 0.048 г ~
Лизин 0.053 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.049 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.098 г ~
Заменимые аминокислоты 0.78 г ~
Аланин 0.061 г ~
Аспарагиновая кислота 0.169 г ~
Глицин 0.045 г ~
Глутаминовая кислота 0.274 г ~
Пролин 0.051 г ~
Серин 0.047 г ~
Тирозин 0.048 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.023 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.077 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.7%
18:2 Линолевая 0.077 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5%

Энергетическая ценность Баклажаны в духовке с помидорами, сыром и грибами 45 мин ТОЧНО составляет 41,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Карри из баклажанов и грибов

Веганское жареное карри из баклажанов и грибов - индийский рецепт карри без глютена, без молочных продуктов, вегетарианский и питательный продукт! Сделайте это как рецепт приготовления пищи или ошеломить ваших гостей!

Сезон баклажанов, каждый накачан!

Эти глубоко пурпурные луковичные тела с мясистой губчатой ​​универсальностью, великолепный день, какой овощ.

Знаю, знаю.

Некоторые из нас - люди из баклажанов, а некоторые нет.

Тем из вас, кто не является, я умоляю вас попробовать баклажаны, залитые кокосовым молоком и специями. Только раз. Просто чтобы сказать, что ты был там, сделал это и этот баклажан. Это действительно самая ужасная вещь, баклажаны карри.

Баклажаны являются одним из тех овощей из искусственного мяса, которые хорошо подаются в качестве постного мясного блюда. Они сытные, они впитывают аромат, словно хамелеон меняет цвет, их можно превратить практически во что угодно. Одним из моих первых опытов с баклажанами было карри из баклажанов, которое я попробовал в местном индийском ресторане.Это было так восхитительно, так мрачно, так остро, мой язык был в перегрузке от радости. Я показал вам карри из баклажанов 17 000 лет назад, и это в основном деконструированная версия с добавлением грибов.

Сезон баклажанов длится с июля по октябрь, а это значит, что у нас есть много месяцев в месяц, чтобы насладиться карри из баклажанов, баклажаны с песком, баклажаны, как вы это называете, tiiiiiiiiime на нашей стороне, да, это так. Баклажаны впитывают масло, как вау, поэтому я покрываю их щедрой порцией, когда жарю их, чтобы они не прилипли к противням.

Пока в духовке жарились баклажаны и грибы, я приготовил на плите желтый кокосовый соус с карри. После кипячения соуса в жаркую минуту я добавил жареные овощи и подал все это на рис. БУМ без мяса понедельник.

Обязательно сохраните кусочек карри для своего рабочего обеда, потому что: а) ничто не шуршит перьями ваших коллег, как запах карри, доносящийся из комнаты отдыха, и б.) Карри всегда лучше на следующий день.

Это настоящий шум, это карри.

Получи этот понедельник!

Моя кулинарная книга, Paleo Power Bowl , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за Вашу поддержку!

Если вы делаете этот рецепт, пожалуйста, не стесняйтесь поделиться фотографией и пометить @TheRoastedRoot в Instagram !

Карри из жареных баклажанов и грибов

Vegan Roasted Eggplant and Mushroom Curry - индийский рецепт карри без глютена, без молочных продуктов, вегетарианский.

Распечатать
  • 1 дюймовый большой баклажан нарезанный кубиками на 2 кубика
  • 8 унции детские белла грибы Половинки
  • 1 14- унция может жирное кокосовое молоко отделенный
  • ½ желтый лук рубленый
  • 1 столовая ложка свежий имбирь очищенные и тертые
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 сушеный красный перец чили семена удалены и измельчены
  • 1 чайная ложка паприка
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотый кориандр
  • 1 чайная ложка круглая куркума
  • 1 чайная ложка морская соль или по вкусу
  • 114- унция можно нарезанные кубиками помидоры осушенных
Для сервировки:
  • Приготовленный коричневый или белый рис
  • Свежая кинза
  • греческий йогурт по желанию
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  2. Распределить баклажаны и грибы на двух противнях. Щедро сбрызнуть оливковым маслом и морской солью. Поставить в духовку и жарить 15 минут. Вынуть из духовки, перевернуть овощи и жарить еще 10-15 минут.

  3. Пока овощи жарятся, приготовьте соус карри. Для этого добавьте около 1/3 чашки кокосового молока в кастрюлю вместе с луком, имбирем и чесноком.Обжаривайте, время от времени помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным, и кокосовое молоко не впитается, около 10 минут. Добавить специи и жарить еще 3 минуты. Добавьте оставшееся кокосовое молоко и нарезанные кубиками помидоры. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Разрешить соусу продолжать готовить при контролируемом кипении, время от времени помешивая, до загустения, около 15 минут.

  4. Добавьте жареные овощи в кастрюлю, хорошо перемешайте, чтобы покрыть, затем подайте карри с приготовленным коричневым рисом, киноа или цветной капустой.

Больше рецептов баклажанов для вашего удовольствия:

Безглютеновая сковорода Баклажановый пармезан

индийского баклажана карри (Bhaingan Bharta)

Жареный баклажан с сэндвичем песто

Баклажан Капоната

,
баклажан с йогуртом и томатной приправой - пораженная кухня

Традиционная икри (русская икра из баклажанов) тоже использует красный перец и укроп, но не тот, который я знаю, поэтому я тоже его пропускаю. Я сделал немного кускуса, чтобы посыпать его так, чтобы он был более сердечным; здесь вкусно, но совершенно необязательно. Вы также можете подать это кускусу или полностью пропустить.

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 баклажан от 1/4 до 1 1/2 фунта; Я предпочитаю длинный, тонкий сорт здесь, но любой подойдет
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 чашки (75 грамм) сушеного кускуса (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 чашки упакованных плоских листьев листья петрушки
  • 1 чашка помидоров черри или винограда
  • 2 чайных ложки красного винного уксуса, а также больше по вкусу
  • хлопья красного перца
  • 1/2 стакана простого йогурта

Нагреть духовку до 425 градусов.Обрезать баклажаны и разрезать пополам вдоль; приправить края солью и перцем. Смажьте большую жаровню оливковым маслом (1-2 столовые ложки). Разложить баклажаны порезанной стороной вниз; посыпать большим количеством соли и перца. Жарить в течение 25 минут на первой стороне или до коричневого цвета, затем переворачивать и жарить еще 5-10 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

Тем временем сделайте кускус, если используете его. Доведите до кипения 3/4 стакана воды и несколько щепоток соли, а затем налейте ее на высушенный кус-кус в миске.Накрыть крышкой или фольгой и дать стороне в течение 5 минут впитаться, затем взбить вилкой.

Приготовьте томатный вкус, помешивая чеснок и петрушку в блендере или кухонном комбайне до мелкой нарезки, затем добавьте помидоры и бобы, пока они хорошо не нарежутся. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, уксуса, соли, свежемолотого черного перца или щепотки или двух хлопьев красного перца и пульса для объединения. Нет пищевого процесса или блендера? Без проблем; просто измельчите чеснок и петрушку и мелко нарежьте помидоры; размешайте это вместе с остальными компонентами.Оба метода: вкус к приправе. Нам нравится этот очень острый и почти всегда добавляют еще 1 чайную ложку уксуса и больше соли. Чем дольше он сидит, тем сильнее он становится.

Чтобы собрать, намазать каждую половину баклажана небольшим количеством йогурта. Если вы используете кускус, посыпьте немного сверху. Ложка помидора смаковать и подавать остальное из всего вышеперечисленного на боку.

Жареные баклажаны и томатные клецки (6 ингредиентов)

Это Жареные баклажаны и томатные клецки - это вкусный и легкий вегетарианский обед из шести ингредиентов, приготовленный из спелых помидоров, баклажанов, приобретенных в магазине клецок, свежего базилика и сыра пармезан.

Легкие обеды, такие как жареные баклажаны и томатные клецки, являются любимыми здесь на «Разветвленной ложке» и включают в себя этот персик, козий сыр и лепешку с ветчиной, один торт со сливочными грибами, тортеллини и пасту из горохового гороха с прошутто и сыром Буррата.

Жареные баклажаны и томатные клецки

Мой муж умеренно одержим баклажанами. К сожалению, баклажаны - один из тех овощей, который часто упускается из виду в процессе приготовления пищи. Конечно, это подсознание, но, вероятно, потому, что это не один из моих любимых. Стремясь сохранить справедливость и откровенность, и будучи лучшей женой, какой я (иногда), я подумала, что было бы неплохо сделать ему что-то особенное на ужин.

Заполненный жареными помидорами, баклажанами, свежим базиликом и тертым пармезаном, этот легкий ужин ньокки просто восхитителен, выпивается сразу же, разогревается и остается на следующий день.

Мой муж поблагодарил меня, но на самом деле, я должен был поблагодарить его, потому что это блюдо легко является одним из моих любимых рецептов.

В этом рецепте вы найдете следующие простые ингредиенты ,

  • Ньокки - домашние или купленные в магазине
  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Соль + перец
  • Свежий базилик
  • Оливковое масло
  • Пармезан

Что такое ньокки?

ньокки в основном маленькие маленькие пельмени.В переводе «ньокки» на итальянском означает «комочки», что вполне понятно, если подумать. Сделанный из смеси вареного и пюре, смешанного с мукой, ньокки затем кратко варят, превращая их в мягкие подушечки.

Gnocchi может быть домашнего приготовления, приобретаться в магазине и иметь различные вкусы: от сладкого картофеля до кабачкового ореха, цветной капусты и без глютена.

Как приготовить жареные баклажаны и помидоры Gnocchi

Начните с жарки помидоров и баклажанов -

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выровняйте два противня с пергаментной бумагой.На первый противень разложите нарезанные помидоры в один слой. Полить оливковым маслом и посыпать солью и перцем, чтобы приправить. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть. Сбрызните второй противень оливковым маслом и нарежьте баклажаны на 1/2 дюйма. Положите баклажаны в ровный слой на подготовленный противень. Полить оливковым маслом и посыпать солью и перцем, приправить.

Передать оба противня в духовку и поджарить в течение примерно 25-35 минут, переключая противни и переворачивая баклажаны один раз в середине приготовления.

Во-вторых, варить клецки

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Перелить ньокки в приготовленную кастрюлю с кипящей водой и варить в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно 2-3 минуты).

Наконец, смешайте и готовьте -

Когда кипят ньокки, разогрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте 1-2 чайные ложки оливкового масла в сковороду. Слейте клецки и немедленно перенесите в сковороду. Жарить клецки в течение 1-2 минут.Переложите жареные помидоры и баклажаны, свежий базилик, соль и перец, чтобы приправить. Аккуратно перемешайте. Непосредственно перед подачей посыпать тертым пармезаном.

Следует ли чистить баклажаны перед обжариванием?

Кожура баклажана абсолютно съедобна на 100%. Решение о том, оставлять ли кожицу или очищать ее перед запеканием, является полностью личным предпочтением, как и тыквенные желуди и сладкий картофель.

Ньокки без глютена?

Наверное, нет.Ньокки обычно делают из картофеля, муки и яиц, , однако, , есть готовые бренды, которые делают безглютеновые клецки с использованием не пшеничной муки.

Советы и уловки

  • Помидоры - Используйте любые свежие и сезонные помидоры. Просто убедитесь, что они спелые и желательно немного сладкие. Обжарка подчеркнет их естественную сладость и сделает вкус еще более прекрасным.
  • Оливковое масло - Вы заметите, что я не предоставил размеры оливкового масла.Всякий раз, когда вы жарите овощи, особенно баклажаны, размеры и количество кусочков будут варьироваться, в том числе с добавлением разного количества оливкового масла.
  • Баклажан - Я использовал 2 баклажана среднего размера, чтобы приготовить этот рецепт. Он мясистый и его легко найти в большинстве супермаркетов. Он также похож на губку и буквально всасывает оливковое масло. Небольшой дождь - это все, что вам нужно.
  • Приправить солью и перцем по вкусу и поэтапно по мере приготовления по рецепту.
  • Все по желанию .Если вы не хотите есть баклажаны или чувствительны к помидорам из-за их кислотности, замените их чем-нибудь другим. Например, мускатный орех или душистый горошек.
  • Можно ли готовить по рецепту ньокки из баклажанов и томатов? Да! Мне нравится этот вопрос! Ньокки - прекрасная идея для приготовления еды. В отличие от рисовой лапши или пережаренных макарон, клецки сохраняют свою форму и имеют прекрасный вкус, разогретые и смешанные с небольшим количеством соуса или жареных овощей, что дает легкую и сбалансированную идею для приготовления обеда или ужина.
  • Ищете белок? Подавать с сочными запеченными куриными грудками, куриными бедрами, свиными отбивными или отбивными из баранины.

Другие рецепты из баклажанов,

Если вы попробуете приготовить этот рецепт из баклажанов и томатных ньокки, , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Мне всегда нравится слышать ваши мысли.

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST | TWITTER для всех последних рецептов и обновлений.,

Смотрите также