Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Баклажаны в духовке с помидорами и колбасой


Баклажаны, запеченные с сыром и колбасой, под томатным соусом


Осень  - это та пора, когда начинаются сборы овощей, которые мы так бережно растили на своих участках. Это самая благодатная пора, когда мы делаем заготовки на зиму.
И самое время, чтобы укрепить иммунитет природными дарами. На грядках дозревают фиолетовые баклажаны, ароматный болгарский перец, помидоры… 

Посмотрите, какое изобилие овощей, они словно просятся к нам на стол, так и хотят порадовать нас своими ароматами и вкусовыми качествами. Разве можно устоять перед такой красотой?!
Сочные и яркие краски осени вдохновили меня на  приготовление закуски из баклажан. Именно баклажан сегодня — герой нашего рецепта. Закуска получается такая же яркая, как осень. 
 Итак, начнем...


Ингредиенты:



  Приготовление:

 
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на несколько пластин, не дорезая до конца. Получаем таким образом баклажанный веер. Промазать баклажаны солью и оставить на 15 минут.

 Помидоры  нарезать кружками. Начинить баклажаны помидорами, вставляя кружки между пластинами.

Нарезать колбасу кружками. Сыр полосками.
Я делала два баклажана с колбасой и сыром, а два просто с сыром. Оба варианта очень вкусные.

 

Теперь приготовим томатный соус. Для этого в сковороду добавляем подсолнечное масло «Олейна» и выкладываем нарезанные оставшиеся помидоры.
Тушим их  в собственном соку.

За три минуты до отключения добавляем в помидоры нарезанный не крупно чеснок.
Добавляем черный перец и соль.

На противень наливаем подсолнечное масло и выкладываем баклажанные веера. Залить томатным соусом баклажаны, сбрызнуть лимонным соком.
Закрываем баклажаны фольгой. Отправляем  наши вкусные баклажаны  в разогретую духовку  при 180 гр на 25 минут. 
Оставшийся сыр натереть на терке и посыпать им баклажаны.
Достаем баклажаны, посыпаем  натертым сыром и отправляем еще на 10 минут в духовку.

При подаче посыпаем баклажаны петрушкой и укропом. 
А теперь можно наслаждаться дарами природы и ароматами. 

 

Приятного аппетита!

👌 Баклажаны, запеченные с колбасой, рецепты с фото

Запеченные овощи в духовке интересны сами по себе, а в сочетании с моей любимой полукопченой колбасой… пальчики оближешь!
Как истинный мясоед, я стараюсь привнести в любое вегетарианское блюдо свое мясное дополнение. И полученный результат всегда меня радует.
 
Для приготовления 6 порций баклажанов, запеченных с колбасой, мне понадобятся такие ингредиенты:
 
 

 
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: простое блюдо
 
Из всех перечисленных ингредиентов только баклажаны требуют предварительного бланширования. В кастрюлю наливаю примерно 2 литра воды, добавляю лимонную кислоту и довожу воду до кипения.
 
Баклажаны нарезаю вдоль пластинами.
 

 
Разделив на несколько порций, опускаю баклажаны в кипящую воду и оставляю на 1-2 минуты. Затем их вынимаю. Даю воде стечь.
 
Противень с высокими бортами смазываю растительным маслом. Выкладываю половину баклажанов.
 

 
Очищаю от кожуры лук, от плодоножек и семян – болгарский перец. Нарезаю полукольцами лук и перец. Выкладываю сверху на баклажаны. Солю.
 

 
Мелко нарезаю петрушку. Смазываю овощи майонезом, посыпаю зеленью.
 

 
Выкладываю вторую половину баклажанов следующим слоем.
Нарезаю колбасу кружочками, затем их перерезаю еще напополам.
 

 
Кладу колбасу сверху баклажанов.
 

 
Режу помидоры кружочками. Выкладываю их на колбасу. Солю.
 
Ставлю противень в духовку, разогретую до 200°С, на 30-40 минут.
Натираю сыр на крупной терке.
 

 
За десять минут до окончания выпекания вынимаю противень, посыпаю блюдо тертым сыром и снова возвращаю в духовой шкаф. Когда сыр возьмется румяной корочкой, блюдо готово.
 
Вот такая красота получается.
 

 
Всем приятного аппетита и новых кулинарных идей!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тиан с помидорами и баклажанами Рецепт | Мелисса д'Арабиан

Рецепты Смотреть все рецепты Рецепт дня
кисло-сладкая глазированная креветка
Актуальные рецепты
Клубничный торт с глазурью из сливочного сыра
Жареный сладкий картофель с чимичурри
Жареная Кедровая Доска Лосось
маринованные огурцы по-корейски
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Guy Fieri
Giada De Laurentiis
Молли Йе
,

баклажан с йогуртом и томатной приправой - пораженная кухня

Традиционная икри (русская икра из баклажанов) тоже использует красный перец и укроп, но не тот, который я знаю, поэтому я тоже его пропускаю. Я сделал немного кускуса, чтобы посыпать его так, чтобы он был более сердечным; здесь вкусно, но совершенно необязательно. Вы также можете подать это кускусу или полностью пропустить.

Нагреть духовку до 425 градусов.Обрезать баклажаны и разрезать пополам вдоль; приправить края солью и перцем. Смажьте большую жаровню оливковым маслом (1-2 столовые ложки). Разложить баклажаны порезанной стороной вниз; посыпать большим количеством соли и перца. Жарить в течение 25 минут на первой стороне или до коричневого цвета, затем переворачивать и жарить еще 5-10 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

Тем временем сделайте кускус, если используете его. Доведите до кипения 3/4 стакана воды и несколько щепоток соли, а затем налейте ее на высушенный кус-кус в миске.Накрыть крышкой или фольгой и дать стороне в течение 5 минут впитаться, затем взбить вилкой.

Приготовьте томатный вкус, помешивая чеснок и петрушку в блендере или кухонном комбайне до мелкой нарезки, затем добавьте помидоры и бобы, пока они не будут хорошо нарезаны. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, уксуса, соли, свежемолотого черного перца или щепотки или двух хлопьев красного перца и пульса для объединения. Нет пищевого процесса или блендера? Без проблем; просто измельчите чеснок и петрушку и мелко нарежьте помидоры; размешайте это вместе с остальными компонентами.Оба метода: вкус к приправе. Нам нравится этот очень острый и почти всегда добавляют еще 1 чайную ложку уксуса и больше соли. Чем дольше он сидит, тем сильнее он становится.

Чтобы собрать, намазать каждую половину баклажана небольшим количеством йогурта. Если вы используете кускус, посыпьте немного сверху. Ложка помидора смаковать и подавать остальное из всего вышеперечисленного на боку.

Рецепт салата с баклажанами и колбасой | Нэнси Фуллер

Рецепты Смотреть все рецепты Рецепт дня
кисло-сладкая глазированная креветка
Актуальные рецепты
Клубничный торт с глазурью из сливочного сыра
Жареный сладкий картофель с чимичурри
Жареная Кедровая Доска Лосось
маринованные огурцы по-корейски
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева ,

Смотрите также