Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Баклажаны в духовке с помидорами и творогом


баклажаны, творог обезжиренный, сыр твердый

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

Вариант вкусного и полезного обеда или ужина. 

Нафаршировав баклажанчик, у меня осталась начинка, поэтому в качестве бонуса получились мини-запеканочки из творога с зеленью и баклажаном. Очень аппетитные, аккуратные, вкусные и низкокалорийные 

По своей маленькой традиции напишу о некоторых продуктах. 

Мне всегда интересно узнать больше о том, что я ем. Надеюсь, и Вам эта информация не покажется лишней. Да, в Интернете всего этого полно. Но это ведь нужно искать, а так получается 2-в-1: небольшая порция полезной информации + вкусный рецепт. Кому не интересно, переходим сразу ко второму 

Баклажаны являются источником клетчатки, пектинов, органических кислот, провитамина А, витаминов С, Р и группы В, натуральных сахаров, дубильных веществ, кальция, калия, фосфора, железа, натрия, магния, меди, марганца, цинка, кобальта, алюминия.

Употребление баклажанов способствует улучшению деятельности сердца и состояния сосудов, предупреждению развития атеросклероза, улучшению работы почек, очищению кишечника и желчевыводящих путей, выведению из организма плохого холестарина, улучшению кроветворения и состава крови, а также оказывает благоприятное воздействие на работу селезёнки и костного мозга.

Базилик является одним из лучших лекарственных растений. Его сильный приятный запах обусловлен наличием в надземной части эфирного масла сложного состава. Оно включает компоненты: метилхавинол, цинеол, линалоол, камфору, оцимен, дубильные вещества, кислый сапонин, сахара, каротин, фитонциды, витамин С, В2, РР, рутин.

Благодаря эфирным маслам и фитонутриентам (питательными веществам), базилик является превосходным антибиотиком. Он обладает бактерицидными, противогрибковыми и дезинфицирующими свойствами, очень эффективно защищает организм почти от всех видов бактериальных, вирусных и грибковых инфекций.

Такие дела 

Баклажаны с творогом и сыром, запечённые в духовке

Предлагаю вам вкуснейшие фаршированные баклажаны, запечённые в духовке! Готовлю их уже не первый год и всегда довольна результатом. Баклажаны фаршируются сырно-творожной начинкой и получаются очень нежными. Такая закуска может подаваться как в тёплом, так и в холодном виде. Отличное дополнение к любому гарниру!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных баклажанов, запечённых в духовке, нам понадобятся:

5-6 баклажанов;

200 г творога;

150 г твёрдого сыра;

3-4 зубчика чеснока;

1 яйцо;

1 луковица;

0,5 пучка петрушки;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Баклажаны хорошо вымыть и разрезать пополам, не удаляя плодоножку.

Сложить половинки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 15-20 минут.

Вынуть баклажаны из кастрюли, остудить и извлечь мякоть с помощью ложки.

Приготовить творожно-сырную начинку для фаршировки баклажанов: растереть творог, добавить натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную петрушку, измельчённый лук, выдавить через пресс чеснок. Посолить и поперчить начинку, перемешать.

Добавить яйцо и мякоть баклажанов, ещё раз перемешать.

Наполнить сырно-творожной начинкой баклажановые лодочки и запекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Наивкуснейшие баклажаны с творогом и сыром можно подать к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Баклажан Partafoglio W Fontina Cheese, сушеные в духовке помидоры

Баклажан Partafoglio W Fontina Cheese, жареные в духовке помидоры

Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/eggplant-partafoglio-w-fontina-cheese-oven-dried-tomatoes/143842

ИНСТРУКЦИИ

* Примечание. См. Рецепт "Сушеные томаты", который входит в эту коллекцию.Разогрейте гриль или жаровню. Нарежьте баклажаны поперек экватора на 1/2 дюйма толщиной (вам нужно всего 16 кусочков). Положить на гриль (без масла) и тосты до светло-коричневого цвета и размягчить (около 1 минуты). Удалите и отложите на листе печенья. Посыпать 8 раундов каждые 1 унция тертой фонтины. Над сыром положите по 2 штуки помидоров в духовке. Поверх помидоров посыпьте 1 столовой ложкой свежей петрушки и накройте равным по размеру кусочком баклажана. Слегка надавите пальцами, чтобы немного связать.Нагрейте антипригарную кастрюлю на среднем огне. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла до полного курения. Положите 4 «бутерброда» в кастрюлю и варите до золотистого цвета (около 3 минут) и осторожно переверните. Готовьте на другой стороне, пока золотисто-коричневый цвет и сыр не станет мягким и расплавленным в центре. Снимите с тарелки в теплом месте и повторите с остальными четырьмя. Когда закончите, подавайте немедленно. Этот рецепт дает 4 порции в качестве антипасто или аккомпанемента. Комментарии: Оригинальное название рецепта, как указано, «Баклажан Partafoglio с сыром Fontina, сушеными в духовке томатами и томатным маслом».Источник рецепта: MOLTO MARIO с Марио Батали из ТВ-сети FOOD - (Шоу # MB-5650, трансляция 04-24-1996). Загружено с их веб-сайта - http://www.foodtv.com. Отформатировано для MasterCook Джо Комиски, aka MR MAD - [email protected] ~ or- [email protected] 09-20-1998 Рецепт от: Марио Батали

ПРИМЕЧАНИЯ

Копия

Баклажан Partafoglio W Fontina Сыр, сушеные в духовке помидоры 1 тб Каперсы 4 шт. Помидоры сушеные в духовке 1 гр оливкового масла 1 lg баклажан 16 шт. Помидоры сушеные в духовке Бальзамический уксус 3 тб Солить по вкусу Черный перец свежемолотый 2 столовых ложки оливкового масла плюс Сыр фонтины на 8 унций Тертый 1/2 с свежий итальянский мелко нарезанный * Примечание: см. Рецепт "Сушеные томаты", который входит в эту коллекцию.Разогрейте гриль или жаровню. Нарежьте баклажаны поперек экватора на 1/2 дюйма толщиной (вам нужно всего 16 кусочков). Положить на гриль (без масла) и тосты до светло-коричневого цвета и размягчить (около 1 минуты). Удалите и отложите на листе печенья. Посыпать 8 раундов каждые 1 унция тертой фонтины. Над сыром положите по 2 штуки помидоров в духовке. Поверх помидоров посыпьте 1 столовой ложкой свежей петрушки и накройте равным по размеру кусочком баклажана. Слегка надавите пальцами, чтобы немного связать.Нагрейте антипригарную кастрюлю на среднем огне. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла до полного курения. Положите 4 «бутерброда» в кастрюлю и варите до золотистого цвета (около 3 минут) и осторожно переверните. Готовьте на другой стороне, пока золотисто-коричневый цвет и сыр не станет мягким и расплавленным в центре. Снимите с тарелки в теплом месте и повторите с остальными четырьмя. Когда закончите, подавайте немедленно. Этот рецепт дает 4 порции в качестве антипасто или аккомпанемента. Комментарии: Оригинальное название рецепта, как указано, «Баклажан Partafoglio с сыром Fontina, сушеными в духовке томатами и томатным маслом».Источник рецепта: MOLTO MARIO с Марио Батали из ТВ-сети FOOD - (Шоу # MB-5650, трансляция 04-24-1996). Загружено с их веб-сайта - http://www.foodtv.com. Отформатировано для MasterCook Джо Комиски, aka MR MAD - [email protected] ~ or- [email protected] 09-20-1998 Рецепт от: Марио Батали

Питание

Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.


Размер порции: 1 порция (878 г)
Рецепт делает: 4

калорий : 907
Калории из жира: 719 (79%)

Amt Per Serving % DV

Всего жиров 79.9 г 107%
Насыщенный жир 19,5 г 97%
Мононенасыщенный жир 49,5 г
Полиненасыщенный жир 8г
холестерина 65.8 мг 20%
Натрий 553,5 мг 19%
калия 1818,7 мг 48%
Всего углеводов 34 г 10%
Пищевая клетчатка 12.1g 49%
Сахар, другой 21,9 г
Белок 21,4 г 31%

При поддержке: USDA Nutrition Database

Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием.

О наших фактах питания

калорий на порцию : 907

Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы узнать, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,

баклажан с йогуртом и томатной приправой - пораженная кухня

Традиционная икри (русская икра из баклажанов) тоже использует красный перец и укроп, но не тот, который я знаю, поэтому я тоже его пропускаю. Я сделал немного кускуса, чтобы посыпать его так, чтобы он был более сердечным; здесь вкусно, но совершенно необязательно. Вы также можете подать это кускусу или полностью пропустить.

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 баклажан от 1/4 до 1 1/2 фунта; Я предпочитаю длинный, тонкий сорт здесь, но любой подойдет
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 чашки (75 грамм) сушеного кускуса (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 чашки упакованных плоских листьев листья петрушки
  • 1 чашка помидоров черри или винограда
  • 2 чайных ложки красного винного уксуса, а также больше по вкусу
  • хлопья красного перца
  • 1/2 стакана простого йогурта

Нагреть духовку до 425 градусов.Обрезать баклажаны и разрезать пополам вдоль; приправить края солью и перцем. Смажьте большую жаровню оливковым маслом (1-2 столовые ложки). Разложить баклажаны порезанной стороной вниз; посыпать большим количеством соли и перца. Жарить в течение 25 минут на первой стороне или до коричневого цвета, затем переворачивать и жарить еще 5-10 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

Тем временем сделайте кускус, если используете его. Доведите до кипения 3/4 стакана воды и несколько щепоток соли, а затем налейте ее на высушенный кус-кус в миске.Накрыть крышкой или фольгой и дать стороне в течение 5 минут впитаться, затем взбить вилкой.

Приправьте томатную приправу пульсацией чеснока и петрушки в блендере или кухонном комбайне до мелкой нарезки, затем добавьте помидоры и дольки, пока они не будут хорошо нарезаны. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, уксуса, соли, свежемолотого черного перца или щепотки или двух хлопьев красного перца и пульса для объединения. Никакой пищевой процесс или блендер? Без проблем; просто измельчите чеснок и петрушку и мелко нарежьте помидоры; размешайте это вместе с остальными компонентами.Оба метода: вкус к приправе. Нам нравится этот очень острый и почти всегда добавляют еще 1 чайную ложку уксуса и больше соли. Чем дольше он сидит, тем сильнее он становится.

Чтобы собрать, намазать каждую половину баклажана небольшим количеством йогурта. Если вы используете кускус, посыпьте немного сверху. Ложка помидора смаковать и подавать остальное из всего вышеперечисленного на боку.

Рецепт пармезана из баклажанов | Тайлер Флоренция

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Базилик и Лимонный Фрико
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Ресторан: невозможно

    8:00 | 7с

  • Ресторан: невозможно

    9:00 | 8с

  • рубленый

    10:00 | 9с

  • рубленый

    11:00 | 10с

  • рубленый

    12 вечера | 11c

  • Лучшие места для свиней

    13:00 | 12с

  • Лучшие места для свиней

    14:00 | 1с

  • Лучшие места для свиней

    15:00 | 2с

  • Бить Бобби Флай

    16:00 | 3с

  • Бить Бобби Флай

    16:30 | 3: 30с

  • Бить Бобби Флай

    17:00 | 4с

  • Бить Бобби Флай

    17:30 | 4: 30с

  • Бить Бобби Флай

    18:00 | 5с

  • Бить Бобби Флай

    18:30 | 5: 30с

  • Бить Бобби Флай

    7 вечера | 6с

  • Бить Бобби Флай

    19:30 | 6: 30с

  • Бить Бобби Флай

    20:00 | 7с

  • Бить Бобби Флай

    20:30 | 7: 30с

  • Ресторан: невозможно

    9 вечера | 8с

  • Бить Бобби Флай

    23:00 | 10с

  • Бить Бобби Флай

    23:30 | 10: 30с

  • Ресторан: невозможно

    12:00 | 11c

  • Бить Бобби Флай

    2:00 | 1с

  • Бить Бобби Флай

    2:30 | 1: 30с

  • Бить Бобби Флай

    3:00 | 2с

  • Бить Бобби Флай

    3:30 | 2: 30с

  • Эми Шумер учится готовить

    4:00 | 3с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Guy Fieri
Giada De Laurentiis
Молли Йе
,

Смотрите также