Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Баклажаны веером в духовке рецепты с фото


Веер из баклажанов или "Жар-птица"

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).

Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.

В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр нарезать ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Положить в разрезы баклажанов: бекон, помидоры, перец и сыр.

Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.

Запекать баклажаны в разогретой до 180?C духовке около 30 минут, до мягкости.
Можно подавать в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Баклажаны веером, запеченные в духовке

Автор: Елена Волосевич

Сохранить в избранном

Баклажаны жарят, запекают, консервируют на зиму в сочетании с другими овощами, делают салаты. Однако самое простое и эффектное блюдо, которое не стыдно подать и гостям – баклажаны веером, запеченные в духовке. Минимум составляющих и нехитрые манипуляции — и готово это симпатичное праздничное блюдо. Поначалу, взглянув на ингредиенты и прочитав рецепт, не совсем понятно, что здесь может удивить. Но всем нравится сбалансированный, гармоничный вкус и аппетитный вид и аромат. Веер из баклажанов может быть подан и как горячее овощное блюдо, и в качестве холодной закуски. В любом случае будет очень вкусно.

Ингредиенты

  • баклажан 2 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • сыр твердый 70 г
  • майонез 3 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль 1/4 ч. л.

Как запечь в духовке баклажаны веером

Советы:

  • баклажаны выбирайте молодые и не слишком большие по размеру, их кожа тоньше, а мякоть более нежная
  • вкусно будет между ломтиками вместе с кружочками помидоров положить кусочки сладкого перца

Похожие рецепты

Индийский карри из баклажанов (Bhaingan Bharta)

Карри из индийских баклажанов (Bhaingan Bharta) - это ароматное традиционное блюдо, приготовление которого вызывает истинное наслаждение! Этот полезный для здоровья рецепт веганского ужина идеально подходит для тех, кто ищет уникальную и питательную еду!

Если вы поклонник индийской кухни и / или любите карри из баклажанов, но не пробовали приготовить его дома, я настоятельно рекомендую! Карри из баклажанов было одним из моих любимых индийских блюд с тех пор, как я учился в старшей школе (так, 17 000 лет назад).

Я всегда считал, что приготовить индийскую еду дома сложно и сложно, но уверяю вас, это не так!

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта, очень простые: баклажаны, помидоры, горох (я использую замороженный), лук, имбирь и некоторые специи.

С таким небольшим количеством ингредиентов и в результате изумительно здоровой и вкусной еды нет причин не погрузиться в нее!

Так что давайте!

Как приготовить индийское карри из баклажанов:

  1. Начните с обжаривания баклажанов.Разогрейте духовку до 400 градусов. Разрежьте баклажан пополам по длине, сбрызните мякоть маслом (чтобы оно не прилипало к противню) и выложите половинки на противень мякотью вниз. Жарьте 40-50 минут или пока кожица не станет коричневой и не начнет отделяться от мякоти.

  2. Пока баклажаны жарятся, приступайте к приготовлению карри. Нагрейте масло до средне-сильного и добавьте семена тмина. Обжарьте семена в течение двух минут, затем добавьте имбирь. Обжаривайте 3-5 минут, пока не станет очень ароматным, затем уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанный лук.Обжарьте примерно 3 минуты, прежде чем добавить чеснок, хабанерос, молотый тмин и куркуму. Варить, пока лук не станет полупрозрачным, еще около 8 минут. Если вы используете замороженный горох, добавьте его сейчас.

  3. Когда баклажаны закончат обжариваться, дайте им остыть и снимите кожуру (она должна сразу же сняться). Поместите мякоть в блендер и взбейте до однородной массы. Добавьте баклажаны к остальным ингредиентам, при необходимости убавьте огонь и варите 5 минут. Добавьте помидоры (и зеленый горошек, если используется свежий или консервированный горошек), накройте крышкой и дайте вариться еще 5-8 минут, периодически помешивая.

  4. Проведите пробу на вкус и при необходимости добавьте соль. Подавать с коричневым рисом или рисом басмати!

Одно из моих любимых индийских блюд - карри из баклажанов. В прошлом году я опубликовал рецепт карри из баклажанов, отчаянно пытаясь (безуспешно) воссоздать карри из баклажанов из великолепного индийского ресторана в Рино; но после того, как сеанс Pinterest принес мне этот рецепт, я стал на шаг ближе и определенно буду делать его снова и снова.

В оригинальном рецепте используются две специи, которые я не мог найти в продуктовом магазине, гарам масала и асафетида.Готов поспорить, эти специи имеют значение, поэтому, если вы знаете, где их достать, обязательно добавьте их.

Я также использовал пару хабанеро вместо зеленого перца чили, потому что мне хотелось немного (тонны) тепла. Если вы никогда не пробовали карри из баклажанов или не уверены, любите ли вы их вообще, попробуйте этот рецепт… он может вас удивить!

Предложения по обслуживанию:

Могу я предложить вам подать это индийское карри из баклажанов с одним из следующих блюд ?:

Адаптация к рецепту:

  • Добавьте овощи, такие как цветная капуста, брокколи и / или картофель, если хотите.
  • Увеличить количество специй в рецепте
  • Замени хабенеро на халапеньо или 2 тайских чили
  • Добавьте 1/2 стакана жирного консервированного кокосового молока, чтобы сделать карри более сливочным и насыщенным.

Моя кулинарная книга, Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за Вашу поддержку!

Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Карри из индийских баклажанов (Bhaingan Bharta)

Классическое индийское карри с баклажанами легко приготовить, веганский и вкусный

Распечатать
  • 2 столовые ложки масло виноградных косточек
  • 1 столовая ложка семена тмина
  • 1 (1.5-дюймовый кусок) имбирь очищенные и мелко нарезанные
  • 1 средний желтый лук рубленый
  • 6 гвоздика чеснок рубленый
  • 2 хабанеро чили мелко порезанный*
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка круглая куркума
  • 1 большой баклажан жареный
  • 2 средний размер помидоры посеянный и нарезанный
  • 1/2 кружка замороженный или свежий зеленый горошек
  • ½ чайная ложка соль или по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Разрежьте баклажан пополам по длине, сбрызните мякоть маслом (чтобы оно не прилипало к противню) и выложите половинки на противень мякотью вниз. Жарьте 40-50 минут или пока кожица не станет коричневой и не начнет отделяться от мякоти. Мякоть баклажана теперь должна стать темнее и казаться влажной. (Вы также можете обжарить баклажаны, завернув все это в фольгу и поставив в духовку, но этот метод занимает гораздо больше времени).

  2. Если вы подаете блюдо с рисом, готовьте рис, пока баклажаны жарятся.Я приготовила на пару одну чашку сухого коричневого риса, которая была идеальной порцией к баклажанам.

  3. Пока баклажаны жарятся, приступайте к приготовлению карри. Нагрейте масло до среднего уровня и добавьте семена тмина. Обжарьте семена в течение двух минут, затем добавьте имбирь. Обжаривайте 3-5 минут, пока не станет очень ароматным, затем уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанный лук. Обжарьте примерно 3 минуты, прежде чем добавить чеснок, хабанерос, молотый тмин и куркуму.Варить, пока лук не станет полупрозрачным, еще около 8 минут. Если вы используете замороженный горох, добавьте его сейчас.

  4. Когда баклажаны закончат обжариваться, дайте им остыть и снимите кожуру (она должна сразу же сняться). Поместите мякоть в блендер и взбейте до однородной массы. Добавьте баклажаны к остальным ингредиентам, при необходимости убавьте огонь и варите 5 минут. Добавьте помидоры (и зеленый горошек, если используется свежий или консервированный горошек), накройте крышкой и дайте вариться еще 5-8 минут, периодически помешивая.

  5. Проведите тест на вкус и при необходимости добавьте соль. Подавать с коричневым рисом или рисом басмати!

* Выберите уровень нагрева. Я удалил семена из одного из хабанеро, но оставил семена в одном из них. Если вы не любите острую пищу, не используйте хабанеро - попробуйте перец халапеньо и удалите все семена или совсем не добавляйте перец / чили.

По материалам: Crave Cook Click

,

Baingan Bharta (Баклажан) - Кухня Манджулы

Baingan Bharta - это пюре из баклажанов, приготовленное со специями из помидоров, очень ароматное блюдо. Традиционно бхарта готовится из жареных на углях баклажанов, но я адаптировал их на современной кухне. Это очень популярное блюдо в Пенджабе, которое обычно подается с роти.

Рецепт рассчитан на 2–3 человека.

Состав:

  • 1 Баклажан (должен быть большим и жирным)
  • 2 средних помидора
  • 1/2 стакана красного болгарского перца, нарезанного мелкими кусочками (стручковый перец)
  • 1 зеленый перец чили
  • Кусок имбиря 1/4 дюйма
  • 3 столовые ложки масла
  • Щепотка асафетиды
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки красного чили
  • 1 чайная ложка насыщенного напитка по вкусу
  • 1/4 чайной ложки гарам масала
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы для украшения

Метод:

  1. Готовьте баклажаны целиком (положите их на блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи) в микроволновой печи в течение 8-10 минут, пока они не станут мягкими. Если вы используете духовку, разогрейте ее до 400 градусов по Фаренгейту и выпекайте около 45 минут, переворачивая стенки каждые пятнадцать минут. Обязательно сначала положите баклажаны в неглубокую миску, пригодную для духовки, или на противень.
  2. Дать остыть и снять кожицу, затем нарезать баклажаны небольшими кусочками и отложить в сторону.
  3. Смешайте помидоры, имбирь и зеленый перец чили.
  4. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте болгарский перец около минуты, помешивая. Выньте болгарский перец из кастрюли и отложите в сторону.
  5. В той же кастрюле с оставшимся маслом нагрейте масло еще немного. Проверьте температуру, добавив в масло одно семя тмина; если сразу треснет - готов . Добавьте асафетиду и семена тмина.
  6. После того, как семена тмина потрескались, добавьте томатное пюре, порошок кориандра, куркуму, красный перец чили и соль и дайте ему повариться несколько минут, пока томатное пюре не начнет выходить из масла.
  7. Добавить баклажаны Дать готовиться на среднем огне, продолжая помешивать баклажаны и размять баклажаны по мере приготовления.
  8. Готовьте примерно 8-10 минут.
  9. Добавить в баклажан болгарский перец, свежую кинзу и гарам масала и аккуратно перемешать.
  10. Бхарта готова подавать горячими с роти, паратхами или нааном. Наслаждайтесь!

Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

,

Запеченный баклажан с пармезаном | FeelGoodFoodie

Запеченный пармезан из баклажанов - это легкая вариация классического итальянского рецепта. Его покрывают панировочными сухарями панко, затем запекают со слоями сыра и маринары

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

6 порций

24 ноября 2019 года

Запеченный баклажан с пармезаном - итальянская комфортная еда с знакомые слои маринары и сыра, запеченные между ломтиками идеально прожаренных в духовке ломтиков баклажанов.Это более легкий вариант классического рецепта, потому что вместо жарки баклажанов я запекаю их. Подавайте его с гарниром и курицей в панировке, чтобы получилось вкусно!

Самое замечательное в этом рецепте то, что он не требует жарки во фритюре. Запекание баклажанов при высокой температуре с панировочными сухарями панко по-прежнему дает вам фантастическую хрустящую корочку, сохраняя при этом нежность баклажана внутри. Это смолистого блюда из любимой итальянской комфортной еды , которое, я знаю, понравится всем!

Как приготовить запеченный баклажан с пармезаном

Приготовить баклажан

Подготовить баклажан, нарезав его, положив на противень и щедро посолив.Затем поместите большие бумажные полотенца между слоями, чтобы помочь удалить горькую жидкость с ломтиков баклажана. Это займет около 45 минут, и вы удивитесь, сколько жидкости будет извлечено! Вы можете сделать это за день вперед.

Затем вы создадите дноуглубительную станцию ​​из запеченных баклажанов и пармезана:

  • Универсальная мука (или вы можете использовать муку без глютена по выбору)
  • Промывка яиц (3 яйца и столовая ложка воды)
  • Смесь панировочных сухарей «Панко» с сыром пармезан и оливковым маслом (оливковое масло играет ключевую роль в создании красивой золотистой корочки на панировочных сухарях)

И тогда вы готовы измельчить ломтики баклажанов.Начните с муки, затем с яиц и, наконец, с панировочных сухарей. Повторите то же самое для всех ломтиков баклажана и запекайте баклажан в духовке. У вас должно получиться около 18-20 ломтиков, так что вам, скорее всего, понадобится два противня.

Приготовьте маринару

Это самая легкая маринара, которую вы когда-либо делали, но я недавно выучил ее, и теперь использую все время для приготовления домашней маринары с минимальными усилиями! Вам понадобится всего три ингредиента, и вам даже не понадобится оливковое масло.

  • Сладкий лук: Вы можете нарезать его большими или мелкими кубиками.
  • Нарезанный чеснок: Убедитесь, что он свежий, и удалите все зеленые ростки для лучшей свежести.
  • Измельченные помидоры: Если вы найдете бренд San Marzano, у них лучший вкус, но здесь подойдут любые измельченные помидоры.

Соберите баклажаны с пармезаном

  1. Начните с маринары на дне формы для запекания и добавьте половину запеченных баклажанов на t op.
  2. Добавьте половину оставшейся маринары поверх баклажана.
  3. Посыпать половиной сыра сверху.
  4. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажанов.
  5. Следуйте по нему с оставшейся маринарой.
  6. Сверху выложите оставшийся сыр моцарелла.

Накройте фольгой и запекайте пармезан из баклажанов в духовке первые 25 минут. Затем снимите крышку на оставшиеся 20 минут, чтобы сыр стал слегка золотистым.

.

Смотрите также