Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Баклажаны веером в духовке рецепты


Баклажаны веером, запеченные в духовке

Автор: Елена Волосевич

Сохранить в избранном

Баклажаны жарят, запекают, консервируют на зиму в сочетании с другими овощами, делают салаты. Однако самое простое и эффектное блюдо, которое не стыдно подать и гостям – баклажаны веером, запеченные в духовке. Минимум составляющих и нехитрые манипуляции — и готово это симпатичное праздничное блюдо. Поначалу, взглянув на ингредиенты и прочитав рецепт, не совсем понятно, что здесь может удивить. Но всем нравится сбалансированный, гармоничный вкус и аппетитный вид и аромат. Веер из баклажанов может быть подан и как горячее овощное блюдо, и в качестве холодной закуски. В любом случае будет очень вкусно.

Ингредиенты

  • баклажан 2 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • сыр твердый 70 г
  • майонез 3 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль 1/4 ч. л.

Как запечь в духовке баклажаны веером

Советы:

  • баклажаны выбирайте молодые и не слишком большие по размеру, их кожа тоньше, а мякоть более нежная
  • вкусно будет между ломтиками вместе с кружочками помидоров положить кусочки сладкого перца

Похожие рецепты

Баклажаны, запеченные в духовке веером / Блюда из баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление баклажанов, запеченных в духовке веером:

Шаг 1: подготавливаем баклажаны.

Для начала промываем под холодной проточной водой один крупный или пару средних баклажанов и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Затем выкладываем их на разделочную доску, острым кухонным ножом разрезаем каждый вдоль пополам, но не до конца, а после этого каждую часть делим на 3–4 пласта, так чтобы их толщина не превышала 5–6 миллиметров.
Присыпаем веера из баклажанов со всех сторон крупной каменной солью, отправляем их в глубокий дуршлаг, ставим его в раковину и оставляем там на 30–35 минут, за которые с овощей сойдет большая часть присущей им горечи.
Шаг 2: подготавливаем помидоры, сыр и ветчину.

Ни минутки не теряем, промываем помидоры, сушим их, удаляем у каждого место, на котором крепилась плодоножка, и измельчаем кольцами либо пластами толщиной до 1 сантиметра. Сыр «Моцарелла» и копченый свиной окорок шинкуем так же, хотя по желанию ломтики можно сделать более крупными.
Шаг 3: готовим чесночно-масляную смесь.

Теперь очищаем от шелухи зубчики чеснока и выжимаем их через специальный пресс в небольшую пиалу. Туда же всыпаем сушеный базилик, немного черного молотого перца и можно щепотку соли. Взбалтываем эти ингредиенты столовой вилкой до однородной консистенции и пока ставим получившуюся чесночно-масляную смесь в сторонку, она пригодится чуть позже. Также в это время включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
Шаг 4: фаршируем баклажаны.

Когда баклажаны настоятся, снова промываем их и сушим. Затем фаршируем овощи подготовленным сыром, томатами и окороком.

Например, выкладывая на каждый пласт по 2–3 кусочка данных продуктов.

После этого перемещаем веера в небольшую противопригарную металлическую, а лучше стеклянную жаростойкую форму для запекания.

Поливаем ранее приготовленной чесночной смесью и приступаем к практически заключительному шагу.
Шаг 5: готовим баклажаны, запеченные в духовке веером.

Проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим в нее пока еще сырое блюдо на средний стеллаж. Запекаем фаршированные баклажаны до полной готовности, средние 30–40, а крупные 40–50 минут. Потом натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму с веерами на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному кушанью слегка остыть. Затем, воспользовавшись двумя кухонными лопатками, раскладываем баклажаны порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 6: подаем баклажаны, запеченные в духовке веером.

Баклажаны, запеченные в духовке веером, после приготовления немного остужают, затем распределяют порциями по тарелкам, по желанию украшают каждую свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы и подают к столу в качестве второго основного блюда к обеду либо ужину. В качестве дополнения к этой вкуснятине можно предложить несколько видов соуса, например, сметанный, сливочный или томатный. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– иногда вместо сушеного базилик используют листики свежего, всего надо 4–5 штук, но перед этим их стоит промыть, мелко порубить и растереть с перемолотым чесноком, а также маслом. Ну а по желанию это ароматное растение прекрасно заменит укроп, петрушка или кинза;

– продукты для фаршировки, указанные в рецепте, не являются принципиальными, вместо «Моцареллы» можно взять любой твердый или плавленый сыр, ветчину идеально заменит копченый бекон, курица, шпик, обычные кусочки отваренного или запеченного мяса любого вида, а альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное. Также туда можно добавить нарезанный тонкими пластами кабачок или цуккини, кольца сладкого салатного перца либо вообще не использовать мясо и сделать данное кушанье полностью вегетарианским, наполняя баклажанные веера только одними овощами, а также сыром;

– если баклажан слишком плотный, веер распадается и из него вываливается начинка, соберите его снова и свяжите в самой утолщенной части крепкой пекарской нитью, которую после запекания легко удалить при помощи обычных кухонных ножниц;

– нет небольшой стеклянной жаростойкой либо противопригарной формы для запекания? Не расстраиваемся! Просто делаем из алюминиевой фольги толстые двух или трехслойные корзинки, выкладываем в каждую по фаршированному баклажану и запекаем;

– некоторые хозяйки помимо черного молотого перца используют любые специи подходящие для овощных блюд: иссоп, чабер, шалфей, паприку и другие.

рецептов баклажанов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
.

Легких Баклажановых Рецептов

Домой >> Рецепты Обеда >> Рецепты баклажана

Это простые рецепты баклажанов, которые можно найти в моей коробке для всех любителей баклажанов. У меня есть небольшая коллекция рецептов баклажанов, потому что мы начали выращивать баклажаны в саду.

Картинка выше - первый баклажан из сада в этом году, и я планирую использовать его, чтобы сделать рецепт баклажана с моцареллой ниже.

Конечно, дети обычно не в восторге от баклажанов, но я, особенно нарезанный, покрыт мукой и обжарен в небольшом количестве масла, как это делала моя мама. Разве не было бы здорово иметь рецепт печенья из баклажанов? Хахаха. Дайте мне знать, если у вас есть один!

Удаление воды. Чтобы вытащить немного воды из баклажана и получить менее сырой приготовленный овощ, вы можете нарезать баклажаны, щедро посолить ломтики с каждой стороны, оставить на решетке или бумажных полотенцах примерно на полчаса, затем вытрите любую соль, которая осталась.Соль помогает избавиться от воды, либо поглощая ее, либо заставляя баклажаны потеть.

Баклажан Горечь? Чтобы избавить баклажан от горечи, нарежьте кусочки соленой водой. Вытрите насухо перед приготовлением.

Пилинг из баклажанов. Если в рецепте написано, что нужно «обрезать» баклажаны, они имеют в виду использование ножа для очистки овощей, но подойдет любой маленький нож. Это просто означает очистить его, либо маленьким ножом, либо вы можете использовать картофелечистку, просто нарезать ножом для очистки овощей, срезая темно-пурпурную кожуру с баклажана.

Совет по приготовлению: Если баклажан нужно готовить в течение короткого времени, очистите его. Если он будет готовиться в течение длительного периода времени, вам не нужно чистить его.

Рецепты баклажанов ты жаришь!

Жареный баклажан мамы

Очистить баклажаны и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать мукой, положить в небольшое количество горячего масла, чтобы обжарить с каждой стороны. Приправить солью и перцем. Слить на бумажные полотенца.

Жареные баклажаны

Очистить баклажаны и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать солью и дать постоять, пока не кончатся некоторые соки.
Слить жидкость и посыпать мукой. Окуните в яйцо, разбавленное 2 столовыми ложками воды, приправленное солью и перцем.
Накрыть мелкими сухими сухарями. Жарить немного жирного 8-10 минут, поворачивая один раз, чтобы обжарить обе стороны.

Жареные в духовке баклажаны

Окунуть ломтики баклажана в яйцо, затем в смесь 1/2 чашки панировочных сухарей, 1/2 чашки тертого сыра Пармезан с черточкой или двумя паприками в нем.
Смажьте маслом противень или противень и выпекайте в духовке при температуре 350 градусов в течение десяти минут или около того.

рецептов баклажанов, которые вы печете

Баклажаны и Рис

  • 1 чашка сырого риса
  • 1 нарезанный лук
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 баклажан
  • 2 чашки томатного сока
  • базилик, петрушка и тимьян.

Готовить рис до готовности в течение 10 минут. Паровой баклажан. Обжарить лук в масле. Смешайте травы с высушенным рисом. Добавьте баклажан. Смазать форму для выпечки и вылить в смесь. Посыпать луком. Залейте все томатным соком и запекайте 25 минут до образования пены.

Баклажаны с Моцареллой

1. Один баклажан очищенный и нарезанный ломтиками 1/4 дюйма; муку каждого куска и обжарить в небольшом количестве масла до коричневого цвета с каждой стороны.
2. Слейте воду на бумажные полотенца, затем выложите в форму для запекания.
3. Между каждым слоем добавить ч. Л. томатного соуса на каждый ломтик (или нарезать несколько свежих помидоров) и добавить тертую моцареллу. (1 баклажан обычно делает 3 слоя в кастрюле размером 8x12 дюймов.)
4. Вершина с моцареллой в качестве финальной начинки.
5. Затем выпекайте при 350 в течение 20 минут или пока сыр не начнет пузыриться.

Мое примечание: Этот рецепт - мой любимый способ приготовления баклажанов.

Вот еще одна фотография баклажана с моцареллой, которую я сделал прошлой ночью. Очень легкое блюдо из баклажанов.

Запеченные баклажаны

  • 2 чашки мякоти баклажанов
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • соль - перец
  • 1 чашка кукурузных хлопьев
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Варить баклажаны около 20 мин.Прохладно. Удалить кожу. Нажмите целлюлозу через дуршлаг. Взбить яйца и молоко вместе. Добавьте мякоть и приправы. Положите смесь в форму для выпечки с маслом. Посыпать кукурузные хлопья сверху. Точка с маслом и запекать при 350, пока не подрумянится. Служит 6.

Запеченные нарезанные баклажаны

  • 1 баклажан
  • 1/3 стакана растопленного масла
  • 1 ч. Л.соль
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 1/2 чашки панировочных сухарей

Очистите и нарежьте баклажаны крест-накрест на ломтики 1/2 дюйма. Смажьте каждый кусочек растопленным сливочным маслом, добавьте соль и перец в крошки. Окуните нарезанные маслом ломтики в крошки. Выпекать без покрытия, на смазанном маслом противне в духовке 450 в течение 8 минут. Обслуживать.

Фаршированный баклажан

  • 1 большой баклажан
  • 1/2 стакана фарша с ветчиной
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 лук, нарезанный
  • соль - перец

Нарезать баклажаны пополам.Вычистить внутри и смешать с ветчиной. Положите в кастрюлю. Залить кипятком и варить до готовности. Слив. Добавьте масло и лук. Добавить соль и перец по вкусу. Заполните каждую половину корпуса смесью. Точка с маслом. Выпекать в умеренной духовке 350 в течение 15 мин. Подается 6. Хлебные крошки, также приправленные рубленым луком, также делают вкусную начинку.

рецептов баклажанов отварить.

Зубчатые баклажаны и лук

  • 1 баклажан среднего размера
  • 4 средних лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • крошек с маслом
  • соль и перец

Очистить баклажаны.Нарезать кубиками 1/4 дюйма. Варить до готовности и процедить. Очистить лук, нарезать 1/4 ломтиками. Варить 5 мин. Хорошо слить и обжарить на сливочном масле до готовности, но не подрумянивать. Поместите баклажан и лук в чередующиеся слои в блюдо с маслом, приправьте каждый слой солью и перцем и накрывайте последний слоем крошки с маслом. Браун в духовке при 375 °. Служит 6

баклажаны Au Gratin

  • 1 большой баклажан
  • 1 чашка тертого сыра
  • 1 ч. Л.соль
  • 1/8 ч. Л. перец
  • зерен кайенны
  • 2 столовые ложки масла или жира

Очистить баклажаны и нарезать ломтиками. Готовить в кипящей подсоленной воде до готовности. Слить хорошо и растолочь. Положите слой в смазанную жиром форму для выпечки, посыпьте сыром, солью и перцем, кайеной и добавьте масло. Повторяйте этот процесс, пока все ингредиенты не будут использованы, имея слой сыра сверху.Выпекать в горячей духовке 400 в течение 20 мин. Служит 6.

Русский баклажан

Подавать горячим из духовки, хорошо с ветчиной
  • 1 большой баклажан
  • Сок 1 лимона
  • 1 в. вода
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 3 помидора, нарезанных
  • 2 ст. Л.мука
  • 2 ч. Л. соль
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 1 в. молочная сметана

кожура баклажана; нарезать на 1/3 ломтика. Окуните в смесь лимона и воды. Промыть в холодной воде. Готовьте в небольшом количестве подсоленной воды до 8 минут. Слив. Чередование слоев баклажана, лука и помидоров в смазанном жире 2 шт. запеканка. Посыпать мукой и приправами.Ложка сметаны сверху. Выпекать в умеренной духовке (350) 45 минут. Делает 6 порций.
Рецепт от 1959 Фермерский Журнал Страна Поваренная книга pg 237

Баклажановое суфле

Пухлые и коричневые, очень привлекательные
  • 1 баклажан
  • Сок 1 лимона
  • 1 в.вода
  • 2 ст. Л. масло или маргарин
  • 2 ст. Л. мука
  • 1 в. молоко
  • 3/4 с. панировочные сухари
  • 1/2 в. тертый сыр
  • 1 столовая ложка кетчуп
  • 1 1/2 Tblsp тертого лука
  • 1 1/2 ч. Л. соль
  • 2 желтка взбитых
  • 2 яичных белка, жестко взбитые

кожура баклажана; окуните в смесь лимона и воды.Кости и окунуть снова. Варить с небольшим количеством воды 10 минут, пока не станет мягким. Растопить масло в верхней части пароварки. Смешайте в муке. Добавьте молоко. Варить 10 минут до загустения, помешивая. Добавьте приготовленные нарезанные кубиками баклажаны, крошки, сыр, кетчуп, лук и соль. Добавьте яичные желтки. Сложить в яичные белки. Вылейте в смазанную жиром кастрюлю на 1 кварту. Выпекать в умеренной духовке (350) 45 минут. Делает 4 порции.
Рецепт от 1959 Фермерский Журнал Страна Поваренная книга pg 237

рецепт гамбургеров с баклажанами

гамбургеры с баклажанами

  • 1 баклажан
  • чесночная соль
  • 2 столовых ложки муки
  • взбитых 2 яйца
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 столовая ложка петрушки

Нарезать баклажаны кубиками и варить на кипящей воде до готовности.Дайте стечь. Положите в миску, добавьте яйца и приправы (при желании добавьте зародыши пшеницы) оставьте на полчаса. Посыпьте руки мукой и смешайте гамбургеры. Жарить в горячем масле и подавать очень горячим. При желании подавать с томатным соусом. Нам нравятся они четкие и простые.
Рецепт из моей коробки рецептов.

Рецепты баклажанов для запеканок!

Запеканка из баклажанов

  • 1 большое яйцо растение
  • 1 масло на палочке
  • 1 ч. Л.соль
  • 1 маленькая луковица
  • 3/4 стакана тертого сыра
  • щепотка шалфея
  • 2 яйца
  • 1 ч. Л. Вустерширский соус
  • Сухари крошки
  • 1 баночный крем-суп из грибов

Приготовить баклажаны с луком, хорошо процедить. Смешайте яйца, сыр и суп, Вустершир и шалфей.Добавить в баклажаны, послойно. Покройте вершину крошками крекера и маслом.
Рецепт поваренной книги 1968 года

Запеканка из ягненка и баклажанов

  • 1 1/2 фунта ягненка в кубиках (6-8 отбивных, обваленных, обезжиренных, нарезанных на кусочки)
  • 1 луковица масла 1/2 чашки расколотого лука
  • 1- 1 фунтможно (2 чашки) нарезать кубиками помидоры или использовать свежие
  • 1 зубчик чеснока, измельченный 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна (отрегулировать по вкусу)
  • 1/4 ч.л. сушеного базилика (по вкусу)
  • 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана сырого риса

Коричневый ягненок в масле в большой тяжелой сковороде; добавить лук, варить до готовности, но не подрумянить. Добавьте помидоры (если используете консервы, не сливайте!), Чеснок, 1 стакан воды, 2 ч. Л.соль и приправы. Обложка, варить 15 минут. Добавьте баклажаны и рис; вылейте смесь в слегка смазанную жиром 2 Qt. запеканка блюдо. Накрыть крышкой и выпекать 1 час при 350, периодически помешивая. Подавать с салатом, теплым французским хлебом и легким белым вином.
Рецепт отправлено по электронной почте от Паула

Мое примечание: Я сделал этот рецепт, как только Паула отправила его мне, но у меня не было ягненка или тимьяна, поэтому я использовал говядину в кубиках и тимьян.В любом случае получилось здорово!

Больше рецептов

Пища для размышлений
«Доброта - это то, что нельзя отдать, оно всегда возвращается».

A Dash of History: Баклажан был среди растений, завезенных в Америку испанцами. Он был выращен в Бразилии до 1650 года. В Соединенных Штатах фиолетовый и белый сорта для украшения были описаны в 1806 году.Еще 50 лет назад многие сорта баклажанов, выращиваемые в Америке, предназначались только для украшения.


,

Коллекция рецептов баклажанов | RecipeLand.com

Фильтровать по фактам питания
(46) около 13 часов назад

624

Абсолютно вкусно. В первый раз я сделал соус из баклажанов, и это было удивительно вкусно. Смесь жареного перца, баклажанов, сыра фета, чеснока и лука была такой вкусной ...

(61) 5 дней назад

515

Сырная, сочная и сочная запеканка.Вкусный способ израсходовать баклажан, не добавляя слишком много калорий.

(34) около 23 часов назад

201

Пока что это лучший баклажанный пармезан, который у меня когда-либо был. Смесь рикотты, моцареллы и пармезана сделала блюдо таким нежным и вкусным ...

(3) 7 дней назад

128

Очень понравился этот жареный баклажан сычуаньского стиля. Это упаковано со вкусом.Сладкий, кислый и соленый соус послужил отличной основой. Подается с коричневым рисом на пару, вкусно !!

(153) около 19 часов назад

407

Мы любили это и использовали это в рецепте Лазаньи Турции.

(24) 2 дня назад

72

Нет мяса сегодня, я думаю, мне нравится этот путь .. Веган, если вы замените гхи ..

(106) 8 дней назад

106

Я никогда не встречал баклажан, который не любил! Баклажан - один из моих любимых овощей.Приятно то, что вы можете сделать это так много способов. Этот рецепт действительно прост и получается ...

(5)

218

Даже если вам не нравится баклажан, вам понравится это блюдо. Обжарка развивает огромное количество аромата и избавляет от большей части влаги из овощей. Жареный чеснок просто ...

(19)

360

Жареные овощи дают лазанье удивительно хороший вкус!

(7) 23 дня назад

41

Влажные и Вкусные Эти Веганские Фрикадельки Сметаны-Баклажана - Большая дегустация В Моем Самодельном Соусе !! ,Перевернутый на кровать с макаронами спагетти!

(3)

334

Это восхитительное блюдо из баклажанов, чеснока и тахини. Может использоваться как бутерброд или есть с крекерами и чипсами.

(13) 19 дней назад

311

Это было фантастически !! Я не большой поклонник баклажанов, но недавно я попробовал бабу гануш в ресторане. Мне действительно очень понравилось, поэтому я должен был найти рецепт, чтобы попробовать дома.Это ...

(2)

94

Рецепт сырного баклажана Пармиджана

(309) 5 дней назад

461

Это быстрое и легкое жаркое - вкусный способ приготовить сезонные баклажаны и сладкий перец вместе с классическими китайскими приправами. Подайте это по рису.

(8) 6 дней назад

530

Наслаждайтесь летом с этим восхитительным блюдом, приготовленным с пикантным томатным соусом и большим количеством гусиного сыра моцарелла.

(19) 2 天 назад

66.000

Приготовьте каждый овощ отдельно, чтобы получить максимальный вкус и текстуру. Затем обжарьте их вместе с соусом из черной фасоли и чесноком и сбрызните кунжутным маслом.

Показано 1 - 16 из 540 рецептов

найти больше рецептов баклажанов

с легкой фильтрацией по ингредиентам, с фотографиями,
по категориям, фактам питания и рейтингам.

,

Смотрите также