Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Баклажаны запеченные с брынзой и помидорами в духовке


Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке - вкусное и полезное блюдо. Учитывая свойства овоща впитывать масло при жарке в огромных количествах, единственный способ уберечься от канцерогенов и уменьшить калорийность - запекание. Данное трио подобрано удачно: все компоненты сочны и в процессе готовки обмениваются вкусами друг с другом.

Как приготовить баклажаны в духовке?

Блюда из баклажанов в духовке – являются самым популярным способом приготовления овоща. Простота и сочетаемость со многими компонентами, позволяет вкусно и полезно разнообразить рацион.

  1. Следует помнить, что перед готовкой нужно избавить баклажаны от горечи, присолив и оставив на 20 минут. После, можно нафаршировать его или нарезать ломтиками и запечь.
  2. Баклажаны с помидорами в духовке превратятся в сытное овощное блюдо, если предварительно сваренный картофель, нарезать кружочками и уложить в форму для запекания. Сверху положить кольца баклажанов и накрыть кружочками помидоров. Все слои нужно промазать майонезом, присыпать сыром и запекать при 180 градусах 30 минут.
  3. Фаршированные баклажаны особенно хороши с начинкой из свиного фарша и томатов. Для этого следует потушить фарш и томаты 10 минут. Баклажаны разрезать вдоль, удалить мякоть, начинить и выпекать при 180 градусах полчаса.

Фаршированные баклажаны в духовке

Баклажаны запеченные с помидорами и сыром - еще один способ вкусно, просто и оригинально разнообразить классическое сочетание. Особенность данного рецепта в начинке – она состоит из сыра, хлебных крошек и баклажанной мякоти. Свежие томаты тушат и выкладывают сверху, что обеспечивает блюду сочность даже при высокой температуре запекания.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Баклажаны разрежьте вдоль и извлеките мякоть.
  2. Мякоть измельчите и обжарьте с чесноком.
  3. Отдельно потушите помидоры.
  4. Смешайте мякоть баклажанов с сыром, хлебными крошками и яйцами.
  5. Нафаршируйте смесью баклажаны и полейте сверху тушеными помидорами.
  6. Баклажаны запекайте с помидорами и сыром в духовке 20 минут при 200 градусах.

Баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом

Вкусные баклажаны в духовке превратятся в витаминное блюдо, если запечь их с овощами. Баклажан стерпит компанию широкого ассортимента ингредиентов, поэтому для него можно смело выбирать любые сочетания. Кабачки - придадут сочности, картофель - сытности, а томаты - пикантности и цвета. Сметанный соус свяжет компоненты воедино и защитит их от пересыхания во время готовки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Картофель отварите.
  2. Нарежьте его и остальные овощи кружками.
  3. Уложите в форму, сдобрите сметаной и сыром.
  4. Выпекайте баклажаны с помидорами и сыром в духовке 30 минут при 180 градусах.

Баклажаны веером запеченные в духовке

Даже такое простое блюдо, как баклажаны под сыром в духовке, можно подать красиво и оригинально. Не нужно обладать кулинарными талантами, чтобы нарезать баклажаны тонкими пластинами, немного развернуть, смазать чесночной заправкой, переложить помидорами и сыром, и запечь до румяности. Закуска одинаково вкусна и горячей, и холодной.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Баклажаны надрежьте не до конца в форме пластин.
  2. Помидоры нарежьте кольцами.
  3. Смажьте каждую пластину майонезом, положите помидоры и сыр.
  4. Запекайте баклажаны с сыром в духовке при 160 градусах 30 минут.

Баклажаны запеченные с курицей помидорами и сыром

Баклажаны в фольге в духовке - один из самых правильных способов приготовления. Такая «защита» сохранит природную сочность овоща и позволит запечь его целиком, нафаршировав томатами, сыром и курным мясом. С добавлением последнего, блюдо приобретет питательность, сытность и перейдет из разряда легких закусок в полноценное второе.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Филе обжарьте.
  2. Баклажаны надрежьте вдоль.
  3. Положите в разрез кусочки курицы, сыра и помидор.
  4. Запекайте в фольге баклажаны с помидорами и сыром в духовке 30 минут.

Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке

Баклажаны запеченные с моцареллой - легкое итальянское блюдо. Кружочки баклажанов, чередуясь с ломтиками моцареллы и томатами, готовятся непродолжительное время в духовке. В результате - невероятно вкусная и богатая красками еда, созданная из минимума продуктов и практически без усилий. Закуску можно подать «с пылу с жару» или охлажденной, в качестве салата.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Овощи и моцареллу нарежьте кружочками.
  2. Уложите в форму и готовьте 20 минут при 200 градусах.
  3. Полейте маслом, соком и украсьте базиликом.

Баклажаны с сулугуни и помидорами в духовке

Рецепт баклажанов в духовке с сыром почитаем многими кухнями мира. Сочетание баклажанов с томатами и сулугуни традиционно для жителей Грузии. Данный сорт сыра является национальным достоянием и часто применяется в блюдах. Особенно хорош он при запекании, образуя равномерную хрустящую корочку снаружи и оставаясь сочным внутри.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Баклажаны, томаты и сыр нарежьте кружками.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Баклажаны смажьте чесноком, сверху положите томаты и сыр.
  4. Запекайте баклажаны с помидорами и сыром сулугуни в духовке 35 минут при 180 градусах.

Баклажаны с брынзой и помидорами в духовке

Запеченные баклажаны с сыром не перестают удивлять своим разнообразием. Любители пикантных закусок останутся довольны, если нафаршируют баклажаны томатами и брынзой. Последняя не только усилит вкус баклажанов, но и обогатит полезными веществами, поскольку по содержанию кальция и фтора превосходит все известные молочные продукты.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Баклажаны целиком запекайте 30 минут при 180 градусах.
  2. Надрежьте, придавите мякоть.
  3. Смешайте брынзу с чесноком и томатами и начините баклажаны.
  4. Отправьте в духовку на 15 минут.

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Кабачки, баклажаны, помидоры в духовке с сыром - относятся к категории простых и доступных блюд, особенно любимых хозяйками. Быстрая запеканка избавляет от стояния возле плиты, что является основным критерием в жаркое время года. Нужно лишь нарезанные овощи красиво уложить, залить яичной смесью и отправить в духовку на 20 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Овощи нарежьте кружочками и выложите в форму.
  2. Взбейте яйцо с сыром и молоком и залейте смесью овощи.
  3. Запекайте 20 минут при 200 градусах.

 

Баклажаны с брынзой и помидорами

Рецепт баклажан с брынзой и помидорами
приготовление в духовке

Что нужно для
баклажан с брынзой и помидорами?

Ингредиенты:

 

 

Фото баклажан с брынзой и помидорами

 

Баклажан с брынзой и помидорами

Приготовление:

 

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем баклажаны с брынзой и помидорами можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Видео ещё одного варианта
баклажанов с сыром и помидорами

Лук легко заменяется пекинской капустой, обжареной на сковороде,
чеснок — пряностью «асафетида»

 Скачать видео «Баклажаны с сыром и помидорами»

( HD 720 / 2:55 мин / 29,9 МБ)

 

Ещё по теме «Овощное рагу»:

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Запеченный баклажан с пармезаном | FeelGoodFoodie

Этот пармезан с запеченными баклажанами представляет собой легкий поворот по классическому итальянскому рецепту. Он покрыт панировочными сухарями, затем запечен со слоями сыра и маринары.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

6 порций

24 ноября 2019

Этот пармезан с баклажанами по-итальянски готовится с знакомые слои маринара и сыра, запеченные между кусочками идеально обжаренных в духовке кусочков баклажана.Классический рецепт легче принимать, потому что вместо того, чтобы жарить баклажаны, я печю баклажаны. Подайте это с гарниром и панированной курицей для вкусной еды!

Самое замечательное в этом рецепте то, что в этом нет необходимости жарки во фритюре. Запекание баклажана при высокой температуре с панировочными сухарями по-прежнему дает вам фантастический хрустящий фактор, сохраняя нежность баклажана внутри. Я люблю жирный вкус на любимой итальянской еде комфорта , и я знаю, что все будут любить!

Как приготовить запеченный баклажан с пармезаном

Приготовить баклажан

Подготовить баклажан, нарезав его, положить на противень и щедро посолить.Затем поместите большие бумажные полотенца между слоями, чтобы помочь удалить горькую жидкость из кусочков баклажана. Это займет около 45 минут, и вы будете удивлены, сколько жидкости добывается! Вы можете сделать этот шаг за день заранее.

Далее вы создадите станцию ​​драгирования пармезана из баклажанов:

И тогда вы готовы драгировать ломтики баклажанов.Начните с муки, затем вымойте яйцо и, наконец, смесь панировочных сухарей. Повторите для всех ломтиков баклажанов и запекайте баклажаны в духовке. У вас должно быть около 18-20 ломтиков, поэтому вам, скорее всего, понадобится два противня.

Сделайте маринару

Это самая легкая маринара, которую вы когда-либо делали, но я недавно выучил ее, и теперь все время использую ее для домашнего вкуса маринары с минимальными усилиями! Вам понадобятся только три ингредиента, и вам даже не нужно оливковое масло.

Сбор баклажанов с пармезаном

  1. Начните с маринары на дне формы для выпечки и добавьте половину запеченного баклажана в т оп.
  2. Добавьте половину оставшейся маринары поверх баклажана.
  3. Посыпать половиной сыра сверху.
  4. Повторите с остальными ломтиками баклажана.
  5. Следуйте за ним с оставшейся маринарой.
  6. Залить блюдо оставшимся сыром моцарелла.

Накрыть фольгой и запекать баклажан с пармезаном в духовке в течение первых 25 минут. Затем откройте крышку на оставшиеся 20 минут, чтобы сыр стал слегка золотистым.

Советы по приготовлению баклажанов с пармезаном

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать обычные сухари?

Я настоятельно рекомендую вам использовать панировочные сухари для этого рецепта. Панировочные сухари не только остаются свежими после выпечки, но и содержат меньше калорий, натрия и жира по сравнению с обычными сухарями. Хрустящая текстура запеченных сухарей означает, что вы можете пропустить нездоровую жарку.

Можете ли вы заморозить запеченный баклажан пармезан?

Этот баклажан очень хорошо замерзает.Если блюдо для запеканки защищено от замерзания, вам просто нужно обернуть его несколькими слоями фольги, и вы можете испечь его прямо из замороженного. Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Они будут хороши в течение 3 или 4 дней.

Дополнительные рецепты из баклажанов:

Если вы попробовали этот рецепт, почувствуйте себя хорошо Рецепт запеченного баклажана с пармезаном или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте, как это сделать.И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать свои рассказы!

Этот рецепт пармезана из запеченного баклажана был первоначально опубликован 5 марта 2018 года. Сегодня я немного обновляю рецепт и делюсь им сегодня, добавляя больше пошаговых фотографий. Вот оригинальное фото!

.

Запеченные креветки с помидорами и сыром фета Рецепт | Элли Кригер

Рецепты Смотреть все рецепты Рецепт дня
Идеальный лосось гамбургеры
,

Рецепт запеченных помидоров | Neelys

шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ ,

Смотрите также