Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Баклажаны запеченные в духовке простой рецепт


Баклажаны в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (157 рецептов баклажанов в духовке)

Фаршированные баклажаны по-армянски 4.4

Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Павел 01.11.2012

Баклажаны под сыром в духовке 4.4

Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017

Баклажаны в духовке 4.4

Баклажаны в духовке - отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью. ...далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Овощные лодочки из баклажанов 4.5

Вкуснейшее блюдо, скажу я вам! Уж поверьте на слово... Когда впервые приготовил, гости так просили добавки, что пришлось сделать еще. Все это баклажанные лодочки, фаршированные овощами! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014

Кучерикас 4.5

Кучерикас - это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю! ...далее

Добавил: Натали 10.09.2018

Баклажаны по-французски в духовке 5.0

Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017

Баклажан, запеченный веером в духовке 3.9

Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016

Лазанья в стиле "Рататуй" 5.0

Перед вами вкуснейший кулинарный эксперимент — "Лазанья в стиле "Рататуй"! Да-да, эти два блюда можно объединить, и результат непременно понравится всем! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.07.2018

Язычки из баклажанов по-неаполитански 4.1

Язычки из баклажанов по-неаполитански — потрясающе вкусная и сытная закуска с ветчиной и моцареллой. Готовится быстро и просто, а при запекании привлекает своим потрясающим ароматом всю семью. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017

Баклажаны по-итальянски 4.2

Баклажаны по-итальянски - очень вкусное блюдо, изобретенное итальянцами. Главная особенность баклажанов по-итальянски - они запечены в духовке. Блюдо вегетарианское, очень вкусное и полезное. ...далее

Добавил: Galate 02.07.2013

Запеканка "Жан-баклажан" 5.0

Баклажаны, мясо, томаты - отличное сочетание. Хочу предложить приготовить запеканку, но с наименьшим использованием жиров. ...далее

Добавил: Кристина 11.06.2019

Кабачки с баклажанами 4.4

В пост и не только - отличное блюдо из запеченных кабачков и баклажанов с овощами понравится даже заядлым сторонникам мясных блюд! Показываю и рассказываю, как приготовить кабачки с баклажанами. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016

Баклажан "Гармошка" 3.7

Как на скорую руку приготовить обед или ужин? Купите большой баклажан и уже через 30 минут будете наслаждаться вкусным и красивым блюдом! Приглашаю к столу! ...далее

Добавил: Натали 09.03.2019

Лодочки из баклажанов с курицей 4.3

Любителям баклажанов этот рецепт придется по вкусу, ведь здесь сочетаются сочные овощи запеченные в духовке с нежным куриным мясом. Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так красиво выглядят на столе! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014

Баклажаны с помидорами в духовке 4.1

Баклажаны с помидорами – замечательная закуска к Вашему столу. Она не только вкусна, но и красиво смотрится, поэтому отлично украсит праздничный стол! ...далее

Добавил: Antares 07.01.2014

Пармиджана из баклажанов 5.0

Пармиджана - это традиционное блюдо из баклажанов в Сицилии и Кампаньи, с дуэтом сыров пармезан и моцарелла. По сути - запеканка, употребляется как в горячем, так и в холодном виде. ...далее

Добавил: Galina.budanova 25.07.2019

Баклажаны с помидорами и сыром 4.8

Баклажаны и сами по себе вкусны, но в сочетании с сочными помидорчиками и румяной сырной корочкой они превращаются в настоящее лакомство! Предлагаю вам простой пошаговый рецепт баклажанов с помидорами и сыром. ...далее

Добавил: Kurzyupa 08.12.2013

Баклажаны в духовке на скорую руку 4.0

Очень простой рецепт приготовления невероятно вкусных баклажанов. Используйте любимые сочетания овощей и любимых специй. ...далее

Добавил: Vikulia 13.07.2015

Мусака с баклажанами и картофелем 4.5

Хочу на ваш суд представить очень классный рецепт приготовления мусаки с баклажанами и картофелем. Настоящая изюминка греческой кухни в домашних условиях. Это невероятно вкусно и аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.09.2016

Баклажаны с перцем в духовке 4.9

Овощное и полезное блюдо - баклажаны с перцем - готовится в духовке. Результат порадует каждую хозяйку. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Isaenko777 07.11.2019

Запеченные баклажаны в духовке 4.0

Идеально пропеченные, с минимальным количеством растительного масла и максимально полезные баклажаны. Хотите и вы сделать такие? Записывайте рецепт, как приготовить запеченные баклажаны в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.06.2018

Баклажаны, фаршированные грибами 3.8

Сегодня у меня простой рецепт, но очень вкусный! Баклажаны фаршированные грибами (шампиньонами), болгарским перцем, под сырной корочкой. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.07.2018

Рулетики из баклажанов 4.5

Рулетики из баклажанов по данному рецепту - изумительно вкусная и поразительно простая в приготовлении закуска из доступных и недорогих ингредиентов. Очень хороша для летнего застолья. ...далее

Добавил: Montovini 12.08.2013

Овощи, запеченные в духовке 4.7

На гарнир к мясу или рыбе чудесно подойдет этот классный рецепт. Рекомендую вам попробовать этот несложный способ, как приготовить овощи, запеченные в духовке, с потрясающе ароматной заправкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2017

Крамбль баклажанный 4.0

Крамбль - традиционное английское блюдо, которое готовится при помощи духовки. В данном случае будем готовить баклажанный крамбль - без мяса. ...далее

Добавил: Vaso 03.10.2012

Баклажаны сациви с грецкими орехами 3.8

Баклажаны сациви - это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо - на природе. ...далее

Добавил: Vaso 01.11.2012

Мусака с баклажанами и рисом 4.8

Мусака - это запеканка по-гречески. Самая известная из них - мусака с фаршем и баклажанами. Я покажу вам другой вариант, для вегетарианцев и тех, кому нравятся овощи. ...далее

Добавил: Nufica 18.11.2014

Рецепт рулетиков из баклажанов 5.0

Если у вас в холодильнике лежат "скучные" баклажаны, то вы вполне можете приготовить из них изысканное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 07.06.2018

Баклажан с моцареллой 3.9

Рецепт приготовления запеченного баклажана с панировочными сухарями, томатным соусом и сыром моцарелла. ...далее

Добавил: Koch 02.12.2010

Лодочки из баклажанов с грибами 3.4

Если вам нравится сочетание баклажанов с грибами - не проходите мимо этого рецепта! Ведь получается действительно невероятно вкусно! Это баклажаны в форме лодочек, наполненные сочной начинкой! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014

Рататуй в духовке 4.3

Впервые я услышала о рататуе в одноимённом мультфильме. Мне захотелось узнать, что же это такое. А оказалось, что это просто рагу из определённых овощей, которые режутся кружками. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2016

Баклажаны с сыром и чесноком 4.1

Баклажаны с сыром и чесноком - прекрасная праздничная и повседневная закуска. Очень важно отметить, что эту закуску можно кушать как теплой, так и остывшей. Остывшая она приобретает неожиданный вкус. ...далее

Добавил: Виталия 28.03.2014

Рулетики из баклажанов с сыром 3.5

Для праздничного стола обязательно приготовьте рулетики из баклажанов с сыром. Рецепт несложный, блюдо обалденное! Я часто делаю его в сезон баклажанов, а зимой на праздник. Рулетики всегда хвалят. ...далее

Добавил: Galate 10.04.2014

Мусака с баклажанами 3.8

Мусака с баклажанами - традиционное греческое горячее блюдо, которое сегодня популярно по всему свету, в том числе и в России. ...далее

Добавил: Павел 23.07.2012

Запеченные баклажаны 4.2

Запеченные баклажаны - это красиво и вкусно. Убедитесь сами, как из привычных и повседневных ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр! ...далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Фарш с баклажанами и помидорами 4.3

Вкуснейшие запеченные баклажаны, фаршированные фаршем с помидорами, присыпанные твердым сыром. Блюдо готовится в духовке и подается к столу в горячем виде. Подойдет для легкого ужина! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014

Баклажаны по-французски 2.0

Хотите побаловать себя на завтрак вкусным французским овощным омлетом? Тогда записываем этот рецепт баклажан по-французски себе в поваренную книгу! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.07.2014

Фаршированные баклажаны в духовке 5.0

Хотите приготовить вкуснейшую закуску на стол? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные баклажаны в духовке. Этот рецепт уж точно попадет в список ваших фаворитов. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.08.2017

Лодочки из баклажанов в духовке 3.6

Готовить это чудесное блюдо - сплошное удовольствие! Если вы любитель овощей - вам непременно понравится! Ведь запеченные баклажаны с морковью, луком, помидорами и чесноком - это очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014

Баклажаны с грибами 4.1

Баклажаны с грибами - отличное сочетание для того, чтобы приготовить замечательную запеканку на ужин. Кстати, ужин получится в итальянском стиле! Очень вкусно, сытно и без мяса. Убедитесь сами! ...далее

Добавил: Виталия 07.05.2014

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке — Лайфхакер

1. Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 помидора;
  • 150 г моцареллы;
  • ¼ пучка базилика.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Плодоножки с овощей можно не срезать. Выложите баклажаны на противень шкуркой вниз и полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут, чтобы они смягчились.

Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками. Выньте баклажаны из духовки, выложите на них помидоры и сыр. Выпекайте ещё 5 минут, пока моцарелла не расплавится. Перед подачей украсьте листьями базилика.

12 очень вкусных блюд из баклажанов →

2. Овощная лазанья с баклажанами

delish.com

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 600–700 г томатной пасты;
  • 450 г рикотты;
  • 1 яйцо;
  • 50 г пармезана;
  • ½ пучка петрушки;
  • 300–400 г моцареллы.

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи продольными полосками шириной примерно ½ см. Выложите их в один слой на решётку, посолите и оставьте на 20 минут. Переверните, ещё раз посолите и оставьте ещё на 20 минут. Затем промокните овощи бумажным полотенцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, орегано, соль и перец и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё несколько минут, чтобы паста прогрелась.

В отдельной ёмкости смешайте рикотту, яйцо, тёртый пармезан (оставьте немного для посыпки лазаньи), рубленую петрушку, соль и перец.

Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством томатного соуса. Сверху выложите несколько полосок баклажанов, распределите по ним часть рикотты и часть тёртой моцареллы. Таким же образом сделайте ещё 1–2 слоя. В конце распределите по баклажанам томатный соус, моцареллу и оставшийся пармезан.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут.

Полезная лазанья с кабачками и творогом →

3. Кисло-сладкое рагу с баклажанами

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 1 красная луковица;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка каперсов — опционально;
  • 80 г оливок;
  • 400 г помидоров;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте баклажаны средними кубиками и измельчите лук. Выложите их в форму для запекания, полейте маслом, приправьте и перемешайте. Запекайте при температуре 190 °C в течение 20 минут.

Затем добавьте к овощам каперсы, оливки, нарезанные небольшими кубиками помидоры, уксус и сахар. Перемешайте и готовьте ещё 20 минут, периодически помешивая, пока ингредиенты не станут мягкими.

Греческая закуска из баклажанов →

4. Запечённые баклажаны с грибами и помидорами

cook.supermg.com

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 крупных помидора;
  • 6 крупных шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Присыпьте их солью и оставьте на полчаса. Затем сполосните и протрите бумажными полотенцами. Нарежьте помидоры и шампиньоны такими же кружочками, как и баклажаны. Смешайте сметану и измельчённый чеснок.

Выложите баклажаны в один слой на смазанный маслом противень. На каждый кусочек выложите по кружочку шампиньона и помидора. Смажьте сметаной и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.

Рецепт ароматных запечённых шампиньонов с чесноком →

5. Чипсы из баклажанов

healthfulpursuit.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • ½ столовой ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажаны очень тонкими кружочками. Если они будут толстыми, то время приготовления придётся увеличить в два раза.

Выложите баклажаны на противни и смажьте маслом. Смешайте измельчённый чеснок, паприку, орегано, тимьян, куркуму, перец и соль. Можно добавить и другие специи на ваш вкус. Посыпьте баклажаны получившейся приправой, переверните, ещё раз смажьте маслом и посыпьте приправой.

Запекайте баклажаны при температуре 120 °C в течение 50–60 минут.

11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы →

6. Запечённые баклажаны с курицей и овощами

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 болгарских перца разных цветов;
  • 1 кабачок;
  • ½ пучка розмарина;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 куриные грудки без шкурки;
  • 250 г помидоров черри.

Приготовление

Нарежьте баклажаны крупными кусочками, очищенный от семян перец — небольшими полосками, а кабачок — полукружочками. Если кабачок старый, то удалите с него кожицу.

Выложите овощи в форму для запекания. Добавьте к ним половину рубленого розмарина, 1–2 измельчённых зубчика чеснока, 2 ложки масла и приправы. Перемешайте и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

Смешайте оставшееся масло, измельчённый чеснок, соль, перец и почти весь рубленый розмарин. Оставьте 4 целые веточки на потом. Сделайте на грудках небольшие надрезы и натрите курицу пряным маслом.

Разрежьте помидоры пополам и добавьте к овощам. Туда же выложите куриные грудки. На каждую из них положите по веточке розмарина. Запекайте в духовке ещё 18–20 минут, пока курица не пропечётся полностью.

Что приготовить из курицы: 6 интересных рецептов от Гордона Рамзи →

7. Целые запечённые баклажаны, фаршированные сыром

Ингредиенты

  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 170–200 г моцареллы.

Приготовление

Смешайте масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и пармезан. Сделайте на баклажанах глубокие надрезы в виде решётки, как показано в видео. Положите овощи на фольгу.

Обильно смажьте баклажаны масляной смесью и приправьте солью и перцем. Начините овощи тёртой моцареллой. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте при температуре 200 °С в течение часа.

Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром →

8. Фрикадельки из баклажанов и фасоли

skinnytaste.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 крупный баклажан;
  • 60 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г консервированной или отварной белой фасоли;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ½ столовой ложки масла. Выложите туда баклажан, нарезанный средними кусочками, и влейте воду. Приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне примерно 15 минут, периодически помешивая, пока баклажан не размягчится.

Выложите его в чашу блендера. Влейте в сковороду ещё ½ столовой ложки масла и обжаривайте мелко нарезанные лук и чеснок около 3–5 минут. Добавьте к баклажану лук, чеснок, фасоль и рубленую петрушку и измельчите блендером до однородной массы, но не до состояния пюре.

Смешайте получившуюся массу с сухарями. Добавьте соль и перец. Можно добавить другие приправы или специи на ваш вкус.

Сформируйте из массы шарики и выложите на противень, смазанный оставшимся маслом. Запекайте фрикадельки при температуре 190 °C в течение 25–30 минут, пока они не подрумянятся.

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →

9. Баклажаны, фаршированные говядиной

currychocolate.blogspot.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • ¼ пучка укропа или петрушки;
  • 1 помидор;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Вырежьте из них мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Нарежьте мякоть крупными кубиками. Посыпьте лодочки из баклажанов и мякоть солью и оставьте на 20 минут. Затем ополосните водой и протрите бумажными полотенцами.

Выложите лодочки в форму для запекания и смажьте их 2 ложками масла. Поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут.

Разогрейте в сковороде пару ложек масла на среднем огне. Выложите туда мякоть баклажанов, обжарьте до золотистого цвета и переложите на тарелку. Поджарьте мелко нарезанные лук и чеснок и добавьте их к мякоти.

Влейте в сковороду ещё немного масла, выложите говядину и обжаривайте, периодически помешивая, пока она не подрумянится. Затем добавьте к мясу рубленую зелень, мякоть баклажанов, лук, чеснок и нарезанный маленькими кубиками помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

Начините фаршем и овощами лодочки из баклажанов. Посыпьте тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.

10 потрясающих блюд из говядины →

10. Хрустящие кольца из баклажанов

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 100 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана.

Приготовление

Нарежьте баклажан кружочками шириной около ½ см. Вырежьте у них сердцевину, формируя кольца.

В одной миске смешайте муку и немного соли, в другой взбейте яйца, а в третьей смешайте сухари, тёртый пармезан и щепотку соли. Обваляйте кольца сначала в муке, затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях.

Выложите кольца на решётку, подставив под неё противень. Запекайте при температуре 220 °C в течение 20 минут, пока кольца не станут румяными и хрустящими.

12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации →

11. Запечённые баклажаны с картофелем и козьим сыром

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г картофеля;
  • 4–5 крупных помидоров;
  • несколько веточек тимьяна;
  • ½ лимона;
  • 180 г козьего сыра;
  • 100 г оливок.

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи тонкими продольными полосками и выложите на противень. С обеих сторон смажьте их 1–2 ложками масла и посыпьте солью и перцем. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Затем выложите баклажаны на бумажное полотенце.

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Обжаривайте на нём мелко нарезанный лук в течение 10–12 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё несколько минут. Очистите картошку и нарежьте её очень тонкими кружочками.

Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда половину картофеля, сверху распределите половину баклажанов, половину лука и чеснока и половину помидоров, нарезанных тонкими кружочками. Посыпьте частью рубленого тимьяна, частью тёртой лимонной цедры и слегка сбрызните лимонным соком. Приправьте, распределите половину сыра и половину нарезанных кружочками оливок.

Повторите все слои, кроме картофельного. Оставшуюся картошку выложите сверху и смажьте оливковым маслом. Запекайте блюдо при температуре 180 °C в течение примерно 45 минут, пока картофель не пропечётся и не подрумянится.

Читайте также

Рецепт запеченных баклажанов с чесноком и пармезаном

Делиться - значит позаботиться!

Баклажаны, запеченные с чесноком и пармезаном - хрустящие, запеченные, не обжаренные, баклажаны в панировке с чесноком и пармезаном. Вкусный способ насладиться этим осенним овощем!

Если вам нравятся баклажаны, вы можете попробовать мой рецепт легкой вегетарианской лазаньи из баклажанов с куриным рататуем в одном горшочке.

Баклажаны в сезон, и я собираюсь показать вам одно из моих любимых блюд с этим овощем.Это легко, и его можно подавать как закуску, гарнир или использовать в основных блюдах, таких как баклажан с пармезаном. Из чесночной панировки из пармезана получается идеально хрустящая корочка, даже если баклажаны запечены, а не жарены.

Если я не жарю овощи, я делаю свою простую панировку из двух ингредиентов и запекаю их в духовке до хрустящей корочки. Жарить не нужно! Я использовал этот метод в рецепте запеченных сердечек артишока и в рецепте цветной капусты с жареным чесноком и пармезаном. Это потрясающе!

КАК ПОДГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ?

Начните с промывки баклажанов и обрезки зеленых концов.Если хотите, можете очистить кожицу. Затем нарежьте баклажаны на диски размером 1/2 дюйма. Поместите все диски в дуршлаг или решетку для охлаждения, установленную на противне, посыпьте солью и дайте постоять не менее 30 минут. Это помогает снизить горечь овоща и заставляет его «вспотеть». Вы заметите небольшие капли влаги на поверхности дисков. Удаление влаги из баклажана предотвратит ее выделение во время приготовления. Готовые баклажаны можно использовать в самых разных блюдах.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ ПАРМЕЗАНОМ?

Подготовьте диски для баклажанов в соответствии с инструкциями выше.В миске растопить масло. В другой миске смешать панировочные сухари, специи и сыр пармезан. Обмакните каждый диск баклажанов сначала в масло, а затем в панировочную смесь. Выложите на противень, выстланный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке при 400 градусах по Фаренгейту 15 минут, затем переверните каждый диск и запекайте еще 7 минут. Баклажаны должны быть золотисто-коричневыми, а панировка - хрустящей.

НУЖНО ЛИ ЗАКРЫТЬ БАКЛАЖАНЫ ПЕРЕД ЗАПЕЧКОЙ?

Кожура баклажана полностью съедобна. Это личное предпочтение, как и цуккини.Вы можете снять кожицу или оставить ее.

КАК ПОДАВАТЬ Хрустящие баклажаны?

Можно подавать в качестве гарнира к картофельному пюре и жареной курице или свиной корейке. Это также отличная закуска, которую подают с соусами. Вы также можете использовать этот запеченный баклажан вместо жареного при приготовлении пармезана из баклажанов. Это проще, потому что жарка не требуется и полезнее. Вы также можете использовать его как начинку для гамбургеров (подумайте о гамбургерах с черной фасолью или полезных гамбургерах с индейкой)!

Если вам понравился этот рецепт и вы его приготовили, сделайте снимок и поделитесь им на INSTAGRAM ! Отметьте меня @crunchycreamysweet , чтобы я мог проверить это и оставить комментарий! 😀

Рецепт запеченных баклажанов с чесноком и пармезаном

Хрустящие запеченные, не жареные баклажаны с чесночной панировкой из пармезана.Вкусный способ насладиться этим осенним овощем!

Еще более вкусные рецепты овощей: www.crunchycreamysweet.com

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: баклажаны, пармезан, овощи

Порции: 4 человека

Калорийность: 312 ккал

  • Ингредиенты 1 большой баклажан
  • 6 столовых ложек растопленного несоленого масла
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • Инструкции

    1. Начните с подготовки баклажана: вымойте баклажан и срежьте зеленый конец.Если хотите, можете очистить кожицу. Затем нарежьте баклажаны на диски размером 1/2 дюйма. Поместите все диски в дуршлаг или решетку для охлаждения, установленную на противне, посыпьте солью и дайте постоять не менее 30 минут.

    2. Затем растопите масло в миске. Смешайте панировочные сухари, специи и сыр пармезан в другую миску.

    3. Обмакните каждый диск баклажанов сначала в масло, затем в панировочную смесь. Положите на лист для выпечки, выстланный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

    4. Выпекайте в духовке при температуре 400 градусов F в течение 15 минут, затем переворачиваем каждый диск и запекаем еще 7 минут.Баклажаны должны быть золотисто-коричневыми, а панировка - хрустящей.

    5. Подавать как гарнир, закуску или использовать в баклажанах с пармезаном.

    Примечания к рецепту

    Кожура баклажана полностью съедобна. Это личное предпочтение, как и цуккини. Вы можете снять кожицу или оставить ее.

    Пищевая ценность

    Рецепт запеченных баклажанов с чесноком и пармезаном

    Количество на порцию

    калорий 312 калорий из жиров 180

    % дневной нормы *

    жирных

    12000

    насыщенных жиров 9000

    75%

    Холестерин 49 мг 16%

    Натрий 302 мг 13%

    Калий 315 ​​мг 9%

    Углеводы Углеводы

    Сахар 5 г 6%

    Белок 7 г 14%

    Витамин A 660IU 13%

    Витамин C 2.6 мг 3%

    Кальций 143 мг 14%

    Железо 1,7 мг 9%

    * Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

    .
    5 простых и полезных рецептов из баклажанов для детей

    Вы постоянно пытаетесь познакомить своего ребенка с новыми и свежими овощами? Вы хотите познакомить детей с полезными свойствами баклажанов?

    Если вы ищете новые, простые и вкусные рецепты из баклажанов, которые понравятся вкусовым рецепторам вашего привередливого ребенка, прочтите этот пост.

    Пять простых рецептов из баклажанов для детей:

    Ознакомьтесь с нашими восхитительными и очень простыми рецептами из баклажанов ниже:

    1.Запеченный баклажан с сырной начинкой:

    Вам понадобится:

    • 1 крупный нарезанный баклажан
    • 1 стакан молока
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 стакан муки
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • 1 столовая ложка Итальянская приправа
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 чашка соуса для пасты
    • 1 чашка свежего сыра моцарелла
    • 1 чашка свежего сыра пармезан

    Как:

    1. Предварительный нагрев духовку до 425 градусов F.
    2. Смешайте молоко и соль в миске. Добавьте ломтики баклажанов в миску и дайте им впитаться в смесь на 20 минут.
    3. В другой миске смешайте муку, панировочные сухари, соль и приправы. Смажьте противень.
    4. Перемешайте ломтики баклажанов с панировочными сухарями и положите их на смазанный жиром лист.
    5. Выпекайте, пока обе стороны ломтиков баклажана не станут золотистыми. Теперь полейте баклажаны соусом для пасты и сыром. Нагрейте баклажаны, пока сыр не растает.

    [Читать: Вегетарианские рецепты для детей ]

    2.Золотые жареные баклажаны:

    Вам понадобится:

    • 1 большой очищенный и нарезанный баклажан
    • 1 стакан муки
    • 2 яйца
    • 1/4 стакана молока
    • 1 столовая ложка орегано
    • 1 столовая ложка соль
    • ½ стакана оливкового масла

    Как:

    1. Посыпьте солью ломтики баклажана и накройте бумажным полотенцем. Держите баклажаны в стороне на 40 минут.
    2. Смешайте в миске яйца, молоко и орегано.Смешайте муку и немного соли в другой миске. На сковороде разогрейте масло.
    3. Обмакните ломтики баклажанов в яичной смеси, а затем в мучной. Обжарьте баклажаны, пока обе стороны не станут золотистыми.

    [Читать: Преимущества грибов для детей ]

    3. Салат с макаронами из баклажанов:

    Вам понадобится:

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 нарезанных стебля сельдерея
    • 1 нарезанный баклажан
    • 1 пинта разрезанных пополам виноградных помидоров
    • 1/4 стакана томатной пасты
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 столовые ложки каперсов
    • 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов
    • 1 стакан измельченной петрушки
    • 1 пакет пенне
    • Вода

    Как:

    1. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте сельдерей.Теперь добавьте в сковороду помидоры и баклажаны.
    2. Смешайте томатную пасту, воду, соль, перец и сахар в миске. Добавьте их в сковороду.
    3. Накрыть крышкой и варить, пока баклажаны не станут мягкими. Снимите сковороду с огня и добавьте каперсы, петрушку и кедровые орехи.
    4. Приготовьте пенне в соответствии с инструкциями на упаковке. Смешайте пенне с баклажаном и подавайте горячим.

    [Читать: Рецепты тыкв для детей ]

    4. Карри из баклажанов с помидорами и базиликом:

    Вам понадобится:

    • 1 стакан риса басмати
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 чашка разрезанных пополам помидоров черри
    • 1 нарезанный баклажан
    • 1 ½ столовой ложки порошка карри
    • 1 банка нута
    • ½ чашки свежего базилика
    • 1/4 чашки простой йогурт
    • Вода

    Как:

    1. Добавьте рис, воду и соль в кастрюлю.Накрыть крышкой и варить 18 минут.
    2. Нагрейте масло в другой сковороде и обжарьте лук. Добавьте баклажаны, помидоры, соль, порошок карри и перец. Варить две минуты.
    3. Добавьте два стакана воды и доведите до кипения. Дайте баклажанам покипеть 15 минут.
    4. Добавьте нут и готовьте три минуты. Теперь добавьте базилик. Подавайте рис с карри из баклажанов и йогуртом.

    [Читать: Важность фруктов и овощей для детей ]

    5.Хрустящие палочки из баклажанов:

    Вам понадобится:

    • 1 нарезанный баклажан
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу
    • ½ стакана приправленных панировочных сухарей
    • 2 столовые ложки сыра Пармезан
    • 1 большая яйцо
    • Кулинарный спрей

    Как:

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов F. Выровняйте противни и смажьте кулинарным спреем. В миску добавьте баклажаны, масло, соль и перец.Держите миску в стороне на некоторое время.
    2. Смешайте панировочные сухари и пармезан в другой миске. Обмакните ломтики баклажанов в яйце, а затем в панировочной смеси. Выпекать десять минут.

    Привлекайте ребенка к тому, чтобы приготовление еды стало веселым семейным занятием.

    Надеюсь, вам понравился наш сборник рецептов из баклажанов для детей. Вы знаете какой-нибудь вкусный рецепт из баклажанов для детей, от которого у них текут слюни? Поделитесь этим с другими мамами здесь.

    Рекомендованные статьи:
    Была ли эта информация полезной? ,
    Жареный в духовке баклажан с рецептом карамелизованного мисо · i am food blog i am food blog

    Этот рецепт принес вам из моей первой поваренной книги Easy Gourmet! Вы можете оформить предзаказ здесь: Amazon, Barnes and Noble, Books-A-Million и Indie Bound.

    Я большой поклонник баклажанов, но так было не всегда. Будучи очень разборчивым ребенком, который ел только соевый соус и рис, баклажаны казались худшими овощами на свете. Я совершенно не понимала, почему мои мама и папа всегда заказывали баклажаны, когда мы уходили на ужин.Пару раз мама заставляла меня есть это на вкус… слизистое и немного странное. Было определенно нечего волноваться.

    Не знаю, когда я начал любить баклажаны, но сейчас это один из моих любимых овощей. Мне нравится эта текстура, и это забавно, потому что в детстве я ненавидел в ней именно ее. Если вы все приготовите правильно, баклажаны получат нежную кремовую текстуру, которой я не могу насытиться. Если вы не такой большой поклонник баклажанов, попробуйте этот рецепт.Даже будучи заядлым фанатом баклажанов, я впервые попробовал насу денгаку, или мисо, приготовленные из жареных баклажанов, для меня было откровением.

    Это было в соседнем суши-баре, пользующемся хорошей репутацией. Все в очереди (да, есть очередь, каждую ночь) сказали мне попробовать баклажаны. Когда дело дошло до нашего стола, меня это не убедило. Он был очень коричневым и не особенно впечатляющим. Но после первого укуса меня зацепило - пришлось воссоздавать дома. Это очень просто: испечь баклажан, покрыть его мисо, мирином, смесью саке, поджарить на гриле, и тогда готово! Запекание баклажанов смягчает и делает их сладкими, превращая их в восхитительную талая массу с лучшей текстурой.Добавьте немного карамелизации, и вы получите блюдо, напоминающее крем-брюле, только со сладко-соленой корочкой мисо и сливочным заварным кремом из баклажанов.

    я мисо-эд, я карамелизированный: я насу денгаку!

    Рецепт запеченных в духовке баклажанов с карамелизованным мисо
    на 2-4 порции

    • 1 столовая ложка мирина
    • 1 столовая ложка саке
    • 2 столовые ложки сиро мисо
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 японских баклажана, разрезанных продольно пополам
    • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
    • жареные семена кунжута
    • нарезанный зеленый лук

    Разогрейте духовку до 425 ° F.

    Поместите мирин и саке в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте мисо и перемешайте до однородной массы. Добавьте сахар и уменьшите его до минимума. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока жарите баклажаны.

    Смажьте срезанные стороны баклажанов кунжутным маслом. Выложите баклажаны срезанной стороной вниз на противень, поставьте в духовку и запекайте 15-20 минут, в зависимости от размера баклажанов, пока они не начнут сморщиваться. Мякоть должна быть нежной.Вынуть из духовки и перевернуть.

    Полейте баклажаны соусом мисо и положите их под жаровню, пока соус не начнет пузыриться и не начнет карамелизироваться, 1-2 минуты. Снимите с огня, дайте настоять 5 минут и наслаждайтесь семенами кунжута и зеленым луком!

    Примечание. Я использовал здесь большие баклажаны, потому что это все, что я смог найти в магазине. На вкус они такие же хорошие, но добавляют пару минут на время запекания. Обычно, когда мы едим их, мы просто вычерпываем мякоть и оставляем кожицу, но если вам нравится кожица баклажана, конечно, не стесняйтесь есть ее!

    Если вам нравится этот рецепт, купите мою книгу! Он доступен на сайтах Amazon, Barnes and Noble, Books-A-Million и Indie Bound.

    ,

    Смотрите также