Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Баклажаны запеченные в духовке рецепт


Баклажаны в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (157 рецептов баклажанов в духовке)

Фаршированные баклажаны по-армянски 4.4

Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Павел 01.11.2012

Баклажаны под сыром в духовке 4.4

Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017

Баклажаны в духовке 4.4

Баклажаны в духовке - отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью. ...далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Овощные лодочки из баклажанов 4.5

Вкуснейшее блюдо, скажу я вам! Уж поверьте на слово... Когда впервые приготовил, гости так просили добавки, что пришлось сделать еще. Все это баклажанные лодочки, фаршированные овощами! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014

Кучерикас 4.5

Кучерикас - это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю! ...далее

Добавил: Натали 10.09.2018

Баклажаны по-французски в духовке 5.0

Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017

Баклажан, запеченный веером в духовке 3.9

Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016

Лазанья в стиле "Рататуй" 5.0

Перед вами вкуснейший кулинарный эксперимент — "Лазанья в стиле "Рататуй"! Да-да, эти два блюда можно объединить, и результат непременно понравится всем! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.07.2018

Язычки из баклажанов по-неаполитански 4.1

Язычки из баклажанов по-неаполитански — потрясающе вкусная и сытная закуска с ветчиной и моцареллой. Готовится быстро и просто, а при запекании привлекает своим потрясающим ароматом всю семью. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017

Баклажаны по-итальянски 4.2

Баклажаны по-итальянски - очень вкусное блюдо, изобретенное итальянцами. Главная особенность баклажанов по-итальянски - они запечены в духовке. Блюдо вегетарианское, очень вкусное и полезное. ...далее

Добавил: Galate 02.07.2013

Запеканка "Жан-баклажан" 5.0

Баклажаны, мясо, томаты - отличное сочетание. Хочу предложить приготовить запеканку, но с наименьшим использованием жиров. ...далее

Добавил: Кристина 11.06.2019

Баклажан "Гармошка" 3.7

Как на скорую руку приготовить обед или ужин? Купите большой баклажан и уже через 30 минут будете наслаждаться вкусным и красивым блюдом! Приглашаю к столу! ...далее

Добавил: Натали 09.03.2019

Лодочки из баклажанов с курицей 4.3

Любителям баклажанов этот рецепт придется по вкусу, ведь здесь сочетаются сочные овощи запеченные в духовке с нежным куриным мясом. Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так красиво выглядят на столе! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014

Баклажаны с помидорами в духовке 4.1

Баклажаны с помидорами – замечательная закуска к Вашему столу. Она не только вкусна, но и красиво смотрится, поэтому отлично украсит праздничный стол! ...далее

Добавил: Antares 07.01.2014

Баклажаны с помидорами и сыром 4.8

Баклажаны и сами по себе вкусны, но в сочетании с сочными помидорчиками и румяной сырной корочкой они превращаются в настоящее лакомство! Предлагаю вам простой пошаговый рецепт баклажанов с помидорами и сыром. ...далее

Добавил: Kurzyupa 08.12.2013

Баклажаны в духовке на скорую руку 4.0

Очень простой рецепт приготовления невероятно вкусных баклажанов. Используйте любимые сочетания овощей и любимых специй. ...далее

Добавил: Vikulia 13.07.2015

Мусака с баклажанами и картофелем 4.5

Хочу на ваш суд представить очень классный рецепт приготовления мусаки с баклажанами и картофелем. Настоящая изюминка греческой кухни в домашних условиях. Это невероятно вкусно и аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.09.2016

Баклажаны с перцем в духовке 4.9

Овощное и полезное блюдо - баклажаны с перцем - готовится в духовке. Результат порадует каждую хозяйку. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Isaenko777 07.11.2019

Запеченные баклажаны в духовке 4.0

Идеально пропеченные, с минимальным количеством растительного масла и максимально полезные баклажаны. Хотите и вы сделать такие? Записывайте рецепт, как приготовить запеченные баклажаны в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.06.2018

Баклажаны, фаршированные грибами 3.8

Сегодня у меня простой рецепт, но очень вкусный! Баклажаны фаршированные грибами (шампиньонами), болгарским перцем, под сырной корочкой. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.07.2018

Рулетики из баклажанов 4.5

Рулетики из баклажанов по данному рецепту - изумительно вкусная и поразительно простая в приготовлении закуска из доступных и недорогих ингредиентов. Очень хороша для летнего застолья. ...далее

Добавил: Montovini 12.08.2013

Овощи, запеченные в духовке 4.7

На гарнир к мясу или рыбе чудесно подойдет этот классный рецепт. Рекомендую вам попробовать этот несложный способ, как приготовить овощи, запеченные в духовке, с потрясающе ароматной заправкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2017

Крамбль баклажанный 4.0

Крамбль - традиционное английское блюдо, которое готовится при помощи духовки. В данном случае будем готовить баклажанный крамбль - без мяса. ...далее

Добавил: Vaso 03.10.2012

Баклажаны сациви с грецкими орехами 3.8

Баклажаны сациви - это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо - на природе. ...далее

Добавил: Vaso 01.11.2012

Мусака с баклажанами и рисом 4.8

Мусака - это запеканка по-гречески. Самая известная из них - мусака с фаршем и баклажанами. Я покажу вам другой вариант, для вегетарианцев и тех, кому нравятся овощи. ...далее

Добавил: Nufica 18.11.2014

Рецепт рулетиков из баклажанов 5.0

Если у вас в холодильнике лежат "скучные" баклажаны, то вы вполне можете приготовить из них изысканное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 07.06.2018

Баклажан с моцареллой 3.9

Рецепт приготовления запеченного баклажана с панировочными сухарями, томатным соусом и сыром моцарелла. ...далее

Добавил: Koch 02.12.2010

Лодочки из баклажанов с грибами 3.4

Если вам нравится сочетание баклажанов с грибами - не проходите мимо этого рецепта! Ведь получается действительно невероятно вкусно! Это баклажаны в форме лодочек, наполненные сочной начинкой! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014

Рататуй в духовке 4.3

Впервые я услышала о рататуе в одноимённом мультфильме. Мне захотелось узнать, что же это такое. А оказалось, что это просто рагу из определённых овощей, которые режутся кружками. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2016

Баклажаны с сыром и чесноком 4.1

Баклажаны с сыром и чесноком - прекрасная праздничная и повседневная закуска. Очень важно отметить, что эту закуску можно кушать как теплой, так и остывшей. Остывшая она приобретает неожиданный вкус. ...далее

Добавил: Виталия 28.03.2014

Рулетики из баклажанов с сыром 3.5

Для праздничного стола обязательно приготовьте рулетики из баклажанов с сыром. Рецепт несложный, блюдо обалденное! Я часто делаю его в сезон баклажанов, а зимой на праздник. Рулетики всегда хвалят. ...далее

Добавил: Galate 10.04.2014

Мусака с баклажанами 3.8

Мусака с баклажанами - традиционное греческое горячее блюдо, которое сегодня популярно по всему свету, в том числе и в России. ...далее

Добавил: Павел 23.07.2012

Запеченные баклажаны 4.2

Запеченные баклажаны - это красиво и вкусно. Убедитесь сами, как из привычных и повседневных ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр! ...далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Фарш с баклажанами и помидорами 4.3

Вкуснейшие запеченные баклажаны, фаршированные фаршем с помидорами, присыпанные твердым сыром. Блюдо готовится в духовке и подается к столу в горячем виде. Подойдет для легкого ужина! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014

Баклажаны по-французски 2.0

Хотите побаловать себя на завтрак вкусным французским овощным омлетом? Тогда записываем этот рецепт баклажан по-французски себе в поваренную книгу! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.07.2014

Фаршированные баклажаны в духовке 5.0

Хотите приготовить вкуснейшую закуску на стол? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные баклажаны в духовке. Этот рецепт уж точно попадет в список ваших фаворитов. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.08.2017

Лодочки из баклажанов в духовке 3.6

Готовить это чудесное блюдо - сплошное удовольствие! Если вы любитель овощей - вам непременно понравится! Ведь запеченные баклажаны с морковью, луком, помидорами и чесноком - это очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014

Баклажаны с грибами 4.1

Баклажаны с грибами - отличное сочетание для того, чтобы приготовить замечательную запеканку на ужин. Кстати, ужин получится в итальянском стиле! Очень вкусно, сытно и без мяса. Убедитесь сами! ...далее

Добавил: Виталия 07.05.2014

Баклажаны по-аджарски 4.3

Любителям баклажан посвящается. Отличная закуска, родом из грузинской национальной кухни, - баклажаны по-аджарски. Прекрасно хранится в холодильнике, но не дольше 14 дней. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.08.2014

Говядина с баклажанами в духовке 4.5

Говядину с баклажанами в духовке я научилась делать у подруги, фанатки греческой кухни. Хочу сказать,что мне нравятся практически все блюда с баклажанами, а с мясом они просто восхитительны! ...далее

Добавил: Galate 12.11.2014

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке

1. Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Плодоножки с овощей можно не срезать. Выложите баклажаны на противень шкуркой вниз и полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут, чтобы они смягчились.

Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками. Выньте баклажаны из духовки, выложите на них помидоры и сыр. Выпекайте ещё 5 минут, пока моцарелла не расплавится. Перед подачей украсьте листьями базилика.

12 очень вкусных блюд из баклажанов →

2. Овощная лазанья с баклажанами

delish.com

Ингредиенты

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи продольными полосками шириной примерно ½ см. Выложите их в один слой на решётку, посолите и оставьте на 20 минут. Переверните, ещё раз посолите и оставьте ещё на 20 минут. Затем промокните овощи бумажным полотенцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, орегано, соль и перец и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё несколько минут, чтобы паста прогрелась.

В отдельной ёмкости смешайте рикотту, яйцо, тёртый пармезан (оставьте немного для посыпки лазаньи), рубленую петрушку, соль и перец.

Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством томатного соуса. Сверху выложите несколько полосок баклажанов, распределите по ним часть рикотты и часть тёртой моцареллы. Таким же образом сделайте ещё 1–2 слоя. В конце распределите по баклажанам томатный соус, моцареллу и оставшийся пармезан.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут.

Полезная лазанья с кабачками и творогом →

3. Кисло-сладкое рагу с баклажанами

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажаны средними кубиками и измельчите лук. Выложите их в форму для запекания, полейте маслом, приправьте и перемешайте. Запекайте при температуре 190 °C в течение 20 минут.

Затем добавьте к овощам каперсы, оливки, нарезанные небольшими кубиками помидоры, уксус и сахар. Перемешайте и готовьте ещё 20 минут, периодически помешивая, пока ингредиенты не станут мягкими.

Греческая закуска из баклажанов →

4. Запечённые баклажаны с грибами и помидорами

cook.supermg.com

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Присыпьте их солью и оставьте на полчаса. Затем сполосните и протрите бумажными полотенцами. Нарежьте помидоры и шампиньоны такими же кружочками, как и баклажаны. Смешайте сметану и измельчённый чеснок.

Выложите баклажаны в один слой на смазанный маслом противень. На каждый кусочек выложите по кружочку шампиньона и помидора. Смажьте сметаной и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.

Рецепт ароматных запечённых шампиньонов с чесноком →

5. Чипсы из баклажанов

healthfulpursuit.com

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажаны очень тонкими кружочками. Если они будут толстыми, то время приготовления придётся увеличить в два раза.

Выложите баклажаны на противни и смажьте маслом. Смешайте измельчённый чеснок, паприку, орегано, тимьян, куркуму, перец и соль. Можно добавить и другие специи на ваш вкус. Посыпьте баклажаны получившейся приправой, переверните, ещё раз смажьте маслом и посыпьте приправой.

Запекайте баклажаны при температуре 120 °C в течение 50–60 минут.

11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы →

6. Запечённые баклажаны с курицей и овощами

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажаны крупными кусочками, очищенный от семян перец — небольшими полосками, а кабачок — полукружочками. Если кабачок старый, то удалите с него кожицу.

Выложите овощи в форму для запекания. Добавьте к ним половину рубленого розмарина, 1–2 измельчённых зубчика чеснока, 2 ложки масла и приправы. Перемешайте и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

Смешайте оставшееся масло, измельчённый чеснок, соль, перец и почти весь рубленый розмарин. Оставьте 4 целые веточки на потом. Сделайте на грудках небольшие надрезы и натрите курицу пряным маслом.

Разрежьте помидоры пополам и добавьте к овощам. Туда же выложите куриные грудки. На каждую из них положите по веточке розмарина. Запекайте в духовке ещё 18–20 минут, пока курица не пропечётся полностью.

Что приготовить из курицы: 6 интересных рецептов от Гордона Рамзи →

7. Целые запечённые баклажаны, фаршированные сыром

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и пармезан. Сделайте на баклажанах глубокие надрезы в виде решётки, как показано в видео. Положите овощи на фольгу.

Обильно смажьте баклажаны масляной смесью и приправьте солью и перцем. Начините овощи тёртой моцареллой. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте при температуре 200 °С в течение часа.

Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром →

8. Фрикадельки из баклажанов и фасоли

skinnytaste.com

Ингредиенты

Приготовление

Разогрейте в сковороде ½ столовой ложки масла. Выложите туда баклажан, нарезанный средними кусочками, и влейте воду. Приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне примерно 15 минут, периодически помешивая, пока баклажан не размягчится.

Выложите его в чашу блендера. Влейте в сковороду ещё ½ столовой ложки масла и обжаривайте мелко нарезанные лук и чеснок около 3–5 минут. Добавьте к баклажану лук, чеснок, фасоль и рубленую петрушку и измельчите блендером до однородной массы, но не до состояния пюре.

Смешайте получившуюся массу с сухарями. Добавьте соль и перец. Можно добавить другие приправы или специи на ваш вкус.

Сформируйте из массы шарики и выложите на противень, смазанный оставшимся маслом. Запекайте фрикадельки при температуре 190 °C в течение 25–30 минут, пока они не подрумянятся.

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →

9. Баклажаны, фаршированные говядиной

currychocolate.blogspot.com

Ингредиенты

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Вырежьте из них мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Нарежьте мякоть крупными кубиками. Посыпьте лодочки из баклажанов и мякоть солью и оставьте на 20 минут. Затем ополосните водой и протрите бумажными полотенцами.

Выложите лодочки в форму для запекания и смажьте их 2 ложками масла. Поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут.

Разогрейте в сковороде пару ложек масла на среднем огне. Выложите туда мякоть баклажанов, обжарьте до золотистого цвета и переложите на тарелку. Поджарьте мелко нарезанные лук и чеснок и добавьте их к мякоти.

Влейте в сковороду ещё немного масла, выложите говядину и обжаривайте, периодически помешивая, пока она не подрумянится. Затем добавьте к мясу рубленую зелень, мякоть баклажанов, лук, чеснок и нарезанный маленькими кубиками помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

Начините фаршем и овощами лодочки из баклажанов. Посыпьте тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.

10 потрясающих блюд из говядины →

10. Хрустящие кольца из баклажанов

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажан кружочками шириной около ½ см. Вырежьте у них сердцевину, формируя кольца.

В одной миске смешайте муку и немного соли, в другой взбейте яйца, а в третьей смешайте сухари, тёртый пармезан и щепотку соли. Обваляйте кольца сначала в муке, затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях.

Выложите кольца на решётку, подставив под неё противень. Запекайте при температуре 220 °C в течение 20 минут, пока кольца не станут румяными и хрустящими.

12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации →

11. Запечённые баклажаны с картофелем и козьим сыром

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи тонкими продольными полосками и выложите на противень. С обеих сторон смажьте их 1–2 ложками масла и посыпьте солью и перцем. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Затем выложите баклажаны на бумажное полотенце.

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Обжаривайте на нём мелко нарезанный лук в течение 10–12 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё несколько минут. Очистите картошку и нарежьте её очень тонкими кружочками.

Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда половину картофеля, сверху распределите половину баклажанов, половину лука и чеснока и половину помидоров, нарезанных тонкими кружочками. Посыпьте частью рубленого тимьяна, частью тёртой лимонной цедры и слегка сбрызните лимонным соком. Приправьте, распределите половину сыра и половину нарезанных кружочками оливок.

Повторите все слои, кроме картофельного. Оставшуюся картошку выложите сверху и смажьте оливковым маслом. Запекайте блюдо при температуре 180 °C в течение примерно 45 минут, пока картофель не пропечётся и не подрумянится.

Читайте также

Рецепт запеченного баклажана с пармезаном и чесноком

Делить не стоит!

Запеченный с чесноком баклажан с пармезаном - хрустящий, запеченный, не жареный, баклажан с чесночной пармезанской панировкой. Вкусный способ насладиться этим осенним овощем!

Если вам нравится баклажан, попробуйте мой рецепт курицы Рататуй с одним горшочком из простой вегетарианской лазаньи из баклажанов.

Баклажаны в сезон, и я собираюсь показать вам одно из моих любимых блюд с этим овощем.Это легко и может быть подано как закуска, гарнир или использовано в основных блюдах, таких как баклажан с пармезаном. Чесночная пармезановая панировка создает совершенно хрустящее покрытие, даже если баклажан запеченный и не обжаренный.

Если я не жарю овощи, я делаю свою простую двухкомпонентную панировку и выпекаю их в духовке до хрустящего состояния. Не требуется жарки! Я использовал этот метод в своем рецепте "Запеченные артишоки" и в своем лучшем рецепте из запеченной цветной капусты с чесноком и пармезаном. Это потрясающе!

КАК ПОДГОТОВИТЬ БАКЛАЖАН ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ?

Начните с мытья баклажана и обрезки зеленого конца.Вы можете очистить кожу, если хотите. Затем нарежьте баклажаны на 1/2 ″ диски. Поместите все диски в дуршлаг или охлаждающую подставку на противень, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Это помогает сократить горечь овощей и делает их «потными». Вы заметите небольшие капли влаги на поверхности дисков. Удаление влаги из баклажана предотвратит его высвобождение во время приготовления. Вы можете использовать приготовленный как этот баклажан в различных блюдах.

КАК ИЗГОТОВИТЬ ИЗ ЧЕРНОСЛИВЫХ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ?

Подготовьте диски для баклажанов в соответствии с инструкциями выше.Растопить сливочное масло в миске. Смешайте панировочные сухари, специи и сыр Пармезан в другой миске. Окуните каждый диск из баклажанов в масло, а затем в панировочную смесь. Положите на противень из алюминиевой фольги или пергаментной бумаги. Выпекать в духовке при температуре 400 градусов F в течение 15 минут, затем перевернуть каждый диск и запекать еще 7 минут. Баклажан должен быть золотисто-коричневого цвета, а панировка хрустящая.

ВАМ НУЖНО ОЧИЩАТЬ БАКЛА перед выпечкой?

Кожа баклажана полностью съедобна. Это личное предпочтение, как и цуккини.Вы можете очистить кожу или оставить ее.

КАК ОБСЛУЖИВАТЬ ХЛЕПАНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ БАКЛАЖАН?

Вы можете подавать его в качестве гарнира, рядом с картофельным пюре и жареной курицей или свиной корейкой. Это также делает для большой закуски, поданной с падениями. Вы также можете использовать этот запеченный баклажан вместо жареного при приготовлении баклажанов с пармезаном. Это проще, так как жарка не требуется и полезнее. Вы также можете использовать его как бургер (например, бургеры с черной фасолью или здоровые бургеры с индейкой)!

Если вам понравился этот рецепт и сделайте его, сделайте снимок и поделитесь им на INSTAGRAM ! Отметьте меня @crunchycreamysweet , чтобы я мог проверить это и оставить комментарий! 48

Рецепт запеченных баклажанов с пармезаном и чесноком

Хрустящие запеченные, не обжаренные, баклажаны с чесночной панировкой.Вкусный способ насладиться этим осенним овощем!

Более вкусные овощные рецепты: www.crunchycreamysweet.com

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: баклажаны Пармезан, овощи

Количество порций: 4 человека

Калории: 312 ккал

83000 Ингредиенты для ингредиентов 1 крупный баклажан
  • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • Инструкции

    1. Начните с подготовки баклажана: вымойте баклажан и обрежьте зеленый конец.Вы можете очистить кожу, если хотите. Затем нарежьте баклажаны на 1/2 "диски. Поместите все диски в дуршлаг или охлаждающую подставку, установленную на противень, посыпьте солью и оставьте как минимум на 30 минут.

    2. Затем растопите сливочное масло в миске. специи и сыр пармезан в другой миске

    3. Сначала окуните каждый диск из баклажанов в масло, затем в смесь для панировки и выложите на противень с алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. переверните каждый диск и запекайте еще 7 минут.Баклажан должен быть золотисто-коричневого цвета, а панировка хрустящая.

    4. Подавать в качестве гарнира, закуски или использовать в пармезане из баклажанов.

    Примечания к рецепту

    Кожа баклажана полностью съедобна. Это личное предпочтение, как и кабачок. Вы можете очистить кожу или оставить ее.

    Факты о питании

    Чеснок Рецепт запеченного баклажана с пармезаном

    Количество на порцию

    Калорий 312 Калорий из жира 180

    % Суточная ценность *

    20000 gg 70007%

    %

    % из жиров 75%

    Холестерин 49 мг 16%

    Натрий 302 мг 13%

    Калий 315 ​​мг 9%

    %

    %

    % углеводов

    Сахар 5g 6%

    Белок 7g 14%

    Витамин A 660IU 13%

    Витамин C 2.6 мг 3%

    Кальций 143 мг 14%

    Железо 1.7 мг 9%

    * Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Запеченный баклажан с пармезаном | FeelGoodFoodie

    Этот пармезан с запеченными баклажанами представляет собой легкий поворот по классическому итальянскому рецепту. Он покрыт панировочными сухарями, затем запечен со слоями сыра и маринары.

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 30 минут

    6 порций

    24 ноября 2019

    Этот пармезан с баклажанами по-итальянски готовится с знакомые слои маринара и сыра, запеченные между кусочками идеально обжаренных в духовке кусочков баклажана.Классический рецепт легче принимать, потому что вместо того, чтобы жарить баклажаны, я печю баклажаны. Подайте это с гарниром и панированной курицей для вкусной еды!

    Самое замечательное в этом рецепте то, что в этом нет необходимости жарки во фритюре. Запекание баклажана при высокой температуре с панировочными сухарями по-прежнему дает вам фантастический хрустящий фактор, сохраняя нежность баклажана внутри. Я люблю жирный вкус на любимой итальянской еде комфорта , и я знаю, что все будут любить!

    Как приготовить запеченный баклажан с пармезаном

    Приготовить баклажан

    Подготовить баклажан, нарезав его, положить на противень и щедро посолить.Затем поместите большие бумажные полотенца между слоями, чтобы помочь удалить горькую жидкость из кусочков баклажана. Это займет около 45 минут, и вы будете удивлены, сколько жидкости добывается! Вы можете сделать этот шаг за день заранее.

    Далее вы создадите станцию ​​драгирования пармезана из баклажанов:

    И тогда вы готовы драгировать ломтики баклажанов.Начните с муки, затем вымойте яйцо и, наконец, смесь панировочных сухарей. Повторите для всех ломтиков баклажанов и запекайте баклажаны в духовке. У вас должно быть около 18-20 ломтиков, поэтому вам, скорее всего, понадобится два противня.

    Сделайте маринару

    Это самая легкая маринара, которую вы когда-либо делали, но я недавно выучил ее, и теперь все время использую ее для домашнего вкуса маринары с минимальными усилиями! Вам понадобятся только три ингредиента, и вам даже не нужно оливковое масло.

    Сбор баклажанов с пармезаном

    1. Начните с маринары на дне формы для выпечки и добавьте половину запеченного баклажана в т оп.
    2. Добавьте половину оставшейся маринары поверх баклажана.
    3. Посыпать половиной сыра сверху.
    4. Повторите с остальными ломтиками баклажана.
    5. Следуйте за ним с оставшейся маринарой.
    6. Залить блюдо оставшимся сыром моцарелла.

    Накрыть фольгой и запекать баклажан с пармезаном в духовке в течение первых 25 минут. Затем откройте крышку на оставшиеся 20 минут, чтобы сыр стал слегка золотистым.

    Советы по приготовлению баклажанов с пармезаном

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать обычные сухари?

    Я настоятельно рекомендую вам использовать панировочные сухари для этого рецепта. Панировочные сухари не только остаются свежими после выпечки, но и содержат меньше калорий, натрия и жира по сравнению с обычными сухарями. Хрустящая текстура запеченных сухарей означает, что вы можете пропустить нездоровую жарку.

    Можете ли вы заморозить запеченный баклажан пармезан?

    Этот баклажан очень хорошо замерзает.Если блюдо для запеканки защищено от замерзания, вам просто нужно обернуть его несколькими слоями фольги, и вы можете испечь его прямо из замороженного. Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Они будут хороши в течение 3 или 4 дней.

    Дополнительные рецепты из баклажанов:

    Если вы попробовали этот рецепт, почувствуйте себя хорошо Рецепт запеченного баклажана с пармезаном или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте, как это сделать.И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать свои рассказы!

    Этот рецепт пармезана из запеченного баклажана был первоначально опубликован 5 марта 2018 года. Сегодня я немного обновляю рецепт и делюсь им сегодня, добавляя больше пошаговых фотографий. Вот оригинальное фото!

    Запеченный баклажан с пармезаном

    Этот запеченный баклажан с пармезаном представляет собой легкий поворот по классическому итальянскому рецепту. Он покрыт панировочными сухарями, затем запечен со слоями сыра и маринары

    .

    Легких Баклажановых Рецептов

    Домой >> Рецепты Обеда >> Рецепты баклажана

    Это простые рецепты баклажанов, которые можно найти в моей коробке для всех любителей баклажанов. У меня есть небольшая коллекция рецептов баклажанов, потому что мы начали выращивать баклажаны в саду.

    Картинка выше - первый баклажан из сада в этом году, и я планирую использовать его, чтобы сделать рецепт баклажана с моцареллой ниже.

    Конечно, дети обычно не в восторге от баклажанов, но я, особенно нарезанный, покрыт мукой и обжарен в небольшом количестве масла, как это делала моя мама. Разве не было бы здорово иметь рецепт печенья из баклажанов? Хахаха. Дайте мне знать, если у вас есть один!

    Удаление воды. Чтобы вытащить немного воды из баклажана и получить менее сырой приготовленный овощ, вы можете нарезать баклажаны, щедро посолить ломтики с каждой стороны, оставить на решетке или бумажных полотенцах примерно на полчаса, затем вытрите любую соль, которая осталась.Соль помогает избавиться от воды, либо поглощая ее, либо заставляя баклажаны потеть.

    Баклажан Горечь? Чтобы избавить баклажан от горечи, нарежьте кусочки соленой водой. Вытрите насухо перед приготовлением.

    Пилинг из баклажанов. Если в рецепте написано, что нужно «обрезать» баклажаны, они имеют в виду использование ножа для очистки овощей, но подойдет любой маленький нож. Это просто означает очистить его, либо маленьким ножом, либо вы можете использовать картофелечистку, просто нарезать ножом для очистки овощей, срезая темно-пурпурную кожуру с баклажана.

    Совет по приготовлению: Если баклажан нужно готовить в течение короткого времени, очистите его. Если он будет готовиться в течение длительного периода времени, вам не нужно чистить его.

    Рецепты баклажанов ты жаришь!

    Жареный баклажан мамы

    Очистить баклажаны и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать мукой, положить в небольшое количество горячего масла, чтобы обжарить с каждой стороны. Приправить солью и перцем. Слить на бумажные полотенца.

    Жареные баклажаны

    Очистить баклажаны и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать солью и дать постоять, пока не кончатся некоторые соки.
    Слить жидкость и посыпать мукой. Окуните в яйцо, разбавленное 2 столовыми ложками воды, приправленное солью и перцем.
    Накрыть мелкими сухими сухарями. Жарить немного жирного 8-10 минут, поворачивая один раз, чтобы обжарить обе стороны.

    Жареные в духовке баклажаны

    Окунуть ломтики баклажана в яйцо, затем в смесь 1/2 чашки панировочных сухарей, 1/2 чашки тертого сыра Пармезан с черточкой или двумя паприками в нем.
    Смажьте маслом противень или противень и выпекайте в духовке при температуре 350 градусов в течение десяти минут или около того.

    рецептов баклажанов, которые вы печете

    Баклажаны и Рис

    Готовить рис до готовности в течение 10 минут. Паровой баклажан. Обжарить лук в масле. Смешайте травы с высушенным рисом. Добавьте баклажан. Смазать форму для выпечки и вылить в смесь. Посыпать луком. Залейте все томатным соком и запекайте 25 минут до образования пены.

    Баклажаны с Моцареллой

    1. Один баклажан очищенный и нарезанный ломтиками 1/4 дюйма; муку каждого куска и обжарить в небольшом количестве масла до коричневого цвета с каждой стороны.
    2. Слейте воду на бумажные полотенца, затем выложите в форму для запекания.
    3. Между каждым слоем добавить ч. Л. томатного соуса на каждый ломтик (или нарезать несколько свежих помидоров) и добавить тертую моцареллу. (1 баклажан обычно делает 3 слоя в кастрюле размером 8x12 дюймов.)
    4. Вершина с моцареллой в качестве финальной начинки.
    5. Затем выпекайте при 350 в течение 20 минут или пока сыр не начнет пузыриться.

    Мое примечание: Этот рецепт - мой любимый способ приготовления баклажанов.

    Вот еще одна фотография баклажана с моцареллой, которую я сделал прошлой ночью. Очень легкое блюдо из баклажанов.

    Запеченные баклажаны

    Варить баклажаны около 20 мин.Прохладно. Удалить кожу. Нажмите целлюлозу через дуршлаг. Взбить яйца и молоко вместе. Добавьте мякоть и приправы. Положите смесь в форму для выпечки с маслом. Посыпать кукурузные хлопья сверху. Точка с маслом и запекать при 350, пока не подрумянится. Служит 6.

    Запеченные нарезанные баклажаны

    Очистите и нарежьте баклажаны крест-накрест на ломтики 1/2 дюйма. Смажьте каждый кусочек растопленным сливочным маслом, добавьте соль и перец в крошки. Окуните нарезанные маслом ломтики в крошки. Выпекать без покрытия, на смазанном маслом противне в духовке 450 в течение 8 минут. Обслуживать.

    Фаршированный баклажан

    Нарезать баклажаны пополам.Вычистить внутри и смешать с ветчиной. Положите в кастрюлю. Залить кипятком и варить до готовности. Слив. Добавьте масло и лук. Добавить соль и перец по вкусу. Заполните каждую половину корпуса смесью. Точка с маслом. Выпекать в умеренной духовке 350 в течение 15 мин. Подается 6. Хлебные крошки, также приправленные рубленым луком, также делают вкусную начинку.

    рецептов баклажанов отварить.

    Зубчатые баклажаны и лук

    Очистить баклажаны.Нарезать кубиками 1/4 дюйма. Варить до готовности и процедить. Очистить лук, нарезать 1/4 ломтиками. Варить 5 мин. Хорошо слить и обжарить на сливочном масле до готовности, но не подрумянивать. Поместите баклажан и лук в чередующиеся слои в блюдо с маслом, приправьте каждый слой солью и перцем и накрывайте последний слоем крошки с маслом. Браун в духовке при 375 °. Служит 6

    баклажаны Au Gratin

    Очистить баклажаны и нарезать ломтиками. Готовить в кипящей подсоленной воде до готовности. Слить хорошо и растолочь. Положите слой в смазанную жиром форму для выпечки, посыпьте сыром, солью и перцем, кайеной и добавьте масло. Повторяйте этот процесс, пока все ингредиенты не будут использованы, имея слой сыра сверху.Выпекать в горячей духовке 400 в течение 20 мин. Служит 6.

    Русский баклажан

    Подавать горячим из духовки, хорошо с ветчиной

    кожура баклажана; нарезать на 1/3 ломтика. Окуните в смесь лимона и воды. Промыть в холодной воде. Готовьте в небольшом количестве подсоленной воды до 8 минут. Слив. Чередование слоев баклажана, лука и помидоров в смазанном жире 2 шт. запеканка. Посыпать мукой и приправами.Ложка сметаны сверху. Выпекать в умеренной духовке (350) 45 минут. Делает 6 порций.
    Рецепт от 1959 Фермерский Журнал Страна Поваренная книга pg 237

    Баклажановое суфле

    Пухлые и коричневые, очень привлекательные

    кожура баклажана; окуните в смесь лимона и воды.Кости и окунуть снова. Варить с небольшим количеством воды 10 минут, пока не станет мягким. Растопить масло в верхней части пароварки. Смешайте в муке. Добавьте молоко. Варить 10 минут до загустения, помешивая. Добавьте приготовленные нарезанные кубиками баклажаны, крошки, сыр, кетчуп, лук и соль. Добавьте яичные желтки. Сложить в яичные белки. Вылейте в смазанную жиром кастрюлю на 1 кварту. Выпекать в умеренной духовке (350) 45 минут. Делает 4 порции.
    Рецепт от 1959 Фермерский Журнал Страна Поваренная книга pg 237

    рецепт гамбургеров с баклажанами

    гамбургеры с баклажанами

    Нарезать баклажаны кубиками и варить на кипящей воде до готовности.Дайте стечь. Положите в миску, добавьте яйца и приправы (при желании добавьте зародыши пшеницы) оставьте на полчаса. Посыпьте руки мукой и смешайте гамбургеры. Жарить в горячем масле и подавать очень горячим. При желании подавать с томатным соусом. Нам нравятся они четкие и простые.
    Рецепт из моей коробки рецептов.

    Рецепты баклажанов для запеканок!

    Запеканка из баклажанов

    Приготовить баклажаны с луком, хорошо процедить. Смешайте яйца, сыр и суп, Вустершир и шалфей.Добавить в баклажаны, послойно. Покройте вершину крошками крекера и маслом.
    Рецепт поваренной книги 1968 года

    Запеканка из ягненка и баклажанов

    Коричневый ягненок в масле в большой тяжелой сковороде; добавить лук, варить до готовности, но не подрумянить. Добавьте помидоры (если используете консервы, не сливайте!), Чеснок, 1 стакан воды, 2 ч. Л.соль и приправы. Обложка, варить 15 минут. Добавьте баклажаны и рис; вылейте смесь в слегка смазанную жиром 2 Qt. запеканка блюдо. Накрыть крышкой и выпекать 1 час при 350, периодически помешивая. Подавать с салатом, теплым французским хлебом и легким белым вином.
    Рецепт отправлено по электронной почте от Паула

    Мое примечание: Я сделал этот рецепт, как только Паула отправила его мне, но у меня не было ягненка или тимьяна, поэтому я использовал говядину в кубиках и тимьян.В любом случае получилось здорово!

    Больше рецептов

    Пища для размышлений
    «Доброта - это то, что нельзя отдать, оно всегда возвращается».

    A Dash of History: Баклажан был среди растений, завезенных в Америку испанцами. Он был выращен в Бразилии до 1650 года. В Соединенных Штатах фиолетовый и белый сорта для украшения были описаны в 1806 году.Еще 50 лет назад многие сорта баклажанов, выращиваемые в Америке, предназначались только для украшения.


    ,

    Смотрите также