Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и моцареллой


Баклажаны с моцареллой в духовке

Описание приготовления:

Обычно мы привыкли обжаривать баклажаны с чесноком колечками - и закуска готова. Но запеченные баклажаны получаются очень даже хорошими, ароматными и, благодаря помидорам и сыру, тоже сочными. Для приготовления баклажанов с моцареллой в духовке мне понадобилось два шарика моцареллы (по 220 г.), а также два небольших баклажана. Помидоры выбирайте спелые и сочные.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Баклажаны порежьте тонкими колечками (до 1 см.), посолите и отложите в миске на полчасика, чтобы горечь ушла. Потом промокните бумажным полотенцем.

На помидорах сделайте надрезы, чтобы кожица слезла легче. Затем залейте их кипятком минуты на 2.

Потом кипяток слейте и аккуратно счистите кожуру с помидор.

Помидоры и моцареллу порежьте кружочками.

Выложите в форму по очереди кружочки баклажанов, помидоров и моцареллы. Но не слоями, а скорее в ряд, как на фото.

Посолите и поперчите, добавьте немного оливкового масла, можете также посыпать травами, например — прованскими.

Отправьте в разогретую до 230 градусов духовку минут на 25-30 (может понадобиться больше, смотрите по готовности баклажанов).

Готовые баклажаны с моцареллой в духовке посыпьте зеленью по вкусу, дайте им остыть. Кстати, настоявшись, блюдо получается еще вкуснее!

Перед подачей вы можете также посыпать готовые баклажаны давленым чесноком, на ваш вкус, конечно. Приятного аппетита!

Баклажаны с моцареллой, помидорами и базиликом, рецепт с фото — Вкусо.ру

18 марта 2014

Данное блюдо станет прекрасным ужином для вегетарианцев и тех, кто следит за своей фигурой. Вы устали после напряженного рабочего дня и не хотите долго возиться с приготовлением ужина? Тогда этот рецепт вкусного, сочного и яркого блюда то, что вам нужно!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • баклажаны

    2 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • сыр моцарелла

    100 г

  • масло растительное/оливковое

    3 ст.л.

  • итальянские травы (смесь)
  • перец церный молотый

  • базилик

  • соль

  • Приготовление:

    • Баклажаны промыть, нарезать кружочками желаемой толщины, переложить на доску, слегка посолить и оставить на 5 минут. На основании каждого помидора сделать небольшой крестообразный надрез, сложить плоды в миску и залить кипятком.
    • Спустя 2-4 минуты слить с помидоров воду и осторожно удалить с каждого отставшую кожицу. Подготовленные помидоры и моцареллу также нарезать кружочками желаемой толщины. В среднюю форму с бортиками выложить внахлест по очереди баклажаны, помидоры и моцареллу в три ряда.
    • Далее овощи с сыром посолить и поперчить крупномолотым черным перцем по вкусу, присыпать смесью сушеных итальянских трав. Сбрызнуть содержимое формы оливковым маслом и запекать баклажаны с моцареллой, помидорами и базиликом 15-20 минут при 230 градусах. Готовое блюдо достать из духовки, нарезать порционными кусками, украсить каждую порцию листочками свежего базилика.
    Совет

    Для этого блюда лучше взять крупные немятые помидоры некислых сортов. При желании мягкую моцареллу можно заменить твердой, которая вряд ли испортит вкус готовой «запеканки».

    Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

    Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
    Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

    Я приготовил(а)

    Фотоотзывы

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу4

Распечатать

Поделиться с друзьями:

Запеченный баклажан с пармезаном | FeelGoodFoodie

Этот пармезан с запеченными баклажанами представляет собой легкий поворот по классическому итальянскому рецепту. Он покрыт панировочными сухарями, затем запечен со слоями сыра и маринары.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

6 порций

24 ноября 2019

Этот пармезан с баклажанами по-итальянски готовится с знакомые слои маринара и сыра, запеченные между кусочками идеально обжаренных в духовке кусочков баклажана.Классический рецепт легче принимать, потому что вместо того, чтобы жарить баклажаны, я печю баклажаны. Подайте это с гарниром и панированной курицей для вкусной еды!

Самое замечательное в этом рецепте то, что в этом нет необходимости жарки во фритюре. Запекание баклажана при высокой температуре с панировочными сухарями по-прежнему дает вам фантастический хрустящий фактор, сохраняя нежность баклажана внутри. Я люблю жирный вкус на любимой итальянской еде комфорта , и я знаю, что все будут любить!

Как приготовить запеченный баклажан с пармезаном

Приготовить баклажан

Подготовить баклажан, нарезав его, положить на противень и щедро посолить.Затем поместите большие бумажные полотенца между слоями, чтобы помочь удалить горькую жидкость из кусочков баклажана. Это займет около 45 минут, и вы будете удивлены, сколько жидкости добывается! Вы можете сделать этот шаг за день заранее.

Далее вы создадите станцию ​​драгирования пармезана из баклажанов:

  • Универсальная мука (или вы можете использовать безглютеновую муку по выбору)
  • Мытье яиц (3 яйца и столовая ложка) воды)
  • Смесь панировочных сухарей с сыром пармезан и оливковым маслом (оливковое масло - ключ к созданию красивой золотой корочки на сухарях)

И тогда вы готовы драгировать ломтики баклажанов.Начните с муки, затем вымойте яйцо и, наконец, смесь панировочных сухарей. Повторите для всех ломтиков баклажанов и запекайте баклажаны в духовке. У вас должно быть около 18-20 ломтиков, поэтому вам, скорее всего, понадобится два противня.

Сделайте маринару

Это самая легкая маринара, которую вы когда-либо делали, но я недавно выучил ее, и теперь все время использую ее для домашнего вкуса маринары с минимальными усилиями! Вам понадобятся только три ингредиента, и вам даже не нужно оливковое масло.

  • Сладкий лук: Вы можете нарезать их крупными или мелкими кубиками.
  • Нарезанный чеснок: Убедитесь, что они свежие, и удалите все зеленые ростки для лучшей свежести.
  • Измельченные помидоры: Если вы найдете марку San Marzano, у них лучший вкус, но здесь будут работать любые измельченные помидоры.

Сбор баклажанов с пармезаном

  1. Начните с маринары на дне формы для выпечки и добавьте половину запеченного баклажана в т оп.
  2. Добавьте половину оставшейся маринары поверх баклажана.
  3. Посыпать половиной сыра сверху.
  4. Повторите с остальными ломтиками баклажана.
  5. Следуйте за ним с оставшейся маринарой.
  6. Залить блюдо оставшимся сыром моцарелла.

Накрыть фольгой и запекать баклажан с пармезаном в духовке в течение первых 25 минут. Затем откройте крышку на оставшиеся 20 минут, чтобы сыр стал слегка золотистым.

Советы по приготовлению баклажанов с пармезаном

  • Не очищайте баклажаны от кожуры. Большинство баклажанов, которые вы найдете в США, имеют мягкую тонкую кожуру, которая не только съедобна, но и богата клетчаткой и питательными веществами. Это также помогает держать тактики баклажанов в такте и добавляет отличную текстуру рецепту.
  • Обязательно посолите баклажан, чтобы удалить из него горькую жидкость . Если вы также можете приложить вес к засоленному покрытому баклажану, используя противень, то давление также поможет вытянуть жидкость и поможет придать баклажану кремовую текстуру.
  • Пропустите шаг, используя приобретенную в магазине маринару . Я делаю свой домашний соус маринара без сахара и соли, поэтому я определенно предпочитаю его, если позволяет время. Если вам не по вкусу, выбирайте купленный в магазине сорт с низким содержанием натрия и сахара, чтобы сохранить здоровье этого запеченного баклажана с пармезаном.
  • Подготовьте день заранее для удобства. Вы можете собрать баклажанный пармезан в своем блюде, а затем накрыть его и хранить в холодильнике до 24 часов, пока вы не будете готовы испечь его.Это идеально, если вы служите гостям.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать обычные сухари?

Я настоятельно рекомендую вам использовать панировочные сухари для этого рецепта. Панировочные сухари не только остаются свежими после выпечки, но и содержат меньше калорий, натрия и жира по сравнению с обычными сухарями. Хрустящая текстура запеченных сухарей означает, что вы можете пропустить нездоровую жарку.

Можете ли вы заморозить запеченный баклажан пармезан?

Этот баклажан очень хорошо замерзает.Если блюдо для запеканки защищено от замерзания, вам просто нужно обернуть его несколькими слоями фольги, и вы можете испечь его прямо из замороженного. Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Они будут хороши в течение 3 или 4 дней.

Дополнительные рецепты из баклажанов:

Если вы попробовали этот рецепт, почувствуйте себя хорошо Рецепт запеченного баклажана с пармезаном или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте, как это сделать.И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать свои рассказы!

Этот рецепт пармезана из запеченного баклажана был первоначально опубликован 5 марта 2018 года. Сегодня я немного обновляю рецепт и делюсь им сегодня, добавляя больше пошаговых фотографий. Вот оригинальное фото!

.

Рецепт из жареных баклажанов и томатов | Майкл Кьярелло

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Запеченный Цуккини
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Жареная Кедровая Доска Лосось
маринованные огурцы по-корейски
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Девушка встречает ферму

    8:00 | 7с

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30с

  • Девушка встречает ферму

    9:00 | 8с

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30с

  • Женщина пионер

    10:00 | 9с

.

Веганский пармезан с баклажанами - легкий, полезный, без глютена

Легкий запеченный веганский баклажан с пармезаном, с теплыми слоями баклажанов на гриле, соусом помодоро, свежей зеленью и сырным вкусом - это вкусный итальянский ужин в семейном стиле.

Баклажан Пармезан всегда был одним из любимых блюд Юмми Хабби. Я могу рассчитывать на его заказ, когда мы пойдем в итальянские рестораны. Это блюдо также любил его отец, чья семья была родом из региона Базиликата на юге Италии.Баклажан parmigiana возник на юге Италии, поэтому эта любовь должна быть в его крови.

Несмотря на вкус, многие рецепты пармезана из баклажанов довольно жирные. Ломтики баклажанов панируют и обжаривают, а затем наслаивают соусом и моцареллой. Недавно я изучил новый более легкий метод, наслаждаясь кулинарной книгой Джейми Оливера «Италия Джейми в дождливый день у костра». Действительно, многие американо-итальянские рецепты намного тяжелее, чем в Италии. Вместо того, чтобы панировать и жарить ломтики баклажанов, их просто обжигают на гриле или сковородке.И в отличие от баклажанов в панировке, которые долго не остаются хрустящими, у них есть панировочные сухари на и , где они остаются сухими и нежирными. Я использовал безмолочный сыр в этом вегетарианском пармезане из баклажанов, и было бы очень легко сделать безглютеновые. Так же, как моя лучшая веганская лазанья, этот классический вкус так же хорошо освещен.

Веганские запеченные баклажаны Ингредиенты для пармезана

Баклажаны - это летняя культура, но, честно говоря, мы делаем запеченный баклажан с пармезаном круглый год, потому что он такой теплый и уютный.Для этого рецепта вам понадобится:

Нужно ли солить баклажаны?

Меня учили, что глобусные баклажаны могут быть немного горькими, и нужно всегда нарезать, посолить, и дать баклажану отдохнуть в течение часа, пока соль вытягивает любую горечь. Соль затем смывается, и баклажаны промокают насухо. Для этого рецепта я полностью пропущу этот шаг, и так написан рецепт Джейми. Я никогда не замечал никакой горечи.

Как приготовить запеченный веганский баклажан с пармезаном

Обжарить баклажан. Это самый трудоемкий шаг, поэтому вы захотите использовать самую большую поверхность для приготовления пищи или несколько кастрюль. Летом я планирую делать это на открытом гриле, но зимой я использую сковородку.

Баклажаны продолжат готовить в духовке; сейчас мы просто хотим приятного коричневого шепота. Вы можете сделать это сухим или с небольшим количеством оливкового масла. Я люблю приправлять по пути солью и перцем.

А пока сделай свой соус. Этот запеченный пармезан из баклажанов использует мало ингредиентов, и большая часть аромата исходит от соуса, поэтому перед продолжением убедитесь, что он имеет прекрасный вкус.Используйте этот ломтик соуса Помодоро, как вы видите здесь, или пюре. Это простой соус, который можно готовить круглый год, но летом вы также можете использовать мой свежий томатный маринара.

Слой баклажана с пармезаном. Начните со слоя соуса на дне запеканки.

Затем добавьте ломтики баклажанов в один слой.

Вершина с соусом и сыром. Вы можете использовать веганский пармезан или моцареллу, или оба.

В зависимости от размера ваших баклажанов и запеканки, у вас может быть два или три слоя.После последнего слоя или баклажана, вершина с последним из вашего соуса.

Топ с сухарями. Вот откуда эта великолепная текстура. Перемешайте панировочные сухари с небольшим количеством оливкового масла для увлажнения, приправьте солью, перцем и свежим орегано.

Как подавать веганский баклажан с пармезаном

Я приготовил это блюдо для званых обедов и подал его с ризотто с горохом и артишоками и большим свекольным салатом. Кроме того, приготовьте партию спагетти алио олио, чтобы подать с запеченным пармезаном из баклажанов.Подавайте с хорошим хрустящим итальянским хлебом для добавления дополнительного соуса.

Веганские баклажаны с пармезаном Советы и хитрости

  • Сам баклажан не очень ароматный, поэтому убедитесь, что ваш соус и его крошка хорошо приправлены, ароматны и вкусны. Попробуйте их перед добавлением в блюдо, чтобы проверить приправы.
  • Вы можете выложить запеканку заранее и выпекать непосредственно перед подачей на стол.
  • Если вы любите традиционно плавленый сыр сверху, используйте веганский моцарелла.Для более легкого варианта можно посыпать пармезаном.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 2 больших земных баклажана, нарезанные ломтиками 1/2 "толщиной
  • соль и перец, по вкусу
  • 1 партия соуса Помодоро
  • 1 1/2 стакана тертого веганского пармезана (рекомендуется «Следуйте за своим сердцем»)
  • Веганская моцарелла, по желанию (рекомендуется Мийоко)
  • 1/2 чашки сухих панировочных сухарей (рекомендуется панко или домашняя закваска) *
  • 1 столовая ложка свежих листьев орегано, нарезанных

Инструкции

  1. Нанесите небольшое количество оливкового масла или кулинарного спрея на самый большой гриль, сковороду или сковороду и поставьте его на сильный нагрев.Аккуратно положите баклажаны на горячую поверхность и готовьте, поворачивая щипцами, до тех пор, пока на обеих сторонах не появятся темные темные гриль / угольки, приправленные солью и перцем. Отложить в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  3. Чтобы начать насыпать баклажаны с пармезаном, покройте блюдо запеканкой слоем соуса помодоро (примерно 1/3 от него)
  4. Положите ломтики жареных баклажанов поверх соуса , затем щедро посыпать вегетарианским пармезаном. Повторите со вторым слоем соуса, затем баклажан, пармезан и верхний слой или соус.Посыпьте последний слой пармезана поверх соуса и порванной моцареллой, если используете.
  5. В маленькой миске смешайте панировочные сухари, 1 столовую ложку оливкового масла, свежего орегано и немного соли и перца. Посыпать смесью крошки сверху.
  6. Выпекать в течение 30 минут, до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьковые и золотистые. Проверяйте часто и накрывайте фольгой, если верх становится слишком коричневым. Наслаждайтесь теплом.

Примечания

Вы можете легко приготовить это блюдо без глютена, используя безглютеновые сухари.

Для получения дополнительного клейкого сыра, добавьте ломтики сыра Мийоко на вершину, прежде чем панировочные сухари.

Рецепт адаптирован от Джейми Оливера.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество в порции: Калории: 267Общий жир: 11гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 6гНоват: 1 мг автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность.Если ваше здоровье зависит от информации о питании, пожалуйста, рассчитайте снова с вашим любимым калькулятором.

.

Смотрите также