Бананово творожный пирог в духовке рецепт
Творог и банан станут отличным вкусовым сочетанием для приготовления десерта. Если вы любите свободную минутку провести на кухне, приготовьте для своих домочадцев бананово-творожный пирог в духовке. Рецепты лучшей выпечки, которая пользуется спросом у хозяек, обсуждаем в сегодняшней статье.
Банановый пирог в духовке: рецепт традиционный
Основу пирога с банановой начинкой может составить любое тесто. Чаще всего хозяйки делают песочное или бисквитное тесто. Вы можете банановую мякоть сразу добавлять в тесто или готовить из тропического фрукта в сочетании с творожной массой вкусненькую заливку.
На заметку! Прежде чем отправить песочное тесто в духовку, выдержите его в холодильной камере в течение одного часа. Так вам будет легче придать тесту желаемую форму.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- творог – 0,2 кг;
- лимонная цедра – 5 г;
- масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
- сахарный песок – 100 г;
- яйцо – три штуки;
- пудра сахарная;
- фундук – 20 г;
- бананы – 2 штуки;
- ваниль.
Приготовление:
- В глубокую миску, в которой будем вымешивать тесто, просеиваем пару раз пшеничную муку. Лучше просеивать муку несколько раз, чтобы насытить ее кислородом.
- Сюда же добавляем 50 г сахара-песка. Размешиваем сыпучие ингредиенты.
- Добавляем 100 г охлажденного сливочного масла.
- Вилкой или руками измельчаем эти компоненты, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая крошку.
- В миску отдельно разбиваем одно яйцо комнатной температуры.
- Взбиваем венчиком вручную или миксером яйцо. Взбитую яичную смесь добавляем к сухим компонентам.
- Вымешиваем тесто, оно получится, как пластилин. Заворачиваем кусок теста в полиэтиленовую пленку и на один час отправляем в холодильную камеру.
- Очищаем от скорлупы фундук. При желании орешки можно слегка прожарить на раскаленной сковороде.
- Измельчаем ножом очищенный фундук и отставляем в сторону. Орешки нам понадобятся для украшения пирога.
- В миску разбиваем оставшиеся куриные яйца.
- Сюда добавляем 50 г сахарного песка.
- Взбиваем в пенную массу указанные компоненты.
- Очищаем банановую мякоть от кожуры и добавляем в сахарно-яичную массу.
- Еще раз все активно размешиваем.
- Зернистый творог перетираем в сите или измельчаем вилкой, разбивая крупные комки. Добавляем к вышеперечисленным продуктам.
- С лимона снимаем немного цедры и все еще раз хорошенечко взбиваем до получения массы однородной консистенции.
- Последний штрих – ваниль. Можно использовать эссенцию.
- Форму для выпечки застилаем куском пергамента, смазываем его маслом.
- Выкладываем тесто, поднимаем бортики.
- Вливаем в формочку творожно-банановую заливку.
- Теперь сверху посыпаем все измельченным фундуком.
- Ставим наш шедевр в духовой шкаф, прогретый предварительно до температурного порога в 180°.
- Запекаем в течение 40 минут. Затем выключаем духовой шкаф и оставляем пирог для настаивания еще на 5-7 минут.
- Остужаем испеченный пирог с бананово-творожной начинкой, украшаем сверху просеянной сахарной пудрой.
Готовим пирог с любовью
Когда в холодильнике осталось пара бананов и немного творога, можно использовать эти продукты для приготовления вкуснейшего пирога, который все без исключения оценят по достоинству. Рецепт пирога с бананом в духовке прост, нужно для начала приготовить тесто. Как правило, творожную массу с банановой мякотью выкладывают сверху, но вы можете смешать ее с тестом. Правда, есть риск, что тесто не поднимется.
Ингредиенты:
- творог зернистый – 500 г;
- мука – один стакан;
- банан – 3 штуки;
- сахар-песок – половина стакана;
- маргарин для выпечки – 0,1 кг;
- разрыхлитель для теста – ½ чайн. ложки;
- яйца – три штуки;
- ванилин кристаллический.
Приготовление:
- Если вы взяли влажный творог, то его нужно выложить в марлевый отрез и хорошенечко отжать.
- Крупные зернинки разбиваем вилкой или перетираем творог до однородности в сите.
- Соединяем сахарный песок и творог. Все активно размешиваем, можно использовать блендер.
- К этим компонентам добавляем одно куриное яйцо и снова размешиваем.
- Просеиваем отдельно пшеничную муку, добавляем к ней разрыхлитель.
- Теперь вводим муку в творожную массу и вымешиваем тесто.
- Выкладываем тесто в подготовленную огнеупорную форму.
- Отдельно взбиваем еще два куриных яйца в пенную массу. Для аромата добавляем кристаллический ванилин.
- Вводим банановую мякоть, нарезанную кружочками. Перемешиваем. Выливаем подготовленную начинку на тесто.
- Отправляем пирог на 40 минут в духовой шкаф. Оптимальный температурный режим для выпекания составляет 180°.
Проще не придумаешь!
Классические пироги, которые мы привыкли есть с детства, постепенно отходят на второй план. Современные хозяйки все чаще готовят чизкейки, панкейки и прочее. Из банановой мякоти и творога вы можете сделать вкуснейший чизкейк. Простота рецепта удивляет, поэтому справиться с такой задачей сможет даже неумелый кулинар.
Ингредиенты:
- бананы спелые – 6 штук;
- творог – 500 г;
- яйцо – одна штука;
- мука – 2 стол. ложки;
- масло любое растительное.
Приготовление:
- Бананы очищаем от кожуры и разминаем мякоть вилкой.
- Отдельно перетираем до однородности творог, а затем добавляем в банановую мякоть.
- Все ингредиенты тщательно взбиваем. По консистенции масса будет напоминать крем.
- Не прекращая взбивание, добавляем просеянную высокосортную муку и куриное яйцо.
- Когда тесто станет однородным, переложим его в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.
- Запекать чизкейк нужно в среднем 40 минут при температурном пороге в 180-190°.
На заметку! Лучше выбирать сливочный сыр или мягкий творог, не слишком влажный, в противном случае выпечка не получится пористой и пышной.
Читайте также:
Как уже говорилось ранее, бананы и творог – это гармоничное сочетание продуктов. Вы можете готовить из них любые десерты, в том числе и выпечку. Пироги с такой начинкой покорят сердца и желудки всех гурманов, а вы на создание очередного кондитерского шедевра потратите не более одного часа. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Рецепты выпечки и десертов с творогом и бананами
Творог 400 г
Бананы 3 штуки
Картофельный крахмал 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Манная крупа 4 столовые ложки
Апельсины 1 штука
Разрыхлитель ⅓ чайной ложки
Коричневый сахар ⅓ стакана
Растительное масло 2 столовые ложки
Натуральный йогурт 1 банка
Рецепт бананового торта A-Number-1 | Allrecipes
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Жареный банановый творог - это греховно вкусно! Он густой, легко намазывается и по вкусу напоминает банановый хлеб в банке. Намажьте им бисквит, используйте его между слоями торта, наполните им кексы, смешайте с йогуртом или съешьте ложкой.
Жареный банановый творог, возможно, заменил масло для печенья в качестве моей новой любимой пасты. Любой, кто когда-либо копил банку масла для печенья и принимал секретные ложки в течение дня, знает, что превзойти масло для печенья непросто.
В моем жареном банановом твороге я использовал корицу, справедливую торговлю, бананы и коричневый сахар Справедливой торговли, и я призываю вас сделать то же самое.
Совет: как и в большинстве творожных масс, в этом рецепте используется больше яичных желтков, чем белков. Вы всегда можете заморозить оставшиеся яичные белки для дальнейшего использования!
Присоединяйтесь к бесплатному списку рассылки, чтобы получать по электронной почте самые свежие рецепты, советы и рекомендации!
Жареный банановый творог
Жареный банановый творог - это грешно! Он густой, легко намазывается и по вкусу напоминает банановый хлеб в банке.
Ингредиенты
Жареный банан Ингредиенты
Инструкции
Инструкции по жареному банану
-
Нагрейте духовку до 400 F.
-
Оставив кожуру на бананах, разрежьте бананы вдоль верхушки почти до концов так что они все еще остаются нетронутыми.
-
Положите на противень и запекайте в течение 15 минут, пока бананы не станут мягкими и не начнут пузыриться.
Инструкции по творогу
-
В миске среднего размера взбейте масло, коричневый сахар и соль до однородной массы.
-
Смешайте яйца и яичные желтки по одному до однородного состояния.
-
Добавить жареный банан понемногу. На этом этапе смесь может немного расслоиться, и это нормально.
-
Перелейте смесь в небольшую кастрюлю на средний или слабый огонь. Регулярно перемешивайте, пока смесь не нагреется до 175 F на термометре для конфет, примерно 20 минут. Он должен периодически пузыриться, но не при быстром кипении.
-
Снимите с огня и переложите в блендер.
-
Добавьте ром и корицу и перемешайте до однородной массы. Прижмите пластиковую пленку прямо к поверхности творога и проделайте в ней несколько отверстий, чтобы выпустить пар. Охладите до готовности к использованию.
Примечания
Я еще не проверял это, но подозреваю, что это продержится в холодильнике пару недель. Выход: 12,5 унцийNutrition
Калорий: 119 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 13 мг | Калий: 91 мг | Сахар: 12 г | Витамин А: 235 МЕ | Витамин С: 1.6 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,3 мг
.- Все рецепты
- По типу
- Индийский Митай
- Торты
- Хлеба
- Сладкие закуски
- Торты без выпечки
- Печенье
- Пудинг
- Мороженое
- напитки
- шербет
- Суфле
- Eggless
- По ингредиентам
- фрукты
- Сухофрукты
- Шоколад
- Кокос
- ваниль
- Морковь
- яйца
- По сезону
- Сезонные фрукты
- Летний Специальный
- Зимний спец.
- По типу