Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Бананово творожный пирог в духовке рецепт


Бананово-творожный пирог в духовке: рецепты для начинающих кондитеров

Творог и банан станут отличным вкусовым сочетанием для приготовления десерта. Если вы любите свободную минутку провести на кухне, приготовьте для своих домочадцев бананово-творожный пирог в духовке. Рецепты лучшей выпечки, которая пользуется спросом у хозяек, обсуждаем в сегодняшней статье.

Банановый пирог в духовке: рецепт традиционный

Основу пирога с банановой начинкой может составить любое тесто. Чаще всего хозяйки делают песочное или бисквитное тесто. Вы можете банановую мякоть сразу добавлять в тесто или готовить из тропического фрукта в сочетании с творожной массой вкусненькую заливку.

На заметку! Прежде чем отправить песочное тесто в духовку, выдержите его в холодильной камере в течение одного часа. Так вам будет легче придать тесту желаемую форму.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • творог – 0,2 кг;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо – три штуки;
  • пудра сахарная;
  • фундук – 20 г;
  • бананы – 2 штуки;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. В глубокую миску, в которой будем вымешивать тесто, просеиваем пару раз пшеничную муку. Лучше просеивать муку несколько раз, чтобы насытить ее кислородом.
  2. Сюда же добавляем 50 г сахара-песка. Размешиваем сыпучие ингредиенты.
  3. Добавляем 100 г охлажденного сливочного масла.
  4. Вилкой или руками измельчаем эти компоненты, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая крошку.
  5. В миску отдельно разбиваем одно яйцо комнатной температуры.
  6. Взбиваем венчиком вручную или миксером яйцо. Взбитую яичную смесь добавляем к сухим компонентам.
  7. Вымешиваем тесто, оно получится, как пластилин. Заворачиваем кусок теста в полиэтиленовую пленку и на один час отправляем в холодильную камеру.
  8. Очищаем от скорлупы фундук. При желании орешки можно слегка прожарить на раскаленной сковороде.
  9. Измельчаем ножом очищенный фундук и отставляем в сторону. Орешки нам понадобятся для украшения пирога.
  10. В миску разбиваем оставшиеся куриные яйца.
  11. Сюда добавляем 50 г сахарного песка.
  12. Взбиваем в пенную массу указанные компоненты.
  13. Очищаем банановую мякоть от кожуры и добавляем в сахарно-яичную массу.
  14. Еще раз все активно размешиваем.
  15. Зернистый творог перетираем в сите или измельчаем вилкой, разбивая крупные комки. Добавляем к вышеперечисленным продуктам.
  16. С лимона снимаем немного цедры и все еще раз хорошенечко взбиваем до получения массы однородной консистенции.
  17. Последний штрих – ваниль. Можно использовать эссенцию.
  18. Форму для выпечки застилаем куском пергамента, смазываем его маслом.
  19. Выкладываем тесто, поднимаем бортики.
  20. Вливаем в формочку творожно-банановую заливку.
  21. Теперь сверху посыпаем все измельченным фундуком.
  22. Ставим наш шедевр в духовой шкаф, прогретый предварительно до температурного порога в 180°.
  23. Запекаем в течение 40 минут. Затем выключаем духовой шкаф и оставляем пирог для настаивания еще на 5-7 минут.
  24. Остужаем испеченный пирог с бананово-творожной начинкой, украшаем сверху просеянной сахарной пудрой.

Готовим пирог с любовью

Когда в холодильнике осталось пара бананов и немного творога, можно использовать эти продукты для приготовления вкуснейшего пирога, который все без исключения оценят по достоинству. Рецепт пирога с бананом в духовке прост, нужно для начала приготовить тесто. Как правило, творожную массу с банановой мякотью выкладывают сверху, но вы можете смешать ее с тестом. Правда, есть риск, что тесто не поднимется.

Ингредиенты:

  • творог зернистый – 500 г;
  • мука – один стакан;
  • банан – 3 штуки;
  • сахар-песок – половина стакана;
  • маргарин для выпечки – 0,1 кг;
  • разрыхлитель для теста – ½ чайн. ложки;
  • яйца – три штуки;
  • ванилин кристаллический.

Приготовление:

  1. Если вы взяли влажный творог, то его нужно выложить в марлевый отрез и хорошенечко отжать.
  2. Крупные зернинки разбиваем вилкой или перетираем творог до однородности в сите.
  3. Соединяем сахарный песок и творог. Все активно размешиваем, можно использовать блендер.
  4. К этим компонентам добавляем одно куриное яйцо и снова размешиваем.
  5. Просеиваем отдельно пшеничную муку, добавляем к ней разрыхлитель.
  6. Теперь вводим муку в творожную массу и вымешиваем тесто.
  7. Выкладываем тесто в подготовленную огнеупорную форму.
  8. Отдельно взбиваем еще два куриных яйца в пенную массу. Для аромата добавляем кристаллический ванилин.
  9. Вводим банановую мякоть, нарезанную кружочками. Перемешиваем. Выливаем подготовленную начинку на тесто.
  10. Отправляем пирог на 40 минут в духовой шкаф. Оптимальный температурный режим для выпекания составляет 180°.

Проще не придумаешь!

Классические пироги, которые мы привыкли есть с детства, постепенно отходят на второй план. Современные хозяйки все чаще готовят чизкейки, панкейки и прочее. Из банановой мякоти и творога вы можете сделать вкуснейший чизкейк. Простота рецепта удивляет, поэтому справиться с такой задачей сможет даже неумелый кулинар.

Ингредиенты:

  • бананы спелые – 6 штук;
  • творог – 500 г;
  • яйцо – одна штука;
  • мука – 2 стол. ложки;
  • масло любое растительное.

Приготовление:

  1. Бананы очищаем от кожуры и разминаем мякоть вилкой.
  2. Отдельно перетираем до однородности творог, а затем добавляем в банановую мякоть.
  3. Все ингредиенты тщательно взбиваем. По консистенции масса будет напоминать крем.
  4. Не прекращая взбивание, добавляем просеянную высокосортную муку и куриное яйцо.
  5. Когда тесто станет однородным, переложим его в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.
  6. Запекать чизкейк нужно в среднем 40 минут при температурном пороге в 180-190°.

На заметку! Лучше выбирать сливочный сыр или мягкий творог, не слишком влажный, в противном случае выпечка не получится пористой и пышной.

Читайте также:

Как уже говорилось ранее, бананы и творог – это гармоничное сочетание продуктов. Вы можете готовить из них любые десерты, в том числе и выпечку. Пироги с такой начинкой покорят сердца и желудки всех гурманов, а вы на создание очередного кондитерского шедевра потратите не более одного часа. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты выпечки и десертов с творогом и бананами

Творог 400 г

Бананы 3 штуки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 4 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Коричневый сахар ⅓ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 1 банка

Рецепт бананового торта A-Number-1 | Allrecipes

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь ,
Жареный банановый творог - легкий рецепт бананового творога

Жареный банановый творог - это греховно вкусно! Он густой, легко намазывается и по вкусу напоминает банановый хлеб в банке. Намажьте им бисквит, используйте его между слоями торта, наполните им кексы, смешайте с йогуртом или съешьте ложкой.

Жареный банановый творог, возможно, заменил масло для печенья в качестве моей новой любимой пасты. Любой, кто когда-либо копил банку масла для печенья и принимал секретные ложки в течение дня, знает, что превзойти масло для печенья непросто.

В моем жареном банановом твороге я использовал корицу, справедливую торговлю, бананы и коричневый сахар Справедливой торговли, и я призываю вас сделать то же самое.

Совет: как и в большинстве творожных масс, в этом рецепте используется больше яичных желтков, чем белков. Вы всегда можете заморозить оставшиеся яичные белки для дальнейшего использования!

Присоединяйтесь к бесплатному списку рассылки, чтобы получать по электронной почте самые свежие рецепты, советы и рекомендации!

Жареный банановый творог

Жареный банановый творог - это грешно! Он густой, легко намазывается и по вкусу напоминает банановый хлеб в банке.

Ингредиенты

Жареный банан Ингредиенты

Инструкции

Инструкции по жареному банану
  • Нагрейте духовку до 400 F.

  • Оставив кожуру на бананах, разрежьте бананы вдоль верхушки почти до концов так что они все еще остаются нетронутыми.

  • Положите на противень и запекайте в течение 15 минут, пока бананы не станут мягкими и не начнут пузыриться.

Инструкции по творогу
  • В миске среднего размера взбейте масло, коричневый сахар и соль до однородной массы.

  • Смешайте яйца и яичные желтки по одному до однородного состояния.

  • Добавить жареный банан понемногу. На этом этапе смесь может немного расслоиться, и это нормально.

  • Перелейте смесь в небольшую кастрюлю на средний или слабый огонь. Регулярно перемешивайте, пока смесь не нагреется до 175 F на термометре для конфет, примерно 20 минут. Он должен периодически пузыриться, но не при быстром кипении.

  • Снимите с огня и переложите в блендер.

  • Добавьте ром и корицу и перемешайте до однородной массы. Прижмите пластиковую пленку прямо к поверхности творога и проделайте в ней несколько отверстий, чтобы выпустить пар. Охладите до готовности к использованию.

Примечания

Я еще не проверял это, но подозреваю, что это продержится в холодильнике пару недель. Выход: 12,5 унций

Nutrition

Калорий: 119 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 13 мг | Калий: 91 мг | Сахар: 12 г | Витамин А: 235 МЕ | Витамин С: 1.6 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,3 мг

.
Рецепт бананового торта без яиц, Как приготовить банановый торт без яиц Перейти к основному содержанию
  • Все рецепты
    • По типу
      • Индийский Митай
      • Торты
      • Хлеба
      • Сладкие закуски
      • Торты без выпечки
      • Печенье
      • Пудинг
      • Мороженое
      • напитки
      • шербет
      • Суфле
      • Eggless
    • По ингредиентам
      • фрукты
      • Сухофрукты
      • Шоколад
      • Кокос
      • ваниль
      • Морковь
      • яйца
    • По сезону
      • Сезонные фрукты
      • Летний Специальный
      • Зимний спец.
.

Смотрите также