Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Банановый кекс в духовке рецепт


Кексы с бананами, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 75 г

Коричневый мягкий сахар 30 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молотая корица по вкусу

Овсяная мука 140 г

Соль щепотка

Овсяные хлопья 1 столовая ложка

Какао-порошок 1 чайная ложка

Бананы 1 штука

Темный шоколад 80 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Банановый кекс (на растительном масле)

Ароматный, нежный и очень вкусный кекс. И, к тому же, прост в приготовлении.

Рецепт Дарьи @zhabcka

Ингредиенты

банан 2 шт
яйцо куриное 2 шт
растительное масло без запаха 100 мл
сахар 100 г
мука пшеничная 200 г
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель теста 10 г
банан 1 шт
орехи, семечки, овсяные хлопья по желанию

Общая информация

Сложность

Легкий

Бананы размять вилкой. У меня вышло 260 г пюре.

Банановое пюре смешать с яйцами.

Добавить растительное масло, сахар и ванильный сахар, перемешать вилочкой.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.

Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
Выложить банан, разрезанный вдоль на 2 части, поверх теста. По желанию, присыпать орешками, семечками или овсяными хлопьями.

Выпекать в заранее разогретой духовке при t 200C ~ 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если верх начинает сильно запекаться, то прикрыть верх фольгой.
Готовый кекс остудить в форме.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий рецепт банановых маффинов | Небольшая партия

В этом быстром и простом рецепте банановых маффинов используется всего 2 банана для приготовления небольшой партии маффинов. Это идеальный рецепт маффинов, если вы готовите для одного или двух человек. Пошаговое видео с рецептом, прилагаемое к рецепту для печати. Эти нежные сладкие кексы идеальны на завтрак, перекус или десерт.


Банановые кексы уже много лет являются любимым лакомством на завтрак в моем доме. Этот рецепт банановых маффинов небольшой порции представляет собой уменьшенную версию маффинов, которые я готовил для своей семьи в течение многих лет.Это идеальный рецепт маффинов, когда у вас есть 2 банана.

Совет от профессионала: в этом рецепте банановых маффинов идеально подходят спелые бананы - чем спелее банан, тем слаще маффины.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, до которых стоит просыпаться

Банановые маффины малой партии

Если вы готовите на одного или двоих, этот небольшой рецепт бананового маффина обязательно должен быть в ваших файлах рецептов.Это идеальный способ использовать спелые бананы.

Этот простой рецепт банановых маффинов даст вам пять или шесть дополнительных влажных, нежных и просто идеальных банановых кексов.

Если вы любите маффины с банановыми орехами, можете добавить примерно четверть стакана измельченных орехов.

Банановые маффины - это легкий завтрак на вынос, когда вы выбегаете из дома. Если у вас есть время и вы хотите задержаться, они прекрасно подойдут с чашкой кофе или чая, особенно когда они горячие из духовки, намазанные маслом.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного

Ингредиенты банановых кексов

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • сахар
  • 2 перезрелых банана
  • сливочное масло
  • яйцо
  • ванильный экстракт
  • универсальная мука
  • пищевая сода
  • соль

Как приготовить банановые маффины

  1. Разомните один из бананов вилкой на небольшой тарелке, чтобы он все еще имел немного текстуры.Отложите тарелку, вы будете использовать этот банан позже.
  2. С помощью ручного миксера взбейте оставшийся банан и сахар в течение 35-40 секунд; вам нужен легкий и гладкий банановый крем.
  3. Добавьте топленое масло, яйцо и ваниль; бить хорошо. Смешайте сухие ингредиенты до полного смешивания.
  4. Вылейте тесто в слегка смазанную маслом форму для маффинов или форму для маффинов.
  5. Выпекать 20-25 минут или пока кончик острого ножа или зубочистки, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым.

Как хранить банановые маффины

Хорошо накройте маффины полиэтиленовой пленкой или фольгой, чтобы они не высыхали. При правильном хранении они должны храниться 1-2 дня при комнатной температуре.

Если вы хотите заморозить кексы, заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку, поместите в пакет с застежкой-молнией и поместите в морозильную камеру. Их хватит на срок до 2 месяцев.

Варианты

  • Банановые кексы с орехами: добавьте в тесто 1/4 стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан.
  • Банановые кексы с шоколадной крошкой: добавьте в тесто 1/4 стакана шоколадной стружки.

Другие рецепты маффинов

Другие банановые рецепты

Для этого рецепта банановых маффинов небольшой порции я использую форму для маффинов с основанием диаметром 2 дюйма и высотой 1 1/4 дюйма.

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и запекания, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Легкий рецепт банановых маффинов небольшого размера

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Охлаждение: 5 минут

Общее время: 35 минут

Курс: Завтрак

Кухня: хлеб

Ключевое слово: банан, маффин

Порций: 6 маффинов

калорий: 253 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • 1/2 стакана сахара
  • 2 перезрелых банана, разделенных на части
  • 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 / 4 чайных ложки соли

Банановые маффины Easy - Маленькая партия - 2 банана

  • Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

  • Форма для кексов со спреем или слегка сливочным маслом.
  • В большой миске взбейте сахар и один из бананов до однородной массы.

  • Добавьте остывшее топленое масло, яйцо и ваниль и хорошо взбейте.

  • Смешайте муку, пищевую соду и соль до полного смешивания.

  • Очистите и размять оставшийся банан вилкой на небольшой тарелке. Добавьте тесто.

  • Зачерпните тесто в формы для маффинов и залейте их на 3/4.

  • Выпекайте, пока зубочистка, застрявшая в маффинах, не выйдет чистой, 20-25 минут.

Порция: 1 г | Калории: 253 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 3 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 391 мг | Калий: 33 мг | Сахар: 16 г | Витамин А: 395 МЕ | Кальций: 11 мг | Железо: 1,1 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Подключите к одной кухне!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки.Использование этой ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

,

Рецепт банановых маффинов

На главную> Рецепты по категориям> Завтрак и поздний завтрак> Банановые маффины

Я не ем кексы на завтрак очень часто, но когда я это делаю, я предпочитаю бананы или черники. Без сомнения, большая часть этого заключается в том, что они оба имеют десертную консистенцию и аромат. Если я собираюсь съесть что-нибудь сладкое на завтрак, я пойду олл-ин! Я готовлю эти простые банановые маффины уже много лет, и я еще не нашел другого рецепта, который мне больше нравился бы.Они получаются пушистыми, влажными и вкусными, как банановый хлеб… Завтрак, безусловно, победит.

Мне нравится, что по этому рецепту получается больше, чем стандартные 12 маффинов, потому что они прекрасно замораживаются. Обычно я оставляю пригоршню кексов на завтрак на несколько дней, а остальные замораживаю. После быстрого приготовления в микроволновке они идеальны.

Какие ваши любимые виды кексов?

Вы приготовили этот рецепт?

Эти простые банановые маффины - лучшие, которые вы когда-либо ели!

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов F.Выстелите две формы для кексов стандартного размера бумажными вкладышами.

  2. В средней миске взбейте муку, пищевую соду, соль и разрыхлитель в средней миске, чтобы перемешать; отложить.

  3. В большой миске взбейте сахар, масло, яйца и ваниль до полного смешивания. Осторожно добавьте банан.

  4. Добавьте сухие ингредиенты в банановую смесь и с помощью резиновой лопатки сложите тесто до однородной массы.

  5. Наполните подготовленные формы для маффинов примерно на две трети.Выпекайте кексы, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, а тестер, вставленный в центр, не станет чистым, около 25 минут. Переложите кексы на решетку и немного остудите, прежде чем вынуть и подавать на стол. Кексы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней или замораживать в морозильном контейнере до 1 месяца.

Пищевая ценность основана на одной порции

Калорийность: 208 ккал

Жиры: 2 г

Насыщенные жиры: 1 г

Холестерин: 27 мг

Натрий: 201 мг

Калий:

000 углеводов

: 1 г

Сахар: 25 г

Белок: 3 г

Витамин A: 55%

Витамин C: 2.3%

Кальций: 13%

Железо: 1,2%

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

.

Quick & Easy Веганские банановые маффины

ЛУЧШИЕ веганские банановые маффины! Их так быстро и легко взбить из одной миски, и они идеально подходят для завтрака на выходных. Добавьте измельченные грецкие орехи или шоколадную стружку.

Есть несколько спелых бананов с пятнами? Приготовьте веганские банановые кексы! Или, если хотите, веганский банановый хлеб или веганские банановые блины. В моем блоге постоянно растет коллекция рецептов бананов.

Это самые лучшие банановые кексы на свете! Они легкие и пушистые с прекрасным ароматом.Вы можете добавить нарезанные грецкие орехи для банановых кексов с грецкими орехами (мой личный фаворит) или шоколадную стружку для банановых кексов с шоколадной крошкой.

Вы, наверное, заметили, что мне нравится создавать рецепты на 1 чашу, и эти кексы не исключение. Так что хватайте бананы и приступаем к выпечке!

Как приготовить веганские банановые маффины?

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите стандартную форму для маффинов подкладкой. Слегка сбрызните их маслом (это поможет маффинам не прилипать к подкладке).

В большой миске разомните 2 больших или 3 маленьких спелых банана. Быстро переложите его в мерную чашку, чтобы у вас было примерно 1 1/4 чашки размятого банана, затем вернитесь в миску. Конечно, вы можете размять в отдельной миске, затем отмерить и добавить в большую миску, но мне нравится делать как можно меньше грязной посуды!

Затем добавьте в миску немолочное молоко, масло, сахар, уксус и ваниль и хорошо взбейте, чтобы все перемешалось. К влажной смеси всыпьте муку, затем посыпьте муку разрыхлителем и солью.

Перемешайте большой деревянной ложкой до однородного состояния. Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно, иначе у вас получатся плотные кексы вместо легких и пушистых. Небольшие комочки вполне подойдут. Добавьте грецкие орехи или шоколадную стружку, если используете.

Используя мерный стакан на 1/4 стакана, вылейте тесто на подложки для маффинов почти до конца. Посыпьте грецкими орехами или шоколадной стружкой. Выпекать 20-24 минуты, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть в течение 5 минут, затем переместите их на решетку для охлаждения.

Наслаждайтесь чаем или чашкой горячего крепкого кофе для достижения наилучших результатов!

Хорошо ли замораживаются веганские банановые маффины?

Да, эти кексы отлично замораживаются, как и большинство кексов. Я просто кладу их в контейнер или большой пакет с застежкой-молнией, чтобы заморозить. Идеально подходит для добавления к школьным обедам или после школьных закусок. Вы даже можете сделать мини-кексы в качестве милого лакомства для ланч-бокса!

Хотите еще рецепты веганских маффинов / хлеба?

Этот пост содержит партнерские ссылки.Прочтите мое полное раскрытие здесь.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите стандартный противень для кексов подкладками и слегка сбрызните их маслом.

  • Разомните бананы в большой миске. Измерьте так, чтобы у вас было около 1 1/4 чашки бананового пюре.

  • Добавьте в миску немолочное молоко, масло, сахар, уксус и ваниль и взбивайте бананы до однородного состояния.

  • Добавьте во влажную смесь муку, затем посыпьте муку разрыхлителем и солью.Размешайте смесь большой ложкой до однородного состояния; будьте осторожны, чтобы не перемешать. Небольшие комочки вполне подойдут.

  • Добавьте измельченные грецкие орехи или шоколадную стружку, если используете. Используя мерный стакан на 1/4 стакана, добавьте тесто на подложки в кастрюле почти до конца. При желании посыпьте сверху еще грецкими орехами / шоколадной стружкой.

  • Выпекать 20-24 минуты, пока сверху не станет золотистого цвета и зубочистка не станет чистой. Дайте остыть в кастрюле в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.Наслаждайтесь!

  1. Здесь подойдет любое немолочное молоко. Я использовал несладкое соевое молоко.
  2. Можно добавить больше бананового пюре вместо масла или использовать вместо него яблочное пюре.
  3. Может быть меньше белой цельнозерновой муки, цельнозернового теста или смеси без глютена для белой муки.
  4. Банановые маффины хорошо замораживаются. Мне нравится складывать их в пакет для заморозки, а потом я могу вытащить один, когда захочу.

Порция: 1 порция, Калории: 192 ккал, Углеводы: 28 г, Белки: 3 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 105 мг, Калий: 183 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 14 г, Витамин A: 62 МЕ, Витамин C: 2 мг, кальций: 55 мг, железо: 1 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.ком. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Смотрите также