Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Банановый пирог в духовке быстро


Банановый пирог - рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт бананового пирога)

Банановый пирог 4.6

Пришла в голову идея как-нибудь побаловать жену и решил испечь ей банановый пирог. Оригинально, да? :) Но она осталось очень довольна, особенно тем, что к пирогу мы открыли бутылку белого сухого вина. ...далее

Добавил: Павел 24.07.2013

Банановый торт 4.2

Рецепт приготовления торта с банановой начинкой. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить банановый торт даже неопытному кулинару. ...далее

Добавил: Mia 02.05.2013

Шоколадное кольцо 4.8

Перед вами — оригинальный рецепт, как приготовить шоколадное кольцо с "Нутеллой" и бананом. Действительно очень вкусный десерт, который особенно придется по вкусу детям-сладкоежкам. Приготовьте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.05.2017

Бразильский банановый пирог 3.5

Хочется вкусной и необычной выпечки? Испеките бразильский банановый пирог! Замечательный рецепт и знакомое тесто. А сам пирог нежный и сочный, тает во рту, с банановым вкусом и ароматом корицы. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.11.2016

Шоколадно-банановый пирог 4.4

Пирог по этому рецепту очень простой в приготовлении и будет весьма кстати не только к семейному чаепитию, но и к празднику. Несмотря на всю свою незамысловатость, получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Банановый хлеб с изюмом 3.0

Банановый хлеб с изюмом — это до безумия простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Прекрасный десерт для семейного чаепития выходного дня. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 04.07.2018

Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла 4.0

Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла. Насыщенный вкус, нежная текстура теста и очень простой процесс — идеальное сочетание для выпечки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Банановый пай 4.3

Если у Вас есть час свободного времени, а в кухне "завалялись" два-три банана, то этот рецепт как раз для вас. Я абсолютно уверена, что такого вы еще не пробовали. Итак... ...далее

Добавил: Lika Val 13.11.2015

Шарлотка с бананом 4.2

Все знают классический пирог с яблоками, шарлотку. Для него есть разное тесто, но вот начинка непременно яблочная. Хотя можно попробовать что-то новое. Покажу, как приготовить шарлотку с бананом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2016

Банановый кекс на растительном масле 5.0

Бананы отлично подходят для выпечки. Если вы еще не пробовали использовать их, могу рекомендовать один из многочисленных рецептов, как приготовить банановый кекс на растительном масле. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.04.2018

Кекс простой на молоке 3.5

Один из любимых пирогов, который частенько пеку к чаю или к приходу гостей. Расскажу, как приготовить кекс простой на молоке. Он получается мягкий и очень вкусный, можно хранить его несколько дней. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.03.2018

Бисквит с бананом

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить бисквит с бананом и разнообразить Ваше вечернее чаепитие. Этот бисквит отлично украсит ваш праздничный стол и удивит гостей. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 28.11.2017

Простой пирог с бананом и сгущенкой 5.0

После тяжелого дня так хочется порадовать себя вкусненьким, а на готовку сложного рецепта сил не хватает. Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления пирога с бананом и сгущенкой! ...далее

Добавил: Мирослава 10.10.2018

Творожно-банановый пирог 3.8

Сочетание творога и нежной мякоти банана делает этот простой на вид пирог очень вкусным, нежным и легким. Рекомендую попробовать всем этот творожно-банановый пирог. Рецепт приготовления перед вами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.04.2017

Овсяный пирог с бананами и черникой 4.0

Если ваши дети не любят полезную овсянку, испеките им этот вкусный пирог на завтрак в воскресный день — и они изменят свое мнение. Они попросят такой пирог еще не раз. Готовится пирог быстро и просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.02.2017

Банановый пирог "Крошка"

Никогда не пробовали банановую выпечку? Что ж, самое время узнать, как приготовить банановый пирог "Крошка" - очень нежный и ароматный, с хрустящей сахарной корочкой и крошкой. ...далее

Добавил: Антонина Панина 29.11.2018

Пирог на банановой муке 5.0

Если вы любите нестандартные подходы к выпечке, рекомендую попробовать этот удивительно простой, но очень интересный рецепт. Насыщенный вкус, потрясающий аромат и максимум пользы! Советую повторить. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2017

Банановая шарлотка

Шарлотка — простой заливной пирог, который традиционно пекут с яблоками, но сегодня я хочу отступить от классики и добавить в пирог бананы. Банановая шарлотка получается сладкой и очень воздушной. ...далее

Добавил: Леся Федунова 03.08.2017

Банановый пирог без яиц 4.0

Быстрый, довольно сытный, при этом весьма легкий и полезный пирог хочу предложить вам испечь. Показываю, как приготовить банановый пирог без яиц, запоминайте и повторяйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.12.2017

Бананово-амарантовый пирог с изюмом

Хочу рассказать вам, как приготовить бананово-амарантовый пирог с изюмом - ароматный и очень полезный. Вы можете добавить немного цедры лимона или апельсина для более насыщенного аромата. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 23.06.2019

Простой рецепт бананового пирога 3.8

Мне нравится этот пирог, потому как его очень легко испечь, он мягкий и вкусный. Именно благодаря наличию бананов сохраняется его влажная текстура. Поделюсь простым рецептом бананового пирога. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.11.2017

Пирог с яблоками и бананами 3.9

Пирог с яблоками и бананами получается нежным, немного влажным за счет бананов. Яблочки вносят кислинку, а сладкий банан придает экзотический вкус классическому пирогу. Пирог для любого времени года! ...далее

Добавил: Julechka 27.02.2018

Насыпной фруктовый пирог 5.0

Пироги с ягодами и фруктами - моя любимая сладкая домашняя выпечка. Сочетание тонкого теста с сочной начинкой понравится многим сладкоежкам. А если он запекается быстро, то цены такому рецепту нет. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2017

Творожный лимонно-банановый кекс 4.8

Этот воздушный, нежный, ароматный и очень сладкий кекс обязательно понравится всем вашим близким и гостям! Аромат лимона и банана и нежность творога не оставят никого равнодушным и украсят чаепитие. ...далее

Добавил: Алина 05.03.2017

Банановый пирог в мультиварке 2.6

Банановый пирог в мультиварке - очень нежный и ароматный пирог. Приготовление доставит немного хлопот, однако оно того стоит. Вашему вниманию - простой рецепт бананового пирога в мультиварке! ...далее

Добавил: Povarioshka 11.06.2013

Банановый крамбл 5.0

Банановый крамбл – чудесный, вкусный, полезный и достаточно сытный завтрак. Нежная, тающая во рту мякоть банана, запеченная под хрустящей овсяной крошкой, врядли оставит вас равнодушными. ...далее

Добавил: Елена Alex 07.06.2016

Шарлотка из груш 5.0

Всем хорошо известна классическая «Шарлотка» с яблоками. Есть и другие ее вариации: с апельсинами, ананасами или малиной. А сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить «Шарлотку» из груш. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.08.2017

Шарлотка с бананами 4.2

Шарлотка — очень нежная и любимая многими выпечка, представленная в виде бисквита с добавлением яблок или других фруктов. Как приготовить шарлотку с бананами? Не сложнее, чем классическую! ...далее

Добавил: Jess 21.05.2012

Пирог-пудинг с бананом 5.0

Рецепт приготовления воздушного кремового пирога-пудинга с ломтиками свежего банана, который полюбится всем, кто его попробует. ...далее

Добавил: Povarru 25.07.2011

Пирог с бананом и шоколадом

И как представить себе жизнь без шоколада? А что если сделать из него какой-нибудь десерт или выпечку? Тогда точно устоять будет невозможно! А потрясающий рецепт я уже подготовила. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2017

Торт банановый с желатином 4.0

Удивительно простой и очень вкусный торт банановый с желатином в домашних условиях станет отличным вариантом для угощения гостей и сладеньким перекусом. Особенно такое лакомство нравится малышам. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2015

Пирог с бананом простой 3.6

Для ежедневного чаепития и праздничного стола можно приготовить пирог с бананом. Очень мягкий и ароматный, он нравится деткам и взрослым. Расскажу, как приготовить пирог с бананом простой. ...далее

Добавил: Марина Немец 01.06.2017

Пончики колечки 4.5

Кто же не любит пончики? А особенно интересно приготовить не обычную выпечку, а пончики колечки, чтобы затем присыпать украсить их на своё усмотрение и подать в веселой шумной компании, как в фильмах! ...далее

Добавил: Mihaela1999 02.10.2012

Банановая коврижка в мультиварке 4.8

Предпочитаете выпечку на быструю руку? Тогда очень рекомендую вам попробовать этот аппетитный и очень простой вариант, как сделать банановую коврижку в мультиварке с шоколадом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.04.2016

Банановый пирог в духовке

Банановый пирог, запеченный в духовке, может стать как прекрасным началом дня, так и хорошим дополнением к вечернему чаю. Банан очень подходит для выпечки пирогов - невероятно ароматный и сладенький. ...далее

Добавил: Леся Федунова 27.09.2018

Банановый хлеб с кокосовой стружкой

Банановый хлеб можно сделать по-разному, например, добавив к нему вместо обычного молока кокосовое или миндальное. Мне понравился вариант, как приготовить банановый хлеб с кокосовой стружкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.04.2018

Банановый кекс с шоколадом

Вкусный и очень простой сладкий кекс для перекуса на каждый день или для завтрака. Есть много вариантов, но хочу предложить один из своих любимых, как приготовить банановый кекс с шоколадом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.05.2018

Штрудель с бананом 5.0

Сегодня делюсь с вами рецептом быстрого штруделя с необычной начинкой - яблоком, бананом и корицей. Классическое сочетание яблока и корицы я решила разбавить бананом, и получилось еще вкуснее! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.11.2019

Банановый пирог — 10 рецептов приготовления быстро и вкусно!

Чтобы приготовить банановый пирог, не надо тратить много времени. Выпечка получается аппетитной и красивой, с неповторимым экзотическим ароматом.

Содержание материала:

Классический банановый пирог в духовке

Чтобы лакомство получилось сладким и пышным, фрукт помещают сразу в тесто.

Поэтому следует выбирать только спелые плоды.

Ингредиенты:
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 250 г;
  • банан – 3 шт.
Приготовление:
  1. Поломать очищенные плоды. Поместить в емкость.
  2. Присыпать сахаром и размять при помощи вилки. Кристаллики должны полностью раствориться.
  3. Поместить маргарин, который уже должен быть мягким, и размять.
  4. Влить яйца, взбить, насыпать разрыхлитель. Присыпать мукой и размешать.
  5. Поместить в форму.
  6. Прогреть духовую печь. Температура потребуется 180ºС. Запекать полчаса.

Как приготовить в мультиварке?

Для бананового пирога в мультиварке выбирайте твердые плоды. Тогда кусочки будут чувствоваться в готовом лакомстве, от чего его вкусовые качества окажутся на высоте.

Ингредиенты:
  • сахар – 190 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • банан – 4 шт.;
  • пудра – 1 ст. ложка сахарной;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Взять чашу от прибора и протереть маслом.
  2. Плоды нарезать кружочками. Толщины достаточно в два сантиметра, мельче не нужно.
  3. Взбить яйца, засыпать сахар и взбить. Масса должна увеличиться в два раза.
  4. Засыпать муку и добавить разрыхлитель. Взбить снова.
  5. Перелить в чашу и разложить бананы.
  6. Включить режим «Выпечка», таймер выставить на 2/3 часа.
  7. Достать. Остудить. Присыпать пудрой.

Шоколадно-банановый пирог

Большую роль играет степень зрелости бананов. Вкусный десерт получится только с хороших плодов, которые легко выбрать. Понюхайте банан через кожуру.

Если плод ничем не пахнет, значит брать его не стоит — он будет «мыльным» и без вкуса. Если почувствуете аромат, значит банан порадует вас вкусом и сладостью.

 

Ингредиенты:
  • сахар – 410 г;
  • банан – стакан размятой мякоти;
  • сливочное масло – 13 г;
  • мука – 240 г;
  • какао – 80 г;
  • ванилин – 1,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • молоко – 110 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 230 мл теплой;
  • яйцо – 2 шт.
Приготовление:
  1. Выставить в духовом шкафу режим на 180 градусов. Промазать форму.
  2. В банановую мякоть влить яйца и залить водой с молоком. Влить растопленное масло, присыпать ванилином и взбить.
  3. В сахар насыпать муку, добавить разрыхлитель, какао и присолить. Перемешать.
  4. Смешать две массы и взбить.
  5. Перелить в форму. Запекать полчаса.

Рецепт на скорую руку

В выходной день хочется и отдохнуть, и порадовать семью вкуснейшей выпечкой. Используя этот рецепт, не придется тратить много времени на приготовление. Тесто замешивается моментально, а выпечка получается выше всяких похвал.

Ингредиенты:
  • молоко – 110 мл теплого;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
  • сливочное масло – 85 г;
  • сахар – 180 г;
  • банан – 3 шт.;
  • масло;
  • мука – сколько возьмет;
  • яйцо – 2 шт.
Приготовление:
  1. Извлечь мякоть с банана. Размять. Должна получиться каша.
  2. Добавить масло, которое понадобится размягченным. Влить яйца, насыпать сахар и все взбить.
  3. Залить молоком, насыпать муку и добавить соду. И опять все, конечно, взбить.
  4. Промазать форму маслом. Залить тесто.
  5. Убрать заготовку в духовой шкаф, в котором уже температура 200 градусов.

Запекать потребуется всего полчаса.

Готовим на молоке

Если вы сладкоежка, то этот вариант будет для вас незаменим.

Благодаря молоку выпечка получится воздушнее и нежнее.

Ингредиенты:
  • сливочное масло – 85 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
  • банан – 3 шт.;
  • молоко – 90 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 230 г;
  • сахар – 220 г.
Приготовление:
  1. Размять мякоть плодов, используя вилку.
  2. Добавить масло. Оно должны быть мягким и для этого следует подержать его в тепле пару часов.
  3. Влить яйца, добавить сахар и взбить.
  4. Насыпать муку, добавить соду, залить молоком и взбить.
  5. Переместить в форму и запекать при 200 градусах.

По времени на весь процесс потребуется полчаса.

Пышная выпечка на кефире

Восхитительная вариация. Лакомство получается нежным, с плотными кусочками запеченных бананов.

Ингредиенты:
  • сахар – 170 г;
  • банан – 2 плода;
  • соль;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – 0,2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • манка – 340 г.
Приготовление:
  1. Залить сахарный песок кефиром. Добавить ванильный сахар, присолить и взбить.
  2. В манку поместить соду и отправить состав в кефирную массу. Повторить перемешивание.
  3. Нарезать банановую мякоть. Потребуются кружочки, толщина которых составит два сантиметра.
  4. Промазать маслом форму и залить часть теста.
  5. Разложить примерно половину банановых кружочков, залить тестом, поверх которого распределить остатки фрукта.
  6. Запекать в духовом шкафу. Режим 180 градусов, потребуется 2/3 часа.

Творожно-банановый пирог

Полезная и питательная выпечка. Отличный вариант для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни.

Ингредиенты:
  • банан – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • творог – 450 г;
  • сахар – 280 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 210 г размягченного;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной.
Приготовление:
  1. Засыпать сахарным песком масло (использовать полстакана сахара).
  2. Растереть состав, присыпать мукой и добавить соду. Замесить — получится вязкая масса.
  3. Поместить ее в пакет и спрятать в холодильник.
  4. Оставшийся сахар залить яйцами, закинуть сюда же творог и взбить. Насыпать манку и перемешать.
  5. Нарезать банановую мякоть.
  6. Взять форму. Разместить тесто. Поместить сверху банановые кусочки и залить творожной массой.
  7. Отправить в духовой шкаф, который должен быть прогрет до 180 градусов.
  8. Запекать полчаса. Лакомство вкусно употреблять не только охлажденным, но и сразу, горячим.

С добавлением яблок

Благодаря бананам выпечка получается влажноватой с экзотическим ароматом, а яблоки подарят ей нежную кислинку. Эту выпечку можно готовить круглый год.

Ингредиенты:
  • мука – 230 г;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ч. ложки;
  • сахар – 190 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 2 шт.
Приготовление:
  1. Промазать маслом форму и поставить на разогрев духовой шкаф. Режим понадобится 200 градусов.
  2. Срезать кожуру с яблок. Нарезать. Измельчить бананы.
  3. Банановые кружочки поместить в форму, укрыть яблочными дольками.
  4. Залить яйцами сахарный песок и взбить. Кристаллики должны полностью раствориться.
  5. Залить сметаной, добавить соду, засыпать мукой и присолить. Все взбить.
  6. Залить фрукты готовым составом и запекать 2/3 часа.

Праздничное угощение с ананасом

Этот десерт способен порадовать гостей в праздничный день. Он получается оригинальным на вкус и ароматным, благодаря добавлению пряностей.

Ингредиенты:
  • банан – 2 шт.;
  • сироп ананасовый – 75 мл;
  • ананас – 400 г консервированных;
  • растительное масло – 150 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • кокосовая стружка – 45 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • имбирь – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Промазать маслом специальную форму.
  2. Размять банановую мякоть, для этого воспользовавшись вилкой.
  3. Сахар засыпать мукой, добавить разрыхлитель и насыпать имбирь с корицей.
  4. В растительное масло влить яйца с сиропом, поместить банановое пюре и добавить ананасовые кубики. Засыпать кокосовую стружку, насыпать сухую смесь и замесить.
  5. Перелить массу в форму и запекать час. Режим духовой печи использовать 180ºС.

Вкусный десерт со сгущенкой

Если хотите полностью раскрыть вкусовые нотки такого десерта, то употребляйте его в теплом виде.

Ингредиенты:
  • банан – 5 шт.;
  • соль;
  • мука – 230 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сгущенка – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванилин.
Приготовление:
  1. В сахар влить яйца, присыпать ванилином, залить сметаной и взбить.
  2. Присолить. Перемешать.
  3. Масло растопить, остудить, залить в смесь. Всыпать муку.
  4. Добавить разрыхлитель и взбить.
  5. Нарезать банановую мякоть.
  6. Перелить часть теста в форму и залить сгущенкой. Поверх нее разместить банановые кружочки и залить тестом.
  7. Запекать при 180 градусах. Потребуется полчаса.

Советы

  • Из-за большого содержания крахмала, бананы имеют свойство темнеть. Поэтому нарезать их необходимо непосредственно перед добавлением в тесто.
  • Вкусно пирог посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Чтобы она хорошо прилипла, покройте поверхность сиропом, приготовленным из сахара. Также можно использовать жидкий мед.
  • Чтобы при контакте с воздухом нарезанные банановые кусочки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Если дома не нашлось лимона, то поможет лимонная кислота, которую предварительно необходимо развести водой.
спелых бананов быстрее с этими 3 простыми приемами «Food Hacks :: WonderHowTo

. Посещение продуктового отдела любого продуктового магазина быстро покажет, что бананы часто собирают с дерева задолго до их расцвета, что необходимо для того, чтобы они прибыли к нам. местный магазин без проблем. Фактически, бананы по пути в наши супермаркеты охлаждаются, чтобы предотвратить процесс созревания ... что имеет смысл, поскольку они путешествуют на довольно большие расстояния (от тропиков вокруг Южной Америки или Африки до нашего пресловутого порога).

Итак, к тому моменту, когда вы отметите продукты из своего списка и потянетесь за бананом, скорее всего, банан будет либо полностью зеленым, либо с зеленоватым оттенком у стебля. И хотя некоторые люди время от времени наслаждаются зеленым бананом, я определенно не отношусь к их числу. Я предпочитаю свой банан ярко-желтого цвета, без намека на зеленый или пятно темно-коричневого, спасибо, и я готов подождать, пока чертовщина созреет по моему вкусу.

Изображение предоставлено Aleph Studio / Shutterstock

Однако не все могут позволить себе роскошь проводить время; Иногда вам нужен созревший банан прямо сейчас или в течение дня или двух, чтобы получить рецепт или желание.Если вы в этой лодке, у нас есть отличные советы, которые помогут вам не съесть бананы. (Извините ... Я ничего не мог с собой поделать.)

1. Метод бумажных пакетов

Это мой метод, когда я хочу, чтобы бананы созрели в течение дня. Просто поместите необходимое количество бананов в коричневый бумажный пакет и закройте его. Это улавливает этиленовый газ, который естественным образом выделяется бананами (и другими фруктами, такими как яблоки), что способствует созреванию; улавливая газ, вы ускоряете процесс.

Изображение Эбигейл Ван / Spoon University

И, говоря о яблоках, вы можете ускорить процесс, бросив яблоко в пакет вместе с бананами!

2. Метод в духовке

Чаще всего для выпечки с бананами требуется, чтобы бананы были слишком сладкими и мягкими ... что делает банановый хлеб таким разумным способом использования перезрелых бананов. К счастью, вам не нужно ждать несколько дней или около того, чтобы бананы стали супер спелыми, если в духовке еще нет людей.

Установите температуру духовки на 300 ° F, затем поместите неочищенные бананы на выстланный противень и запекайте их в течение 15–30 минут. Убедитесь, что вы не заходите слишком далеко - время приготовления в духовке может меняться, бананы могут протечь, и все готово, как только кожура станет блестящей и черной.

Изображение Кэтрин / Любительница арахисового масла

Как только бананы немного остынут, очистите бананы и используйте их в рецепте или смузи по вашему желанию.

3. Микроволновая печь

Ах, микроволновая печь - отличный способ быстро приготовить блюда для таких нетерпеливых людей, как я.И микроволновая печь снова помогает нам, когда дело доходит до еще одной кухонной хитрости: созревания бананов.

Проткните кожуру банана вилкой со всех сторон, затем положите на бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд за раз. Каждый раз проверяйте консистенцию на степень готовности; В зависимости от того, насколько зеленым был ваш банан вначале, для размягчения банана может потребоваться до 2 минут. Дайте банану остыть, а затем используйте его в любом рецепте, который пожелаете.

Изображение Кристин / Yellow Bliss Road

Я должен отметить, что микроволновая печь смягчает банан за такой короткий промежуток времени, что натуральный сахар банана не может развиваться и подслащивать фрукты, поэтому, хотя консистенция будет быть мягким, вкус все равно будет незрелым.Поэтому я бы рекомендовал использовать микроволновую печь только в том случае, если банан более желтый, чем зеленый.

Да, сегодня у нас есть бананы

(Хорошо ... Я знаю, что тексты технически звучат так: «У нас нет бананов», но если вы это читаете, скорее всего, у вас есть кое-что, завалящее.)

Хотя эти Уловки - все это отличные способы сделать бананы спелыми за короткий промежуток времени, только метод бумажного пакета позволит вам созреть бананы таким образом, чтобы их можно было употреблять в сыром виде; другие советы отлично подходят для рецептов, в которых в качестве ингредиента используются бананы (хлеб, кексы и т. д.)) или добавляйте в смузи, но сделайте их слишком мягкими, чтобы их можно было есть как есть.

Хорошие вещи приходят к тем, кто ждет, - если вы не умеете созревать бананы, то есть ... в этом случае хорошие вещи приходят к тем, кто хорошо осведомлен!

Еще Fruit Hacks:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение на обложке через Zuurbiero / Shutterstock ,

Рецептов банановых пирогов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
.

5 гениальных способов быстро созреть бананы

Не слишком ли зеленая связка бананов, которую вы только что купили на местном рынке, не соответствует вашим предпочтениям в перекусе? Или вы мечтаете о банановом хлебе и вам нужны переспелые бананы, чтобы приготовить ваш любимый рецепт? Ознакомьтесь с этими пятью способами ускорить процесс созревания бананов.

Вы, возможно, не думали о науке со времен семинаров по генохимии для первокурсников, но выслушайте меня. Бананы выделяют молекулу этилена. Вы не можете этого видеть, но это соединение работает на переработку сахара во фруктах, позволяя банану смягчаться и менять цвет.Если немного времени, немного тепла и консолидации, ваши бананы скоро станут подходящими для перекусов или выпечки.

1. В пучке: созревает около 24-48 часов

Эбигейл Ван

Сростки вместе созревают. Не разделяйте сразу все бананы. Отделите только тот, который хотите съесть, и оставьте остальные нетронутыми. Вы даже можете связать бананы своего соседа по комнате со своими, используя фольгу. Большая консолидация означает, что в одной области выделяется больше этилена.

2. Место в теплых местах: созревание занимает около 24-48 часов

Эбигейл Ван

Поместите бананы в теплое место, например, возле обогревателя, над холодильником или в охлаждающую духовку. В последнем случае обязательно проверяйте их часто. Их нужно вытащить, когда начнут образовываться коричневые пятна.

3. В бумажном пакете: созревание занимает около 12-24 часов

Abigail Wang

Положите бананы в коричневый бумажный пакет и плотно закройте. Этилен накапливается и циркулирует внутри мешка, ускоряя процесс созревания.Проверяйте через определенные промежутки времени, чтобы удалить их до желаемой степени спелости.

#SpoonTip: Положите в пакет также спелые фрукты, например яблоко или помидор. Эти другие фрукты также выделяют этилен и улучшают созревание бананов.

4. В духовке: около 15-30 минут для созревания

Этот метод отлично подходит для созревания бананов по рецептам, поскольку при нагревании выделяется сахар из фруктов. При использовании этого метода бананы не могут быть слишком зелеными.Выложите неочищенные бананы на противень и поставьте в духовку с температурой 300ºF. Проверяйте их часто, потому что время будет меняться, и не волнуйтесь, если бананы немного потекут. Вы знаете, что они закончили, когда кожура становится черной и блестящей.

5. В микроволновке: 30 секунд - 2 минуты для созревания

Abigail Wang

Возьмите вилку или острый нож и полностью проткните кожуру кожуры пару раз со всех сторон. Поместите банан в микроволновую печь на 30 секунд. Дайте немного остыть и проверьте, достигается ли желаемая мягкость.Если нет, поставьте в микроволновую печь еще на 30 секунд. Продолжайте этот процесс, пока не получите желаемую спелость.

,

Смотрите также