Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Бараньи ребрышки запеченные с картошкой в духовке


Бараньи ребрышки в духовке с картошкой

Баранья грудинка, особенно та часть, где располагаются ребра, высоко ценится любителями шашлыка. Ребрышки нежные, быстро запекаются на углях, а тонкая жировая прослойка поджаривается в румяную и аппетитную корочку. Поэтому, если стоит вопрос «как вкусно приготовить баранину?», самый верный способ — нарезать кусочками, замариновать с луком и отправить на гриль.

В домашних условиях, если нет возможности устроить барбекю, можно запечь бараньи ребрышки в духовке. В фольге, в горшочках или рукаве получится одинаково вкусно и сытно. Главное — уделить внимание маринованию и не пересушить нежное мясо.

Как выбрать «правильную» баранину

к оглавлению ↑

Способы приготовления ребрышек в духовке

Как готовить на решетке

Классический способ приготовления бараньих ребрышек в духовке — на решетке. Они запекаются равномерно и довольно быстро, сверху образуется аппетитная корочка и вытапливается весь жирок. Здесь все просто — маринованное мясо выкладывают на решетку, обязательно жировой прослойкой вверх. А чтобы оно пропеклось внутри, под решетку ставят глубокий противень с водой. Запекают при температуре 180-190 градусов, несколько раз переворачивая ребрышки, чтобы они приготовились равномерно.

к оглавлению ↑

Как запечь ребрышки в фольге и в рукаве

Запекать ребрышки в рукаве или в фольге очень удобно, ведь не нужно потом отмывать духовку от жирных брызг. Оба способы похожи техникой приготовления. Мясо плотно упаковывают, а затем запекают почти до готовности в собственном соку. В самом конце останется раскрыть упаковку и дождаться, пока баранина подрумянится.

Как готовить в горшочке

Для запекания подойдет керамическая или стеклянная посуда, обязательно с крышкой. Ребрышки следует нарезать небольшими сегментами, замариновать в специях, с чесноком и внушительным количеством лука. Затем разложить по горшочкам вместе с луком, влить в каждый примерно по полстакана воды, томить примерно 2,5-3 часа при 160 градусах.

к оглавлению ↑

Бараньи ребрышки в духовке (рецепт пошаговый)

Разберем пошагово, как готовить нежные бараньи ребра с картошкой в духовке в фольге. Набор ингредиентов базовый, помимо корнеплодов, я предлагаю добавить сладкий болгарский перец, помидоры, чеснок и чили — все они прекрасно сочетаются с бараниной. Из пряностей и трав возьмем розмарин и тимьян, они слегка нейтрализуют специфический запах баранины. Старайтесь выбрать хороший отруб, свежий, из молодого ягненка, с небольшой жировой прослойкой, тогда блюдо получится вкусным и очень сочным. Подавать запеченное мясо следует сразу с пылу, с жару, пока горячее — долгому хранению ребрышки не подлежат.

Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 50 минут
Выход: 2 порции

к оглавлению ↑

Ингредиенты

к оглавлению ↑

Как приготовить бараньи ребрышки в духовке с картошкой

Для начала приготовим маринад для бараньих ребрышек. Я соединила растительное масло, соль, зиру, розмарин и тимьян, добавила измельченный чеснок, лимонный сок и немного цедры. Для аромата измельчила смесь перцев в ступке, чтобы попадались как крупные, так и более мелкие кусочки. Все соединила и размешала. В итоге получилась невероятно душистая смесь, благодаря которой наша баранина получится просто волшебной!

Бараньи ребрышки обмыла, обсушила салфеткой. Обратите внимание, что я не разрезала их на части — запекать цельным куском удобнее, мясо равномернее готовится и не пересушивается. При желании (необязательно) вы можете зачистить края ребер ножом от мяса, тогда при подаче кусочки будут смотреться более аккуратно. Со всех сторон я натерла ребрышки получившимся маринадом и оставила на 2 часа для маринования. Рекомендую затянуть миску пищевой пленкой или завернуть мясо в пакет, чтобы маринад не стекал и мясо не заветрилось.

Отдельно нужно подготовить овощи. Картошку очистила и нарезала небольшими кусочками. Затем разложила по противню, выстеленному фольгой (отрезок фольги берите с запасом, чтобы его можно было подвернуть). Полила картошку растительным маслом (1-2 ст. л.), посолила и перемешала руками. Каких-то дополнительных специй она не требует, ребрышки «поделятся» с ней своим ароматом.

Дополнительно я добавила головку чеснока, разрезанного поперек на две части, а также несколько помидорчиков черри, перец болгарский и чили — всё перечисленное класть необязательно, но они дают особый вкус, непередаваемый аромат и остроту, так что решайте сами.

На слой картошки выложила маринованные ребра — жировой прослойка кверху (обязательно!).

Плотно запечатала форму фольгой. Рекомендую использовать фольгу высокой плотности, если у вас такой нет, то сложите ее в два слоя. Чем лучше вам удастся запечатать содержимое формы, тем сочнее получится мясо, да и картошка гарантированно не будет сырой, станет мягкой и хорошо пропечется. Форму я отправила в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Переворачивать и вообще тревожить мясо во время запекания не надо.

Чтобы придать красивую карамельную корочку, в конце сняла фольгу и смазала ребрышки медово-горчичным соусом — перемешала мед с горчицей до однородности и нанесла кисточкой. Кстати, если у вас в холодильнике не оказалось свежей горчицы, то можете использовать сухой порошок, просеяв его тонким слоем поверх ребрышек через мелкое сито. Горчица здесь играет важную роль, она подсушивает жировую прослойку. Помните, мы укладывали ребрышки жиром вверх? Так вот под фольгой жировая прослойка останется как бы «вареной» и малоприятной на вкус, поэтому подсушить ее крайне необходимо. Что касается меда, то его количество отрегулируйте по своему вкусу или не добавляйте вовсе, если вам не нравится сладковатая баранина.

Ребрышки в горчично-медовом маринаде я вернула в духовку еще на 7-10 минут, температура должна быть максимальной 200-210 градусов, чтобы мясо не пересушилось, а быстренько схватилось румяной корочкой.

Подавать можно с томатным соусом или со сметаной и зеленью. Любители баранины, угощайтесь!

 

к оглавлению ↑

Как сделать ребрышки сочными?

  1. Профессионалы советуют замариновать баранину за 2-3 часа до начала приготовления, чтобы она успела впитать в себя аромат специй и трав. Маринад обеспечит мясу сочность.
  2. Бараньи ребрышки не нужно запекать до сухости. О готовности продукта свидетельствует прозрачный, чуть розоватый сок, который выделяется при проколе мясных волокон. Если передержать, то на выходе вы получите жесткое и сухое мясо.
  3. Баранину следует готовить на малой мощности. Только в последние минуты приготовления разрешается выставить высокую температуру, чтобы мясо покрылось корочкой.

Бараньи ребрышки с картошкой в духовке:2 рецепта, особенности приготовления

Блюда из баранины популярны во всем мире благодаря их уникальным вкусовым качествам. Бараньи ребрышки не самый дорогой мясной продукт, но сделать из них можно множество самых разных блюд и закусок. Если приготовить бараньи ребрышки с картошкой в духовке, получится полноценное блюдо, в котором есть и мясо, и гарнир. При этом картошка, пропитавшаяся соком и ароматом баранины, становится особенно вкусной.

Особенности приготовления

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, вам необходимо знать несколько особенностей выбора и кулинарной обработки бараньих ребрышек. При этом стоит учесть, что их запекание в духовке с картошкой тоже имеет свою специфику.

Несмотря на то что бараньи ребрышки с картошкой – самодостаточное блюдо, к нему можно подать томатный соус, свежие, соленые или маринованные овощи. С ними блюдо только выиграет.

Бараньи ребрышки с картофелем и розмарином

Состав:

Способ приготовления:

При подаче к столу блюдо можно украсить веточками свежего розмарина, лимонными дольками. Соблазнительный аромат этого блюда вряд ли кого сможет оставить равнодушным.

Бараньи ребрышки с картошкой и баклажанами

Состав:

Способ приготовления:

Готовое блюдо источает такой чарующий аромат, что устоять невозможно. Ребрышки получаются нежными, сочными, картошка и баклажаны – мягкими и душистыми.

Бараньи ребрышки с картошкой – сытное и очень вкусное блюдо. Его без особого труда можно приготовить в духовке. Если воспользоваться фольгой или кулинарным рукавом, ребрышки останутся сочными.


Матрица продуктов: Баранина 🥄 Картофель 🥄 Дата: 05.04.2017.

Обновлено: 12.03.2020



запеченных ребер, так нежно! | Блог Здоровых Рецептов

Легкий рецепт для приготовления ребер в духовке. Запеченные ребрышки буквально падают с костей, а соус барбекю становится хорошо карамелизованным.

Нет необходимости зажигать гриль! Эти удивительные ребра медленно запекаются в духовке, пока мясо не станет нежным, сочным и не упадет с костей.

Я люблю заказывать ребрышки на стыках барбекю, но на самом деле это удивительно простой рецепт, который можно приготовить дома в духовке.Это требует времени, но почти никаких усилий.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот краткий обзор того, что вам нужно для приготовления этого вкусного рецепта. Точные измерения перечислены в карточке рецепта ниже:

Распылитель масла авокадо : масло с нейтральным вкусом с высокой температурой дыма, очень подходящее для приготовления пищи.

Свиные ребрышки : я получаю целую плиту, а не порезанные по отдельности ребра.

Копченая соль : Вы можете получить ее на Amazon (я включил ссылку в рецепт ниже).Это значительно усиливает вкус этого блюда.

Черный перец : свежемолотый лучше.

Для домашнего барбекю соуса : томатная паста, бальзамический уксус, копченая соль, черный перец, чесночный порошок, копченая паприка и кленовый сироп.

Как запечь ребрышки в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Брызги ребер с маслом. Выпекать их в течение часа при 275 ° F.

Смажьте третью соуса для барбекю и верните в духовку еще на час.

Повторите этот шаг еще два раза. В последний раз уменьшите температуру духовки до 250 ° F.

После 4 часов приготовления ребра будут очень нежными. Все жесткие сухожилия растаяли, и мясо буквально падает с костей, когда вы режете плиту на отдельные порции.

Какой соус для барбекю использовать?

Самодельный соус для барбекю, который я использую, не очень сладкий.Но в нем все еще есть достаточное количество сахара из томатной пасты и выдержанного бальзамического уксуса.

Так что, если вы предпочитаете менее сладкий руб, я советую попробовать этот вкусный соус для барбекю из Северной Каролины. Это замечательно!

И, разумеется, вы можете использовать любой соус для барбекю, который вы предпочитаете, домашний или купленный в магазине. Просто убедитесь, что любой приобретенный в магазине соус не загружен сахаром.

Возможно, что соус для барбекю с высоким содержанием сахара слишком сильно потемнеет во время выпечки. Если вы заметили, что ваши ребра стали слишком темными, слегка накройте их фольгой в течение часа или двух после приготовления.

Какие гарниры подаются с запеченными в духовке ребрами?

Мне нравится подавать их с одним или двумя из следующих гарниров на основе цветной капусты, которые близко имитируют традиционные фавориты:

Как насчет остатков?

Остатки этих запеченных ребер хорошо хранятся в холодильнике в течение 4-5 дней в герметичном контейнере. Аккуратно разогрейте их, накрыв крышкой, в микроволновке на 50% мощности.

Больше рецептов, которые вам могут понравиться

Если вы любите жирное свиное мясо, вам непременно стоит ознакомиться с моим очень простым рецептом вкусных ребрышек в деревенском стиле.Они великолепны!

И эти запеченные в духовке полоски свиной грудинки - настоящее удовольствие на выходных. Я люблю их лучше, чем бекон!

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Ребра, запеченные в духовке

Простой рецепт приготовления ребер в духовке. Ребра буквально падают с костей, когда готово, и соус становится хорошо карамелизованным.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время4 часа 10 минут

Курс: Основной курс

Кухня: американская

Ключевое слово: свинина, ребрышки

Количество порций: 9 порций

Калорийность калорий: 568 000 калорий: 568

Соус для барбекю:

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ПРИМЕЧАНИЯ

* Или альтернатива с низким содержанием углеводов - я использую 1/4 чайной ложки глицерита стевии. Видео музыка от Bensound.ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен.Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Факты о питании

Ребрышки, запеченные в духовке

Количество на порцию

Калорий 568 Калорий из жира 369

% Суточная ценность *

Жиров 41g 63%

Насыщенный жир

Натрий 723 мг 31%

Углеводы 7g 2%

Волокно 1g 4%

Сахар 2g 2%

Белок 39g 78%

00 9% 1000 9002

00 78%

00 9000%

00 9000%

00 5%

00 9000%

00 9% 1000

00 78% 9000

78000 Дневные значения основаны на диете 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Другие рецепты:

Короткие ребрышки, запеченные в духовке Легкое палео соус для барбекю .

Рецепт запеченных ребрышек из баранины - RecipeTips.com

Приготовление ребрышек из баранины включает два процесса: сначала тушить, а затем запекать. Каждое из них занимает час или больше, но не требует много времени или внимания со стороны повара. Количество ребер является приблизительным, но приготовьте не менее 1 фунта на человека, так как большая часть веса приходится на жир и кости.

.

Запеченные бараньи отбивные - запеканка из баранины в духовке

Эти запеченные отбивные из ягненка красиво нежны и имеют вкусный сливочно-розмариновый соус. Рецепт делает хорошую альтернативу основного блюда из свинины или говядины. Я никогда не пробовал запеченного ягненка, тебя ждет угощение.

Котлеты из баранины - нежный кусок мяса и гораздо дешевле, чем прилавок из баранины, который часто можно увидеть в ресторанах для гурманов. Вы можете приготовить это по-разному, но я люблю выпекать чипсы из баранины в духовке.

Мы с мужем жили в Австралии 15 лет. В то время как мы были там, у нас часто был ягненок, который очень часто встречается в продуктовых магазинах там. Это не так часто встречается здесь, но стоит искать его. Многие продуктовые магазины снабжают его сейчас. Вкус печеных ягненка очень вкусный.

Как приготовить запеченные бараньи отбивные

Каждый год я делаю несколько рецептов с изображением ягненка на день рождения Ричарда. Этот рецепт для запеченных в духовке ягненок легко и при этом очень вкусно.Отбивные из ягненка помещают в форму для выпечки, окруженную кусочками лука и запекают до готовности. Пока готовятся котлеты, вы делаете нежный соус, который представляет собой комбинацию розмарина, лука, молока, вегетарианского бульона и сливок.

Осторожно приготовьте и полейте запеченные отбивные, чтобы получилось вкусно. Это было здорово, с моим французским картофелем по-бистро Gratin Dauphinois в качестве гарнира.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Состав

Для соуса:
Для украшения:

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  2. Поместите отбивные в жаростойкую форму для запекания, положив кусочки лука вокруг отбивных. Приправьте солью и перцем, затем поместите их в предварительно разогретую духовку для запекания - 30-45 минут в зависимости от того, насколько хорошо они вам приготовлены.
  3. А пока в маленьком
.

Смотрите также