Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Баранья шейка запеченная в духовке


Баранья шея, запеченная в духовке: рецепты, как вкусно приготовить в фольге или в рукаве

В некоторых регионах нашей страны баранина даже более популярна, чем свинина. Она не такая жирная и более полезная. Не случайно почитателей у нее становится все больше и больше. Некоторые люди, которые раньше даже не пробовали этого мяса, учатся его готовить и регулярно включают в ежедневный рацион. Вкусной, сочной и ароматной получается запеченная баранина: лопатка, корейка. Не менее приятной на вкус получается и баранья шея, если ее приготовить в духовке. Некоторые хозяйки находят эту закуску настолько удачной, что включают ее в праздничное меню.

Особенности приготовления

Процесс запекания бараньей шеи в духовом шкафу длительный, но достаточно простой для того, чтобы на успех мог рассчитывать начинающий кулинар. Однако для получения ожидаемого результата ему необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для запекания лучше выбирать мясо молодого ягненка. Оно более нежное и почти не имеет специфического запаха, свойственного баранине, который нравится не всем. Жир у молодого животного светлый, белый или почти белый, а мясо довольно яркое. Если шейка имеет темный цвет, а жир на ней желтый, это значить, что перед вами мясо старого барана. Стоит ли приобретать такое, решать вам.
  • Считается, что свежая шейка при запекании получается более сочной, однако и замороженный продукт можно приготовить вкусно. Для этого ему сначала нужно дать оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что мясо потеряет много влаги и станет сухим.
  • Баранья шея пропекается медленно. Если ее готовить большим куском, на это уйдет 3-4 часа. Обычно ее готовят, разрубив на медальоны весом примерно по 200 г. Если вы не уверены, что сможете разрубить шею барана на порционные куски самостоятельно, попросите об этом продавца на рынке, обычно такую услугу оказывают, причем бесплатно.
  • Для того чтобы баранья шейка вышла более нежной и сочной при запекании, ее перед этим маринуют. Маринад может быть сухим (из соли, специй и пряных трав) и жидким (с добавлением вина, фруктового или ягодного сока, соевого соуса, лимона, минералки). Маринование позволяет также уменьшить специфический бараний запах, сделав готовое кушанье приемлемым даже для тех, кто не привык к употреблению баранины.
  • Для сохранения сочности баранью шею чаще всего запекают в фольге или кулинарном рукаве. Если хочется, чтобы мясо подрумянилось, за 20 минут до готовности блюда фольгу или целлофан разрывают (разрезают).

Вкус запеченной бараньей шеи зависит от состава маринада и от того, какие еще продукты входят в состав блюда. Часто баранину запекают вместе с овощами.

В качестве гарнира к баранине можно подать рис, картошку, овощное рагу или запеченные овощи, салат, а также кушанья из бобов.

Сколько запекать

Время приготовления бараньей шеи в духовке зависит от температуры. При 180-190 градусах ее запекают 1,5 часа, при чуть более низкой температуре – 2 часа.

При температуре 200 градусов баранья шея будет готова уже через 60-70 минут, при 220 градусах ее достаточно запекать в течение 50-60 минут. Иногда мясо запекают, порезав на мелкие кусочки, тогда оно будет готово в 1,5 раза раньше.

Баранья шея, запеченная в фольге с шафраном

Состав:

  • баранья шея – 0,8-1 кг;
  • черный молотый перец – 2 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • шафран – 1 г;
  • сушеный розмарин – 2 г;
  • сушеный базилик – 4 г;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Баранью шею помойте, срежьте с нее лишний жир. Разрубите ее на 4-5 кусков весом примерно по 200 г каждый.
  • Чеснок раздавите специальным прессом. Смешайте его с солью и перцем. Натрите получившейся смесью куски мяса.
  • С помощью кулинарной кисти покройте куски бараньей шеи растительным маслом. Затем обсыпьте их смесью розмарина, базилика и шафрана.
  • Каждый кусок мяса заверните в отдельный лист фольги. Временно положите в холодильник, оставив в нем на 2-4 часа.
  • Переложите свертки на противень, отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте в ней на 1,5 часа.

Подавать приготовленную по данному рецепту баранину нужно горячей с гарниром из картофеля или других овощей.

Баранья шея, запеченная в кулинарном рукаве

Состав:

  • баранья шея – 1 кг;
  • соль – 10 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • перец и пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Соедините соевый соус, томатную пасту, горчицу и лимонный сок. Взбейте их венчиком, чтобы соус приобрел однородность.
  • Баранью шею помойте, промокните кухонным полотенцем. Разрубите ее на 4-5 порционных кусков.
  • Натрите мясо солью, перца и пропущенного через пресс чеснока. Затем обмажьте куски баранины подготовленным соусом и положите их в кулинарный рукав.
  • Завяжите концы рукава и положите его на 4 часа в холодильник.
  • Переложите пакет с кусками баранины в жаропрочную форму. В кулинарном рукаве зубочисткой проделайте несколько отверстий для выхода пара.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, отправьте в него баранью шею и запекайте ее 1,5-2 часа.

По этому рецепту баранина всегда выходит сочной и ароматной, с пикантным вкусом.

Зразы из бараньей шеи в духовке

Состав:

  • баранья шея (мякоть без кости) – 0,5-0,6 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • кинза – 20 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Медальоны из свиной шеи освободите от костей, разрежьте на плоские куски весом примерно по 100 г, отбейте, посолите и поперчите.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • Чесночные зубчики очистите, порубите ножом.
  • Помойте, обсушите и порубите зелень.
  • Соедините лук, чеснок и зелень. Распределите смесь по пластам бараньей шеи. Сверните их рулетами и скрепите зубочистками, чтобы они не раскручивались.
  • Форму для запекания застелите фольгой и смажьте маслом, положите в нее зразы, полейте их уксусом. Обтяните форму фольгой, отправьте ее на час в разогретую до 200 градусов духовку. За 15 минут до готовности уберите фольгу, прикрывающую зразы, позволив им подрумяниться.

Приготовленная по данному рецепту баранья шея по вкусу чем-то напоминает шашлык. Она хорошо сочетается с салатом из свежих овощей, маринованным луком.

Баранья шея, запеченная с овощами

Состав:

  • баранья шея – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • баклажаны – 0,4 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте баранью шею, разрубите ее на порционные куски. Натрите их солью и специями, с помощью кулинарной кисти смажьте маслом. Положите в кулинарный рукав, оставьте на час.
  • Помойте и очистите овощи. Картофель нарежьте небольшими ломтиками, перцы разрежьте на 6-8 частей каждый. Морковь и баклажаны нарежьте кружками, лук – тонкими полукольцами. Чеснок порежьте на небольшие пластины, помидоры – на средние по размеру дольки.
  • Перемешайте овощи, подсолив их, поперчив и полив оставшимся маслом. Положите овощи на мясо.
  • Скрепите концы кулинарного рукава специальными клипсами или просто завяжите. В целлофане с помощью зубочистки проделайте несколько отверстий.
  • Положите кулинарный рукав в форму для запекания и отправьте на 2 часа в разогретую до 170 градусов духовку.

Овощи, с которыми запекается баранина, станут идеально подходящим к ней гарниром.

Баранья шея, запеченная в духовом шкафу, — это вкусная и сытная закуска, которую можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу. Рецептов ее приготовления существует несколько, и все они хороши по-своему.


Матрица продуктов: Баранина 🥄

Дата: 16.03.2020.



Шея баранины в духовке: рецепты нежнейшего мяса

Среди отечественных кулинаров особой популярностью пользуется свиная или говяжья вырезка. А вот баранина незаслуженно остается за бортом нашего внимания. А зря, ведь это мясо не содержит в себе жира, а значит, его можно употреблять в пищу, не опасаясь набрать несколько лишних килограммов. В сегодняшней статье обсуждаем, как готовится шея баранины в духовке. Рецепты лучших блюд подобраны специально для вас.

Шашлычок по-домашнему

Истинные гурманы, особенно, в жилах которых течет горячая кавказская кровь, убеждены, что настоящий шашлык можно приготовить исключительно из бараньей вырезки и обязательно на костре.

Мы предлагаем вам немного пофантазировать и сделать шашлык в духовке. За основу возьмем баранью вырезку.

На заметку! Для приготовления шашлыка идеально подходит мясо молодого теленка. Если вырезка имеет специфический запах, значит, вам досталось мясо престарелого барана и готовить его необходимо дольше.

Ингредиенты:

  • баранья вырезка – 400 г;
  • соль;
  • укроп – половина пучка;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • луковица – 1 головка;
  • смесь молотых перцев;
  • петрушка свежая – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить шашлык из бараньей шеи в духовом шкафу, сначала нужно подготовить мясо.
  2. Баранью вырезку тщательно промоем, срежем жировые прослойки и просушим.
  3. Подготовим остальные ингредиенты. Луковицу и чесночные зубки очистим, зелень промоем проточной водой.
  4. Очищенную луковицу меленько рубим ножом.
  5. Чесночные зубки измельчаем через пресс. Нарезаем мелко зелень.
  6. Все эти компоненты соединяем и активно размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  7. Баранью шею нарезаем продолговатыми кусочками примерно одинакового размера.
  8. Накрываем каждый кусочек бараньей вырезки полиэтиленовой пленкой и отбиваем.
  9. Натираем каждый ломтик мяса солью крупного помола, душистым молотым перцем.
  10. Сверху понемногу выкладываем приготовленной начинки.
  11. Сворачиваем куски мяса в небольшие рулеты и все нанизываем на шпажки.
  12. Выкладываем их на решетку, снизу устанавливаем противень или другую форму для сбора жира.
  13. Запекаем такую баранину в течение 45-50 минут при температурном пороге 200-220°.

Баранина, запеченная с рисом

Если вам нужно приготовить мясное блюдо с гарниром, то такой вариант идеально подойдет. Нежирная баранья шея хорошо сочетается не только с различными пряностями и соусами, но еще и с рисовым гарниром.

На заметку! Для приготовления лучше выбирать обработанный, распаренный рис. Крупу заранее проваривать не нужно.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 300 г;
  • фильтрованная вода – два стакана;
  • молотый душистый перец – ½ чайн. ложки;
  • приправы – ½ чайн. ложки;
  • рафинированное масло плодов оливы – 3 стол. ложки;
  • укроп свежий – один пучок;
  • баранья шея свежемороженая – 500 г;
  • луковица – 1 головка;
  • соль – 1 стол. ложка;
  • морковь – 1 корнеплод.

Приготовление:

  1. Свежемороженую баранью шею промоем фильтрованной водой и тщательно просушим салфетками.
  2. Нарежем мякоть кубиками.
  3. Очищенный морковный корнеплод промоем и натрем на терке с крупной перфорацией.
  4. Очистим луковицу, укроп промоем.
  5. Перекладываем баранью шею в пиалу, посыпаем солью, молотым душистым перцем и приправами.
  6. Все перемешиваем, сверху ставим груз и отправляем баранину для маринования на один час в холодильную камеру.
  7. Рафинированное масло плодов оливы наливаем в сковороду и хорошенько прогреваем.
  8. Выкладываем кусочки замаринованной баранины и обжариваем до появления румяной корочки.
  9. Рисовую крупу промываем так, чтобы вода стала прозрачной. Выкладываем рис в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вода.
  10. Смазываем дно противня рафинированным маслом плодов оливы. Выкладываем рисовую крупу.
  11. Сверху раскладываем кусочки обжаренной баранины.
  12. Далее идут свежие овощи и зелень. Можно предварительно лук с морковью обжарить.
  13. Запекаем такое блюдо в течение 50-70 минут при температурном пороге 180-190°.

Баранина, запеченная цельным куском

Баранью шею можно запечь до янтарной корочки в фольге. Конечно, целый кусок будет пропекаться дольше. Поэтому, если вам необходимо сократить время, нарежьте мякоть порционными кусками.

Ингредиенты:

  • баранья шея свежемороженая – 1,5 кг;
  • соль – 1 стол. ложка;
  • сушеные травы;
  • пряности;
  • соус соевый – 50 мл;
  • свежие томаты – 1-2 штуки;
  • горчица – 10 г;
  • чесночные зубки – ½ головки;
  • свежеотжатый лимонный сок – 2 чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Свежемороженую баранью шею тщательно промоем фильтрованной водой.
  2. Срежем пленку, жировую прослойку. Излишнюю влагу пропитаем бумажными салфетками.
  3. Измельчаем баранью шею небольшими кусочками. Перекладываем в удобную посуду.
  4. Добавляем пряности, соль крупного помола и сушеные травы.
  5. Теперь все хорошенько перемешиваем, буквально втирая приправы в мясо. Пока отставляем в сторону.
  6. Очищенные чесночные зубчики измельчаем через пресс. Перекладываем чесночную массу в пиалу.
  7. Добавляем сюда свежеотжатый лимонный сок и соевый соус.
  8. Свежий помидор надрезаем сверху, заливаем крутым кипятком. Через пару минут промываем охлажденной водой и аккуратно снимаем кожицу.
  9. Измельчаем томатную мякоть и добавляем ее в пиалу с чесноком. Все размешиваем.
  10. Добавим еще горчицу и еще раз перемешаем. Приготовленным маринадом натираем баранину и оставляем на несколько часов для маринования.
  11. На противень стелем алюминиевую фольгу, выкладываем замаринованную баранину.
  12. Заворачиваем плотно фольгу и ставим противень в духовой шкаф.
  13. Запекать будем при температурном пороге 220° в течение 1,5 часа.

Читайте также:

Из бараньей вырезки можно приготовить много удивительных блюд, которые отличаются не только вкусом, но и степенью сложности приготовления. Важно выбрать правильно мясо. Оно должно быть охлажденным, но не замороженным. Если вы все-таки подвергали баранину заморозке, то перед приготовлением ее оставляют для естественного оттаивания как минимум на одни сутки. Обратите внимание, что во многом вкус запеченной бараньей шеи зависит от выбранных дополнительных ингредиентов и, разумеется, маринада. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Отбивные из корейки ягненка в духовке

Главная »Основные блюда» Отбивные из корейки ягненка в духовке

отправлено Любомира , 18 апреля 2019 г.

Отбивные из корейки ягненка в духовке - идеально приготовленные, сочные и нежные корейки, приправленные солью, перцем, тимьяном и чесноком, обжаренные на плите и готовые в духовке.

Блюдо в средиземноморском стиле, которое требует минимальной подготовительной работы и 30 минут времени на приготовление.Подавайте эти отбивные из ягненка с картофелем, салатами или любым другим гарниром на ваш выбор.

В чем разница между котлетами из баранины и отбивными из корейки?

Ищете рецепт жареной баранины? У меня есть очень простой рецепт: Рецепт жареной баранины. На этот раз мы готовим другой кусок баранины - отбивные из ягненка.

Интересно, в чем разница между этими двумя? В каре ягненка больше нежного мяса, чем в корейке.

Бараньи отбивные из корейки - Мини-стейки на Т-кости из талии ягненка.С одной стороны - филе ягненка, с другой - филе. Филе меньше корейки. Эти отбивные отлично подходят для жарки и жарки.

Каре ягненка - отбивные или котлеты из баранины, это самый дорогой отруб из баранины, но супер нежный, ароматный и вкусный. Вы можете приготовить целую корону или нарезать ее отдельными кусочками. Идеально подходит для приготовления на гриле и жарения.

Ингредиенты для приготовления отбивные из корейки ягненка

  • оливковое масло
  • отбивные из корейки ягненка
  • соль
  • черный перец
  • чесночный порошок (или свежий измельченный чеснок)
  • тимьян (по желанию)

Как приготовить эти запеченные баранины?

Достаньте отбивные из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре на 20 минут.

Разогрейте духовку до 400 F.

Полейте оливковым маслом обе стороны свиных отбивных и приправьте солью, черным перцем (по желанию), чесноком и тимьяном.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, пригодной для духовки.

Добавьте отбивные и готовьте по 2 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.

Переложите в духовку и готовьте не менее 10 минут, если приготовление прожарено, 14 минут, если оно среднее, и 20 минут, если оно хорошо прожарено.

Достаньте из духовки, дайте отбивным постоять в сковороде 5 минут, затем подавайте.

Сколько готовить отбивные из корейки ягненка в духовке

Как узнать, когда они готовы?

Бараньи отбивные из корейки лучше всего приготовлены на средней степени готовности, но, пожалуйста, не пережаривайте их, потому что мясо нежное, станет твердым и сухим.

Я предлагаю вам поджарить отбивные с обеих сторон на плите, а затем закончить готовку в духовке. Используйте зонд-термометр, если он у вас есть. Проверьте температуру, 145 F - это безопасная температура, при которой готовятся бараньи отбивные средней прожарки.

Ищете редкие отбивные из корейки ягненка? При 125 F они будут редкостью, но это не рекомендуемая безопасная температура для еды.

При какой температуре нужно готовить баранину?

Готовьте до желаемой степени готовности. Большинство людей предпочитают отбивные от средней до средней, другие любят их хорошо прожаренные.

Готовьте до 145 F для средней прожарки, 160 F для средней и 170 F для хорошо прожаренной.

С чем подавать эти отбивные из баранины?

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Порций: 8

Отбивные из корейки ягненка в духовке - идеально приготовленные, сочные и нежные отбивные из корейки ягненка, приправленные солью, перцем, тимьяном и чесноком, обжаренные на плите и готовые. в духовке

  • 1/4 стакана оливкового масла, разделенного на части
  • 8 отбивных из филе ягненка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка порошка чеснока или свежего измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки тимьян - необязательно
  1. Достаньте отбивные из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре на 20 минут.

  2. Разогрейте духовку до 400 F.

  3. Сбрызните оливковым маслом обе стороны бараньих отбивных и приправьте солью, черным перцем (по желанию), чесноком и тимьяном.

  4. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, пригодной для духовки.

  5. Добавьте отбивные и готовьте 2-3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.

  6. Перенесите в духовку и готовьте не менее 10 минут для приготовления нарезки, 15 минут для средней прожарки и 20-22 минут для хорошей прожарки.

  7. Достаньте из духовки, дайте отбивным постоять в сковороде 5 минут, затем подавайте.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: отбивные из баранины

Пищевая ценность
Калорийность: 411 , Жиры: 36 г , Насыщенные жиры: 14 г 9014, Холестерин 83 Натрий: 354 мг , Калий: 246 мг , Белок: 18 г , Кальций: 17% , Железо: 1.9%

размещено в Mains
первоначально опубликовано 18 апреля 2019 г. последнее обновление 26 февраля 2020 г.
Запеченные отбивные из баранины - Запекание баранины в духовке

Эти запеченных котлет из баранины очень нежные и имеют восхитительный кремовый соус из розмарина. Рецепт делает отличное основное блюдо альтернативой свинине или говядине. Я никогда не пробовала запеченного ягненка, вас ждет угощение.

Отбивные из корейки ягненка - это нежный кусок мяса, который намного дешевле, чем причудливая каре ягненка, которую так часто можно увидеть в ресторанах высокой кухни. Вы можете приготовить его по-разному, но я люблю запекать чипсы из баранины в духовке.

Мы с мужем жили в Австралии 15 лет. Пока мы были там, у нас часто была баранина, которую очень часто можно найти в продуктовых магазинах. Его здесь не так часто можно увидеть, но его стоит поискать. Сейчас его продают во многих продуктовых магазинах. Вкус запеченных отбивных из баранины потрясающий.

Как приготовить запеченные отбивные из баранины

Каждый год я готовлю несколько рецептов из баранины на день рождения Ричарда. Этот рецепт запеченных в духовке отбивных из ягненка легко приготовить, но при этом он очень вкусный.Бараньи отбивные помещают в форму для запекания, окруженную кусочками лука, и запекают до готовности. Пока готовятся отбивные, вы готовите нежный соус, состоящий из розмарина, лука, молока, овощного бульона и сливок.

Осторожно готовьте и поливайте запеченные отбивные, чтобы получилось вкусно. Они были великолепны, с моим французским картофелем в стиле бистро с гратеном дофинуа в качестве гарнира. ,
Тушеные кольца из шеи ягненка с дважды запеченным картофелем с мятой Рецепт

Кольца на шею ягненка не выглядят особенно привлекательными кусками мяса и не выглядят так, когда их видят на полке супермаркета. По этим причинам их обычно можно купить относительно недорого по сравнению с другими порциями баранины. Однако при правильном приготовлении они получаются не только невероятно нежными, но и совершенно вкусными. Обратной стороной является то, что на них много отходов в виде костей и жира, поэтому на одного человека требуется больше, чем может показаться на первый взгляд.

Кредит: Гордон Гамильтон

Кольца из шейки ягненка и абрикосы с дважды запеченным картофелем с мятой

Полные инструкции по приготовлению основного дважды запеченного картофеля можно найти в моем рецепте стейка, сосисок и дважды запеченного картофеля с хреном, поэтому они просто не повторяются в этой статье перед стадией ароматизации вареной картофельной мякоти.

Ингредиенты (на 1 порцию)

Кредит: Гордон Гамильтон

  • 1 большая запеченная картошка
  • 4 кольца на шею ягненка, каждое толщиной около дюйма
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец
  • 1 маленькая луковица
  • 1½ чайных ложки сушеной мяты
  • 1 пинта свежего куриного бульона
  • 2 небольших спелых абрикоса
  • ¼ палочка (1 унция) сливочного масла

Проезд

Кредит: Гордон Гамильтон

Кольца предварительно обжаривают в горячем масле

Когда картофель будет в духовке, налейте растительное масло в большую кастрюлю и нагрейте ее до среднего или сильного огня.Приправьте шейные кольца солью и перцем и обжарьте их с обеих сторон в масле. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями, и на каждую из них уйдет около минуты.

Кредит: Гордон Гамильтон

Когда кольца подрумянятся, временно поднимите их на удерживающую пластину.

Кредит: Гордон Гамильтон

Лук жареный в раскаленном масле

Очистите лук, разрежьте его пополам через сердцевину, затем разложите каждую половину и нарежьте поперек.Разделите каждый ломтик на пряди и добавьте их в горячее масло. Обжарить пару минут на слабом или среднем огне, пока они не станут мягкими и не начнут приобретать цвет.

Кредит: Гордон Гамильтон

Сушеная мята посыпана бараниной и луком

Верните кольца шеи ягненка в кастрюлю с луком и насыпьте одну чайную ложку сушеной мяты.

Кредит: Гордон Гамильтон

Куриный бульон налить в кастрюлю

Вылейте куриный бульон в кастрюлю так, чтобы все кольца ягненка были покрыты крышкой.При необходимости следует добавить больше бульона или даже воды. Увеличьте огонь, пока жидкость не начнет кипеть, затем накройте кастрюлю и отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение в течение одного часа. Проверяйте уровень жидкости примерно каждые пятнадцать минут и при необходимости доливайте немного кипятка из чайника.

Кредит: Гордон Гамильтон

Абрикосы разрезанные пополам и обломанные

Абрикосы разрезать пополам. Там, где они достаточно спелые, косточки должны легко выскочить.

Кредит: Гордон Гамильтон

Абрикосы в тушеную баранину

Снова разрежьте каждый абрикос пополам и добавьте в кастрюлю с бараниной, когда истечет час. Доведите до кипения еще десять минут.

Кредит: Гордон Гамильтон

Картофельная мякоть приправлена ​​и готова к пюре

Когда мякоть картофеля вычерпана из скорлупы и переложена в миску, добавьте масло, оставшуюся половину чайной ложки сушеной мяты и немного соли.Размять вилкой до полного и равномерного перемешивания.

Кредит: Гордон Гамильтон

Картофельное пюре снова выложить в ракушку

Разделите затор на две половинки раковины и верните в духовку на противне еще на пятнадцать-двадцать минут.

Кредит: Гордон Гамильтон

Тушеные кольца из шеи ягненка с абрикосами

Когда тушеное мясо ягненка и абрикоса будет готово, поднимайте кольца ягненка только из кастрюли на нагретую тарелку шумовкой.Накройте алюминиевой фольгой и оставьте примерно на десять минут, пока картофель не закончит готовиться.

Кредит: Гордон Гамильтон

Дважды запеченный мятный картофель

Выньте половинки картофеля из духовки и поместите по одной на оба конца большой овальной сервировочной тарелки (или в противоположные углы квадратной).

Кредит: Гордон Гамильтон

Отдохнувший ягненок с картофелем

Расположите кольца шеи ягненка между двумя кусочками картофеля и снова шумовкой украсьте абрикосами и луком.

Кредит: Гордон Гамильтон

Наслаждение тушеной бараниной и дважды запеченным картофелем

Дополнительный рецепт: Мясо шеи ягненка в горшке

Этот дополнительный легкий рецепт - еще один способ приготовления и подачи мяса из колец шеи ягненка на легкий обед или даже в качестве закуски. Мясо в горшке изначально использовалось для консервирования мяса после того, как оно было приготовлено за несколько дней до электрического охлаждения. В те дни мясо заливали жиром, чтобы защитить его от воздуха, но в наше время мясо чаще помещают в горшок с добавлением желатина.

Кредит: Гордон Гамильтон

Мясо ягненка и тосты в горшках

Ароматизаторы, используемые при приготовлении баранины, можно практически бесконечно изменять, и их можно легко изменить в зависимости от наличия или индивидуального вкуса.

Ингредиенты (на 2 горшка)

Кредит: Гордон Гамильтон

  • 2 кольца на шею ягненка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец
  • 1 маленькая луковица
  • 1 красный перец чили
  • 1 зеленый перец чили
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки сушеной мяты
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • Желатин в соответствии с инструкциями на упаковке

Проезд

Кредит: Гордон Гамильтон

Приправы для ягненка и лука

Процедуры обжаривания колец шеи ягненка и обжаривания лука идентичны рецепту, приведенному выше на этой странице.Когда баранина вернется в кастрюлю, добавьте сушеные травы, крупно нарезанный перец чили и очищенный и нарезанный зубчик чеснока. Налейте достаточно холодной воды (или бульона, если хотите), чтобы ягненок комфортно накрыл, и тушите, как и раньше, в течение часа.

Кредит: Гордон Гамильтон

Выложите приготовленные кольца ягненка из кастрюли на глубокую тарелку. Накрыть крышкой и дать полностью остыть. Бульон должен частично остыть в течение получаса, а затем осторожно (он все еще будет довольно горячим) процедить через сито, выстланное кухонной бумагой, над большой миской.

Кредит: Гордон Гамильтон

Замачивание листового желатина перед использованием

Желатин можно купить в виде порошка или листьев. Иногда порошкообразная форма может оставлять зернистый финальный эффект, поэтому используйте листовую форму, где это возможно. Возможно (как в этом случае) листья нужно замочить в холодной воде в течение десяти минут перед использованием в рецепте.

Кредит: Гордон Гамильтон

Отмерьте полпинты бульона ягненка в небольшую кастрюлю.Остальное можно зарезервировать для альтернативного использования. Поставьте кастрюлю на средний огонь, пока бульон не закипит. Выключите огонь и поднимите кастрюлю до прохладной части плиты, прежде чем добавлять желатин. Это связано с тем, что кипящая жидкость может препятствовать застыванию желатина. Перемешивайте деревянной ложкой пару минут, пока желатин полностью не растворится.

Кредит: Гордон Гамильтон

Мясо из шейных колец делится между двумя формочками

Пальцами снимите все мясо с колец на шее ягненка небольшими кусочками.Положите мясо от каждого в небольшую трехдюймовую фарфоровую формочку или похожую кастрюлю. Осторожно влейте столько бульона, чтобы покрыть мясо. Горшки следует накрыть, пока они не остынут, а затем переложить в холодильник, чтобы они оставались на ночь. Попробуйте подавать просто с горячими тостами с маслом.

Кредит: Гордон Гамильтон

Лить бульон по баранине в формочки

,

Смотрите также