Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Бедра куриные без кожи в духовке


9 простых рецептов приготовления вкусных куриных бёдрышек

Привет, мои верные читатели! Куриные бедра без кости – сытный и вкусный продукт, популярный во многих национальных кухнях. По вкусовым качествам приготовленные из них блюда ничем не уступают филе грудки. Но они гораздо мягче, поскольку содержат в себе чуть больше жира. Разнообразить меню можно различными способам. Жарить бедра на сковороде, запекать в духовке, приготовить на мангале шашлык, сделать рулет или отбивные.

Если будете отбивать филе, предварительно накройте его полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это предотвратит разбрызгивание сока, и мыть кухонный молоток будет проще.

Куриное мясо идеально сочетается с грибами, картофелем и другими овощами. А если запечь с овощами, получится вкусный и совсем некалорийный ужин, всего 110 ккал. Для приготовления рулетов подойдут любые начинки, например, грибы или сыр. А в качестве гарнира хороши крупы и макаронные изделия.

Рецепт приготовления куриных бедер без кости и кожи в духовке

На мой взгляд, это самый вкусный и быстрый вариант. Уже несколько лет я им постоянно пользуюсь. Благодаря маринаду, мясо хорошо пропитывается и становится очень сочным. А мед с соевым соусом и чесноком придают блюду пикантность.

Ингредиенты:

Как вкусно приготовить:

1. С бедрышек снимите кожу, отрежьте по необходимости лишний жир и отправьте в глубокую миску.

2. Измельчите чеснок, добавьте к мясу. Залейте соевым соусом, добавьте мед и перец. При необходимости, если соус слабосоленый, досолите. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, лучше продержите в холодильнике ночь.

3. Выложите замариновавшееся мясо в форму для запекания, залейте маринадом. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте запекаться на 30-35 минут. Пару раз поливайте мясо соусом со дна формы.

Готовое блюдо подавайте горячим со свежими овощами и/или гарниром из круп, макаронных изделий или картофеля.

По этому же рецепту, когда хочется жареного, я готовлю голени в сковороде. Медово-соевый соус придает мясу нежность и сладость. Как вкусно пожарить, смотрите рецепты в другой статье.

Куриные бедра без кости в кляре на сковороде

Блюдо придется по вкусу любителям нежной жареной курочки. Секрет в необычном воздушном кляре, который придает оригинальности и сочности мясу. По сравнению с отбивными из филе грудки, бедрышки получаются намного мягче и не сухими.

Для рецепта понадобятся:

Процесс приготовления:

1. Филе освободите от остатков костей и лишнего жира. Каждый кусочек слегка отбейте для мягкости. Посолите, поперчите, приправьте и оставьте на 20-30 минут мариноваться.

2. В глубокую миску отделите белки куриных яиц. Добавьте щепотку соли и муку. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Можете добавить 1/2 ч.л. или чуть больше куркумы, так тесто получится солнечного цвета.

Разогрейте на сковороде оливковое или растительное масло. Обмакните кусочки в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Затем выдержите еще 5 минут под крышкой.

А вы пробовали куриные отбивные в духовке? Если нет, обязательно попробуйте. Блюдо уместно как в будни, так и в праздники. Как правильно запечь, я подробно описала в другой статье.

Как приготовить фаршированные сыром куриные бедрышки без кости?

Что может быть вкуснее сочетания нежного мяса и расплавленного сыра? Такой рецепт настоящая находка для гурманов. Но людям, следящим за собственным весом, не стоит им увлекаться, ведь его калорийность 292 ккал.

Для приготовления возьмите:

Этапы приготовления:

1. Бедра выложите в глубокую посуду. Добавьте майонез, соевый соус, крахмал, натертый на мелкой терке чеснок. Поперчите по вкусу, добавьте приправы. Хорошо перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на 1 час.

2. Разделите сыр на 2 равных части. Первую нарежьте брусками для фарширования по числу бедер. Вторую натрите на крупной терке.

3. В каждый кусочек мяса заверните брусок сыра. Скрепите края зубочистками.

4. Застелите дно формы для запекания пергаментной бумагой и выложите на нее мясо «креплением» к верху, чтобы сыр не растекся. Сверху накройте фольгой.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее форму и запекайте в течение 40-45 минут.

6. Выньте форму, снимите фольгу. Посыпьте запеченное мясо тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут до расплавления.

Подавайте фаршированные бедрышки горячими с рисом и овощами. А сверху украсьте веточками зелени. Получится очень праздничное и легкое блюдо!

Тушеные куриные бедра с овощами в мультиварке

Использование мультиварки значительно упрощает приготовление – не надо дежурить у плиты пока блюдо тушиться. А каким нежным и вкусным оно получается, вам надо обязательно попробовать! Блюдо может быть подано самостоятельно или с небольшим количеством гарнира.

Вам понадобятся:

Порядок приготовления:

1. Удалите с бедрышек кожу и лишний жир. Смешайте соль, базилик и эстрагон. Обмажьте мясо и оставьте на 20 минут.

2. Нарежьте кубиками среднего размера лук, кабачок и яблоки. Установите на мультиварке режим «Жарка» и отправьте в чашу лук. Обжаривайте при открытой крышке около 5 минут, постоянно помешивая. Выложите половину яблок и кабачка.

Поверх овощного слоя уложите подготовленное мясо. Накройте оставшимися кабачками и яблоками, посыпьте оставшимися специями. Залейте водой, не перемешивайте. Переключите в режим «Тушение» выставьте таймер на 30 минут. Готовьте при закрытой крышке.

Куриные бедрышки без кости, запеченные в сметане с картошкой

Птица в сметанном соусе – отличное сочетание, которое встречается во многих кухнях. Мясо, замаринованное и запеченное в сметане, обязательно получится сочным и нежным. Чеснок, перец чили и паприка добавят пикантности и остроты. А пропитанный соком курицы и сметанным соусом картофель станет вкуснейшим гарниром.

Отбивные из куриного бедра без кости с помидорами

Летом и осенью можно экспериментировать с различными сочетаниями мяса курицы и овощей. Рецепт с кабачками и помидорами придется по душе многим. Сочетание с сыром Моцарелла придаст вкусу легкие итальянские нотки. Для готовки не требуется кулинарных навыков, а результат получается неизменно великолепным!

Продукты для рецепта:

Этапы приготовления с фото:

1. Бедра освободите от кожицы, остатков костей, лишнего жира. Нарежьте каждое на 3-4 кусочка, слегка отбейте. Посолите и поперчите.

2. Нарежьте кружками небольшой толщины кабачок и томаты. Смажьте растительным маслом форму для запекания. По кругу внахлест выложите, чередуя кружки кабачка, курицу, кольца помидора.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму. Запекайте 35-40 минут. За 5 минут до окончания процесса достаньте форму и засыпьте овощи и мясо сверху тертым сыром. Подавайте как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью.

Как запечь филе куриного бедра в духовке с грибами?

Еще одно традиционное сочетание. Грибы подойдут любые – как шампиньоны, так и сушеные. Приготовленное по этому рецепту блюдо подойдет для повседневных обедов или праздничных ужинов.

Для приготовления возьмите:

Как запечь:

1. Сушеные грибы замочите на 30 минут в кипятке, если используете свежие, тщательно промойте. Нарежьте их мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте до готовности.

2. Нашинкуйте тонкими колечками лук, натрите сыр на мелкой терке.

3. Слегка отбейте мясо. Посолите, поперчите, приправьте по вкусу.

4. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом. Выложите отбитые кусочки куриного филе. Смажьте сверху сметаной или майонезом. Выложите на мясо слой луковых колечек. Уложите сверху обжаренные грибы, засыпьте все тертым сыром.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 40 минут. Подавайте горячее мясо с гарниром, добавив свежие или консервированные овощи и зелень.

Рулет из куриного бедра без кости вкусно и просто

Приготовленный куриный рулет по этому видео-рецепту прекрасно заменит любые колбасные изделия. Он вкусен в обычной нарезке, хорошо подходит для бутербродов. Их с удовольствием берут в школу дети, да и взрослым для быстрого перекуса между приемами пищи лучшего не придумаешь. Чем фаршировать рулет зависит только от фантазии хозяйки, готовить можно практически с любыми начинками – сыром, грибами, зеленью и т.д.

Как вкусно пожарить шашлык из куриного бедра без кости на гриле?

Если вы собрались на природу, достойной альтернативой традиционным вариантам мяса на мангале могут стать куриные бедра. Шашлык из них получится очень сочным. Оригинальный маринад придаст мясу неповторимый вкус, который еще более подчеркнет нежный соус. По этому же рецепту можно приготовить вкуснейшую курочку на гриле и дома.

Список продуктов:

Для соуса:

Рецепт по шагам:

1. Снимите с бедер кожицу, удалите жир и кости. Отправьте в миску для маринования. Добавьте паприку, перец чили, кари, молотый черный перец и соль. Выложите сметану и выдавите сок из апельсина. Тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 30-50 минут.

2. Для соуса в небольшую пиалу выложите сметану, черный перец, соль, зернистую горчицу. Раздавите и порубите ножом чеснок, все перемешайте.

3. Разогрейте электрогриль. Выложите мясо на раскаленную решетку, закройте крышку и подержите в течение 1 минуты.

4. Откройте гриль, переверните кусочки мяса и снова выдержите 1 минуту под закрытой крышкой.

5. Откройте крышку, переверните бедра и жарьте, переворачивая каждые 20-30 секунд.

Через 5-7 минут снимите мясо с решетки. Подавайте с соусом. Для украшения добавьте веточку тимьяна и апельсин.

А вы знаете рецепты куриных бедрышек? Если нет, значит повторяете распространенную ошибку: недооцениваете этот великолепный продукт. Я постаралась сделать подборку отличных рецептов на все вкусы и случаи жизни. Надеюсь, моя работа будет для вас полезной, вы выберете один или несколько вариантов себе по душе. Готовьте с удовольствием! Буду с нетерпением ждать новых встреч с вами. Пока-пока!

С уважением, Ольга Стешкина

как вкусно приготовить филе курицы без кожи? Запеченные бескостные бедрышки

Курица является классическим блюдом в повседневном и праздничном меню. Рецепты приготовления куриного мяса очень простые и быстрые. Существует большое количество различных методов приготовления курицы. Самой нежной и мягкой частью птицы считаются бедра. Благодаря своей сочности они отлично сочетаются с любым гарниром.

Общие рекомендации по приготовлению

Бедро без кости – это самая популярная для приготовления часть курицы, которая славится своим приятным вкусом. Оно является очень полезным и обладает самой большой калорийностью из всех частей птицы. В состав мяса входит большое количество витаминов группы В, а также витамины C, Е и Н.

Такой продукт обеспечивает человека всеми необходимыми для здоровья веществами. Небольшой слой жира имеет в своем составе полезные кислоты, которые при регулярном употреблении в пищу улучшают обменные процессы в организме человека. Они понижают уровень сахара в крови и способствуют нормализации артериального давления.

Существует несколько правил по выбору и приготовлению куриных бедер.

Рецепты

Куриные бедра можно запекать в духовке или на гриле. Бескостное бедро можно использовать при готовке шашлыка. Запеченное в духовке бедро считается наиболее полезным вариантом приготовления мяса птицы. Рецептов запекания существует огромное количество. Благодаря своим уникальным качествам куриное бедро можно приготовить любым способом, оно всегда получится вкусным и ароматным.

В фольге

Любое блюдо в фольге очень просто приготовить и оно всегда получится вкусным и сочным.

Чем больше чеснока будет в маринаде, тем острее получится блюдо.

Еще один рецепт приготовления курицы, который подойдет для семейного ужина в выходной день.

Готовое блюдо подается на порционных тарелках с отварным рисом.

Любителям вкусной и питательной еды понравятся куриные бедра с луком, чесноком и с майонезом.

Большой популярностью пользуются куриные бедра с майонезом. Но это очень калорийный рецепт.

Людям, придерживающимся принципов здорового питания, можно заменить его на сметану или йогурт.

Еще одним незаменимым ингредиентом может стать твердый сыр, которым блюдо посыпается сверху.

Для приготовления куриных бедер под сырной корочкой необходимо выполнить следующие действия.

Отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

В рукаве

Курица, приготовленная в рукаве, является простым и очень вкусным блюдом.

Хорошо сочетаются куриные бедра с овощами.

Куриные бедра с картофелем являются классическим вариантом праздничного блюда для наших соотечественников. Некоторую пикантность блюду придаст использование меда в рецепте.

Готовое блюдо можно украсить любимой зеленью и подавать с салатом из свежих овощей.

Отличный вариант для праздничного стола – это куриные бедра с яблоками и черносливом. Процесс приготовления праздничного блюда выглядит следующим образом:

Рулеты

Куриные рулеты являются отличным украшением любого стола. Благодаря своему вкусу, красивому внешнему виду и оригинальной подаче, они пользуются огромной популярностью на любом празднике. Рецепт рулетов может изменяться в зависимости от ингредиентов. Они могут подаваться в виде горячей или холодной закуски.

Курица с черносливом является уникальным по сочетанию вкусов блюдом.

Еще одним классическим вариантом приготовления рулетов является блюдо с грибной начинкой. В рецепте лучше использовать шампиньоны и сыр твердых сортов с немного острым вкусом.

С интересным и вкусным рецептом приготовления филе из куриных бёдер вы можете познакомиться в следующем видео.

Какой гарнир выбрать?

Куриное бедро является универсальным продуктом и хорошо сочетается с огромным количеством ингредиентов. Такое мясо можно сочетать с рисом, бобовыми, капустой, перловкой, кукурузной крупой и т. д. В последнее время куриные бедра стали подавать с различными соусами. Это могут быть кефирный, ананасовый или чесночный соус. Для маринада используются базилик, кориандр, карри, имбирь и т. д.

Мясо курицы можно использовать при диетах и соблюдении правил рационального питания. Для этого бедра готовятся в аэрогриле или на пару. Для диетического меню лучше всего сочетать куриное мясо с отварными и сырыми овощами, травами и специями.

Бедра отлично сочетаются с морковью, луком, кинзой, петрушкой, огурцом, помидором и сельдереем. Их можно сочетать с кабачком, тыквой и репой. Это низкокалорийные овощи, которые отлично подойдут на обед в качестве второго блюда или на ужин.

Как приготовить куриные бедра

Куриные бедра являются менее дорогой и более ароматной альтернативой основным куриным грудкам. Узнайте, как их идеально приготовить 4 способами - запекать, жарить на гриле, жарить на гриле и готовить в кастрюле.

Кимберли Холланд

Обновлено 19 февраля 2020 г.

Если ваш еженедельный список покупок обычно включает в себя упаковку куриных грудок, пришло время пересмотреть вашу покупку птицы.Куриные бедра - это надежная нежная, насыщенная вкусом альтернатива основным куриным грудкам без кожи и без костей. Несмотря на то, что они содержат больше жира и калорий, чем грудь, благодаря темному мясу на бедре, они по-прежнему богаты белком, и у нас есть методы, позволяющие свести жир и калории к минимуму. Плюс, добавленный аромат делает эти маленькие кусочки сияющими в любом блюде, которое вы готовите.

Что такое куриные бедра?

Бедра куриные - это часть ноги птицы, часть чуть выше колена.Эту часть анатомии птицы часто называют «темным мясом», потому что мясо имеет дополнительный жир и более глубокий оттенок.

Птица использует мышцы ног и бедер больше, чем мышцы груди, что может сделать мясо бедра жестким. Тем не менее, из-за лишнего жира, куриное бедро часто нежное и эластичное, а не вязкое.

Как купить куриные бедра

Куриные бедра могут быть очень хорошей бюджетной покупкой, в зависимости от среза, который вы покупаете.Выберите нарезку, которая лучше всего подходит для вашего блюда или вашего бюджета. Имейте в виду, что на каждый срез или вырезку, которые должен сделать мясник, цена куриных бедер поднимается на несколько центов за фунт.

Куриные бедра с костями на коже часто являются наименее дорогими, но куриная шкура может внести много жира и калорий в ваш рацион. Для вкуса без жира приготовьте куриные бедра с кожей и удалите ее перед подачей на стол. Кости в бедрах также потребуют больше времени для приготовления.Кость замедляет скорость нагрева мяса.

Бедра куриные без кожи часто являются самым дорогим вариантом куриных бедер. Это потому, что мясник должен сделать дополнительную работу, чтобы подготовить это.Тем не менее, куриные бедра без кожи и костей - это обеденный сон на всю ночь: они готовятся очень быстро (обычно около 15 минут) и придают вкус любому блюду.

Бедренные куриные бедра без кожи попадают между двумя другими вариантами с точки зрения цены, но они - отличный выбор для здорового едока. Опять же, из-за кости это занимает больше времени, чем без косточек, но кость помогает бедру удерживать влагу.

Как приготовить куриные бедра

Фото предоставлено: Элисон Микш

Бедра куриные можно готовить прямо из упаковки.Тем не менее, некоторые люди предпочитают покупать наименее дорогие куриные бедра с костью и кожей и ломать их немного больше, чтобы сэкономить деньги и получить белковый вариант для быстрого приготовления.

Для r emove кости: Обтяните кость кожей стороной вниз, проколоть мясо ножом. Потяните кость вверх и в сторону от мяса и осторожно проведите ножом между костью и мясом.Используйте свой нож, чтобы очистить конец кости и освободить его от остальной части мяса.

Для удаления кожи: Куриная кожа отслоит мясо с помощью нескольких рывков.Ножницами можно также отрезать любые точки, где кожа соединена с мясом, чтобы ускорить процесс удаления кожи.

Для обрезки курицы: Удалите все кусочки кости, хряща или жира с кусочка курицы.

4 способа приготовить куриные бедра

Каждый метод приготовления куриных бедер дает восхитительные результаты. Однако некоторые нарезки лучше подходят для определенных способов приготовления, поэтому используйте это руководство, чтобы правильно выбрать блюдо.

Как испечь куриные бедра

Все три вида куриных бедер хорошо готовятся в духовке.Куриные бедра без костей - самый быстрый способ приготовления пищи, а обжаривание бедер на коже в духовке может привести к образованию хрустящей поверхности даже без куриной кожи. Благодаря равномерному нагреву духовки, сорта с костями также могут готовиться равномерно.

1. Разогреть духовку. Нагрейте духовку до 425 ° F и поместите подставку в середину духовки.

2. Место на сковороде. Приправьте бедра любым соусом, маринадом или соусом. Поместите куриные бедра в жаростойкую стеклянную или керамическую посуду. Если вы используете сухое растирание, вы можете сначала смазать блюдо антипригарным спреем или масляной кистью.

3. Выпекать до готовности. куриные бедра без кожи, готовят быстро, за 15-20 минут, в зависимости от размера.Однако бедра с костями занимают немного больше времени, от 25 до 30 минут. Используйте термометр для измерения внутренней температуры бедер. Они закончили готовить, когда температура показывает 165 ° F.

4. Дай отдохнуть. Выньте блюдо из духовки и дайте курице отдохнуть от 5 до 10 минут перед подачей на стол. Это поможет мясу удерживать как можно больше влаги, чтобы белок не высыхал при его нарезке.

Как приготовить куриные бедра на гриле

И здесь все три вида куриных бедер хорошо работают на гриле или в закрытой кастрюле.Бедра на коже становятся хрустящими в жгучей жаре, а бедра без костей невероятно быстро готовятся, поэтому вы можете подавать их с гамбургерами или хот-догами.

1. Разогреть гриль или противень для гриля. Нагрейте гриль или сковороду для гриля на среднем огне. Натереть решетки оливковым маслом.

2. Место на гриле. Приправьте бедра руб, маринадом или соусом на ваш выбор. Положите куриные бедра кожей вниз на гриль или сковороду для гриля. Жарить куриные бедра с кожей - отличный способ сохранить мясо влажным в процессе приготовления. Если вы не хотите добавлять калории и жир, просто удалите кожу перед подачей на стол.

3. Гриль до готовности. Куриные бедра без кожи без косточек быстро готовятся на гриле или на сковороде, поэтому они готовятся в течение 10-12 минут. Бедренные кости требуют больше времени, от 15 до 20 минут, в зависимости от размера бедер.

4. Дай отдохнуть. Как только термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, достигнет 165 ° F, снимите курицу с гриля и поместите бедра в чистую форму для выпечки. Дайте курице постоять от 5 до 10 минут, чтобы она оставалась влажной.

Как обжарить куриные бедра

Для сковородок куриные бедра являются невероятно вкусным и быстрым блюдом, особенно без костей и без кожи. Вы можете использовать разрез на кости, но имейте в виду дополнительное время приготовления. Другие ингредиенты в сковороде, такие как овощи или злаки, могут пережариться за время, необходимое цыпленку до конца.

1. Нагреть сковороду. Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле на среднем огне.

2. Поместите курицу на сковороду. После того, как курица приправлена ​​и кастрюля полностью разогрета, поместите курицу стороной с кожей вниз в кастрюлю. Старайтесь не толпиться в кастрюле; соки создадут паровой эффект и не дадут коже стать хрустящей и подрумяненной.

3. Переверните курицу. Через 5-7 минут переверните курицу. Готовьте еще 5-7 минут или пока внутренняя температура не покажет 165 ° F. Куриные бедра с костями могут потребовать больше времени для приготовления, чтобы достичь этой температуры.

4. Дай отдохнуть. Когда курица нагреется до температуры, выньте ее из кастрюли и дайте бедрам отстояться в течение 5-10 минут.

Как приготовить куриные бедра в горшочке быстрого приготовления

Чтобы приготовить куриные бедра самым быстрым и непринужденным способом, обратитесь к скороварке или мультиварке (например, Instant Pot).Хотя вы можете просто «установить и забыть», чтобы приготовить курицу в Мгновенном горшке, мы рекомендуем сначала использовать режим обжаривания, чтобы получить приятный хрустящий шепот на мясе, особенно для кожи на бедрах. Если вы готовите куриные бедра с костями, добавьте немного дополнительного времени, чтобы приготовить его на всем протяжении.

1. Нагреть масло в режиме обжаривания. Включите мультиварку в режиме обжаривания, добавьте немного оливкового масла и дайте ему прогреться перед добавлением курицы.

2. Жарят курицу. Работая партиями, добавьте приправленную курицу и готовьте, поворачивая один раз, пока слегка не подрумянятся с обеих сторон, 2-3 минуты на сторону.

3. Увеличьте давление. Закройте и закройте крышку. Готовить под высоким давлением 8 минут.

4. Отдыхай. Сбросьте давление, затем дайте бедрам отстояться от 5 до 10 минут перед подачей на стол.

Куриные Бедра Питание

Куриные бедра, как и куриные грудки, являются хорошим источником белка, но из-за более темного мяса, куриные бедра содержат больше жира и калорий, чем грудь.Вы можете удалить жир с куриных бедер, удалив кожу до или после приготовления мяса.

Порция 3 унции куриной грудки без кожи без костей содержит около 140 калорий, 26 граммов белка, 3 грамма жира и 1 грамм насыщенного жира. Такое же количество куриного мяса без кожи имеет 152 калории, 21 грамм белка, 7 грамм жира и 2 грамма насыщенного жира.

,

Запеченная в духовке курица с рисом

Этот рецепт запеченной в духовке курицы с рисом покорил сердца людей по всему миру! Рис с чесночным маслом И сочная приправленная запеченные куриные бедра, , запеченные в одной сковороде с менее чем 10-минутной подготовкой.

Рис впитывает куриные соки во время приготовления, добавляя массу вкуса. Это как приготовить рис с домашним бульоном!

Рецепт курицы с рисом

Этот рецепт с курицей и рисом так долго был любимым для читателей, я подумал, что пора обновить его, добавив в него значительно улучшенное видео и фотографии!

Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:

Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!

Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом - сочная приправленная курица ...

…. И пушистый рис. Причём рис чеснока

(И PS, для всех других рисовых снобов там - этот рис пушистый и отлично приготовленный, не сырой и не мягкий, как вы ожидаете. Хитрость заключается в том, чтобы выливать горячие жидкости на сырой рис - дает ему большой старт в духовке!)


Что нужно для запеченной курицы с рисом

Вот что вам нужно:


Как сделать курицу и рис в духовке

А вот как это сделать. Первые 2 шага, показанные ниже, - это «жарка в духовке» лука и чеснока, упомянутых выше. Это то, что придает рису удивительный маслянистый чесночный вкус!

Рис невероятно хорош. Он маслянистый и чесночный, нежный , но не мягкий (я японец, все азиаты снобы, когда дело доходит до риса).В нем весь аромат куриных соков, и вы получаете хрустящих кусочков по краям , которые я просто хочу отобрать и иметь все для себя!

Что подавать с курицей и рисом

Добавьте большой листовой салат на бок с салатной заправкой на выбор (бальзамическая заправка и заправка из медовой горчицы в моей жизни в настоящее время сильно вращаются). Или добавьте пару тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата, пока она горячая - они подсосят заправку и сделают в остальном скучные овощи на пару бесконечно более интересными!

О - и на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве рекомендуемого дополнения.Вам не нужно для соуса , потому что рис очень вкусный, а курица сочная. Но, если у вас есть время, соус поднимет его!

Ужин

стал очень легким. Наслаждайтесь! - Наги хх


Посмотрите, как это сделать

Рецепт запеченной в духовке курицы с рисом!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная в духовке курица с рисом

Автор: Наги @ RecipeTinEats

Подготовка: 10 минут

Повар: 1 час 10 минут

Итого: 1 час 20 минут

Ужин

Западный

Количество порций 5

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт ВИДЕО выше. Сделанный полностью в духовке (без печи!) Рис в этом рецепте безумно вкусен! Это маслянистое и чесночное, нежное, но не мягкое.Секретный совет - коротко испечь лук с чесноком и маслом перед добавлением риса, жидкости и курицы - это добавляет великолепную вкусовую основу!

Инструкции

  • Разогреть духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Разбейте лук и чеснок в форму для выпечки (примерно 10 x 15 "/ 25 x 35 см), затем поместите масло в центр. Выпекайте в течение 15 минут (проверьте в течение 12 минут, перемешайте, если некоторые кусочки обжариваются слишком сильно) ).

  • Тем временем смешать курицу руб.Посыпать с обеих сторон курицу.

  • Извлеките форму для выпечки из духовки. Добавьте рис, затем перемешайте.

  • Положить курицу на рис. Затем налейте куриный бульон и воду вокруг курицы.

  • Накрыть фольгой, выпекать 30 минут. Удалите фольгу, спрей курицу с маслом (по желанию, дает курица лучше), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.

  • Выдержать 5 минут, затем удалить курицу и взбить рис.Украсьте при желании петрушкой или тимьяном, подавайте и наслаждайтесь!

Дополнительный соус
  • Блюдо приправлено достаточно, чтобы подать без соуса, но если вы хотите, чтобы оно было на вершине, сделайте этот быстрый соус за 4 минуты ровно (как на видео).

Примечания к рецепту:

Если увеличить рецепт, использовать несколько кастрюль. При уменьшении рецепта используйте меньшую кастрюлю. Масштаб рецепта с помощью ползунка - нажмите на порцию. 1. Курица - Кость в бедрах лучше всего, потому что время приготовления такое же, как у риса, и остается очень сочным.Кожу нужно удалить, иначе рис будет слишком жирным. Просто снимите его руками - он легко снимается. Барабанные палочки также отлично с этим справятся, не нужно снимать кожу и не менять время приготовления или температуру. Филе бедра или грудка без кожи - положить рис в духовку, покрытую фольгой БЕЗ курицы. Выпекать в течение 30 минут по рецепту, затем снять сковороду, снять фольгу, положить сверху курицу, затем вернуть в духовку (без фольги) еще на 20 - 25 минут или до тех пор, пока жидкость в кастрюле не впитается, по рецепту. 2. Куриный руб можно заменить любыми приправами! Приправа с лимонным перцем, микс итальянских трав - просто используйте то, что у вас есть. 3. Рис - Любой нормальный белый рис прекрасно работает здесь. Длиннозерный белый рис даст самый пушистый рис. Короткие и средние зерна тоже подойдут, но по своей природе немного более липкие. Басмати и жасмин тоже потрясающие - время приготовления. Коричневый рис - добавить еще 1/2 стакана горячей воды. Выпекайте покрытыми 45 минут, затем выпекайте открытыми 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Рис не подходит - Рис мелкого помола, рисотто или рис Паэлья. 4. Питание предполагает, что весь рис потребляется, что, вероятно, не будет.

Информация о питании:

Порция: 318 г Калории: 574 ккал (29%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 153 мг (51% ) Натрий: 766 мг (33%) Калий: 448 мг (13%) Волокно: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 255 МЕ (5%) Витамин С: 6,6 мг (8%) Кальций: 42 мг ( 4%) Железо: 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: запеченные куриные бедра с рисом, курица с рисом, курица и рис по рецепту

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Запеченная в духовке курица с рисом, первоначально опубликованная в марте 2019 года, обновленная в апреле 2020 года с добавлением улучшенных фотографий, видео и пошаговых фотографий. Без изменений в рецепте - я бы не осмелился, читатели любят его как есть!

Более популярные рецепты курицы с рисом


Жизнь Дозера

Он щурился, поэтому я одолжил ему свои солнцезащитные очки.

И воспоминание о первоначальной дате публикации этого рецепта, когда Дозер восстанавливался после операции на колене:

Пропал и разорился на рампе - устал от того, что несколько раз в день выкидывал собаку весом 40 кг в машину и из нее…,

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

,

Легкие запеченные в кунжуте куриные бедра · я - блог о еде я - блог о еде

Потому что я все о бедрах, о тех бедрах, о тех бедрах.

Я очень люблю куриные бедра. Ну, если честно, я люблю курицу в целом, но если бы мне пришлось выбирать любимую часть, это были бы бедра, руки вниз. Бедра идеально подходят для тех вечеров, когда вы просто хотите быстро перекусить на столе, не беспокоясь о том, будет ли ваша куриная грудка переваренной и сухой.

На днях, прогуливаясь по проходам в продуктовом магазине, я спросил Майка: «Почему люди так любят куриные грудки - это НАСТОЛЬКО дорого ?!» По какой-то странной причине я подумал, что людям это нравится, как своего рода символ статуса: например, проверь, я ем куриную грудку, потому что могу себе это позволить. Но нет, Майк прояснил это для меня: куриная грудка стоит дорого , потому что людям это нравится.

Правдивая история: в детстве моя мама пыталась убедить меня, что куриная грудка - лучшая часть курицы.Подумай, годами я ей верил! Теперь она даже не позволяет моему племяннику прикасаться к куриной грудке, потому что она «слишком сухая». Да, куриная грудка может быть сухой, но когда она хорошо приготовлена, она мне нравится. Но вы знаете, что? Я люблю грудь, но я люблю бедра. Я думаю, я просто девушка с ног.

Что не нравится в куриных бедрах: они недорогие, их трудно пережарить и они вкусные. Этот запеченный в духовке кунжутный цыпленок - отличный способ подчеркнуть бедра. Все, что вам нужно сделать, это взбить вместе ингредиенты маринада, налить его и запечь.Дайте ему кисть посередине времени приготовления, и вы получите хрустящую, сочную, очень ароматную курицу. Сделано и сделано!

Выезд на дом: Легкие запеченные в кунжуте куриные бедра
подают 4-6
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30-40 минут
Общее время: 40 минут

  • 4 зубчика чеснока, фарш
  • 1/2 дюймовый свежий имбирь, фарш
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса (или белого уксуса)
  • свежемолотый перец
  • 6-8 в кости, кожа на маленьких куриных бедрах
  • 1 чайная ложка жареного кунжутного масла
  • жареные семена кунжута
  • нарезанный зеленый лук

Примечания: Для этого рецепта важно использовать кастрюлю подходящего размера - куриные бедра должны быть плотно прилегающими друг к другу, чтобы бедра сидели в небольшом маринаде.Если у вас есть время, маринуйте бедра на ночь, переворачивая и следя, чтобы маринад коснулся всех частей курицы. Также важно, какой вид соевого соуса вы используете. Вы хотите использовать темный китайский соевый соус - легкий или обычный соевый соус просто не будет иметь столько цвета. Это фирменный соевый соус, который я использую: он очень темный и сильно отличается от обычного соевого соуса. И последнее: для начала, маринада не так много, но по мере того, как курица запекается, жир с бедер будет вытягиваться, делая «соус» намного более жидким и более легким для чистки.

Разогреть духовку до 375 ° F.

Поместите курицу кожей вверх в безопасную форму для выпечки (не стесняйтесь выложить блюдо фольгой для легкой очистки).

В маленькой миске или стеклянной мерной чашке смешайте чеснок, имбирь, мед, соевый соус и рисовый уксус. Вылейте маринад на курицу и убедитесь, что каждый кусок покрыт. Приправить свежемолотым перцем.

Выпекайте до тех пор, пока бедра не подрумянятся и не будут прожарены, 30-40 минут, в зависимости от размера.На полпути, поверните форму для выпечки и смажьте кожу с соусом на сковороде. Когда хрустящий и приготовленный до конца, вынуть из духовки. Если вы хотите получить дополнительный кусочек подрумянивания, включите жаровню, переместите лоток с курицей на верхнюю решетку и жарьте на пару минут, следя за тем, чтобы маринад мог обжечься. Когда будете готовы к употреблению, сбрызните кунжутное масло и обильно посыпьте жареными семенами кунжута. При желании украсьте зеленым луком и наслаждайтесь горячим!

На этом посту изображено: эмалированная форма для выпечки // стеклянная мерная чашка // пластина (похожая)
PS - Дайте эту статью из Slate о том, почему американцы предпочитают белое мясо темному - это действительно интересно.

,

Смотрите также