Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Бедра куриные в духовке на противне


Бедра в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта бедер в духовке)

Куриные бедра с горчицей в духовке 4.1

Чтобы сытно и вкусно накормить своих родных, приготовьте запеченные куриные бедра, приправив их необычным соусом. Очень пикантными получаются бедра с горчицей и чесноком. Смотрите и запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.08.2016

Курица в сливках с картофелем 4.0

Вкуснейшее блюдо для всей семьи, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Готовится весьма не хлопотно! Приглашаю вас посмотреть подробно, как приготовить курицу в сливках с картофелем. ...далее

Добавил: Натали 06.04.2019

Куриные бедрышки в томатном соусе 5.0

В качестве простой и доступной идеи на обед или ужин хочу предложить вам запечь куриные бедрышки в томатном соусе. Это отличный вариант горячего для всей семьи, который не займет много времени. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 20.01.2019

Куриные бедра с розмарином 4.7

Куриные бедрышки - это всегда вкусно, но иногда хочется разнообразить вкус. Приготовьте куриные бедра с розмарином и получите новые вкусовые ощущения! Из будничной еды курица превратится в шедевр! ...далее

Добавил: Galate 03.05.2014

Бедро куриное с картошкой в духовке 4.9

Сытный и вкусный ужин, приготовленный в духовке. Ароматные и сочные бедрышки с овощами никого не оставят равнодушными! Простое блюдо, готовить которое можно хоть каждый день! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.11.2015

Куриные бедра с яблоком и изюмом 3.4

Как-то раз, еще в 90-е годы, я была в одном уютном ресторанчике нашего города. Подавали именно такое блюдо. Так понравилось оно мне, что вошло прочно в раздел моих любимых рецептов. Попробуйте и вы. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.02.2015

Бедрышки в духовке 5.0

Курица и грибы — это классическое и универсальное сочетание продуктов. Вы сможете сделать очень простое и вкусное блюдо для всей семьи. Расскажу о рецепте блюда, как приготовить бедрышки в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.02.2018

Куриные бедра с картошкой в духовке 4.2

Сытный вкусный ужин всего за час. В духовке овощи и курочка зарумяниваются и имеют очень аппетитный вид. Приступим. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.11.2015

Бедра куриные в духовке с картошкой 3.7

Как показывает практика, куриные бедра, запеченные в духовке с картофелем, морковью и луком - прекрасное домашнее блюдо для всей семьи! Сочные, аппетитные и вкусные бедра не оставят вас равнодушными! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015

Куриные бедрышки в тесте 3.6

Вкусное и сытное блюдо - нежное и сочное мясо в хорошо пропеченном дрожжевом тесте. Ну и кто откажется от такого пирожка?:) ...далее

Добавил: Владимир Братиков 08.04.2015

Отбивные из куриных бедрышек 4.3

Нежными и очень вкусными получаются отбивные из куриных бедрышек в домашних условиях. Готовятся они по классическому рецепту, не отступая от традиций. Для панировки лучше использовать сухари. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.01.2015

Куриные бедрышки без кости 3.0

Бедрышки отлично подходят для запекания, у них приятная волокнистая структура, а вкус очень деликатный, они легко поддаются маринованию. Попробуйте рецепт, как приготовить куриные бедрышки без кости. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.09.2016

Запеченные куриные бедра 4.0

Делюсь простым рецептом запеченных куриных бедер. Блюдо получается вкусным и сочным благодаря маринаду, а интересную "изюминку" и хрустящие свойства придадут семена фенхеля! Вкусно и оригинально! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.11.2015

Куриные бедра без кожи 3.6

Куриные бедра без кожи, запеченные в духовке, — это диетическое блюдо, а благодаря надрезам, приготовление занимает намного меньше времени. К тому же, особый вкус и аромат им придают прованские травы. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 07.11.2016

Куриные бедра по-мароккански 2.0

Давно засматриваюсь на рецепты марокканской кухни, но для начала выбрала рецепт попроще: куриные бедра по-мароккански под соусом "Чермула". Расскажу и покажу, как приготовить это вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Алла 17.12.2017

Курица в необычном маринаде 4.0

Как правило, курицу готовят в сметанном, сливочном, грибном или томатном соусах, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить курицу в необычном маринаде: с киви, паприкой и сушеным чесноком! ...далее

Добавил: Елена Конова 24.07.2017

Куриные бедра в духовке в рукаве 5.0

Не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Тогда ловите мой очень простой, но от этого не менее вкусный рецепт, как приготовить куриные бедра в духовке в рукаве! Вам непременно понравится! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.11.2019

Фаршированные куриные бедра 4.3

Фаршированные куриные бедра - это весьма оригинальное блюдо, хотя и все компоненты довольно понятны и привычны. Это своего рода голубцы, только капустой выступает куриное мясо, а фаршируется рисом. ...далее

Добавил: Aelita 05.12.2013

Куриные бедра в духовке 4.6

Куриные бедра, запеченные в духовке под соусом, - замечательный обед или ужин для всей семьи. Блюдо получается очень насыщенным и вкусным и, к тому же, легко готовится. Ну просто пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2015

Куриные бедрышки в соевом соусе 2.6

Куриные бедрышки в соевом соусе получаются очень вкусными и сочными, они могут стать украшением праздничного стола и разнообразить любое повседневное меню. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Itsme 19.12.2013

Куриные бедрышки в чесночном соусе 4.1

Делюсь оригинальным, но простым рецептом куриных бедрышек в чесночном соусе. Будем их сначала тушить, а потом запекать - так курица получится, будто в карамели. Очень вкусно, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.09.2015

Курица, запечённая в съедобной тарелке 4.8

В некоторых ресторанах Европы можно встретить блюда, которые подаются в съедобной тарелке. Часто так подают супы или жидкое рагу. А я же предлагаю новый вариант подобных блюд в моём рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017

Куриные бедра 3.0

Есть много вариантов приготовления куриного мяса. На мой взгляд, это один из лучших – запеченные хрустящие куриные бедра под соусом пири-пири. Обязательно попробуйте. ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.01.2013

Обед на каждый день 3.7

Я расскажу вам, как приготовить обед на каждый день. Это основное горячее блюдо, которое можно ежедневно дополнять новым гарниром и получать необходимый белок, а также хорошо насыщаться. ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

Запеченная курица 4.5

Зачастую курица после запекания бывает суховатой. С этим рецептом, как приготовить запеченную курицу, вы избежите этой проблемы и получите нежное и сочное мясо к обеду или ужину. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 10.06.2017

Бедро без кости 5.0

Блюда из курицы – беспроигрышный вариант. Если сомневаетесь в выборе основного блюда, смело берите курицу, она понравится всем и подойдет к любому гарниру. Расскажу, как приготовить бедра без кости. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.09.2017

Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде 3.0

Куриное мясо хорошо тем, что его можно приготовить в острых и ароматных специях, замариновать в любом соусе. Расскажу, как приготовить куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.11.2017

Курица с ананасами и сыром 3.7

Очень ароматное куриное мясо, запеченное под хрустящей сырной корочкой. Блюдо идеально подходит для праздничного стола, так как выглядит оно, просто восхитительно! Готовится, чуть больше часа времени. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.03.2015

Мясо курицы в духовке 3.0

Предлагаю интересный вариант приготовления мяса курицы в духовке. Мы возьмем куриные бедрышки и дополним их цитрусовыми фруктами и ароматными травами. Выйдет потрясающее блюдо! ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.10.2017

Куриные бедра под сыром 4.7

Хотелось бы рассказать вам, как приготовить бедро куриное в духовке по особенному рецепту. Результат вас приятно удивит, ведь это не просто бедрышки, а бедрышки с сюрпризом. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.10.2018

Куриные бедрышки в слоеном тесте 3.0

Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить для праздничного стола. Да и ваши домочадцы не откажутся от такого на ужин. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.08.2015

Куриные бедрышки в духовке 3.6

Приготовить куриные бедрышки в духовке можно разными способами и под разными маринадами. Один из самых популярных — соевый соус с горчицей и оливковым маслом. Очень советую хотя бы разок попробовать! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2016

Курица в сырной панировке (Пармезан) 5.0

Особенность этого блюда в том, что курица получается сочная внутри, а снаружи вы получите хрустящую сырную панировку. Расскажу о рецепте, как приготовить курицу в сырной панировке (Пармезан). ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.12.2017

Рецепт курицы с апельсинами в духовке 5.0

Если вы хотите удивить своих гостей или семью необычным, но простым блюдом, то попробуйте запечь в духовке курицу с апельсинами. Цитрусовые придадут птице легкую кислинку и незабываемый аромат. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 19.08.2017

Курица кусочками с овощами в духовке 3.3

Данное блюдо всегда спасает, когда приходят неожиданные гости. Кусочки курицы оперативно запекаются в духовке с овощами под хрустящей сырной корочкой. Просто, красиво и очень аппетитно! Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015

Сытный ужин 5.0

Простой и вкусный рецепт домашней еды. Если любите сытно покушать и не любите проводить много времени у плиты, сделайте все в одном блюде. Расскажу о рецепте, как приготовить сытный ужин. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.04.2018

Куриное мясо "Кордон блю" 5.0

Очень нежное и вкусное куриное мясо, которое делают с сыром и ветчиной. Вместо обжаривания его в масле, предлагаю запечь мясо в духовке. Расскажу о варианте, как приготовить куриное мясо «Кордон блю». ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.05.2018

Куриные бедра с лимоном и чесноком 5.0

Готовите ужин? Обратите внимание на рецепт, как приготовить куриные бедра с лимоном и чесноком. Вкусное и очень простое блюдо, ингредиенты для которого можно купить в ближайшем к вам супермаркете. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.04.2018

Куриные бедра в ореховом песто 5.0

Предлагаю приготовить ароматную хрустящую курицу. А заодно и пополнить запасы домашнего песто. Запоминайте! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 31.07.2018

Куриные бедрышки в маринаде 4.8

Люблю куриные бедрышки. Они недорогие, мясистые, с маленькой косточкой и готовятся просто. Попробуйте одну из интересных вариаций приготовления куриных бедрышек в маринаде. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.07.2018

Бедра куриные, запеченные в духовке на противне: рецепты с фото пошагово

Это простое блюдо наверняка оценят люди, которые дорожат своим временем, но при этом любят вкусно и основательно поесть. А таких немало, я уверена! Ароматные бедра куриные, запеченные в духовке на противне, готовятся элементарно, а их вкус — всегда на высоте. К аккуратным кусочкам курицы можно добавить любимый гарнир — картошку, рис, гречку или другую крупу, приправить любимыми специями, и больше ничего не нужно для полноценного приема пищи! Разве что легкий салат из овощей.

Содержание статьи:

Запекаем куриные бедра в ароматном маринаде на жаропрочном листе (противне)

Самый простой, базовый, рецепт. «Играя» с приправами, вы каждый раз сможете готовить новое блюдо. Смешав мед, соевый соус и чеснок, вы получите пикантное мясо с хрустящим верхом. А если соединить прованские травы со сметаной, выйдет более нежный и мягкий вариант.

Требуемые продукты:

бедра куриные — 4 шт.подсолнечное (оливковое) масло — 60-80 мл
розмарин, молотая сладкая паприка, тимьян, дробленый черный перец — по щепоткесоль — 1 ч. л. (без горки)
чеснок — 2 дольки

Как приготовить куриные бедрышки на металлическом противне:

-1-

Помойте курицу. Обработайте от остатков оперения. Просушите салфетками. Сложите в глубокую миску.

-2-

Сделайте маринад. Добавьте к маслу паприку, сушеный розмарин и немного тимьяна. Поперчите по вкусу. Чеснок раздавите в кашицу или мелко нарубите ножом. Всыпьте мелкую соль. Если планируете мариновать птицу долго (более 3-х часов), солить ее я рекомендую непосредственно перед отправкой в духовку. Получится более сочно. При непродолжительном мариновании соль можете класть сразу.

-3-

Перемешайте маринад.

-4-

Добавьте его к курице. Распределите смесь по поверхности бедер руками, как бы втирая ее в кожицу. Маринуйте при комнатной температуре 40 минут. Или на несколько часов отправьте в холодильник, накрыв миску пленкой.

-5-

Замаринованную курятину уложите в 1 слой на противень или в просторную форму для запекания. Желательно, чтобы куски птицы располагались не вплотную, тогда кожа запечется до хруста. Отправьте бедра в разогретую духовку. Готовьте при 180 градусах 40-45 минут. Перед тем, как подавать блюдо, удостоверьтесь в его готовности. Проткните мясо возле косточки. Выделится прозрачный сок — курица готова. Польется розоватая жидкость — верните бедрышки в духовой шкаф еще примерно на 5 минут.

-6-

На гарнир подойдут отварные крупы и макаронные изделия, пюре из картофеля или бобовых, запеченная, жареная или вареная картошка, тушеные или свежие овощи.

Ароматная курица (бедра), запеченная с луком и картошкой

Очень выгодное блюдо во всех отношениях: готовится просто, экзотических продуктов для его приготовления не нужно, здорово экономится время, т.к. основное и гарнир готовятся одновременно. Просто, вкусно, по-домашнему.

Ингредиенты:

курятина (охлажденные бедра) — 800 кграфинированное масло подсолнечника — 4-5 ст. л.
горчица (порошковая или готовая) — 1 ч. л.чеснок свежий — 2 зубчика
смесь карри — 1 ч. л.молотый перец — 1/2 ч. л.
соль — 1,5 ч. л.картофель — 6 шт. средней величины
лук — 1 шт.

Как запечь курицу с картофелем в духовке на одном противне:

-1-

Начнем с горчичного маринада на основе растительного масла. Острота горчицы почти не чувствуется в готовом блюде, но аромат она дает потрясающий! Подойдет как порошок, так и готовый соус. Смешайте его с маслом. Туда же отправьте сделанную при помощи пресс чесночную кашицу, карри, перец и соль (чуть меньше 1 ч. л.).

-2-

Перемешайте, разминая ложкой чеснок.

-3-

Чистую, обработанную и обсушенную курицу поместите в глубокую емкость для маринования. Залейте смесью масла и специй. Хорошо перемешайте.

-4-

Лук нарежьте средними по толщине половинками колец. Добавьте к бедрам. Перемешайте снова, равномерно распределяя лук. Для маринования отведите минимум 30 минут. Если планируете мариновать курицу долго (более часа), обязательно поместите ее в холодное место.

-5-

Картошку помойте и очистите от кожуры. Нарежьте средним кубиком или дольками. Поскольку бедра мариновались в очень ароматной и пикантной смеси, к картофелю никаких дополнительных специй я не клала. Просто посыпала оставшейся солью и перемешала. Уложите кусочки картошки на противень.

-6-

Сверху разложите курицу. Посыпьте луком и залейте остатками маринада. Накройте противень фольгой. Поставьте на средний уровень духовки (предварительно она должна быть разогрета). Запекайте примерно полчаса. Потом снимите фольгу и оправьте бедра запекаться еще на 15-20 минут, до полной готовности птицы, картофеля и лука. За это время куриная кожа зарумянится, станет хрустящей. Лук и картошка тоже дойдут до кондиции.

-7-

Вкусные запеченные бедрышки и сытный картофельный гарнир готовы к подаче! Не хватает только свежих или маринованных овощей.

«Ленивые» бедрышки в духовке на противне с рисовым гарниром

Грубо говоря, упрощенная и немного видоизмененная версия плова. Рис получается рассыпчатым, а курятина — сочной и нежной. Добавляйте любимые приправы, чтобы разнообразить конечный результат!

Компоненты блюда:

бедра домашней курицы или цыпленка-бройлера — 4-5 шт.морковь — 2 шт.
лук репчатый (желтый, белый)- 1 средняя луковицамасло (оливковое, подсолнечное) — 3-4 ст. л. (для обжарки овощей)
сметана — 4 ст. л.рис длиннозерный (лучше пропаренный) — 1 ст.
смесь перцев, куркума, паприка — по большой щепоткечеснок — 5 зубчиков
соль поваренная — 1,5-2 ч. л.вода питьевая или бульон — 1,5 ст.

Способ приготовления куриных бедер с рисом на противне с высокими бортами:

-1-

Подготовьте специи. Вообще приправу вы можете составить самостоятельно, из любимых компонентов. С курицей хорошо сочетаются прованские травы (и пряности, входящие в их состав по отдельности), чеснок, горчица, практически все виды перца, кориандр, паприка, куркума, порошок карри и пр. Смешайте выбранные приправы. Добавьте соль (половину от указанного количества).

-2-

Положите сметану. Перемешайте. Дайте маринаду постоять, чтобы растворились соляные крупинки.

-3-

Подготовьте бедра курицы к маринованию — промойте, обсушите. Толстым равномерным слоем нанесите ароматную сметану. Накройте посудину с птицей. Оставьте на кухонном столе, пока будете заниматься овощами и рисом.

-4-

Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Мне больше нравится второй вариант, т.к. кусочки овоща хорошо сохраняют форму после приготовления в духовке. Обжарьте до полуготовности на среднем огне.

-5-

Снимите морковку со сковороды и обжарьте до полупрозрачности лук.

-6-

Выложите обжаренные овощи на дно противня или жаростойкой формы с высокими бортиками. Сверху уложите рисовую крупу. Предварительно промойте ее, несколько раз меняя воду. Посыпьте оставшейся солью. Кстати, желательно использовать пропаренную, а не шлифованную крупу. Такой гарнир выйдет рассыпчатым и красивым.

-7-

Разложите бедрышки в один слой. Чеснок помойте прямо в кожуре. Воткните неочищенные цельные зубчики в рис нескольких местах. Так его вкус и аромат будут не слишком навязчивыми, приятными и аппетитными. Влейте воду или бульон. Соотношение крупы и жидкости — примерно 1 к 1,5. Закройте противень фольгой в несколько слоев или наденьте на него термостойкий пакет (рукав), если позволяют габариты. Запекайте в духовке в течение 45 минут. Затем выньте бедра с рисом, снимите с противня фольгу. Поставьте обратно. Готовьте еще примерно четверть часа. Если рис покажется суховатым, на этом этапе можете подлить еще жидкости.

-8-

Когда блюдо будет готово, перемешайте рис с овощами. Подавайте все вместе — запеченные до красивой корочки бедра и рис с овощами.

Приятного!

Рецепт жареных куриных бедер в духовке

Эти жареные в духовке куриные бедра настолько гениальны, что и техника. Куриные бедра с косточкой и кожей запекаются до полной готовности, а затем обжариваются, чтобы кожа стала хрустящей. Результат? Сочная, ароматная курица. Чрезвычайно свежая кожа.

Куриные бедра, запеченные в духовке. Они невероятно вкусны, и их невероятно легко бросить в духовку даже в самые сумасшедшие вечера в будние дни. Как объясняют уважаемые люди из Cook's Illustrated: «Они вкуснее, чем постные грудки, более мясистые, чем голени, и, благодаря своему одинаковому размеру и толщине, менее подвержены перевариванию, чем любой из вышеперечисленных, что устраняет необходимость в рассоле или посол.«И давайте не будем забывать о потрясающе хрустящей коже, которая дрожит в коленях. Достаточно сказать - Рене Шеттлер Росси

Куриные бедра, запеченные в духовке

  • Краткий обзор
  • (2)
  • 5 млн
  • 45 млн
  • На 4 порции

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Проверните духовку до 450 ° F (232 ° C) и установите решетки духовки в среднее и нижнее положение.Поместите противень с бортиком на нижнюю решетку духового шкафа.

Промокните куриные бедра бумажными полотенцами. Для достижения наилучшего результата удалите весь видимый жир с бедер.

Кончиком ножа для очистки овощей или металлической шпажки проткните кожу каждого куриного бедра 10–12 раз. Слегка натрите куриные бедра со всех сторон небольшим количеством масла, приправьте солью и перцем.

Положите куриные бедра кожицей вниз на предварительно разогретый противень.Верните лист в нижнюю стойку. Жарьте куриные бедра до тех пор, пока кожа не начнет подрумяниваться, а мясо не достигнет 160 ° F (71 ° C) в течение 20–25 минут, повернув лист один раз в середине процесса приготовления.

Достаньте противень с бедрами из духовки и разогрейте жаровню. Осторожно наклоните противень, чтобы топленый куриный жир вылился в небольшое блюдо. Дайте ему остыть, затем накройте и поставьте в холодильник для другого использования или выбросьте в мусор.

Пока жаровня нагревается, с помощью тонкой металлической лопатки ослабьте куриную кожу и переверните куриные бедра кожей вверх. Выдвиньте противень с куриными бедрами на верхнюю решетку до тех пор, пока кожица не станет хрустящей и хорошо подрумянится, а мясо не достигнет 175 ° F (79 ° C), 3-5 минут, вращая лист по мере необходимости для равномерного подрумянивания.

Переложите курицу на блюдо или тарелки и дайте ей постоять 5 минут, прежде чем положить ее в самые влажные и хрустящие куриные бедра. Первоначально опубликовано 9 декабря 2014 г.

* Что подавать с этими куриными бедрами, запеченными в духовке

  • Теперь, когда у вас есть идеальная техника для получения сочного мяса и хрустящей кожи, мы подумаем, что если вы хотите пойти немного дальше в плане куриного шоколада капелька соуса для барбекю - в стиле Северной Каролины или в техасском стиле, или с добавлением бурбона. Может быть, какие-нибудь чимичурри. Как насчет того, чтобы покрыть бедра специями вместо соли и перца? Или измельчить мясо и положить сверху немного пико-де-галло, а сбоку подать домашние лепешки? Может быть, немного шрирача? Варианты буквально безграничны.То, чем вы решите заняться, - это ваш бизнес ... если, конечно, вы не сообщите нам об этом в комментариях ниже.

Рецепт куриных бедер, запеченных в духовке © 2014 America’s Test Kitchen. Фото © 2014 Карл Тремблей. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

Запеченная в духовке курица и рис

Этот рецепт запеченной в духовке курицы и риса покорил сердца людей во всем мире! Рис с маслом и чесноком И сочные приправы запеченных куриных бедра, запеченных вместе на одной сковороде менее чем за 10 минут приготовления.

Рис впитывает куриный сок во время приготовления, придавая ему много вкуса. Это как приготовить рис с домашним бульоном!

Рецепт из курицы и риса

Этот рецепт с курицей и рисом так долго был любимцем читателей, что я подумал, что пора обновить его значительно улучшенными видео и фотографиями!

Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:

  • это ужин на одной сковороде - сырой рис и курица готовятся одновременно;
  • полностью выключен - в отличие от приготовления риса на плите, требующего большего внимания, вы просто кладете форму в духовку, устанавливаете таймер и уходите;
  • быстрое приготовление - время активного приготовления до 10 минут; и
  • это очень и очень вкусно!

Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!

Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом - сочную приправленную курицу….

…. И рассыпчатый рис. Рис с ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ!

(И PS, всем остальным рисовым снобам - этот рис пушистый и отлично приготовленный, а не мокрый и мягкий, как вы могли бы ожидать. Хитрость заключается в том, чтобы налить ГОРЯЧУЮ жидкость на сырой рис - это дает ему большую фору в духовку!)


Что вам понадобится для запеченной курицы с рисом

Вот что вам нужно:

  • Кожа, кость в куриных бедрах лучше всего подходит для этого рецепта, потому что для их приготовления в духовке требуется столько же времени, сколько и для риса - всего 50 минут.Тем не менее, мы удаляем кожицу , потому что в противном случае жир стекает в рис во время приготовления, что делает его чрезмерно жирным. Это просто - это не требует усилий и занимает 5 секунд на курицу.

  • Сырой белый рис - здесь подойдет любой «нормальный» белый рис (простой, длиннозерный, короткозерный, жасмин, басмати). Держитесь подальше от фирменных рисов, таких как паэлья или рис для ризотто - в духовке они готовятся по-другому. Коричневый рис нужно больше жидкости, и его нужно варить немного дольше - указания указаны в рецепте;
  • Куриная приправа - не стесняйтесь использовать любую приправу, которая у вас есть под рукой, предварительно смешав ее, или замените специи, которые я использовал;
  • Основа со вкусом масла, чеснока и лука - это формирует ароматическую основу для риса, и, поскольку этот рецепт основан на удобстве, мы «обжариваем» их в духовке - причудливое слово для того, чтобы просто бросить все это в сковороду и запекать вместо того, чтобы обжаривать на плите! Смотрите фото ниже и видео с быстрым рецептом.

Как приготовить курицу и рис в духовке

А вот как это сделать. Первые 2 шага, показанные ниже, представляют собой «обжаривание в духовке» лука и чеснока, упомянутого выше. Это то, что придает рису удивительный маслянисто-чесночный вкус!

Рис невероятно хорош. Масляный и чесночный, нежный , но не мягкий (я японец, все азиаты - снобы, когда дело касается риса).В нем весь аромат куриного сока, и вы получаете хрустящих кусочка по краям , которые я просто хочу снять и оставить все себе!

Что подавать с курицей и рисом

Добавьте большой листовой салат вместе с любой заправкой для салата (бальзамическая заправка и медово-горчичная заправка в моей жизни сейчас очень популярны). Или добавьте немного тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата, пока она горячая - они впитают заправку и сделают тусклые тушеные овощи гораздо интереснее!

Да, и на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве предлагаемого дополнения.Для этого вам не понадобится соус , потому что рис очень ароматный, а курица сочная. Но если у вас есть время, соус возьмет это на себя!

Ужин стал очень легким. Наслаждайтесь! - Наги хх


Посмотрите, как это сделать

Видео рецепт запеченной курицы и риса в духовке!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курица и рис, запеченные в духовке

Автор: Nagi @ RecipeTinEats

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 минут

Ужин

Западный

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Сделанный полностью в духовке (без плиты!), Рис по этому рецепту невероятно вкусный! Он маслянистый и чесночный, нежный, но не мягкий.Секретный совет: перед добавлением риса, жидкостей и курицы ненадолго запеките лук с чесноком и маслом - это добавляет отличную основу аромата!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Разложите лук и чеснок в форме для запекания (примерно 10 x 15 дюймов / 25 x 35 см), затем поместите масло в центр. Выпекайте 15 минут (проверьте через 12 минут, перемешайте, если некоторые кусочки слишком сильно подрумянятся.

  • Тем временем перемешать Chicken Rub.Посыпать курицу с обеих сторон.

  • Выньте форму для запекания из духовки. Добавьте рис и перемешайте.

  • Положите курицу на рис. Затем полейте курицу куриным бульоном и водой.

  • Накройте фольгой, запекайте 30 минут. Снимите фольгу, сбрызните курицу маслом (по желанию, чтобы курица получилась лучше), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.

  • Выдержите 5 минут, затем удалите курицу и взбейте рис.При желании украсьте петрушкой или тимьяном, подавайте и наслаждайтесь!

Дополнительная подливка
  • Блюдо достаточно ароматно, чтобы подавать его без соуса, но если вы хотите переборщить, приготовьте этот быстрый соус за 4 минуты (изображение на видео).

Примечания к рецепту:

Если масштабировать рецепт, используйте несколько сковород. При уменьшении рецепта используйте кастрюлю меньшего размера. Масштабируйте рецепт с помощью ползунка - нажмите «Порции». 1. Курица - Лучше всего подойдет кость на бедрах, потому что время приготовления такое же, как и у риса, и остается очень сочным.Кожицу необходимо удалить, иначе рис будет слишком жирным. Просто снимите его руками - снимается легко. С этим также отлично подойдут палочки, не нужно снимать кожицу и менять время или температуру приготовления. Филе бедра или грудка без костей без кожи - положить рис в духовку, накрыть фольгой БЕЗ курицы. Выпекайте 30 минут по рецепту, затем снимите сковороду, снимите фольгу, положите сверху курицу, затем верните в духовку (без фольги) еще на 20-25 минут или пока жидкость в сковороде не впитается, согласно рецепту. 2. Куриный руб. можно заменить на любые приправы! Приправа из лимонного перца, смесь итальянских трав - просто используйте то, что у вас есть. 3. Рис - Здесь отлично подходит любой нормальный белый рис. Из длиннозернистого белого риса получается самый пушистый рис. Короткое и среднезернистое тоже подойдет, но по самой своей природе немного липче. Басмати и жасмин тоже потрясающие - время готовить одинаково. Коричневый рис - добавьте дополнительно 1/2 стакана горячей воды. Выпекать под крышкой 45 минут, затем выпекать без крышки 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Рис непригоден - Минутный рис, ризотто или рис паэлья. 4. Nutrition предполагает, что весь рис потреблен, чего, вероятно, не будет.

Информация о питании:

Порция: 318 г Калории: 574 ккал (29%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 153 мг (51%) ) Натрий: 766 мг (33%) Калий: 448 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 255 МЕ (5%) Витамин C: 6,6 мг (8%) Кальций: 42 мг ( 4%) Железо: 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: запеченные куриные бедра с рисом, Цыпленок и рис, рецепт курицы и риса

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Запеченная в духовке курица и рис, первоначально опубликованная в марте 2019 г., обновлена ​​в апреле 2020 г. с добавлением улучшенных фотографий, видео и пошаговых фотографий. Никаких изменений в рецепте - я бы не осмелился, читатели любят его как есть!

Более популярные рецепты с курицей и рисом


Срок службы бульдозера

Он прищурился, поэтому я одолжила ему свои солнцезащитные очки

😂

И возврат к исходной дате публикации этого рецепта, когда Дозер восстанавливался после операции на колене:

Развалился и разорился на пандусе - устал запихивать 40-килограммовую собаку в машину и выходить из нее по несколько раз в день….,

,
Куриные бедрышки с низким содержанием углеводов, маринованные в травах, фритюрницы (или духовки) (видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 6 октября 2018

Куриные бедра в фритюрнице с низким содержанием углеводов и маринованными травами - это восхитительный ужин, который к тому же действительно недорогой, если вы посмотрите, когда куриные бедра поступят в продажу!

PIN Куриные бедрышки для фритюрницы с низким содержанием углеводов, маринованные на травах, чтобы попробовать позже!

Посмотрите видео, чтобы узнать, хотите ли вы приготовить куриные бедра
с низким содержанием углеводов, маринованные в травах, для фритюрницы (или в духовке)!

Я рад поделиться этим новым рецептом Куриные бедра для фритюрницы с низким содержанием углеводов, маринованных на травах , потому что, несмотря на то, что теперь у меня две фритюрницы, мне было трудно придумывать новые рецепты фритюрницы, которые работали достаточно хорошо, чтобы поделиться в блоге.Определенно есть кривая обучения фритюрнице, но я думаю, что я начинаю привыкать к ней, потому что эти куриные бедра, маринованные в травах, были такими восхитительными, и мне очень понравилось, как фритюрница хрустит кожицей на фритюрнице. курица! Я использовал маринад из куриных грудок на гриле с чесноком, лимоном и травами, который я готовил буквально каждый раз, когда собирал гостей этим летом, и в этом рецепте используются ингредиенты, которые, вероятно, есть у большинства людей, что делает его еще более выигрышным.

Но я не пытаюсь убедить вас купить фритюрницу, если у вас ее еще нет, поэтому я дам вам инструкции, как приготовить этот вкусный куриный ужин в духовке, если вы предпочитаете.Куриные бедра - это то, что регулярно поступает в продажу в моем магазине, так что включите эту идею в свою очередь за ужином и посмотрите, что вы думаете!

Какой фритюрницей я пользовался?

Когда о фритюрницах только начали говорить, я купил фритюрницу NuWave, которую использовал снова и снова, чтобы приготовить острый картофель фри из сладкого картофеля во фритюрнице. Затем недавно я заметил печь Cuisinart Convection Air Fryer Toaster Oven. Это были инвестиции, но мне нужна была новая тостерная печь, и мне очень понравилась большая корзина, которая была в этой машине для фритюрницы, а также удобство наличия фритюрницы, которую можно было поставить на прилавок.Cuisinart - это фритюрница, которую я использовал для этого рецепта, чтобы приготовить 8 куриных бедер одновременно, но если у вас модель меньшего размера, вы сможете уместить только 6 бедер. (Ссылки на фритюрницы являются партнерскими ссылками.)

Маринование куриных бедер:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)

Обрежьте часть кожицы и большую часть жира с куриных бедер. (Я обрезал курицу кухонными ножницами.) Мне нравится делать короткие надрезы через кожу и мясо курицы до того, как она замаринована, но это не обязательно.Смешайте ингредиенты маринада, поместите курицу в пакет Ziploc или контейнер с плотно закрывающейся крышкой, добавьте маринад и мариновайте курицу в холодильнике не менее 6 часов или весь день, пока вы на работе.

Подготовка куриных бедер к приготовлению:

Когда пришло время готовить, слейте воду из курицы в дуршлаг, поставленный в раковину, и выбросьте маринад. Разложите курицу верхней стороной вниз в корзине фритюрницы или на решетке для выпечки и дайте курице нагреться до комнатной температуры, пока вы разогреваете фритюрницу до 360F / 185C (при необходимости) или предварительно разогреваете духовку до 400F / 200C.

Для приготовления куриных бедер во фритюрнице:

Готовьте курицу в предварительно нагретой фритюрнице в течение 8 минут. Затем переверните куриные бедра и готовьте еще около 6 минут. Через шесть минут проверьте курицу, не слишком ли подрумянились некоторые кусочки, и при необходимости переставьте куриные бедра в корзину для фритюрницы. (Не знаю, можете ли вы сказать это по фотографиям, но я заменил некоторые из более подрумяненных снаружи кусочков на внутреннюю). Готовьте еще около 6 минут, или пока курица не подрумянится с хрустящей кожицей и внутренней частью. температура составляет не менее 165F / 75C.(Используйте для этого термометр с функцией мгновенного считывания показаний для мяса, если он у вас есть.)

Для приготовления куриных бедер в духовке:

Если у вас есть решетка для выпечки, которая пропускает горячий воздух вокруг курицы, используйте ее на противне. Готовьте курицу верхней стороной вниз в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Затем переверните кусочки курицы и готовьте еще примерно 25 минут или до тех пор, пока курица не подрумянится, кожа не станет хрустящей, а внутренняя температура не достигнет не менее 165F / 75C.

Куриные бедра с низким содержанием углеводов, маринованные в травах, были такими восхитительными!

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Это было бы вкусно с дважды запеченной цветной капустой с низким содержанием углеводов или жареной цветной капустой с беконом и грибами на обед с низким содержанием углеводов!

Другие низкоуглеводные рецепты для фритюрницы:

Perfect Air Fryer Salmon ~ Noble Pig
Buffalo Chicken Air Fryer Chicken Legs ~ Wonky Wonderful
Бекон для фритюрницы ~ Низкоуглеводная с Jennifer
Цыпленок с фенхелем ~ Два рукава

Состав

  • 8 куриных бедер с костью и кожей (см. Примечания)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ч. Лимонного сока (см. Примечания)
  • 2 ч. Л.чесночный порошок
  • 1 ч. Л. Добавьте приправы или используйте любую универсальную смесь трав.
  • 1 ч. Л. сушеный базилик
  • 1/2 ч. Л. сушеный орегано
  • 1/2 ч. Л. луковый порошок
  • 1/2 ч. Л. сушеный шалфей
  • 1/4 ч. Л. черный перец

Инструкции

  1. Обрежьте часть кожицы и большую часть жира с куриных бедер.(Я обрезал курицу кухонными ножницами.) Мне нравится делать короткие надрезы сквозь кожу и в мясо, но это не обязательно.
  2. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок, приправу для шипов (партнерскую ссылку) или другую смесь приправ, сушеный базилик, сушеный орегано, луковый порошок, сушеный шалфей и черный перец, чтобы приготовить маринад.
  3. Положите куриные бедра в пакет Ziploc или пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой, добавьте маринад и оставьте курицу мариноваться в холодильнике не менее 6 часов или весь день, пока вы на работе.
  4. Когда пришло время готовить, хорошо осушите курицу на дуршлаге, поставленном в раковину, и выбросьте маринад.
  5. Разложите курицу верхней стороной вниз в корзине фритюрницы или на решетке для выпечки и дайте курице нагреться до комнатной температуры, пока вы предварительно разогреете фритюрницу до 360F / 185C (если необходимо) или предварительно разогреете духовку до 400F / 200C.
  6. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ФРИТЮРНИКЕ: Готовьте курицу верхней стороной вниз в предварительно нагретой воздушной фритюрнице в течение 8 минут. Затем переверните куриные бедра и готовьте еще около 6 минут.Через шесть минут проверьте курицу, не слишком ли подрумянились некоторые кусочки, и при необходимости переставьте куриные бедра в корзину для фритюрницы. (Я заменил некоторые из более подрумяненных снаружи кусочков на внутренние, и я думаю, что некоторые кусочки сгорели бы, если бы я этого не сделал.) Готовьте еще около 6 минут, или пока курица не станет хорошо подрумяненной с хрустящей кожицей и внутренняя температура составляет не менее 165F / 75C.
  7. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ПЕЧИ: Если у вас есть решетка для выпечки, которая пропускает горячий воздух вокруг курицы, используйте ее поверх противня.Готовьте курицу верхней стороной вниз в разогретой духовке в течение 10 минут. Затем переверните кусочки курицы и готовьте еще примерно 25 минут или до тех пор, пока курица не подрумянится, кожа не станет хрустящей, а внутренняя температура не будет не менее 165F / 75C.
  8. Независимо от того, какой метод приготовления вы используете, я рекомендую использовать мгновенный термометр для мяса (партнерская ссылка), чтобы проверить внутреннюю температуру курицы, если она у вас есть.
  9. Подавать горячим. Если вы хотите использовать фритюрницу и вам нужно приготовить две партии для большой семьи, держите первую партию теплой в духовке 200F / 100C, пока готовится вторая партия.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 100 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 21 мг Натрий: 220 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 4 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Куриные бедра с низким содержанием углеводов, маринованные на травах (или в духовке), были бы хорошим вариантом для диеты с низким гликемическим индексом или низким содержанием углеводов, включая кето или Палео. Диета Саут-Бич не рекомендует куриные бедра, особенно с кожурой, но лично я бы съел это для Саут-Бич, не беспокоясь об этом. Если вы предпочитаете

, вы можете удалить кожицу, когда едите ее для Южного пляжа.

Найдите больше рецептов, похожих на этот:
Ознакомьтесь с рецептами с курицей или фритюрницей, чтобы узнать больше о вкусных блюдах на ужин! Используйте указатель типа диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 6 октября 2018

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также