Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Бедра куриные в духовке с хрустящей корочкой


Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой — вкусные рецепты

Когда нужно приготовить к ужину что-то очень вкусное, но много времени на это нет, я готовлю куриные бедра в духовке. Это очень вкусно и не требует больших затрат. Достал, замариновал и отправил в печь – блюдо готово!

Курицу в духовке готовил, наверное, каждый. Это очень простое блюдо. С ним справится даже начинающая хозяйка. Чаще всего мы готовим ножки или бедра – они сочнее.

Рецепты запечённых куриных ножек еще можно условно назвать холостяцкими или студенческими. Во-первых, они просты в приготовлении, а во-вторых, доступны по карману. При этом получается вкусно и сытно. Можно подать с гарниром или без него

Сегодня я подобрал для вас самые вкусные и простые из всех способов запечь куриные бедра в духовке. Выбирайте и пробуйте. А лучше, попробуйте каждый.

Куриные бедра с картошкой и майонезом — рецепт в духовке с хрустящей корочкой

Если хочется приготовить сразу полноценное блюдо, мясо с гарниром, то предлагаю вам этот рецепт. Подготовить ингредиенты не составит труда. В результате на вашем столе окажется вкусное, сытное и питательно блюдо – запечённая курица с картошкой!

Ингредиенты:

Приготовление:

Чистим лук, нарезаем мелко. Поместим в глубокую миску. Почистим картошку и нарежем ее крупными кусочками

Слишком мелко не нужно нарезать. Иначе в процессе выпекания она превратится в кашу. Отправим в миску с луком.

3.В майонез подавим прессом чеснок. Добавим специальную приправу к курице и карри. Немного посолим и добавляем молотого перца. Размешиваем до однородности.

В миску с куриными ножками выложим половину заготовленного соуса. Все старательно размешаем, втирая соус в мясо.

Лук с картошкой солим по вкусу, выкладываем оставшийся соус. Все размешиваем. В форму для выпекания выкладываем картошку и разравниваем слой. Смазывать дно маслом не нужно.

Сверху выкладываем бедра, кожей вверх.Духовку накаливаем до 190 градусов и убираем туда наш будущий ужин (ну, или обед). Время выпекания – примерно час.

Блюдо готово! Важно класть мясо именно на картошку. Тогда его сок будем стекать и пропитывать картофель. Такое блюдо будет вдвойне сочным. И мясо, к тому же, будет румяным.

Как вкусно запечь куриные бедра в духовке с майонезом

По этому рецепту можно готовить не только бедра, но и другие ее части. Если вы купили не отдельно бедра, а целиком ножки, то лучше запечь их вместе. Ведь голень тоже очень сочная

Ингредиенты:

Приготовление:

Если вы используете замороженные ножки, то перед приготовлением они должны быть разморожены и промыты. Затем их обязательно нужно обсушить. Нарежем их на бедро и голень. Поместим в миску. Посолим, добавим паприку и молотый перец. Состав приправ вы можете регулировать на вкус. Добавляйте те, что считаете нужными.

Чеснок подавим прессом или воспользуемся теркой, как вам удобнее. Отправляем в общую массу. Осталось только добавить майонез.

Теперь вымешиваем все руками, не жалея времени. Нужно, чтобы каждый кусочек был полноценно покрыт маринадом. Он должен быть ровного розового цвета (если следовали составу из списка). Оставим их в таком виде минут на 15

Выкладываем на сухой противень. Но, что осталось в миске, тоже размажем по кусочкам. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекать будем примерно 40-60 минут. Точнее будет на деле. Когда ножки зарумянятся, тогда они и будут готовы

Пока они выпекаются, можно приготовить гарнир. Мясо получается сочным, пропитанным и ароматным. Советую!

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой с медом, соевым соусом и горчицей

В медовом маринаде курица получается особенной. Чтобы внести контраст, к такому маринаду мы добавим горчицу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо помоем и обсушим. Поместим в миску с высокими бортами. Жидкий мед поместим в маленькую миску. Если он плотный, подогрейте его чуть-чуть. Сюда же нальем соевый соус и положим горчицу. Поперчим на вкус. Соли добавлять не станем – соевый соус достаточно соленый. Размешиваем все до однородности

Выльем полученную смесь к мясу, размешаем старательно руками. Когда каждый кусок будет в маринаде, оставим примерно на полчаса (а лучше на час) для маринования

Разложим бедра на широкий противень. Сверху каждый кусок польем маринадом. Печь накаливаем до 200 градусов. Выпекаем до готовности. Примерное время – 40-60 минут, в зависимости от размера кусков

Сочные и румяные бедрышки готовы. Готовятся очень просто, а получаются необычайно вкусными.

Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедер с картошкой в сметане

Нежное мясо и такая же картошка. Блюдо просто превосходное. Понравится всем. Можно есть его всей семьей. Ведь оно очень полезное.

Ингредиенты:

Приготовление:

Бедра мы используем либо свежие, либо полностью размороженные. Промоем их, обязательно оботрем от влаги.

В сметане размешиваем все заготовленные специи. Вы можете использовать те, что в списке или подобрать свой букет. Куркума в данном случае послужит усилителем румяного красивого цвета. Сюда же выдавим через пресс чеснок. Также можно измельчить его теркой. Все старательно размешиваем

3.Картошку почистим и нарежем брусками среднего размера. Выложим на сковороду или противень. Если боитесь, что подгорит на дне, можно смазать маслом. Но если тара качественная, этого не будет.

В подготовленном сметанном соусе мы «выкупаем» каждое бедро. Затем кладем их сверху, на картофель, кожей вверх. Остатки соуса разольем сверху

На средней мощности выпекаем блюдо 30-50 минут. Точное время зависит от размера бедер и возможностей вашей печи. Когда верхушка зарумянится и приобретёт аппетитный внешний вид – оно готово!

Запах стоит просто неимоверный! Так что незамедлительно достаем блюдо из духовки и подаем. Тут все уже готово – и гарнир, и мясо!

Видео рецепт приготовления вкусных куриных бедер с чесноком и горчицей с хрустящей корочкой в духовке

Запечённая курица – одно из самых популярных ежедневных и праздничных блюд. Некоторые готовят ее целиком или запекают определенные части. Ножки – самая сочная ее часть. К тому же они очень мясистые. Если после разделки курицы остаются бедра, мы часто запекаем их к ужину. Они достаточно мясистые и жирные.

Сегодня я подготовил для вас самые доступные, очень вкусные рецепты запечённых бедер. Выбирайте, как вам приготовить – в сметане, майонезе или же с медом? Вкусно будет в любом случае. Главное выбрать ножки пожирнее!

Забирайте статью себе в закладки или социальные сети! Ведь запеченные в духовки куриные бедра всегда пользуются спросом – и за семейным обедом, и на празднике! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Куриные бедра в духовке - 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой

Добрый день.

Какая часть куриной тушки вам больше всего нравится? Уверен, большинство ответит, что окорочка или бедрышки. Потому что в этом месте самое нежное, так называемое «красное» мясо. Да, грудку тоже можно приготовить так, чтобы она была мягкой и сочной, но это гораздо сложнее.

А про бедрышки обычно говорят, что их очень тяжело чем-то испортить и, как правило, они получаются вкусными сами по себе.

И лично я склонен согласиться с этим утверждением. Эту часть птицы я научился готовить раньшу всего. А что там готовить? Смазал противень и в духовку. Но вот, со временем, желание получать удовольствие от еды привело к усложнению рецептов, добавлению различных маринадов и соусов.

И именно про это я и хочу сегодня поговорить: Как приготовить куриные бедра в духовке, чтобы придать им разный вкусовой оттенок, чтобы каждый раз они имели особенный неповторимый вкус.

Первые три рецепта основаны на приготовлении медового соуса с добавлением различных ингредиентов, которые будут приятно оттенять карамельный вкус. Рекомендую начать свои эксперименты именно с этих вариантов. Вполне возможно, что после них вы уже не захотите пробовать никакие другие.

Куриные бедра в духовке в медово-соевом соусе с чесноком

Начнем с пикантного соуса, приготовленного из меда, соевого соуса и чеснока. Сочетание этих вкусов невозможно передать словами. Очень вкусно. Прекрасно подходит к таким гарнирам как рис и картофель.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В сухой миске соединяем и перемешиваем все сухие ингредиенты: муку и специи.

2. Предварительно вымытые и и обсушенные бумажным полотенцем бедра обваливаем в приготовленной смеси и оставляем на 10 минут пропитываться.

Мясо нужно не только обвалять, но и слегка втереть в него муку со специями.

3. Пока мясо пропитывается, приготовим соус. Для этого нужно смешать мед с соевым соусом и чесноком, натертым на мелкой терке или пропущенным через чеснокодавку.

Если у вас есть только засахаренный мед, то его нужно слегка разогреть на огне, чтобы он стал жидким.

4. Выкладываем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, заливаем сверху соусом и равномерно распределяем его по мясу кисточкой, чтобы мясо не подсохло.

5. Форму закрываем фольгой и отправляем ее в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. За 10 минут до окончания убираем фольгу, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Готово. Приятного аппетита!

Маринад для запекания бедрышек в апельсинах

А вот этот рецепт придется по душе любителям цитрусовых нот и апельсиновой кислинки. В качестве гарнира идеально подойдут продукты, не имеющие своего сильного аромата. Например, картофельное пюре.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Готовим соус, смешивая мед, соевый соус и сок из трех апельсинов.

Если нет соковыжималки, то просто выдавите сок руками. Заменять натуральной сок фрукта магазинным аналогом не стоит, он слишком сладкий.

Добавляем к ним соль, специй и чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Хорошо все перемешиваем.

2. Берем глубокую форму для запекания, слегка смазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее промытые и просушенные бедрышки.

Мясо должно быть либо охлажденным, либо полностью оттаявшим, чтобы после запекания не оказалось, что оно осталось сырым внутри.

Заливаем в форму маринад, закрываем ее пищевой пленкой и убираем на пару часов в холодильник для маринования.

3. После этого убираем пленку, кладем на бедра колечки апельсина и отправляем форму в духовку, разогретую до 10 градусов на 45-55 минут.

Каждые 10-15 минут поливаем мясо маринадом, чтобы оно не подсыхало.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный горчично-медовый соус

Рецепт горчичного соуса для любителей остренького. Вам обязательно понравится сочетание горчичной и имбирной остринки. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Все ингредиенты, кроме соли и перца соединяем и смешиваем в одной миске, чеснок выдавливаем чеснокодавкой.

2. Бедра моем, сушим бумажным полотенцем, солим, перчим, обмазываем маринадом и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

3. Противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 34-40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Куриные бедра в духовке с сыром

Ну а теперь перейдем к более простым, но не менее вкусным вариантам. Например, мясо под сырной шапкой с майонезом.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Промытое и высушенное бумажным полотенцем мясо складываем в глубокую миску. Солим и перчим.

2. Кладем в миску майонез и нарезанный полукольцами лук. Смешиваем ингредиенты между собой, попутно сминая руками лук, чтобы он пустил сок. После этого оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут.

Противники майонеза могут заменить майонез на сметану.

3. Готовое мясо выкладываем на противень не забыв лук, оставшийся от маринада, положить на бедрышки. И выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут.

4. Через 20 минут убавляем температуру до 180 градусов, кладем на бедра тертый сыр и запекаем еще 20-25 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как запечь бедра с хрустящей корочкой

Если для вас в приготовлении курицы очень важным условием является наличие золотистой хрустящей корочки, то следующий ролик для вас.

Простой рецепт бедрышек в томатно-сметанном соусе

Рецепт представленный ниже как нельзя лучше сочетается с гарниром из макарон или спагетти, так как томатно-сметанный соус отлично подходит в качестве соуса к ним.

Ингредиенты:

Приготовление:

Процесс приготовления на самом деле очень прост. Курицу солим, перчим и выкладываем на противень с высокими бортиками или в форму для запекания. Сметану и томатную пасту размешиваем в миске с водой и заливаем этим соусом мясо.

А затем отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут

Готовое блюдо достаем из духовки и посыпаем измельченным луком и чесноком. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления мяса в фольге с соевым соусом и кунжутом

Такой способ приготовления не только очень вкусный, но и очень аккуратный. После него не придется отмачивать и чистить противень. Рекомендуется для ленивых гурманов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В неглубокой миске смешиваем соевый соус, горчицу, карри и подсолнечное масло.

2. Бедрышки солим и перчим и обмазываем приготовленным маринадом.

Чтобы мясо лучше пропиталось, его нужно оставить в маринаде минимум минут на 40. А лучше на 2 часа.

3. Берем 2 листа фольги длиной около 30 см и кладем их крест-накрест и выкладываем на них мясо. Сверху наливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и заворачиваем фольгу.

4. Получившийся сверток кладем в форму для запекания и наливаем в нее стакан воды. Затем отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

5. Продукты в фольге не подрумяниваются и чтобы получилась корочка, форму нужно достать из духовки через 40 минут, аккуратно развернуть и запекать в развернутом виде еще 15 минут.

Воспользуемся этим моментом, чтобы посыпать мясо кунжутом.

Готово. Приятного аппетита!

Бедрышки, запеченные с картошкой в рукаве

Ну а теперь перейдем к приготовлению мяса не отдельно, а вместе с гарниром. Чтобы сразу приготовить полноценное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо моем и подсушиваем бумажным полотенцем. Картофель чистим, моем и крупно нарезаем ( одну картофелину достаточно разделить на 4 части). Затем наливаем по паре столовых ложек растительного масла в миску с картошкой и мясом. Добавляем соль, перец и специи и тщательно все перемешиваем.

Растительное масло обеспечивает хорошее прилипание специй к продуктам.

2. Далее упаковываем продукты в рукав для запекания и перевязываем его с обеих сторон.

Если в вашем рукаве нет шва, то не забудьте сделать в нем несколько проколов зубочисткой, чтобы пару было куда уходить.

3. Рукав кладем на противень и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Очень вкусные бедрышки в сливочном масле с рисом

А вот просто замечательный рецепт курицы с рисом в духовке. Признаюсь, сам я его еще не пробовал, но уже точно знаю, что приготовлю завтра на обед.

Куриные бедра в духовке с овощами и грибами

Данный рецепт будет актуальным в летний плодово-ягодный сезон. Готовится такое блюдо по принципу «кладем в духовку все что выросло на участке».

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чеснок измельчаем и складываем в глубокую миску. Туда же заливаем растительное масло и добавляем соль. Хорошо размешиваем и смазываем получившимся маринадом куриные бедрышки. После этого им нужно постоять минут 40.

Желательно сделать на мясе по 3-4 продольных разреза, чтобы оно лучше пропиталось.

2. На противень выстилаем фольгу (постелите ее так, чтобы потом можно было накрыть готовое блюдо), смазываем ее растительным маслом и выкладываем подмариновавшееся мясо. Следом кладем грибы и нарезанные крупно овощи. Нарезка должна быть действительно крупной: морковь достаточно разделить пополам, а, например, картофель среднего размера можно вообще не разрезать.

Сверху сбрызгиваем маслом, солим и добавляем специи по вкусу.

3. Накрываем продукты фольгой, и отправляем блюдо запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Через это время убираем верхний слой фольги, еще раз сбрызгиваем мясо и овощи маслом и запекаем еще 10 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Ну что, приглядели себе понравившийся рецепт? Уверен что да. Ведь с помощью этих рецептов всегда можно приготовить простое, но вкусное и изысканное блюдо.

Запеченные хрустящие куриные бедра - безупречные укусы

Запеченные хрустящие куриные бедра - загружены вкусом и очень просты в приготовлении всего за 10 минут, а также другие домашние приправы. Вы не поверите, что они испечены! Ужин не может быть проще.

Когда я делаю покупки в продуктовом магазине, я обычно тяготею к проходу для домашней птицы, чтобы проверить, происходит ли распродажа, чаще всего нет. Всего за 5 долларов у вас может быть достаточно курицы, чтобы накормить семью из 4 человек, и при этом все еще есть остатки.Куриные бедра всегда в продаже, например раз в месяц или каждую вторую неделю, если вы супер-покупатель.

Так что я взял супер ценную упаковку, запастись и попробую эту курицу попробовать.

И так как у нас самое загруженное время года, я увеличил этот рецепт легко запеченных куриных бедер для большей наглядности и обновил его другими домашними приправами, чтобы попробовать. Да! Вы можете поменять его с другими приправами для разнообразия. Так что будьте готовы к граблям во всех комплиментах!

Эти супер хрустящие креольские бедра очень легко сделать.Просто смешайте специи и щедро потрите мясо, и у вас перед глазами будет вкусная куриная еда. Это один из моих любимых способов использования куриных бедер - вы можете легко получить обед на столе с минимальным временем приготовления.

Другие домашние приправы, которые вы можете использовать

Помимо моего домашнего креольского, вы также получите ту же «удивительность», используя мои другие домашние приправы ниже. И поверьте мне, ваша семья будет просить больше этого времени обеда.

  1. Итальянская приправа - ароматическая и более приправа со вкусом травы

  1. Приправа для домашней птицы - с хвойным ароматом и теплыми, цитрусовыми, сладкими нотами

  1. Ямайская приправа с рывками - теплый, сладкий, острый аромат из душистого перца с нотами имбиря, корицы и мускатного ореха,

  1. Taco Seasoning - пряный и пикантный мексиканский вкус из порошка чили, тмина и измельченных перцевых хлопьев среди других

Как получить хрустящее запеченное куриное бедро?

Чтобы получить действительно хрустящую куриную шкуру, вам нужно повысить температуру.Начните с 450 F в течение примерно 20 минут, затем опустите его и закончите готовить курицу. Убедитесь, что курица сухая - протрите ее бумажным полотенцем перед приправой и высушите на воздухе в холодильнике.

Что подавать с запеченными куриными бедрами?

Более простые рецепты запеченного обеда

Как запечь куриные бедра

Вымойте куриные бедра, протрите бумажным полотенцем. Соль куриная.

Смешать специи (луковый порошок, тимьян, орегано, чесночный порошок, копченая паприка, бульон из белого и кайенского перца).Хорошо перемешать. ИЛИ вместо этого используйте любую из предложенных нами домашних приправ.

Обсыпайте обе стороны большим количеством смеси специй.

Поместите их на противень в один слой, вы можете оставить их на ночь в холодильнике. Не закрывайте их; дайте им высохнуть на воздухе или приступайте к выпечке.

Когда все будет готово для выпечки, разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту. Запекайте куриные бедра в предварительно разогретой духовке, начиная с 475 градусов по Фаренгейту в течение первых 20 минут, затем опустите до 400 градусов по Фаренгейту.Выпекайте до тех пор, пока кожа не станет хрустящей, бедра больше не будут розовыми на кости, и соки станут прозрачными около 30 минут. Термометр мгновенного считывания, вставленный рядом с костью, должен показывать 165 градусов F (74 градуса C).

Этот пост был впервые опубликован в феврале 2014 года и был дополнен новыми фотографиями, видео и некоторыми советами и примечаниями по приготовлению пищи.

Запеченные хрустящие куриные бедра

, наполненные вкусом и супер легкие в приготовлении, всего за 10 минут приготовления, плюс другие домашние приправы, которые можно попробовать.Вы не поверите, что они испечены! Ужин не может быть проще.

Курс: Основной

Кухня: Американская

Ключевое слово: запеченные куриные бедра

Количество порций: 6

Калории: 339 ккал

Автор: Imma

Ингредиенты

Инструкция

  1. Вымыть куриные бедра, протереть бумажным полотенцем. Соль куриная. Смешайте специи (луковый порошок, тимьян, орегано, чесночный порошок, копченую паприку, бульон из белого и кайенского перца, хорошо перемешайте.

  2. Обсыпайте обе стороны щедрым количеством смеси специй, поместите их на противень в один слой, вы можете оставить их на ночь в холодильнике. Не закрывайте их; дайте им высохнуть на воздухе или приступайте к выпечке.

  3. Когда готово для выпечки, разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту.

  4. Запекайте куриные бедра в предварительно разогретой духовке, начиная с 475 градусов по Фаренгейту в течение первых 20 минут, затем опускайте до 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте до тех пор, пока кожа не станет хрустящей, бедра больше не станут розовыми на кости, и соки не станут прозрачными, примерно 30 минут.Термометр мгновенного считывания, вставленный рядом с костью, должен показывать 165 градусов F (74 градуса C).

Примечания к рецепту

  1. Вы можете попробовать другие вкусы. Помимо смеси специй, описанной выше, вы можете заменить ее на мои другие домашние приправы: итальянских приправ , приправ домашней птицы , приправ Джерка и приправа Тако .
  2. Можете ли вы сделать это с куриными бедрами без костей? Да, вы можете.Меняется только время - варите около 20 минут или более, или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  3. Что делать, если при выпечке горит приправа? Попробуйте накрыть курицу фольгой, как вы делаете индейку или корочку пирога, как только она станет коричневой, как вы хотите, и продолжайте печь!
  4. Можно ли использовать эти же инструкции для других частей курицы на кости? Время приготовления будет таким же. Я обычно начинаю вынимать другие части примерно за 5-7 минут до начала куриных бедер, в зависимости от их размера.Следите за грудью, она быстро высыхает.
  5. Можно ли использовать это на целой курице? Один из наших читателей использовал те же инструкции для целой курицы с spatchcock (разрезал вдоль позвоночника и положил ровно). Готовьте его в течение 20 минут при 450 F и 40 минут при 400 F.
  6. Замените куриный бульон солью, если у вас его нет.
  7. Вы можете использовать обычную форму для выпечки без решетчатой ​​подставки и при этом получить хрустящую кожу, но не так сильно, как на фотографиях.
  8. Инструкции по изготовлению. Если бы это был тот же день, я бы поджарил курицу и закончил бы оставшиеся 10 минут перед подачей на стол - используя ту же температуру (работает и 400 градусов по Фаренгейту), если курица слишком быстро подрумянилась.
  9. Можно ли готовить на гриле курицу? Вы можете жарить куриные бедра и получать те же ароматы (плюс дымный вкус), но они не будут такими хрустящими, как версия для духовки.
  10. Вы можете приготовить их сразу после приправы кожей вверх. Вы можете перевернуть их, если они потемнеют слишком быстро.
  11. Если вам не нравится острый, не используйте кайенский перец.
  12. Имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Факты питания

Запеченные хрустящие куриные бедра

Количество в порции

калорий 339 калорий из жира 225

% суточной нормы *

жиров 16g % насыщенных жиров 38% 6g 38%

Холестерин 148 мг 49%

Натрий 161 мг 7%

Калий 345 мг 10%

Углеводы 2 9000 159

0

Углеводы 2

5

Углеводы 2g

Углеводы 2g

6000 9009 24 г 48%

Витамин А 680IU 14%

Витамин С 0.2 мг 0%

Кальций 15 мг 2%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

.

Чесночные Куриные Бедра | RecipeTin Eats

Автор: Наги

Быстрые рецепты куриных бедер - это спасатели в середине недели, а эти чесночные куриные бедра - один из моих золотых самородков!

С хрустящей, чесночной корочкой , сочными внутренностями и чесночным масляным соусом , это 5 ингредиентов без костей куриного бедра без кожи.Почти невероятно, насколько безумно вкусным может быть такой легкий рецепт!

ЛУЧШИЙ быстрый рецепт куриного бедра, который я знаю

В этом рецепте есть одна ключевая вещь, которая отличает его от самых быстрых и простых рецептов куриных бедер - это хрустящие куриные бедра без кожи.

Хрустящая корочка? С без кожи куриные бедра?

ДА ВЫ МОЖЕТЕ!

Вот секрет : чесночный порошок, соль и перец, посыпанные на куриные бедра.Приготовьте на относительно слабом огне = глубокая золотая, хрустящая корочка с потрясающим пикантным чесночным вкусом.

И не только вы получаете все удовольствие от пожирания этой чесночной хрустящей корочки, коричневые кусочки в сковороде из жгучего * являются основой для невероятного соуса для сковороды, на приготовление которого уходит 1 1/2 минуты.

* Официальное название для золотых вещей в сковородках - .

Куриные бедра - полностью!

Я уверен, что куриная грудка является самым популярным курицей здесь, в Австралии, и, возможно, во многих западных странах.

Да, грудь стройнее - только незначительно. Удивляет ли вас тот факт, что 100 г / 3,5 унции куриных бедер содержат всего 2 крошечных грамма жира больше, чем грудка? 2 грамма - ничто для всех дополнительных вкуса и сочности , которые вы получаете от куриных бедер!

Честно говоря, когда речь идет о быстрых и легких блюдах с курицей без стресса, идите до самых бедер. Его сочнее, поэтому его легче готовить, он менее подвержен высыханию, потому что вы переварили его на 90 секунд, его можно приготовить с меньшим количеством масла, и он имеет лучший вкус, чем грудка.🙂

Что обслуживать на стороне?

Сделайте ужин невероятным, подав эти куриные бедра с чесноком вместе с этим захватывающим рисом с карри - басмати или грибным рисом! Добавьте этот Салат из повседневной капусты на хруст (отличный резервный салат) или быстро приготовьте садовый салат.

В этом мире очень мало рецептов, которые действительно сделаны с нуля, которые требуют такого небольшого количества ингредиентов, серьезно быстрые и легкие, не требуют ванны масла и сливок, экономичны и при этом так восхитительно вкусны, гордо обслужу это за компанию.

Этот рецепт Чесночные Куриные Бедра делает сокращение. Потрясающий рецепт заднего кармана! 11 - Наги х


Больше рецептов куриных бедер без кожи без костей:

Кость, кожа на куриных бедрах Рецепты:

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Хрустящие куриные бедра с чесноком

Автор: Nagi

Подготовка: 3 минуты

Повар: 12 минут

Итого: 15 минут

Сервировки4

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Фантастический быстрый и легкий рецепт куриного бедра! Вам понравится потрясающий вкус чеснока - обжаренный на корочке и в соусе.Трюк с хрустящими куриными бедрами без кожи состоит в том, чтобы дольше готовить на медленном огне.

Инструкция

  • Обсыпать курицу с обеих сторон чесночным порошком, солью и перцем.

  • Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Положите курицу в сковороду гладкой стороной вниз.

  • Слегка прижмите шпателем. Готовьте в течение 5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

  • Поверните и слегка нажмите шпателем.Готовьте 2 минуты. Добавить чеснок и масло, варить 1 минуту, пока чеснок не станет светло-золотистым и пахнет потрясающе.

  • Добавить вино, затем включить огонь. Перемешать курицу, чтобы растворить золотые кусочки, застрявшие на сковороде в вине. Варите на медленном огне быстро в течение 1 1/2 минуты или пока не испарится запах алкоголя.

  • Снять с огня. Подавать курицу с соусом.

Примечания к рецепту:

1. Этот рецепт может быть приготовлен с куриной грудкой, но у него не будет той же золотой корочки.Разрежьте грудку пополам горизонтально, чтобы они были толщиной 1 см / 2/5 ", следуйте рецепту, но используйте это время приготовления: разогрейте сковороду на медленном огне, варите 2 минуты, переворачивайте, готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте чеснок и масло, продолжайте рецепт как написано. 2. Рекомендуемые стороны: салат из ковбойского риса, жареная брокколи, салат из кукурузы с авокадо, рис из капусты с чесночным маслом, рис с грибами (также см. Запеченный грибной рис), картофель-пюре. 3. Питание на порцию, курицу и весь соус.

Информация о питании:

Обслуживание: 180 г Калории: 334 ккал (17%)

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ ДОЗЕРА

Это то, что у вас на лице, если вы едите на диване (с серыми дорожками или в серых ботинках или без них).

,

Хрустящие Запеченные Куриные Бедра | Блог Здоровых Рецептов

Легкий рецепт для хрустящих запеченных куриных бедер. Хрустящая кожа, сочное мясо и ароматные специи объединяются, чтобы создать куриное совершенство!

«Мама», - заявил Пикку Eater после нескольких укусов: «Они такие хрустящие и сочные! Они так же хороши, как жареная курица!

Нужно ли говорить больше? 000

Бедра - лучшая часть курицы!

Запеченные куриные бедра - нежные, сочные и очень ароматные, мой любимый куриный рецепт.Или, может быть, они мои вторые фавориты, сразу после куриных крылышек, которые имеют идеальное соотношение кожи и мяса.

Они восхищают супер хрустящей, выдержанной кожей и сочным сочным мясом. Это куриное совершенство! На самом деле, они настолько хороши, что в эти дни, когда я покупаю курицу, я почти всегда выбираю бедра с костью и кожей.

Я больше не покупаю курицу-гриль. Моя семья из четырех человек только что заканчивает борьбу за бедра, и затем я застреваю с сухой куриной грудкой, которую никто не хочет.Ну, я обычно заканчиваю тем, что использую его в этом рецепте фаршированных перцев поблано, так что не все так плохо 000

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления запеченных куриных бедер вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные измерения перечислены в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

Оливковое масло спрей : я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете использовать масло с более высокой температурой дыма, вы можете вместо этого использовать масло авокадо. Растопленное масло - еще один вкусный выбор, и вы можете чистить его по кусочкам курицы.

Куриные бедра : В этом рецепте я использую бедра с костью и кожей. Я получаю их в моем местном супермаркете или в Whole Foods.

Приправы : Мне нравится использовать кошерную соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и копченую паприку. Если вы используете мелкую соль, вы должны использовать ее меньше. И убедитесь, что ваши специи свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.

Как запечь куриные бедра

Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Ваш первый шаг - расположить бедра в один слой на противне, выложенном пергаментной бумагой.

2. Затем вы щедро опрыскиваете кусочки курицы оливковым маслом (или чистите их растопленным сливочным маслом) и обсыпаете их приправами. После того, как я приправил их, я хотел бы дать им еще один быстрый брызг масла.

3. Последний шаг - запекать курицу до тех пор, пока мясо не будет тщательно приготовлено, а кожа не подрумянится и не станет хрустящей. Это должно занять около 45 минут в печи с температурой 400 ° F.

Если вам так хочется, вы можете пройти через процесс поджаривания кожи в сковороде на плите перед выпечкой. Но это довольно утомительно, и я считаю это ненужным. Я, честно говоря, никогда не беспокоюсь. Духовка отлично справляется с поджариванием кожи.

Как их подавать

Это такое универсальное основное блюдо. Это идет с чем угодно! Я часто подаю запеченные куриные бедра с одним из следующих гарниров:

  • Салат из брокколи - он подходит для легкой еды, потому что я могу сделать салат заранее.
  • Стейк из цветной капусты - выпечка в одной и той же духовке и запекание цветной капусты при необходимости.
  • Запеченная тыква - снова выпекаем обе посуды в одной и той же духовке и немного дольше печем тыкву.

Как насчет остатков?

Запеченные куриные бедра хорошо хранить в холодильнике, в герметичном контейнере, 3-4 дня. Хотя кожа не будет такой хрустящей.

Остатки очень вкусные холодные или слегка разогретые в низкой духовке. Мое личное предпочтение - не разогревать их, так как это иногда их высушивает.Иногда я измельчаю холодные остатки и смешиваю их в салат на следующий день на обед.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеченные куриные бедра

Простой рецепт запеченных куриных бедер. Хрустящая кожа, сочное мясо и ароматные специи объединяются, чтобы создать куриное совершенство!

Время приготовления10 минут

Время приготовления45 минут

Время отдыха5 минут

Общее время 1 час

Курс: Основной курс

Кухня: Американская

Ключевое слово: курица

Количество порций: 9 порций

Калорий: 33000 000 калорий: 33

  • Оливковое масло спрей
  • 8 средних куриных бедер, кости на коже
  • 1 чайная ложка Diamond Crystal кошерная соль
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка копченого паприка

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогреть духовку до 400 градусов по ФаренгейтуВыровняйте большой противень с пергаментной бумагой. Слегка обрызгайте бумагу оливковым маслом.

  • Поместите куриные бедра в один слой на подготовленной сковороде. Лучше всего, если они не касаются друг друга.

  • Обильно опрысните верхушки куриных кусочков оливковым маслом. Посыпьте их приправами, затем слегка обрызгайте маслом.

  • Запекайте куриные бедра до тех пор, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, и термометр мгновенного чтения покажет 165 градусов по Фаренгейту, около 45 минут.

  • Переложить приготовленные куриные бедра на блюдо. Свободно накройте их фольгой и дайте им отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Факты о питании

Запеченные куриные бедра

Количество на порцию (2 куриные бедра)

Калории 338 калорий из жира 225

% Суточная ценность *

Жиров 25g 38%

000% 5g 31%

Натрий 784 мг 34%

Углеводы 1g 0%

Белок 31g 62%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Больше рецептов:

Острые куриные бедра Запеченные куриные ножки .

Смотрите также