Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Бедро индейки с картофелем в духовке


Бедро индейки с картошкой в духовке: вкуснейший рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом приготовления бедра в духовке. Я как-то рассказывала, что в нашем городе, открыли магазинчик, продают только мясо индейки. Причем все есть: филе, бедро, крылья, хвосты. Ну и прочие товары, такие как сосиски, колбаски, фарш. Все из индейки. Мясо всегда свежее, ароматное, очень вкусное. Правда и цена на него выше, чем на обычную курицу. Но этот продукт очень полезен и питателен. По мнению диетологов полезнее курицы и кролика. 

Мясо это полезно для детей, для людей с ожирение и атеросклерозом, так как усваивается оно на 95%, содержит минимальное количество холестерина, очень питательное. Им можно насытится достаточно быстро.

А в одной порции мяса, содержится дневная норма Омега 3 жирных кислот. Содержит витамины и микроэлементы: калий, фосфор, магний, кальций.

И еще, немаловажный момент, что этот продукт не вызывает аллергии. Можно употреблять после болезней, истощения, ослабленного иммунитета, полезно детям и беременным. Употребление, улучшит здоровье и самочувствие.

Я покупаю филе, готовлю из него отбивные в кляре, и с сыром, запекаю в духовке, отвариваю. Беру хвосты (гузки, огузки, кто как привык называть), тушу картошку, готовлю плов.

Беру бедро, у нас оно продается с косточкой, и без косточки. Без косточки, конечно дороже, но получается одна мякоть. Запекала несколько раз в духовке целым куском. Покупала фарш, готовила котлеты из фарша индейки. А сегодня, когда семья в сборе, решила приготовить с картофелем.

Можно запекать в рукаве в духовке, или, как в моем случае, в стеклянной форме. Все наша семья обожает этот деликатес. И сегодня, я хотела поделиться нашим семейным рецептом.

Кусочки поджарились в духовке, и стали похожи на шашлык, с гарниром из картофеля. Рекомендую это блюдо, постаралась сделать с подробным описанием, и пошаговыми фото, чтобы каждый желающий, смог повторить.

Бедро индейки с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Сказать что мясо, приготовленное по этому рецепту таяло во рту, ничего не сказать. Оно получилось нежнейшее, мягенькое, и очень вкусное. Съели сразу, не осталось и крошки.

Ингредиенты:

Первое что я делаю, вымываю бедро под проточной водой. Теперь, его можно обсушить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Далее, нам нужно нарезать мясо кубиками, так оно быстрее замаринуется, и приготовится. Шкуру я срезаю, она легко отделяется от мяса острым ножом. Ее лучше срезать, не жадничайте, она ни к чему. Срезаю пленки, как говорится, зачищаем мясо.

Нарезаю полосками, а затем кубиками. Сильно крупно нарезать не стоит, но и мельчить тоже. Я нарезаю кубиками примерно 4 на 4 см, или 5 на 5 см, конечно, не стою с линейкой, и не меряю. Нарезаю приблизительно, вам пишу, чтобы вы примерно понимали размер.

Из таких красивых кусочков можно приготовить шашлык на шпажках в духовке, мы готовили, но использовали грудку (филе).

Видите, на заднем плате у меня шкура, и пленки. Готовить буду с соевым соусом. Что дает соевый соус мясу? Возможно вы замечали, когда готовите курицу с соевым соусом, что этот продукт очень быстро впитывается в мясо, и практически его не остается в миске. Тем самым, мясо получается сочным.

В этом продукте мясо быстрее маринуется, насыщается специями, и сохраняется его сочность. И если готовить мясо на гриле, то сверху оно покроется аппетитной корочкой, а внутри не будет сухим.

Перемещаю кусочки в глубокую миску, в ней будет удобнее перемешивать, и мариновать. Наливаю соевый соус.

Кстати, хочу сказать, что в наших магазинах продают концентрат, это насыщенный соевый соус, очень соленый, мы его разбавляем.

Если у вас такой, то соль не нужно, а если обычный, то соли, все-равно не достаточно, мясо нужно подсолить.

Говоря о том, какие специи подходят для маринования индейки, можно выделить такие. Потому что, когда мы начинаем готовить данное мясо, мы, иногда, не знаем, какие можно использовать специи для маринада.

Специи для индейки. Петрушку, мускатный орех, майоран, эстрагон, гвоздику, корицу, чёрный перец, морковь, лимон, апельсин, майоран, тимьян, шалфей, розмарин, яблоко, можно сдобрить базиликом, кориандром, хмели-сунели, куркума, карри, имбирь.

Все эти специи добавляйте по желанию, и по внутреннему предпочтению, что вам нравится, что любите.

Наверное сказать, что мясо индейки сложно испортить. Но если готовить шашлык из филе индейки, то наш любимый рецепт, был и остается с лимоном и сушенным базиликом. Вроде бы, ничего такого, но получается сочное и нежное филе. И вкус отличный.

Мы сегодня добавляем хмели-сунели, и сушенный базилик. Эти специи из пачек, я покупаю их в супермаркете.

На этом этапе добавляем черный молотый перец, по желанию. Далее, добавляем майонез. Так как майонез продукт сбалансированный, испортить вкус блюда им вред ли удастся.

В этом рецепте мы добавляем майонез, если не хотите, влейте пару ложек лимонного сока. Сок лимона с индейкой отлично сочетается.

Майонез размягчает и обволакивает кусочки, если нет времени, в нем достаточно быстро можно замариновать мяса. 1-2 часа, достаточно для маринования.

Теперь, как говорят опытные кулинары, нужно сделать мясу «массаж», чтобы каждый кусочек был в специях и маринаде.

Ложкой перемешать не получиться, придется вымыть руки, и перемешать рукой. Сегодня готовить мне помогает муж, поэтому фотографирую, как он все перемешивает.

После этого оставляем мясо на пару часов мариноваться. Но у нас не было столько времени, мы оставили его на 1 час при комнатной температуре.

По истечению времени, займемся картофелем. Очищаем его, хорошо вымываем, и нарезаем. Я нарезаю кубиками среднего размера.

Многие хозяйки используют мелкую картошку, выкладывают ее не разрезая, а некоторые, вообще, нарезают тонкими пластинками.

Я нарезаю средними кубиками, и она у меня вместе с мясом готова в одно и тоже время.

Всю эту красоту можно готовить в рукаве для запекания, или на противне, или в форме для запекания. У меня стеклянная форма с крышкой, я буду готовить в ней.

На дно формы наливаю растительное масло, это важно. Буквально 2-3 ложки. Я наливаю обычное рафинированное масло без запаха.

Так как это не жирная свинина, а постное мясо, то смазываем форму маслом. Выкладываем картофель.

Очищаю крупную луковицу, нарезаю ее крупными кубиками. Если вы не любите лук, не добавляйте. У нас дети очень любят печеный лук, с картошкой и мясом, всегда просят класть его побольше.

Перемешиваю лук и картофель.

Солим и перчим все. Добавляем травы, приправы, и специи, по желанию. Я не добавляю. Можно использовать, для аромата, сушеный чеснок. Или купить в магазине приправы для картофеля.

Выкладываем сверху кусочки мяса, предварительно немного подсолив(маринуем ведь в соевом соусе). Накрываю стеклянной крышкой, и ставлю в духовку.

Можно накрыть фольгой. Духовку разогрела заранее, у меня температура 200 градусов, готовилось примерно час. Если у вас нельзя выставить температуру, так как духовка старого образца, следите, чтобы ничего не сгорело.

Если накрыли фольгой, но хотите румяные кусочки, снимите фольгу за 15 минут до готовности, чтобы подрумянились.

И вот, посмотрите какая красота у нас получается. Аппетитные зажаристые кусочки, но внутри мясо мягкое и нежное.

Дети наши критики, это без сомнений, но даже дочь сказала, что мясо тает во рту. Подавать можно с салатом из свежих овощей.

С любой зеленью, или соусами. Так как мы в этом году консервировали много соусов, то сегодня решили открыть аджику из слив. Она отлично подходит к мясным блюдам. Она кисло-сладкая и пряная.

В зимнее время, блюдо можно дополнить кислым огурчиком или помидором, квашеной капустой, консервированными кабачками, патисонами, цветной капустной. Вообщем, кто что любит.

Я хотела посыпать зеленью, но сегодня, кроме зеленого лука в холодильнике нет ничего. Отлично подойдет укроп или петрушка. Придаст яркость блюду, и аппетитный вид.

Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!

Бедро индейки с картофелем духовке, рецепт с фото

 

Дорогие друзья, сегодня я хочу вам рассказать про блюдо, которое можно смело назвать универсальным. Это индейка, запеченная в духовке с картошкой. Почему я называю этот рецепт универсальным? Все очень просто – вы смело можете приготовить его и на праздник, и в качестве сытного обеда или ужина для своих домашних.

Простой рецепт для праздника и не только

В первом случае индейка с картофелем вас точно не подведет: она вкусная, ароматная и очень аппетитная, выглядит ярко и празднично, так что ваши гости будут точно в восторге. Но и для будней такое блюдо вполне подходит – готовить его очень легко и просто, получается оно сытным, так что вы без особых хлопот вкусно и питательно накормите своих близких.

Тонкости и нюансы выбора мяса

По большому счету, можно использовать любую часть индейки – филе, крыло, голень… Но мне больше всего нравится  запекать бедро индейки с картошкой. Мясо получается и сочным, и нежным, его легко нарезать. Но, повторюсь, это не имеет слишком принципиального значения – мясо индейки, запеченное в духовке, да еще в компании с картофелем в специях – это всегда очень вкусно. Не верите? А вы попробуйте приготовить – и сами в этом убедитесь!

Потребуются ингредиенты

Для гарнира:

Этапы приготовления

Бедро индейки (лучше, чтобы оно было свежим, а не замороженным предварительно) моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца. 

Добавляем соль, приправы для птицы, соевый соус и распределяем специи по всей поверхности бедра индейки.

Чеснок пропускаем через пресс и тоже смазываем им индейку со всех сторон.

Выкладываем бедро индейки в контейнер, миску или кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем промариноваться на 2-3 часа минимум, а лучше на ночь.

Картофель чистим и режем крупными дольками. Добавляем соль, специи, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем в рукав для запекания бедро индейки и картофель, хорошо завязываем концы рукава.

Как запекать в духовке

И отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут. Потом огонь уменьшаем до 170 градусов и готовим индейку с картошкой еще 40-50 минут.

Подаем сразу же, пока наше блюдо горячее.

Приятного аппетита!

5 / 5 ( 6 голосов )

Жареные на сковороде индейки и картофельные палочки с картофелем

Эта жареная индейка бедра и барабанные палочки идеально подходит для небольшой встречи. Не хватает времени? Кормить небольшую команду? Всего за пару часов вы можете положить вкусный ужин на День Благодарения на стол. Смешайте и сопоставьте несколько ваших любимых гарниров, и все готово!

Обжарка целой индейки может быть пугающей. Я бы знал, что пару лет назад мне пришлось жарить огромную индейку весом 24 фунта, и я нервничал по этому поводу.К счастью, моя свекровь нуждалась во мне только в том, чтобы провести этот год, потому что мои свекрови переделывали их кухню. Однако этого мне хватило одного раза. После Дня благодарения в этом году у меня появилась новая благодарность за мою свекровь и работу, которую она выполняет, чтобы устраивать ужин на День благодарения каждый год. И она жарит две индейки!

Теперь этот жареный рецепт бедер и голеней индейки больше моей скорости. Мой продуктовый магазин продает индюшатские бедра и голени отдельно (я надеялся, что у них тоже была грудь с костью, но их нет), и у меня была идея приготовить джем на день благодарения.Я поджарил бедра и голени индейки, как и жареную курицу, и немного следил за тем, как моя мама жарит целую индейку.

Ака с большим количеством масла.

Это заняло всего пару часов в духовке, и все же весь мой дом пах как День Благодарения.

Для приготовления жареной индейки бедра и голени Вам понадобится:

Вы можете жарить столько кусочков индейки, сколько вам нужно.Я жарим 5-1 / 2 фунта. Три фунта в бедрах и 2-1 / 2 фунта в барабанных палочках, это, вероятно, могло бы легко прокормить семью из 4 или 5 человек. Но если у вас есть большая жаровня, вы можете жарить больше, просто отрегулируйте количество масла и приправ.

Мне легко приготовить все на металлическом противне для выпечки. Вы не хотите на самом деле жарить индейку на этом, будет много жидкости, которую она переполнит.

Начните с сухой индейки бумажным полотенцем.

Вставьте палец под кожу и осторожно, но твердо оттяните кожу от плоти. Используя супер-мягкое масло, втирайте немного масла под кожу и в мясо индейки. Затем потрите весь снаружи каждый кусок индейки с маслом.

Положите кусочки индейки в слегка смазанную маслом противень и приправьте кошерной солью, черным перцем и приправой для домашней птицы. Плотно закройте противень алюминиевой фольгой и наденьте противень на среднюю решетку предварительно нагретой до 350 ° духовки.Жарить [накрывается] в течение 1 часа, поворачивая сковороду на полпути.

Используйте прихватки, чтобы немного опрокинуть сковороду, и ложкой, чтобы обильно полить кусочки индейки капельками сковороды.

Затем выложите кусочки индейки на половину золотого юконского картофеля и используйте капельницы, чтобы полить картофель.

В следующем сезоне картофель с кошерной солью и черным перцем перед тем, как положить его обратно в духовку на 20 минут.Затем вынуть и полить. Жарить еще 20 минут и повторить этот шаг еще раз. Всего от 40 до 60 минут.

Или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а индейка полностью не приготовится, а кожа не станет восхитительно свежей и коричневой.

Я действительно хотел бы, чтобы ты почувствовал это!

Я подал индейку на гигантском блюде вместе с картошкой. Затем, готовя это на День Благодарения, я подал его с некоторыми из моих любимых гарниров, такими как запеканка из брокколи, миндаль в зеленых бобах, жареные в брюссельской капусте кленовые бекон или фарш с беконом и луком-пореем.

Кроме того, вы можете использовать противень для сковороды, чтобы сделать отличный соус.

Кожа такая хрустящая и идеально выдержанная, что я могу просто умереть.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт жареной индейки на бедрах и барабанных палочках, дайте мне знать! Сделайте фотографию и отметьте меня в твиттере или инстаграм!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления два часа

Общее время 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 ° и сбрызните оливковым маслом дно противня.

Промокните бедра индейки и барабанные палочки насухо бумажным полотенцем.

Вставьте палец под аккуратную кожу всех кусочков индейки, аккуратно отделяя кожу от плоти. Втирайте размягченное масло под кожу и поверх каждого кусочка индейки.

Приправить солью и перцем и выложить в подготовленную противень.

Посыпать домашней приправой и плотно накрыть противень алюминиевой фольгой.

Жарят индейку на средней решетке предварительно разогретой духовки в течение 1 часа.Удалите фольгу и, используя духовки, опрокиньте противень и полейте кусочки индейки сковородами.

Добавить половинки картофеля, полить, приправить солью и перцем и продолжать обжаривать без крышки в течение 20 минут. Всего от 40 до 60 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а индейка полностью приготовлена, а кожа очень вкусная и коричневая.

После жарки выньте индюшатские бедра и голени из сковороды и выложить на блюдо и посыпать картофелем. Дайте индейке отдохнуть около 15 минут под фольгой перед подачей на стол.

Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

.

Рецепт из жареной в духовке индейки | Neelys

шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ ,

Запеченная в духовке курица Тандури | RecipeTin Eats

Автор: Наги

Это легкий запеченный рецепт курицы Тандури для всех, у кого нет тандыра, сидящего посреди вашей кухни! Изготовленный из доступных ингредиентов с нуля, курица наполнена ароматом 9009 йогурта из тандури куриного маринада , а затем выпечена до золотистого цвета с небольшими обугленными кусочками.

Лизанчик хорошо!

Рецепт курицы Тандури

Цыпленок с маслом, Цыпленок Тикка Масала или Цыпленок Тандури ?? Любое посещение индийского ресторана вызывает кризис нерешительности, поскольку мы сражаемся между этими 3 дико популярными индийскими блюдами из курицы!

Нельзя отрицать, что одной из причин, по которой мы любим курицу Тандури, является фирменный аромат копченого уголька, который можно получить только в глиняном тандыре, построенном для того, чтобы удерживать яростный угольный жар.

Но не волнуйтесь, вы не пропустите вкус мангала в этом рецепте Tandoori Chicken. Мой трюк состоит в том, чтобы поднять вкус маринада, чтобы компенсировать - мы говорим о больших, больших вкусах здесь!

Куриный Маринад Тандури

Вот что вам нужно для куриного маринада Тандури.

Кашмирский перец чили - это то, что дает Tandoori фирменный красный цвет. На вкус как паприка с небольшим количеством пряности, вам нужно выследить индийский продуктовый магазин для этого.Но не волнуйтесь, паприка - почти идеальный сабвуфер! Курица не будет такой же красной, но все равно будет иметь красный оттенок. Вы можете легко увеличить покраснение с помощью капли или двух красных пищевых красителей.

Как это сделать

Составная часть очень прямолинейна: смешайте марин, добавьте курицу и оставьте мариноваться. 12-24 часа лучше, или 48 часов. Если вы спешите, то от 2 до 3 часов сработают, если вы разрежете косые черты в курицу.

Хотя это рецепт запеченной курицы с тандури, на Барби это тоже потрошитель. И из чартов удивительно, если приготовить на углях!

Что подавать с курицей Тандури

Вот что я подаю с Цыпленком Тандури:

* Свежие индийские салаты менее распространены в индийской кухне, овощи, как правило, готовят.Так что не стоит слишком увлекаться подлинным свежим салатом - иди с тем, что тебе нравится! - Наги х

Смотреть, как это сделать

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная курица Тандури

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 10 минут

Повар: 40 минут

Итого: 50 минут

Курица

Индийский, непальский

Сервировки5

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Курица Тандури - запеченная в духовке! Для всех, у кого нет тандыра, сидящего посреди их кухни. Inf Настой вкуса и прекрасная корочка от маринада сенсационные. Easy sub для Kashmiri Chilli, единственный ингредиент, который не продается в супермаркетах.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты маринада в большой миске. Добавить курицу, накрыть крышкой и мариновать от 12 до 24 часов (Примечание 5)

  • Разогреть духовку до 180 ° C / 350 ° F.Выровняйте лоток фольгой и поместите на него подставку.

  • Удалите курицу из маринада, стряхните излишки (резервный маринад) и поместите на стойку. Выпекать 20 минут, затем щедро намазать маринад с обеих сторон.

  • Выпекать еще 10 минут, нанести кистью / мазком сверху маринадом.

  • Выпекать еще 10 минут, сделать окончательный разбор с маринадом, затем опрыскать маслом.

  • Увеличить нагрев до 220C / 450F. Выпекайте еще 10-15 минут, пока не получите несколько обугленных пятен.Подавать с мятным йогуртом и шафрановым рисом (внизу) или простым рисом басмати.
Барбекю Вариант:
  • Разогреть барбекю с закрытой крышкой до среднего, слегка смазать щеткой гриль маслом. Положите кость на кожу куриной кожи на гриле, варите 5 минут, пока поверхность не станет карамелизованной - не более.

  • Baste, затем переверните. Baste, затем закройте крышку. Готовьте в течение 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не станет 175F / 80C (кость в бедрах и голени), наливая один или два раза больше.

Рецепт Примечания:

1. Garam Masala - это индийская смесь специй, которую можно купить в разделе супермаркетов с сушеными травами и специями. Это стоит столько же, сколько и другие специи. В него входят: кардамон, кориандр, тмин, имбирь, корица, мускатный орех и гвоздика. SUB с порошком карри (например, Keens, Clives of India) + 1 чайная ложка всех специй (или 1/8 чайной ложки дополнительно всех других специй в рецепте плюс 1/8 чайной ложки корицы, мускатного ореха, кардамона, имбиря) 2.Кашимири чили - найденный в индийских продуктовых магазинах, дает цыпленку тандури красный цвет и немного пряности. На вкус как острая паприка. Easy sub с: 3 ч.л. паприки (по возможности копченой, в противном случае сладкой или обычной) + несколько капель красного пищевого красителя (если вы хотите немного больше красного цвета). Это та, которую я использую (ссылка на Amazon USA, но я получил ее в индийском магазине в Сиднее. Вот более выгодная ссылка на Amazon USA. Используйте вместо паприки в индийских рецептах, таких как бирьяни и курица тикка масала, чтобы получить натуральный, натуральный вкус.Это почти прямая замена с паприкой - за исключением того, что она немного острая. 3. Порошок чили - это молотый молотый чили, и он острый. Это не американский / канадский порошок чили, который представляет собой смесь специй с ароматами South Western / Tex Mex. Sub: кайенский перец, или пропустите его, если хотите мягкого. 4. Цыпленок - лучше всего сделан с костью в бедрах, голени и крыльях, так как они требуют около 50 минут, что дает вам хорошую корочку тандури. Для бедер без костей, запекать 25 минут, для груди, запекать 22 минуты - или еще лучше, барбекю на гриле или готовить на плите! 5.Маринование - для экстренного маринада сделайте 2 или 3 разреза курицы, а маринад - от 2 до 3 часов. Можно также заморозить курицу с маринадом (сырой). Затем, когда вы хотите приготовить его, дайте ему разморозиться, затем просто следуйте рецепту. 5. Шафран Рис (подается 5) - Замочите 1/8 ч.л. шафрановой нити в 1/4 стакана (65 мл) кипяченой воды на 5 минут. Добавьте шафрановую воду в большую кастрюлю с 2 стаканами (500 мл) холодной воды и 1,5 стаканами риса басмати. Накройте крышкой, доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до среднего, чтобы он кипел.Варить 12 минут, пока вода не впитается (проверить кастрюлю), снять с плиты и дать постоять 10 минут. Чтобы использовать имитационный порошок шафрана (гораздо более выгодное значение), используйте 1/16 чайной ложки и добавьте в кастрюлю 2 1/4 стакана (565 мл) воды, варите согласно описанному выше (я сделал это для риса на фотографиях, из шафрановых ниток не было) 6. Источник рецепта - Вдохновленный индийской кулинарной книгой Qmin, ресторан, который я часто посещал в корпоративные дни. Также, ссылаясь на пакеты со специями тандури, продаваемые в индийских продуктовых магазинах (владельцы индийских магазинов говорят мне, что большинство индийцев делают курицу тандури, используя смеси специй тандури!). 7. Курица Тандури питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 250 г Калории: 442 ккал (22%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 32 г (49%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 148 мг (49% ) Натрий: 643 мг (28%) Калий: 528 мг (15%) Сахар: 5 г (6%) Витамин А: 265 МЕ (5%) Витамин С: 3,8 мг (5%) Кальций: 180 мг (18%) Железо: 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: курица тандыри, куриный маринад тандыри

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в сентябре 2015 года. Полностью переписан апрель 2019 года, добавлены новые фотографии, новое видео, приведенное в порядок видео и, самое главное, новый раздел Life of Dozer!

Жизнь Дозера

Финальная фотография из рецепта торта ко дню рождения Дозера от понедельника - когда я пытался сделать «красивую» верхнюю фотографию торта и когда он увидел, что я балансирую на лестнице, возиться с камерой, он знал, что это подходящее время для выпада для другого кусочка!

SaveSave

SaveSave

,

Смотрите также