Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Бедрышки куриные с шампиньонами в духовке


Бедра с шампиньонами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: подготалвиваем курицу.

Куриные бедра промойте, обсушите бумажными полотенцами, натрите подходящими для птицы приправами, солью и перцем.
Очистите лук и нарежьте его кольцами средней толщины.
На противень сложите сперва слой из лука, а на него разложите куриные бедра.
Шаг 2: добавляем к курице грибы.

Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Рассыпьте подготовленные грибы поверх курицы.
Очистите зубчики чеснока, нарежьте их мелко и выложите поверх грибов.
Шаг 3: запекаем бедра с шампиньонами.

Разогрейте духовку до 180 градусов, накройте курицу с грибами фольгой и отправьте все запекаться на 1 час
Спустя 40 минут снимите фольгу и продолжайте запекать. Осторожно! Аромат на кухне будет просто нереально аппетитный, так что вы и ваши домашние с нетерпением будут ждать, когда же курица приготовится.
Спустя 20 минут, после того, как вы снимите фольгу, куриные бедра покроются сверху румяной корочкой и хорошо пропекутся внутри, так что можете доставать их из духовки и подавать к столу.
Шаг 4: подаем бедра с шампиньонами.

Бедра, запеченные с шампиньонами, подавайте горячими, в качестве гарнира идеально подойдет рис или картофельное пюре, а так же салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вместо бедер вы возьметесь запекать целые окорочка, увеличьте время приготовления и дольше держите противень с курицей и грибами под фольгой.

Куриные бедра с грибами под сыром в духовке: рецепт с фото пошаговый рецепт с фото

Невероятно аппетитно и оригинально выглядят куриные бедра с грибами под сыром в духовке, поэтому этот вариант вполне может подойти и для праздничного стола. Для большего удобства лучше использовать бедрышки без «спинки», то есть с одной небольшой косточкой. Также удобно использовать шампиньоны или вешенки, как свежие, так и замороженные. В качестве эксперимента можно взять и маринованные – получится несколько другой вкус.

Ингредиенты

  • 5-6 куриных бедер
  • 100 г твердого сыра
  • 6-7 шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. специй для курицы
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи

Приготовление

1. На подготовку нужных продуктов уйдет совсем немного времени – можно приобрести охлажденные бедрышки или разморозить при комнатной температуре замороженные. Лук нужно почистить и помыть вместе с шампиньонами. Сыр подойдет любой, главное – чтобы он хорошо плавился.

2. Шампиньоны нарежьте мелко, так как грибная масса с луком должна быть несколько однородной. Чем мельче будут нарезаны грибы, тем аккуратнее будет выглядеть блюдо.

3. Репчатый лук также нарежьте мелко.

4. Куриные бедрышки помойте и аккуратно удалите косточку. Попутно обрежьте все лишнее – излишки жира, хрящики, снимите кожу.

5. На сковороде разогрейте ложку масла для жарки. Переложите на раскаленную поверхность грибы с луком. Сделайте умеренный огонь, иначе лук может быстро подгореть. Жарьте, помешивая, минут 5-6.

6. Бедрышки можно отбить с одной или двух сторон. Противень застелите фольгой и смажьте его растительным маслом. Разложите бедрышки, близко друг к другу.

7. Каждый кусочек мяса подсолите и присыпьте специями. Затем смажьте бедрышки майонезом – удобно использовать кулинарную кисточку из силикона.

8. Теперь сверху на кусочки мяса аккуратно выложите жареные грибы с луком.

9. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Если сыр отлично плавится, можно нарезать на тонкие пластинки или брусочки.

10. Запекайте бедрышки с грибами и луком при 180 градусах в течение 20 минут, после чего присыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут. Подавать блюдо можно сразу, к гарниру, салату из овощей, с соусом и зеленью.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.